看板 Cheer 關於我們 聯絡資訊
【陳綺貞 20週年演唱會 - 漫漫長夜 Cheer20】 Day2 台北某個地方 MV 1.每天都是一種練習 2.會不會 3.Self 4.傷害 5.太陽 6.小船 7.變色龍 8.殘缺的彩虹 9.沙發海 10.雨水一盒 Cheer20影片: 我平常比較思考跳躍,是別人口中那種天馬行空的人,我自己是以一個觀察者的角色更多些,勝過參與者的角色,我會想像不同的人的生活方式,和他們所擁有的情感。 我看李安導演的書,內容提到他怎麼藉由烹飪來思考創作,我覺得很有趣,同樣的材料、不同的比例、不同的料理方式,變成千百種不同狀態的料理,我覺得和創作很像。 做菜給別人吃,看到別人吃得很開心,或者被疼愛的感覺,蠻有成就感的。寫了歌給別人聽,別人感到被撫慰,好像是蠻類似的過程。 音樂對我來講是非常神秘的,自古以來,大家就這十二個音符,不同的順序排列組合,就可以說出自己的心事,表達細膩的情感。 沒想這麼多,二十年就這樣過去了,因為這二十年夠長,我把它切分成三個階段,它不是等長的,第三份還很小。 我覺得身為一個創作者最快樂的事情,就是可以充分地去感受這個世界,充分地浸泡在裡面,試著用更開闊的、更包容的眼光去看這個世界,讓所有事情都會發生。 11.和你在一起 Talking: 大家晚安,我是陳綺貞。今天我要在這邊謝謝你們,這麼長的時間一直都是我的華生,支持著我過我想過的生活。 但,是今天我也要告訴你們,我也是你們的華生,我也一樣會支持你,支持你過你想過的生活,而且,我還要把你寫進我的歌裡。 接下來我要唱的這首歌,就是一首關於我和你的歌。 12.華生 13.腐朽 14.Sentimental Kills 15.躺在你的衣櫃 中場休息18分鐘 https://imgur.com/a/GwtrVHn 16.跳舞吧 17.快速動眼(The Verse) Talking: 二十年來第一次跟你們進舞廳,進完舞廳以後二十年,我們第一次來唱KTV,這裡有所謂的骨灰級粉絲嗎?有沒有人聽前奏就知道是哪首歌? 18.還是會寂寞 19.魚 20.女明星 21.1234567 Talking: 好了好了,二十年老梗還是要來一下,五年一度的銀河系,新加入的朋友在旁邊觀摩一下,我們來做個示範。把你們的手機、好啦你們都已經打開了,你們的手機有沒有閃光燈的功能?閃光燈、閃光燈、感光燈,快點,你不要忙了,趕快把閃光燈打開,快點,我要看你有沒有打開,開了嗎?閃光燈,開了沒(笑) 好,我數到七的時候,你們就按快門好不好?好不好?一、二、三、四、五、六、七,對嘛,這樣還差不多,那些沒有閃的人你們在幹嘛?你們這樣我就不唱了哦?我就一直站在這裡哦?好什麼啦,快點,不要拍了,把閃光燈打開,好、再一次。 一、二、三、四、五、六、七。只有我一個人覺得很漂亮嗎(笑)好啦你們都不覺得也沒關係,我覺得漂亮就好,再一次哦,第三次哦,今天最後一次機會囉。一、二、三、四、五、六、七。 Talking: 在漫漫長夜的星空下,我們是如此渺小又短暫的存在。願我們活著的每一天,都能夠對自己的感覺誠實,熱切的追求,當你怦然心動的,每一分、每一秒。 Talking: 你們別看我是一個衣著華麗的女明星,我骨子裡可是一個會彈吉他的女流氓!所以啊,一樓的、二樓的、三樓的,你們通通給我站起來! 22.吉他手 23.讓我想一想 停下來(?)的Talking: 小巨蛋現在規定不能跳,可是我們可以震動!或是搖擺!我們一起震動好了! 唸感謝名單(從黃2D看下去特區歡呼真的超像啦啦隊揮舞彩球wwwww) Talking: 我也愛你們,今天能夠從一開場這麼順利,看你們鬥志高昂地站立著、揮舞著、呼喊著,我希望你們用一樣的波形、一樣的頻率,來聽我唸接下來要感謝的這些朋友。啊最令人驕傲的一群觀眾就是你們了,你們超酷的!我真的太愛你們了!有這樣的觀眾,怎麼能夠不再唱二十年!很好玩對不對?名單還很長,繼續啊。(對身後的樂手說)你看他們啦,牙牙老師透過麥克風偷偷跟我說,哇、很像邪教(笑)。你看他們那麼好,是不是要通通帶回家? 好可愛(笑),你們超可愛的,我覺得今天這場的觀眾很特別,(對身後的樂手說)你們做過這麼多場演唱會有看過嗎?沒有對不對?就是有這樣的觀眾,才會讓臺上和幕前、幕後的工作人員掏心掏肺、不眠不休,有多少人這幾天都睡小巨蛋,就是因為有你們這樣的觀眾,我們這些人才會想盡辦法給你們更好、更好、最好的東西,再次謝謝你們。 謝謝貝斯手羿妏,我們到底幾歲認識的?大概十八、十九歲吧,那時候就一起組團,然後到現在,她永遠在我的右後方十五到二十度的地方。而且她今天還穿網襪耶!