看板 Cheer 關於我們 聯絡資訊
在我正準備從大學畢業 覺得未來一片茫然、 自己好像真的要「長大了」卻還沒有準備好的時候 正好看到雜誌上陳綺貞的訪問 聊到年齡之類的話題 當時陳綺貞大概三十歲左右 她說:「三十歲,是更好的二十歲。」 我當時不太了解這句話的意思 但覺得聽起來充滿了希望 畢竟二十幾歲做不好、做不到的事情 好像到了三十歲都還有機會彌補 因為我還有整整十年的時間 好好再重新來過 於是我任性地做著所有想做的事情 選擇了別人覺得沒保障、不穩定的工作 其他人都開始在職場上站穩了 往上爬了 我卻毅然決定離開熟悉的環境 像歌詞寫的那樣 做了決定下個星期去英國 再當一次學生 也找尋旅行的意義 好幾年就這樣過去了 陳綺貞的歌唱著: 自從那一天起 我自己做決定 可是我慢慢走過27歲 28 29 30 才發現原來自己可以不在意誰的否定 就算年紀越來越大了 才用自己的步調慢慢長大 根本也沒什麼關係 然後我回來了熟悉的城市 也熟悉了出國前一向習慣的生活 回到最初的起點 過一天算一天 不知不覺自己也過了三十歲 某天突然想起:三十歲是更好的二十歲......? 那麼熟悉的一句話 好像是很久以前我很欣賞的人說過的 再想一想 就是陳綺貞啊! 這句話在和她當時同樣的年紀時聽起來更覺得有趣 而不知道 如果再被問到同樣的問題 綺貞會說到了四十歲又是怎麼樣的感覺呢? (更好更好的二十歲?真正的三十歲?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.205.143.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cheer/M.1488554187.A.18A.html
riri0421ppy: 推 03/04 10:55
anonymous: 原來你回來了,加油:) 03/04 13:42
arl616: 綺貞曾在去年某次演出上說過 xx歲的xx 有聊到她對年齡的 03/04 15:52
arl616: 看法 我忘記是在哪篇了 你可以爬一下文 XD 03/04 15:52
arl616: 另外還有一篇綺貞跟張鐵志的專訪也推薦給你 03/04 15:53
arl616: 她說:「40歲很棒,我依然不要活在你們的投射裡。」 03/04 15:53
arl616: 這篇 你可以自己讀 03/04 15:53