看板 ChangHua 關於我們 聯絡資訊
一、發文相關規範 2. 發文請滿三行、30個繁體中文字、跟彰化有相關-違者禁言3天 (內容空洞 伸手文同此規範) 4.[心情]及[心得] 4.1 對於彰化事物有何觀感的文章、抒發心情的均可用心情發布。      此分類開放回文,但請和平討論。 4.2 對於彰化店家有何觀感的文章、抒發心情的均可用心得發布。      此分類開放回文,但請和平討論。 4.3 此分類特別開放不強制規定要與彰化板有直接關聯。 但請言之有物,勿將此分類作為個版、洗版、衝文章數之用途。     本分類嚴格禁止偷渡交易文、揪團文或應歸為其他分類之文章。 4.4 同一使用者一天限發一篇(回文也算)、內容不必與彰化相關-違者禁言7天 發了心情之後,同一天的心情或心得文就不能再發。 4.5 文字數請滿50字以上 - 違者刪除文章 5.[新聞][情報] 5.1 彰化的任何好康資訊、新聞或是各單位活動都可分享。 5.2 新聞或情報請載明出處以及"有效的"網址連結-違者禁言3天 5.3 此分類開放討論、回文,但請互相尊重,勿淪為筆戰。 5.4 此分類,同ID、同IP,一天限發一篇-違者禁言7天 ========== 總而言之 就是突然發現有一點缺失 似乎不夠明確 新聞或是情報的來源本文 算不算發文者的發文字數?? 參考大版面的規定 是本文之外也要寫自己的心得 另外例如本版 寫自介還是附帶要求寫一點心得 綜合以上 新聞情報此項目漏掉明文規定要寫心得 為補齊缺失 新增5.5規定 內容如下 5.5 個人心得文字數請滿30字以上 - 違者刪除文章 四天的公告期 如無問題 或窒礙難行意見 就正式寫入板規 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.241.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1547301454.A.8D0.html
rebestw: 其實想建議交易文取消要自介的規定,看了其他地區各版也 01/13 02:15
rebestw: 都沒有交易文要附上自介這規定 01/13 02:15
zxcc79: 交易附一下自介無妨啊,不然路過彰化然後順便賣東西不妥吧 01/13 06:29
skynick: 賣個小東西還要被身家調查,真慘 01/13 11:04
ewonewone: 大概追了一下,板主的新聞po文後面有心得線,既然板主 01/13 11:53
ewonewone: 帶頭這樣做,我沒意見。 01/13 11:53
fatetree: 記得當初是交易文太氾濫才會多出這條規定吧 01/13 13:32
zxcc79: 這樣的自介文等級叫調查,也是笑笑了,一堆再混的自介還不 01/13 13:37
zxcc79: 是照M 01/13 13:37
online33: 一堆自介有填跟沒填差不多,這也叫身家調查喔 01/13 14:57
skynick: 所以有填跟沒填差不多的自介對交易文有何實質意義?只為 01/13 15:19
skynick: 減少發交易文跟預防詐騙?那團購版不就詐光一堆人了? 01/13 15:19
kenneth74715: 無自介的也是有地方賣 01/13 16:17
lastroom: 又不是沒自介就不能賣東西 跳針哦 01/13 20:43
lastroom: 你484擔心推文賣不掉R 顆顆 01/13 20:43
boii0707: 推取消自介 01/13 21:11
skynick: 說真的,我還是重申我一樣的論點,自介的本意是認同本版 01/13 22:28
skynick: 才做出的分享,而不是為了滿足某種門檻才做的自介,一來 01/13 22:29
skynick: 沒有意義,二來浪費版面,況且也沒辦法達到實質認識版友 01/13 22:30
skynick: 之美意,我同意交易文門檻,但並不是靠一偏空虛的自介 01/13 22:31
kenneth74715: 還是看大部分鄉民 01/13 22:47
skynick: 我同意樓上說的,大部分鄉民,所以正常的討論範圍而已就 01/13 22:52
skynick: 很容易有人要開地圖砲~我也是笑笑而已 01/13 22:53
Sherlock56: 加入版規修改 01/15 20:52