看板 Cheer 關於我們 聯絡資訊
從半年前的搶票大戰(家中網路掛掉 感謝版友讓出高鐵聯票) 忙於工作中 不知不覺 迎來了演唱會的高峰期(半個月就看了5場) 從什麼時候認識綺貞的歌聲呢 我的記憶最早追溯到當年清華校園內 大家坐在地上聽著綺貞在台上唱著讓我想一想 還是會寂寞等膾炙人口的歌 時序移動 我到台北求學 偶然的機會買了一張演唱會門票 進入TICC聽著夏日練習曲 記得颱風剛過 綺貞笑著說我們風雨無阻 那天的嘉賓是昇哥 也是我最後一次看到綺貞演唱會有嘉賓(笑 那時沒有把每首歌都學會 但是最後安可的時候 全場合唱會不會 深深觸動了我 從此努力不錯過演唱會 太陽 夏二 時間的歌 房間音樂會 雖然我喜歡看到小巨蛋各種聲光效果各種梗 但是綺貞在我的心中 就是最簡單的一個女生 一把吉他 就可以深深地觸動我心 所以去年的房間是我最喜歡的演唱會 更別說第一場綺貞下台時 握住了我的手 讓我非常的感動... 話題回到漫漫長夜 第一天我坐在紫2D一排 第二天特三中間 第三天特一偏右 第一首歌 每天都是一種新的練習 表現方式就是房間音樂會的形式 這首平常都在後半段才會出現 但是這種寧靜開場我很喜歡 (另一個喜歡的開場是夏二的小塵埃) 第二首會不會 雖然表現好美 綺貞站在漫天的燈條中唱著 但是這時唱 就少了全場大合唱 稍稍覺得可惜 接下來是一連串聲光的饗宴 不得不說真的好閃 這部分喜歡的是殘缺的彩虹 以及變色龍 這兩首在色彩的襯托下 讓歌聲更有感覺 cheer20影片過後 是全場一起high的和你在一起以及華生 謝謝綺貞願意當我們的華生 在生活中有快樂有難過時 都是妳的歌聲陪著我 撫慰著心靈 Sentimental Kills跟躺在你的衣櫃還是那麼震撼人心 (第二天的Sentimental Kills難得唱錯) 中場休息時 全場都有點錯愕(三天都是這樣) 畢竟沒有嘉賓 綺貞要唱接近3小時 雖然這樣會中斷觀賞情緒 但應該也是沒有辦法的辦法 在跳舞吧跟快速動眼後 是KTV時間 讓我想一想的歌聲中 綺貞慢慢地靠近我 我跟鄰居大聲地唱著 只見綺貞越來越近 然後就把麥克風遞給我了!! 當下真的腦中直接空白 所以第二句好像唱錯段了阿阿阿阿 綺貞有察覺到所以拿回去幫我唱完 然後抱了我一下 (頭腦再度當機) 我覺得我一定是用掉了很多很多運氣阿 (順路偷徵有人有拍到大螢幕綺貞抱我的瞬間嗎 我挖遍各大新聞都沒有被收入XDD) 接下來綺貞就去特區服務樓下聽眾了 這次的銀河系也是很美 回到台上就開始請全場觀眾站起來! (二三天看台上的觀眾好像比較少站起來 特區真的比較熱情XD) 安可1 台北某個地方 全場自發手機燈應援逼哭了綺貞 這首歌跟流浪者之歌好像 都是覺得無助下向世界求助 希望得到回應 有觀眾回應"有""我們在" 聽起來也好溫暖 旅行的意義 這次沒有特殊效果 就是簡單的在台上唱 但是這樣就很好 漫漫長夜 呼應這次的主題 寧靜的星空下 這夢幻的夜晚 希望永遠都不要醒 安可2 觀察者 因為這張還沒有聽熟 所以不評論 當然還是很好聽 小虎老師功力十足XD after 17 回到初心的時候 邊聽邊想著還是學生的時候 世界那麼大 心也是那麼大 世界如此單純 邊聽著 就覺得生活上的委屈 能撐住繼續走下去 安可3 九份的咖啡店 就簡簡單單的一首吉他 帶著我回到很久以前 某個演唱會 或是某個下午聽著綺貞的歌的感覺.. 邊想邊打的心得 感覺好像有點語無倫次XD 但是綺貞的歌 總是給我力量 讓我能夠繼續地走下去 我很高興當院長的學生 當神經病 當邪教徒 也期待著下次的演出以及作品 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.133.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cheer/M.1547482079.A.FF2.html
deerdriver: 唱有人在嗎的時候附近有人應聲 真的很干擾...... 01/15 00:10
takeshi911: 綺貞抱你的瞬間,可能無法找。(因為沒看過樓主的樣子 01/15 00:20
takeshi911: ) 01/15 00:20
blueslovetw: 唱有人在嗎的時候附近有人應聲 真的很干擾......+1 01/15 00:28
blueslovetw: 有時放在心裡呼應就好,當然有人在啊,不然觀眾都是 01/15 00:28
blueslovetw: 阿飄嗎="= 01/15 00:28
alexYu: 回應 有人在嗎。真的很破壞整首歌的氛圍 01/15 10:28
alexYu: 抱你那個瞬間可能期盼教主出實況DVD有機會。 01/15 10:37
alexYu: 教主蹲下來跟我自拍。結果我很少自拍一直用拇指擋著自拍 01/15 10:38
alexYu: 鏡頭,只有拍到自己的大拇指,我好想哭啊 01/15 10:38
dreamshee: 為什麼看著看著又好想哭QAQ 01/16 12:41
IamTammy: 我只拍到這個人 01/16 18:03
IamTammy: https://i.imgur.com/UdySRyf.jpg 01/16 18:03
dearpi: 回應有人在嗎 很煩+1 01/16 20:15
dearpi: 因為每一句都回 有點被打擾到,雖然本意是可愛的 01/16 20:16
gruenherz: 這小case 去年房間(1/13?)還有呼口號的 院長趕快澄 01/17 13:12
gruenherz: 清該員不是她找來的 01/17 13:12