看板 Cheer 關於我們 聯絡資訊
三個夜晚,漫漫長夢,像是20年,也是20年 那是我們的青春 一個女孩,一把吉他,從金旋獎、音樂節、天橋,到小巨蛋 demo,track,album,那所有時刻,被唱入了漫漫長夜 也在第一天就把綺貞唱成了掩面的淚人兒 她在下一首歌平靜了些 我卻在戴上飛行帽後跟著情緒直湧成臉頰上的鹹 也不知道為什麼,不只第一天 這三天一唱到台北某個地方,旅行的意義,心裡就直翻騰 似乎看著綺貞在台上徐徐唱著只有她能唱的歌 就有了止不住的感動 螢幕上切換著那些我們去上過的課 想起看人在舞台上求婚 或是綺貞穿著黑白條紋衣服騎車繞場,還掛著個小籃子 以及站在舞台正中央身後的大翅膀 還有永遠忘不了的 戴著飛行帽,穿著皮衣,在高空的花籃中,淚流不止 而我們替她唱完了副歌,她向我們說了謝謝 不過這次我們不只唱了台北的旅行 還有寂寞的魚呢(笑) 妳竟然問說有沒有人聽前奏就知道是什麼歌 拿這個挑戰骨灰粉完全就是一塊小蛋糕啊 只是,骨灰粉再怎麼歌聽得多 不斷進化的舞台還是嚇得差點合不攏嘴 Self舞台一亮,環狀線條快速暈開,瞬間佔滿眼前 在前排初次見到時被震憾到差點眼淚流下來 Sentimental Kills 的歌詞跳躍 變色龍的七彩環繞空間 各種視覺設計,綺貞身後的團隊從沒讓我們失望 我知道滿多人包括一起去的朋友都說很刺眼 但今日最後一夜在舞台前 我只想說,綺貞是我最耀眼的光 再多的燈光閃過,她還是清楚地在我眼前,唱著,刷著,一秒也沒有消失 唯一消失的只有綺貞的手 連三天都跟綺貞在幾公尺的距離錯身而過 (不是真的消失啦喂) 第一天看著綺貞走過來 站著準備伸手的結果是下一秒被身旁瞬間出現的人們淹沒 我旁邊朋友都握到了只有我沒有 T_T 第二天更慘竟然被好幾個朋友在大螢幕看到我 說你怎麼好像意興闌珊不想握 我其實是因為上一秒離不夠近還在準備中就看著綺貞差點跌倒快嚇死 腦跟手還在驚魂甫定狀態 想說等綺貞如果有轉過來就溫和地伸出去就綺貞握就好 然後綺貞就繼續前進了...(我真的不是冷靜啊啊啊,是驚嚇加眼神死) 因為第二天被朋友一直念就覺得今天要努力做點什麼 在我妹的提議下再做點修改就成了這樣 https://imgur.com/G4qFM9e 綺貞要經過時,喊了一下她,她瞄到就眼睛一亮拿去玩 雖然最後綺貞把牌子還我時依舊沒握手 但我再跟邪教牌握就好沒關係,已圓滿(流淚) 其實另一面我還寫了別的東西但綺貞應該沒發現 XD https://imgur.com/SpwVBn8 忘了綺貞有沒有確切地提過 但總覺得她認為對於自己在乎的事物就該努力去爭取 就像女巫時她對金排隊場的大家說她最欣賞努力的人 今天我也為了自己做為華生的模樣而行動實踐 就如我們在台下的呼喊也是每一位華生的殷殷期盼 恭喜大家終於在最後一天讓綺貞晚了一首歌跟我們說晚安 從同學與老師,有陣子成了神經病與院長 現在則是彼此的華生 希望各位華生都能跟我一樣在演唱會結束後得到力量 繼續如綺貞說的用相同的熱情與積極 面對我們的生活和每件事 最後想說 謝謝綺貞,謝謝所有幕前幕後才華洋溢的人們 謝謝現場所有神經病的華生同學們 不管你是九班還是十班 如果有下一個20年,請幫我永遠留一個座位,因為我終身邪教 我看見的光,永遠是妳 https://imgur.com/vX72PK7 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.157.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cheer/M.1547405527.A.934.html
WilliamTaft: 記一次警告!亂戳人淚點!QQ 01/14 02:58
Talice: 都是邪教徒TT 01/14 03:05
jaytheone: Z原來是你!! 01/14 04:02
a123666b: 推 01/14 06:19
wandererP: 推 01/14 07:55
qqqqqqq: 終身邪教XDDF 01/14 08:23
frankablack: 這邪教連教徒都有戳人淚點的本事,好可怕 01/14 08:33
ssus83tw: 推! 01/14 09:50
mycookie: 82寫得太好了(淚推) 謝謝你的票讓我可以看到綺貞 愛死你 01/14 10:46
mycookie: 下次一起華生邪教XD 01/14 10:46
blueslovetw: 一日花生終身邪教 ^0^ 不時想到華(花)生(生) XDD 01/14 12:17
liang0523: 原來是你,牌子被握到也超幸運的 01/14 12:38
Bragi: 推!再一個10年甚至20年,教徒們都要繼續一起同歡 01/14 12:42
chris0701: 原來是你XDD 01/14 13:52
komod: 可惜綺貞沒翻到那面她講的九班笑話,本來還想寫河河河的 XD 01/14 14:07
powerapo: 原來是你!在三樓看到會心一笑XD 01/14 16:41
IOUIOUIOU: 首場在特區疑似有看到九班的綺貞 還有一個河河河的綺貞 01/14 16:49
qqcc023: 哇 身為邪教徒我竟然不懂什麼是9班的梗~可以解惑救贖嗎 01/14 16:53
qqcc023: ? 01/14 16:53
asd25: 9班10班是綺貞在kkbox速爆音樂台講的笑話 01/14 16:58
asd25: 綺貞:九班十班有什麼差別? 01/14 16:59
asd25: 下面有人回:隔壁班。 綺貞大笑 01/14 16:59
asd25: 河河河河的梗 也是12/26 kkbox出來的 01/14 17:01
qqcc023: 哈哈 謝謝asd25大,但還是不明白,可惡那天忙工作沒辦法 01/14 17:23
qqcc023: 跟上kkbox 01/14 17:23
qqqqqqq: https://i.imgur.com/dipJtbq.jpg 01/14 19:09
qqqqqqq: 綺貞自己也截圖發在限時動態 01/14 19:10
alexYu: 石斑(台語音同九班)跟石斑(國語音同十班) 兩者的差別 01/14 20:34
alexYu: 是? 01/14 20:34
alexYu: 底下有教友回想『隔壁班』 綺貞大笑。 01/14 20:35
komod: 綺貞看到隔壁班真的笑得很開心 XDDD 01/15 00:06
komod: 不小心聊起這個整篇的淚點都煙消雲散了啦 哈哈 01/15 00:07
blueslovetw: kkbox那天真好玩...最後大家都狂推一樣的字,哈哈 01/15 00:46
blueslovetw: 女巫金排隊場的大家也很感動啊! 01/15 00:47
qqcc023: 謝謝alex大,好好玩的感覺~~~ 01/15 01:09