看板 Chiayi 關於我們 聯絡資訊
這件事情必須看它完整的規劃是什麼 大體來講我覺得徒步區是好的 但是必須有"完整的規劃" 不是說"好 明天開始這裡機車不能進入 END" 如果真的只是這樣 就真的END了 台北的徒步區為什麼成功? 關鍵就是交通 當台北人不能騎車進西門町 附近又不方便停車 (其實有地方停 而且應該比文化路附近多很多 小弟在台北五年 碩班兩年騎摩托車 工作三年靠大眾運輸) 台北人想去西門町可以靠捷運 可以搭超多班次密集的公車 嘉義呢? 大眾運輸不能期待 畢竟成本太高 唯一能做的就是停車規劃 當初文化公園沒有搭載停車空間其實蠻悲劇的 我是不知道市政府可以在哪裡規劃出足夠的停車空間啦 不過強烈建議在沒有停車規劃之前 市長最好想清楚他要幹嘛 沒有完整規劃就做出這個決定 我個人認為有某種程度想要消滅嘉義夜市的意圖 夜市在某種程度上是嘉義觀光財之一 我建議是不要亂動比較好 要改善絕對是好的 但是請確定是改善 改造 不是消滅 請想想建成園環 另外 我強烈建議看誰會查 查一下家樂福夜是那邊土地所有權之類的 有沒有議員 立委 官員的裙帶關係 因為消滅文化路其實就是圖利家樂福夜市 又或是看嘉義後續哪裡有新的夜市規劃 最好也要看一下地主是誰 我真的很好奇這些人想要搞什麼 究竟是怎麼回事? 等著看吧 ※ 引述《sunbox1019 (黑暗希望 )》之銘言: : 涂醒哲市長不愧是常常跑台北的台北腦, : 非常熱愛行人徒步區。 : 日前他語出驚人的說要在林森路、忠孝路 : 兩條交通主要幹道畫出一條車道給行人徒 : 步專用。而他籌謀已久的 文化路夜市行人徒步區機車禁入計劃 : 12/18 號也將正式啟動。 : 文化路攤商紛紛吶喊這是要滅絕文化路嗎? : 嘉義人的習性,不可能為了吃一碗豆花、 : 豆奶攤、好味道,把車放得遠遠的,走路 : 幾百公尺進來吃。這一計劃意味著,將文 : 化路夜市隔絕在本地人之外,文化路店家 : 將很難做到嘉義人的生意。 : 一個小小的舉措,將使文化路夜市商圈特 : 性徹底改變,把嘉義人驅逐出去。 : 我想以後不要再喊選給OOO就是支持XXX了, : 一個人是一個人,完全不一樣。上次台灣 : 南方有個美麗的小城市,就是因為這麼喊, : 選出了涂醒哲......。 : https://goo.gl/AAXPkW -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.186.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chiayi/M.1450108807.A.F1E.html
kangta740508: 停車規劃有阿 文化路中油旁的大空地~那塊地是台銀的 12/15 00:03
kangta740508: 但有沒有進行商討~不知道 12/15 00:03
poco0960: 家樂福那塊地去八卦找找看應該有留底,誰的我忘了 12/15 00:03
poco0960: 文化路要倒沒那麼容易,這跟體育場收掉不是同一件事 12/15 00:05
其實也沒那麼難 我有兩個親戚曾經在文化路擺攤 豆花店後面的蛇肉店我吃過 (關20年以上了吧 不是現在附近那間) 小陸炭烤在中正路跟文化路交界的時候我就是常客 (應該很多人不知道他們以前在那裡吧) 文化路也不是一直好 這二三十年也是有起有落 文化整個消費結構其實這幾年就跟以前差異很大 以前文化路最多的是服飾跟飾品 郵局這一邊整排都是賣衣服的 對面都是買吃的 我阿姨是賣鹽酥雞的 大舅是賣衣服的 現在就全是賣吃的 既然消費結構都能徹底改變 那麼消滅也不是那麼困難的事情
kangta740508: 家樂福夜市快倒吧 搬去好的地點~ 12/15 00:06
