看板 Cheer 關於我們 聯絡資訊
雖然結束三四天了,不過還沒有人po 我就雞婆的轉貼了... (轉自FB:Cheerego.com 陳綺貞cheer粉絲後援會 Yi-Chien Chen的貼文) 樂手們先在台上準備 倒數完後 綺貞入場 沒多說話 表情認真 以《小步舞曲》作為開場 接著《我親愛的偏執狂》 「各位同學晚安,我是陳綺貞。」 「大家最近好嗎?」(台下有人問:綺貞妳好嗎?) 「我..很好(笑) 我每天都期望自己能夠比昨天更聰明一點點,然後比去年更自由一點, 那..也希望你們能夠有這樣的體會,接下來這首歌,失敗者的飛翔。」 「謝謝。」 《普魯斯特行動》 台上台下一起吹哨 這時候小煜帶起慶生活動 大家一起喊:綺貞,生日快樂,我願意!重複兩次。 綺貞除了靦腆的笑容感覺還帶有一點不知所措。 然後大家開始唱生日快樂歌。 先是中文版,綺貞說了謝謝,接著唱英文版前, 綺貞滿臉疑惑我們在唱什麼, 直到熟悉的旋律伴隨英文歌詞出現她才露出恍然大悟的表情。 「摁我..我我今天大概就知道會有這種事情,所以我覺得有點緊張(笑)。 我本來覺得自己的生日沒有那麼重要,但我現在覺得我的生日很重要。 對。因為..(台下有人大喊我愛妳,綺貞也笑了) 因為這個世界上有我,才會有機會感覺你們,然後認識你們, 然後可以體會到那麼多的愛,對,所以我在這邊很感謝這個奇妙的安排, 那,也祝福你們,也謝謝這個世界上有你們,謝謝。」 《時間的歌》 《沙漏》 「謝謝。」 「向大家介紹,鍵盤手陳建騏,那..預祝你,可以獲得金曲獎。 然後鼓手(對不起這裡沒聽清楚是誰),還有貝斯手林羿妏。吉他手小虎。」 《吉他手》 (綺貞叫大家站起來) (吉他手必備橋段:說什麼?) (覺得撿pick的人超強,真的完全是飛撲滑壘, 同在第一排的我完全感受到他極度想要那個pick的渴望XD) 《讓我想一想》 (好想跳起來啊!因為開場前有宣導請勿跳動,只能含蓄的微跳..) 「謝謝。」 歡呼聲久久未停 「怎麼我覺得你們今天好像有好多話想對我說(笑), 還是你們已經知道了,就是幾乎到了最後一首歌的時候。」 (混亂中有人喊:都只是表定而已!) 綺貞沒聽清楚問「再說一次、再說一次?」然後淡淡的笑了 「你知道剛剛我在準備要上台的時候,因為我們在換樂器嘛, 然後不是播了..因為我不知道會播..摁..那個mv, 然後播旅行的意義的時候,我聽到你們全部一起唱, 我就在台下想說,這是..要讓我還沒上台就要哭了嗎? 總之我今天,我今天那個,牛仔褲的口袋有放一張衛生紙就是以防萬一 (拿出折的很整齊的衛生紙)。對,因為我還蠻期待你們的表現, 我希望,你們可以讓我用得到這張衛生紙。(用衛生紙假裝擦臉)」 (小煜大喊:20歲生日快樂) 「我覺得你好適合當那個重金屬搖滾的主唱(笑)」 「謝謝大家,《旅行的意義》。」 副歌大合唱,綺貞閉著眼靜靜聆聽,「謝謝。」 綺貞離去後台下開始大喊安可 (工作人員搬出電子琴) (繼續喊安可) 綺貞走出來 「呃,因為今天綵排時間很緊湊,所以這首歌我,其實我..我沒有練。 對,就真的是一個..一個一個..一個安可這樣(笑)」 「那自從十幾年前,第一次辦我自己的個唱以後, 我覺得我就對這個安可的聲音有點上癮了(笑)。」 (前奏彈出,是熟悉的旋律) (綺貞自己停手卡掉笑著說等一下) 「接下來要唱的這首歌叫做告訴我。」 自彈自唱《告訴我》 間奏的時後綺貞問大家「會唱嗎?」 (大合唱) 「謝謝。」 「我..再唱一首歌好了。」 換上吉他 「其實我平常是很不怕熱,但是我覺得今天,好像異常的熱對不對? 所以我就學伍佰老師放了一個電風扇在這裡。 今天頗有一種,在海邊、吹海風的假象。」 「那,很高興可以在今天這樣的場合, 因為跟平常我在唱校園的感覺很不一樣, 後台都是,全部都是自己的夥伴們, 那,我覺得這個時刻對我來說是很有意義的, 因為..對,因為今天又是我的生日。」 「很想要多說些什麼,而且我覺得你們今天好像也有很多話想跟我說。」 (台下有人說:不想走!) 「不想走?欸我也是,怎麼辦(笑)」(眾人歡呼) 「我覺得我對..摁..對這樣的感覺有很深的眷戀, 所以,我接下來這首歌其實就是在寫像這樣子的..就.. 有的時候每一分每一秒你都會覺得它被放大, 然後你會感覺到,這個東西是很、很震撼的, 雖然好像若無其事,然後你們的表情看起來也.. 很若無其事的樣子(笑),我好像也是, 可是,那個心裡面,會有很深的痕跡是你, 隔了好久一陣子才會突然覺得說, 哇,那時候的我、那時候的我們竟然,可以像這樣,用這種方式相愛, 是..很特別的。唱這首歌給你們聽,偶然與巧合。」 自彈自唱《偶然與巧合》 最後綺貞溫柔的說「謝謝你們,回家的路上要小心安全,晚安,掰掰。」 https://goo.gl/meiWIk。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.163.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cheer/M.1433932881.A.1EB.html
arl616: 推推 期末忙碌 還沒空檔靜下心寫心得 感謝你的分享讓我 06/10 20:05
arl616: 又回想起這天! 06/10 20:05
ssus83tw: arl616原來你那天也有去!大家最近都在趕期末XD 06/10 20:42
ssus83tw: 期待你的心得囉~ 06/10 20:42
imug7: 靜待arl616精美的心得!!!! 06/10 20:54
love121: 謝謝心得好懷念那天 06/11 00:22
Hanala: 綺貞真的好柔軟 06/11 15:31
yui430: 推 已戀愛 06/12 08:05