看板 Cheer 關於我們 聯絡資訊
大家晚安 1.讓我想一想 2.下個星期去英國 Talking大意: 我大部分的歌都是我一個人和一把吉他, 在大概這樣的房間裡自己寫出來的。 但今天的房間不太一樣, 因為信義區的租金很貴, 創作是孤獨的, 所以我要找一些人上來陪我。 我喜歡努力的人,愈努力的愈幸運。 最後一天要多找一點。 雨傘昨天用過了啦。 (邀了八個人 長袍馬褂安全帽 人美心美手牌四人組 慘叫的人 (上台的時候綺貞要他再叫一次但沒叫XD)) 不要干擾我哦,台下的大家要幫我。 (然後彈一次前奏,被干擾,重來XDDD) 3.夜遊 with 觀眾合奏 唱完跟合奏團一一擁抱, 最後一個男的抱完不下台還跟老師說悄悄話! 然後,他要求婚! 「兩年前我在房間求婚,她不喜歡,這次我在老師的房間求婚。」 「應該要邀請她上台吧!」老師說 「妳願意的話再上台。」老師說 求婚成功→準夫婦擁抱→女生跑去抱老師 看著他們走下台的背影,我有一點想哭。 祝福所有人都可以幸福。 4.沙漏 Talking大意: 我們每一天都忙著追尋別人定義的成功, 希望有一個角落可以自在呼吸, 重新定義自己的成功。 5.失敗者的飛翔 Talking大意: 這把吉他是外婆送我的,從第一張專輯開始, 每次寫歌和表演,我都帶著它, 後來外婆住進醫院,我帶著吉他去陪她, 夜裡很無聊、安靜,在黑暗中我想像我拿著這把吉他, 在黑暗中我想像我正在寫這首歌。 6.黑眼圈 (變奏) (燈暗,最後一段亮燈) Talking大意: 有一隻鯨魚很孤單, 發出52赫茲的頻率, 他很特別、孤獨,他沒有同伴。 困在自己的世界,找不到出口。 我為這隻鯨魚寫了一首歌。 7.52赫茲 (狂風驟雨版) Talking大意: 我記得我第一次聽見有人對我說我愛你的時候, 我會問「真的嗎?」 後來,我聽見有人對我說我愛你的時候, 我會說「表現給我看」 終於,到了現在,我聽見有人對我說我愛你的時候, 我可以不假思索地說「我也愛你」 有時候我會問我自己,觀眾是虛幻的嗎? 當他們說愛我的時候,那個愛是沒有條件的嗎? 當他們說永遠支持我的時候,他們的永遠是沒有盡頭的嗎? 我們的永遠是一樣遠的嗎? 後來我不問自己這些問題, 改問自己,我是一個虛幻的歌手嗎? 永遠保持初衷。 這邊有一點點忘記了QQ 說完了虛幻,來說說真實。 有人說只有我跟一把吉他是最真實的。 愈少的修飾、愈簡單,愈接近真實, 那如果我拔掉吉他的導線,捨棄麥克風, 走到你的面前,你會不會認為這樣更真實? (所以綺貞就把吉他導線拔掉,也不要麥克風了,走到舞台前緣) 8.柏拉圖式的愛情 (無插電版本) (觀眾小小合唱版) Talking大意: 你們喜歡這樣的真實嗎? 想要不同面向的真實嗎? 真實是需要爭取的, 讓我知道你們有多想要, 在這樣的真實又不得不殘酷的世界, 謝謝你們像太陽一樣陪伴我。 9.太陽(走到走道唱) 中場休息20分鐘 下半場開場前全場短短合唱旅行的意義 10.時間的歌 11.告訴我 (觀眾合唱) 12.太聰明 (變奏) Talking大意: (舞台設置) 今天只有這段三十秒鐘的時間, 是我不用拿樂器的時候, 所以我可以比愛心 (手指愛心) 我在外面流浪很久,現在終於唱回家了, 我從小就在台北成長, 在外面巡迴演唱回到了台北, 有一種遊子的鄉愁, 謝謝你們用這樣的方式迎接我回來。 13.pussy 14.Peace & Revolution 15.第二性 16.小塵埃 一直想把你寫進一首歌, 安靜的你、躁動的你、與眾不同的你, 這首歌是寫給你跟我的友誼。 17.新歌 (把你寫進我的歌裡) 每一個人應該在心裡都留了一個房間, 在那裡可以休息, 可以輕盈跳舞。 對我來說,這首歌就是這樣的地方。 18.小步舞曲 (合唱) 19.旅行的意義 (合唱) 唱到這裡,就想起來, 明天是不要要上班? 大家請好假了嗎? 在這個太正常的世界裡, 請鍛鍊你們神經病的體質, 抵抗對自己的制約, 抵抗自己對自己的否定。 20.別送我回家 (神經病在哪裡大聲點版) 台北的神經病在哪裡! 你們該不會已經在收包包了吧! 啊不是請好假了! 再來啊! 我沒有說停不可以停! 