zak0928: 孫董要靠裙帶關係? 我想你太小看他家了... 12/15 00:14
其實我完全不知道家樂福是誰的 所以我只是亂猜 畢竟我長期都是在北部 去年才回嘉義 那可能就是看有沒有規劃其他夜市吧 XD
yuma0621: 文化路那段又不是很長,真的覺得沒必要一定要騎機車進去 12/15 00:15
yuma0621: 中山路讀書人那段其實機車還蠻好停的 12/15 00:16
這個距離我覺得還可以 但停車空間我覺得有點拮据 基本上我就是每天在這裡生活的人啊 我也常常晚上停在中山路 要說有位子停 目前是都有 但也不是一整排很空的狀態 如果逛文化路的人都停在那裡 夠停嗎? 我覺得有點悲觀 那邊能消化的停車數量蠻有限的 台銀前面那邊其實還比較多格 也比較近 不過空間也很有限
tt8077919: 只能說想像力太豐富...,怎麼看本質上都是希望提高逛 12/15 00:31
tt8077919: 街的品質而不是消滅文化路 12/15 00:31
kangta740508: https://goo.gl/PMYcPL 12/15 00:33
我看完了 如果是這樣真的是很好的政策 我一開頭就講了 我覺得徒步區是好的 XD 看來真的是我想太多了 台灣的政治人物 不分藍綠都讓我很沒有信心啊 XDDDDD
deepwild: 想太多了 文化路幾十年來 徒步 二輪 三輪都實施過 12/15 00:35
deepwild: 哪一次不是因為民眾反應而改變政策 12/15 00:36
kangta740508: 但那個只解決了停車問題.橫向道路單向道還是無法解 12/15 00:46
kangta740508: 決 要是封路 汽車進入單向道沒辦法迴轉 12/15 00:49
kangta740508: 沒封路 汽機車還是會經過文化路 12/15 00:50
我覺得有兩個解法 一個是一律走民族路或圓環 中間全面擋 一定會有人覺得不方便 不過這應該也是必要之惡 另一個方法就是保留兩條 讓汽機車可以走 其他幾個路口不可以走 也可以考慮五六日先實施徒步 然後才改成每天 細節其實都還能調整
soltang: 汽車應該從國華街/興中街就要擋掉讓他們轉出去 12/15 00:51
kangta740508: 但興中街有個停車場. 汽車不能逆向開進去 12/15 00:53
kangta740508: 說錯是興中街根蘭井街附近有個停車場 12/15 00:54
poco0960: 機車要走小巷子其實還是可以偷偷摸進去啦 12/15 01:03
※ 編輯: fifer (220.143.186.69), 12/15/2015 01:18:23
ad24: 台灣人所謂的停車場就是要在店家5公尺內吧 超過就不算了 12/15 08:47
spfy: 只要不封死 總是會有開車帶女朋友的傻子硬幹開進去 12/15 08:51
basketballj: 嘉義摩托車很好停吧……… 12/15 09:15
ZMTL: 中間全封的話住那邊的居民一定反對吧... 12/15 10:19
fanny2: 嘉女對面的文化公園 當初沒設停車場 好像有內幕 \ 12/15 13:39
fanny2: 之前板上有討論 好像是經費問題沒有審核過去 12/15 13:39
fanny2: 黃敏會盡力了之類的 12/15 13:39
fanny2: 文化路 一到周末機車真的進不太去 當時就很想叫汽車滾 12/15 13:41
danny12309: 不就是有同黨的議員強烈反對黃敏惠蓋地下停車場 12/15 21:52
danny12309: 現在才發現停車地方不夠,停車問題目前是無解了 12/15 21:53
alongalone: 文化路兩邊的巷子這麼多,沒警察顧的話根本沒用 12/17 22:49