我們十九歲都沒看過她穿這樣,她這樣很好看對不對?告白一下(笑)。雖然我們都不知道明天會怎樣,但是只要我們還愛音樂,我相信她會永遠在我的右後方十五度的地方。 最後最後,再次謝謝在座的你們,每一位華生,每一位熱愛音樂、熱愛生活,在我的音樂裡聽見自己的孤獨的你們,因為有你們,所以我們才會站在這裡,才有這些光,可以彼此照耀,謝謝你們。很不想報這首歌的歌名,因為這是表定的最後一首啊。不管走到哪裡,我們都不要忘記自己最初的起點。 24.最初的起點 https://imgur.com/a/lRhk2CU Encore 25.台北某個地方 26.旅行的意義 27.漫漫長夜 字幕: 有一個夜晚 像20年一樣長 我們讚頌黑暗與星空 希望天永遠不要亮 Talking: 我本來以為昨天的首場,觀眾的熱情已經難以超越了,結果今天有種誤入邪教的感覺(笑),你們今天這場的表現真的會讓人上癮,未來的日子裡,你們就要用這樣的態度過你們的生活,知道嗎?然後每次我開演唱會的時候你們就要來,解除你們帶給我的癮,不然我今天會捨不得結束這場演唱會。 接下來我想唱的這首歌,因為吉他很難彈,所以請到一位琴藝精湛、武功高強的人,讓我們歡迎吉他手──小虎。 28.觀察者 Talking: 時間來到、七點半?(笑)你們不要指鹿為馬!我亂用成語。 我從2018年開始才習慣戴手錶,當這個世界上有人發明了「秒」這個計量時間的最小單位,我們同時就對短暫這個事情有了共同的感受。 像今天,你們都是以「秒」這個單位買到票的,所以你們對於短暫這件事情一定都有很深刻的感受。所以我要特別謝謝你們,用這樣的方式表達對我深深的愛,我真的覺得很感謝,謝謝你們,所以每當我看手錶看到秒針在移動的時候,我就會想到你們。 其實這段時間裡,我並沒有感覺到時間已經過二十年了,是從去年陸續有人提醒我,二十年這麼漫長的單位,我才意識到原來,我已經作了一場這麼長的,不願醒來的美夢,而這場美夢裡面就有你們。 不管你們認識我十年、二十年,還是這半年才認識我的,我想告訴你們,我希望我能夠用音樂繼續做這場夢,永遠不要醒來;我希望這場夢裡面,永遠都有你在。 你們感受的可能是從我出道的二十年開始算起,但我感受到的是第一次拿起吉他的那個下午,所以今天我想要唱這首歌,這首歌寫的是我高中的時候,心中充滿熱情與好奇,對這個世界沒有什麼畏懼的那個我,我時常覺得那個我現在也還在我的身體裡面,這首歌送給你,如果有一首歌要提醒勿忘初心的話,我覺得我會選這一首。 最後想告訴你們,如果創作是孤獨的,但是有你們的聆聽,我覺得這樣的孤獨是值得的。 29.After 17 https://imgur.com/a/e1ncYPm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.122.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cheer/M.1547478022.A.2C2.html
heidi47: 天啊!這根本文字稿啊!!! 01/14 23:31
brianpann: 哈第三場有說第二場有點失敗!還有開玩笑說不是開手電 01/14 23:44
brianpann: 筒啦 01/14 23:44
CLCleichun: 這文字稿太厲害了 01/14 23:56
blueslovetw: 推...是綺貞老師寫好內容,然後原po代po的嗎? : ) 01/15 00:44
ssus83tw: 推推!感覺應該分類在情報XD 01/15 08:05
namieting: 太強太用心,必推 01/15 08:11
seh316: 推推~~~~好強大的文字稿!!!! 01/15 08:12
WilliamTaft: 她說你不要忙了的時候 還打了一下那個同學的手 哈哈 01/15 11:20
WilliamTaft: 哈 01/15 11:20
Tinnia: 大推 謝謝記錄每一句話 01/15 12:01
juckop: 根本完整語錄了 01/15 12:52
choco1125: 大推 01/15 14:42
bernice5: 強 大推 01/15 16:10
bestcheer: 太完整了吧!! 01/15 21:05
takeshi911: 樓主太厲害了,完整紀錄每一句話,紀錄邪教誕生的開始 01/15 21:33
tracy790610: 推 01/15 22:11
dearpi: 有一段感謝媽媽的那段也好感動 不知道有沒有人記得? 01/17 02:23
ismydear: 媽媽很可愛 站起來跟大家揮手^^ 01/17 16:26