因為你自己就是自己的家, 因為到哪裡都是家, 因為你們就是我的家。 樂手老師介紹 21.1234567 (舞台效果同第二天) (這邊一樣有cue觀眾,難度跟第二天差不多。) (結尾唱我更愛你~) 在確定不回家之前,我要用我的方式把你們收藏起來。 (綺貞拿出自己的相機拍觀眾) 你們以為今天是來到音樂會, 以為我是個內斂文靜的歌手, 其實我是個會彈吉他、有點文化的流氓! 22.吉他手 23.我親愛的偏執狂 24.普魯斯特行動 Encore1 25.偶然與巧合 Encore2 這兩個月一直有人提醒我, 過了農曆年,我就出道二十週年了, 我還在想出道二十週年該做什麼, 想好了再跟你們說, 但搞不好我想出來就二十一年了。 接下來要唱After 17, 在我十七歲之後遇見了你們, 很謝謝你們, 希望會有更多更多的17年。 26.After 17 超詳細感謝名單 (綺貞媽三天的位置不同) (綺貞弟沒跟媽媽坐一起被姊姊念XD) 我希望我的每一首歌都是一個房間, 不管快樂悲傷的時候, 或者想當神經病的時候, 都會想起這裡, 讓我們在這裡一起變成更好的人。 27.每天都是一種練習 單曲預購影片 跟第一天的歌單一模一樣。 才怪 Encore3 每次我唱歌, 你們都會用瘋狂來迎接我, 那我就繼續唱下去! 我今天心情就是很依依不捨, 三場一下子就結束了, 接下來我們去大一點的地方唱, 一次解決好了! 28.80%完美的日子 (綺貞小小落淚) 祝福大家都有美好的2018, 希望我們很快會再見面, 晚安,掰掰。 散場音樂:最初的綺點 跟第二天的歌單幾乎一樣,就差在散場音樂。 才怪。 Encore4 你們是不是知道我心裡其實很想唱, 很想從第一首歌開始再唱一次。 我喜歡能動能靜、亦莊亦諧的你們 雖然有時候你們太內斂, 內斂到我以為你們很無情, 但有時候又很熱情得像流氓, 真的是猜不透。 我想賴在台上不走。 29.和你在一起 散場音樂:躺在你的衣櫃 Encore4.5 我答應你們很快會再回來, 打勾勾! 謝謝你們,讓我們開始期待約定好的未來。 謝謝,真的謝謝非常謝謝大家! 天氣很冷要多穿衣服, 保重,謝謝,愛你們! 散場音樂:表面的和平 全場喊再一首 全場喊謝謝老師 全場喊謝謝工作人員 全場喊謝謝同學 謝謝小煜with 愛的鼓勵*2 -- 四安很多了啦大家不要太貪心O_O -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.144.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cheer/M.1515947898.A.2AB.html
kimko: 首推 01/15 00:38
nnie: 推,愛老師,愛同學。 01/15 00:41
carry: 以為昨天已是極限結果居然四安! 是說80%的時候院長又落淚嘛 01/15 00:42
今天沒落淚哦~
thouloveme: 讚 01/15 00:42
sunny5947: 中間那段好像是說,我們的永遠 是一樣遠的嗎 01/15 00:43
heidi47: 我以為是抵抗對自己的制約XD 01/15 00:44
抄筆記抄到昏頭了,我改抄你們的><
carry: 可惡第一次看 應該最後一場也買的!!! 01/15 00:44
carry: 柏拉圖式的愛情今天是合唱版欸特別~ 01/15 00:46
loveci: 推!第一場大家的感覺很像是太久沒看到老師了,比較害羞。 01/15 00:46
loveci: 期待約定好的回來! 01/15 00:46
heidi47: 亦莊亦諧,內斂到我都以為你們很冷漠 01/15 00:46
好像是這個詞欸!但我記得是講無情
loveci: 柏拉圖大家一起合唱應該很感動 01/15 00:47
聲音很小,應該是只有前面排數的人合唱, 我坐很遠很遠很遠所以不確定~
ringrea: 推 01/15 00:47
heidi47: 你太厲害了!!!! 祝原PO每場演唱會都入場XD 01/15 00:47
heidi47: 筆記達人~~XD 01/15 00:47
第一次作筆記覺得很忙…… 我也很想繼續入場!!
