看板 ChangHua 關於我們 聯絡資訊
各位版友 大家好~ 雖然竹塘回去很多次,不過通常麻煩親友接送,所以對當地的交通不太清楚。 打電話去高鐵站,因為車站本身沒有對外窗口,所以也不太好詢問細節。爬文後,想請問 : .彰化高鐵站→竹塘: 門口有小黃,應該會跳表。 不過如果事情辦完要從竹塘→高鐵,55688之類的也叫的到小黃嗎? 我有查到二林有高鐵接駁車,不過二林到竹塘的客運班次應該不多,所以可能就算了。 .竹塘→台南 目前我所知道的大眾交通方式是: 竹塘鄉公所→員林 (員林客運,約一小時車程) 員林→台南 (火車,約1~2小時車程) 請問還有其他建議的交通方式嗎? 沒有從彰化搭高鐵前往台南,主要是因為: 竹塘→田中,轉客運應該也要一小時 / 台南高鐵到市區,也要半小時。 感覺好像直接搭火車進市區,比較簡單。 因為前往員林再去台南交通上好像是相反的,也有想說是不是去西螺後再換其他交通工具 。 不過目前網路上找不到什麼特別的資訊,查到的客運都是西螺→台北之類的… 以上,謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.223.128 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1589861559.A.D49.html
shinnim: 你坐台西客運到西螺再從西螺坐小黃到竹塘比較快 05/19 12:21
請問是指從哪邊到搭台西客運到西螺呢? ※ 編輯: zon (61.216.83.187 臺灣), 05/19/2020 12:50:37
kutkin: 高鐵雲林呀 05/19 14:00
kutkin: 6707到員林應該最簡單 05/19 14:09
fivil52: 竹塘→高鐵 計程車要預約 05/19 14:24
OrzOGC: 南部鄉下找親友最快啦 那種一天才三班公車的地方 05/19 17:58
leaderder: 如果會開車 高鐵可以租車 05/20 03:10
swordfishe: 高鐵到雲林虎尾,再站前租車iRent(汽機車)到竹塘。 05/20 08:12
zon: 謝謝版友們的回覆,心裡大約有底了~ 05/25 18:21