看板 ChangHua 關於我們 聯絡資訊
都禁了! 清明進入納骨塔須實名管制 彰化縣全部不開放 武漢肺炎疫情全台已235人確診,彰化縣累計已10例,中央流行疫情指揮中心建議停辦室 內100人以上、室外500人以上集會活動,因應確診案例仍然增加,並強化對於公眾集會的 評估管理,彰化縣政府行政指導全縣26鄉鎮市,要求清明進入納骨塔祭拜,須造冊實名列 管。 因應實名列管的防疫作為,縣內26個鄉鎮市陸續25個鄉鎮市宣布禁止入塔祭拜,原本只剩 溪湖鎮開放納骨塔讓民眾進入祭拜,直到今天下午,溪湖鎮公所緊急宣布,跟進禁止清明 進入納骨塔祭拜,以防疫優先與保護你我的平安與健康,只讓民眾在納骨塔外的露天廣場 祭拜。 民政處表示,縣府給予鄉鎮市公所防疫優先的行政指導,要求清明入塔須造冊管理,如此 作為是為了避免集會活動長時間且近距離的人潮接觸,一旦出現疑似個案或群聚事件,將 提高防疫難度,基於此,以事先能夠掌握參加者資訊為由,民眾清明要進塔祭拜,須實名 造冊列管。 https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3113175 ------------------------------------------------------------ 彰化各鄉鎮都已禁止入塔祭拜囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.102.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1585236860.A.F9F.html
spilqc: 上週日已祭祖 03/26 23:48
bakayalo: 只有公立的吧?一些私人小廟還是可以吧 03/27 01:29
ck290996: 實名造冊列管是登記資料就能進嗎? 03/27 08:44
ken40220a: 同樣想問八卦山有禁嗎?禁一禁比較好 03/27 09:29
kevin28: 為什麼一定要去 我爸他們老古板今年自己跟我說不去掃了 03/27 11:00
kevin28: 明年再去 03/27 11:00
OrzOGC: 長輩這麼想進塔就讓他們去啊,別讓長輩不開心 03/27 11:08
ihsun: 我家拜完了 03/27 12:23
briandodo: 樓樓上話中有話xD 03/27 13:36
qoopichu: 改成只進不出就好 03/27 13:54
asdiwei: 話中話 超好笑 03/27 14:10
breadsuper6: 到底是不開放還是有開放只是要登記? 03/27 15:54
opheius: 我也看不懂是全面禁入還是實名登記就可以進去? 03/27 17:22
t048520: 除非特殊狀況要進入者要造冊,但原則上都禁止入塔 03/27 20:35
Behave: 有人很愛造口業嘛 03/27 22:26
joe0934: 是有多落後才有這種活動啊 03/27 23:13
serenitymice: 自以為進步比較好笑 03/28 12:23
doresofami: 推禁止進入,想問有線上追思網站嗎? 03/28 20:42
CCY1023: 我爸因為這件事情說要去請示神明跟祖先,我應該注意些什 03/29 09:31
CCY1023: 麼? 03/29 09:31
jennifer4551: 某樓自以為進步真的好笑 03/29 10:34