sojames: 應該是說亦莊亦諧 不是亦正亦邪XD 01/15 00:48
sodaer: 嗚嗚,四安耶,只好期待下一次更大的場啦! 01/15 00:48
definitely: 推 柏拉圖合唱版 01/15 00:49
swajiro: 我旁邊的觀眾好冷靜...感覺我真的是神經病XDDD 01/15 00:49
heidi47: Encore4.5 我答應你們會再回來,打勾勾 01/15 00:52
heidi47: 謝謝你們,讓我們開始來期待我們約定好的未來 01/15 00:52
heidi47: 謝謝,真的謝謝非常謝謝大家 01/15 00:53
heidi47: 哈哈應該是無情~你的詞沒錯XD 01/15 00:53
cribar: 老師說亦莊亦諧 01/15 00:54
immortalsun: 推 這三場真的有越來越熱的感覺 每場都是不同的氛圍 01/15 00:54
immortalsun: 還好有衝三場!感謝詳細筆記讓大家可以重溫感動! 01/15 00:54
gruenherz: 謝謝筆記大師的摘要,整場活動的神韻活生生的勾勒出來 01/15 01:01
akichang60: 詳細筆記推推 01/15 01:09
LINDAZON: 謝謝 01/15 01:19
tonyemi: 謝謝同學的筆記...拿全勤是值得的..下次跟老師要全勤獎 01/15 01:34
zug: 老師最後是不是有舉手比六?是六月要再唱嗎? 01/15 01:36
sunnyfeeling: 6應該是打勾勾的意思 01/15 01:40
bernice5: 今天真的好感動,五樓也一樣感動!謝謝你的細心整理! 01/15 01:47
weslly807: 筆記超棒~推!超喜歡每次老師跟觀眾的對話~ 01/15 02:00
fkim205: 看第一天的,好像聽和你在一起嗚嗚 01/15 02:02
weslly807: 什麼時候要推DVD 我要買這場的拉!!! 01/15 02:03
heidi47: 好像是熱情的像個流氓 XD 但真的非常謝謝原PO的筆記 01/15 02:28
我記不清楚了,筆記只有寫流氓XD 謝謝heidi的新聞
heidi47: 每個人都需要在心裡,為自己留一個房間, 01/15 02:50
heidi47: 在那裡可以休息,可以輕盈跳舞」 好像是這樣XD 01/15 02:50
heidi47: 哈哈你很厲害了~~佩服你的筆記與記性! 01/15 02:51
對!!!我把dance 看成 dark了 (黑暗中的草書連自己都看不懂XD)
yupin001: 文章後面每看到「一模一樣」的時候,我就愣了一下,( 01/15 03:40
yupin001: 不是還有嗎!?)然後再看到「才怪」!不禁讓人笑了出 01/15 03:40
yupin001: 來~!哈哈! -⊙_⊙- 01/15 03:40
oaoa0123: 原PO的紀錄太厲害了! 回頭看自己的筆記(汗 01/15 05:15
taekz1017: 謝謝紀錄~彷彿重溫演唱會了 01/15 06:14
yupin001: 對了!這天還是有落淚!在前面看得很清楚! -⊙_⊙- 01/15 07:43
感謝小煜微微炫耀式地補充><
Yugg1205: 好棒~還沈浸在昨天啊 01/15 08:53
ohcarrie: 謝謝分享筆記... 01/15 09:22
ohcarrie: 求婚好浪漫喔QQ 01/15 09:22
micocub: 老師在哪個part落淚的呢 01/15 09:47
qqcc023: 還沈浸在昨天~今天完全不想上班~ 01/15 11:22
qqcc023: 謝謝你的紀錄XD感覺好像又重溫了昨天一次 01/15 11:23
ssnew0126: 推 01/15 11:47
qazpo: 今天上班好痛苦啊.... 01/15 12:03
stevenwang86: 有人有演唱會後問卷的QRCode嗎? 01/15 12:59
轉自Facebook社團 https://www.surveycake.com/s/0LkpN
gruenherz: 老師好像在80%完美的日子的時候有哽咽一下,人美心美 01/15 13:27
gruenherz: 那區的同學一直喊加油 01/15 13:27
sosoing: 好想念昨天QQ 01/15 17:46
gruenherz: 想到下場日期末定,今天比想像還漫長QQ 01/15 18:03
※ 編輯: bestcheer (140.119.144.2), 01/15/2018 18:14:10
aaayu630233: 柏拉圖合唱真的很感動QQ 01/16 00:17
immortalsun: 第一二場想一起唱 但周圍都好安靜怕大聲唱會吵到別人 01/16 10:06
enzyme: 中間好像是"...歌手嗎? 當我說我愛你的時候 我的愛 01/17 02:55
enzyme: 和你們的是一樣的嗎? 當我說永遠保持初衷的時候 01/17 02:55
enzyme: 我們的永遠是一樣遠的嗎?(接到這句) 說完了虛幻..." 01/17 02:55
enzyme: (一邊跟著想這些問題 不完全確定XD記得大意) 01/17 02:55
enzyme: 大感謝你的筆記和分享!!好感動~~:) 01/17 02:56
s524123: 謝謝筆記(收藏) 01/17 11:40
swayxx: 謝謝分享! 01/19 00:16
annchennn: 謝謝分享 01/19 20:00