看板 Chiayi 關於我們 聯絡資訊
@新聞一把罩 綠豆看四方@ 來源出處:http://www.walkerland.com.tw/subject/view/118358 說起民雄這個地方,你會想起什麼?相信許多人的回答中,一定會出現「鬼屋」!但不說 你一定不知道,舊稱為「打貓」的民雄,其實是全台人口第三大的鄉鎮,在人數眾多的地 區,當然少不了美食的洗禮啊!所以現在窩客島要用9家在地的民雄美食,告訴你「民雄 不是只有鬼屋啦!」完全顛覆你對民雄的「鬼印象」!如果看完這一篇,下一次再被問到 民雄時,還是只能冒出鬼屋的話,那麼民雄人就要哭哭了啦! 台灣百大美食之一 正宗民雄鵝肉亭 窩客『 緹雅瑪的窩』推薦:每次來嘉義都必定會來吃「正宗民雄鵝肉亭」,肉質鮮甜柔 嫩,自然的 臉上出現了微笑表情,就是完全享受在美食的美味當中~果然不負我們專程來 吃它的重望,太滿意太滿足…《看更多精彩全文》 藏在老屋中的慢食步調 Do right 渡對 窩客『 奇奇一起玩樂趣』推薦:看著不時緩緩經過的區間和呼嘯而過的自強,在寧靜的 午後是一種享受。店家看我在覬覦?!櫃中的甜點,就推薦了我店內的鬆餅(menu上沒有 喔!)跟一般鬆餅不同的是,吃起來很像古早味的雞蛋糕,口感較厚實,濃濃的牛奶焦糖 醬畫了個大笑臉…《看更多精彩全文》 一點都不平凡的平價水餃 連長水餃店 星級窩客『盆子』推薦:水餃一直都是台灣的平民小吃之一,但現在在台北一顆水餃動不 動就要5、6元以上,隨便吃一點吃不飽、想吃飽一點大概就要一張鈔票飛走了...找了個 時間去嘉義民雄來朝聖一下,便宜又好吃的水餃店總共有兩間,今天就先來介紹連長水餃 店吧~…《看更多精彩全文》 民雄沒有阿里山但有旺萊山 旺萊山鳳梨酥觀光工廠 窩客『 Jennifer(真妮4)』推薦:旺萊山熱情溫暖的大方待客之道,一人一顆甜在嘴裡的 完整鳳梨酥和暖在心窩頭的熱茶,酥香餅皮輕輕咬飽滿的酸甜鳳梨餡就露出來了,老闆說 他們只用民雄鳳梨田的鳳梨,溫度濕度都會影響鳳梨的酸度,所以旺萊山的鳳梨酥…《看 更多精彩全文》 絕對新鮮的健康甜點 GiGiShop 琪琪健康舖 窩客『 棠小璇』推薦:好像再多的文字,也無法形容手中這碗桑葚手工優格搭上季節水 果的口感,有多麼的細膩與爽口...我只能說「我回台北絕對會很想念它」應該沒有比這 句更好的評價了吧…《看更多精彩全文》 記憶中的古早味 照記芋圓 窩客『阿辰』推薦:要是你問我這次嘉義民雄的行程中,什麼東西最好吃的話,我會跟你 推薦這家【照記芋圓】的燒芋圓,在我們結束民雄鬼屋的踩點之後又再度回到民雄市區, 就為了品嘗那個曾經令阿辰無法忘懷的的好味道…《看更多精彩全文》 CP值超高鄉民都在推 花亭壽司專賣 窩客『小女子的食光記趣』推薦:說到民雄..大家一定只知道鵝肉、鬼屋、肉包,誰會知 道會有日本料理壽司!花亭壽司專賣又是個不吃會後悔的美食,真的不誇張~光CP值很高 就夠吸引了吧!喜愛吃日式料理的絕對不能錯過…《看更多精彩全文》 探險完壓壓驚的好去處 鬼屋咖啡 窩客『葛瑞絲』推薦:來到了民雄當然要走一趟民雄鬼屋囉,鬼屋行程太空乏的話,建議 大家不妨到旁邊的鬼屋咖啡坐坐,喝喝咖啡聊是非(順便討論鬼故事...←請不要這樣XD) …《看更多精彩全文》 神秘又傳奇的在地名店 微笑雞肉飯 窩客『小凉』推薦:微笑家的雞肉片飯很特別,因為他們的火雞肉是切完秤重後才放到飯 上面的喔!所以每一碗的雞肉量是一樣的唷!不會有大小心區分,火雞肉片吃起來不乾柴 ,不過肉的紋理比較明顯,米飯有粒粒分明不會過於…《看更多精彩全文》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.104.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chiayi/M.1466849422.A.469.html
ts03386530: 個人都吃阿君,除了花亭、旺萊山其他....我都沒吃過 06/25 19:59
kingard9632: 花亭變得很普通 06/25 21:10
qi3qi3: 除了芋圓(營業時間碰不上)/鬼屋咖啡(沒興趣)外 都吃過 06/25 21:48
pase139: 微笑聽說也跟以前不一樣了? 06/25 22:58
bluefanty: …嗯,花亭需要碰運氣 06/25 23:05
firmamentx: 那幾家水餃品質變化都蠻大,很難說到底誰真正好吃 06/26 01:37
homeman: 連長月初回去吃漲了0.5塊,且變小顆了... 06/26 02:07
xbox1: 沒有楊記臭豆腐QQ 06/26 06:48
cp3forlife: 楊記!!!滿滿的回憶啊嗚嗚 06/26 07:27
IE9434xx: 水餃 推 廟街 06/26 12:05
leafisflying: 琪琪的cp值沒有以前好了。 06/26 12:10
anncutie517: 楊記脆皮臭豆腐沒有很正常阿 因為沒開了 06/26 14:18
asaburu:轉錄至看板 CCU_talk 06/26 16:58
breakingdown: 吃過連長很普通 06/26 18:59
breakingdown: 都去附近另一家,價格也很便宜 06/26 19:00
Hirano: 不喜歡連長,我都吃廟街 06/26 20:05
bb131800: 借版問,連長水餃跟廟街水餃都位在哪呢? 06/26 23:19
LouiseaX: 大士爺廟旁邊 06/27 00:12
kalenolimit: 我覺得佑壽司比較好吃欸… 06/27 00:24
Qcloud: 這部落客功課做的真差 06/27 09:41
k94217556: 微笑就算了吧! 06/27 10:51
leafisflying: 推廟街,我去民雄必吃的店 06/27 11:06
mp691172: 推佑壽司加一 06/27 15:59
kc52316: 微笑先不說好吃與否,光那個價格就嚇死人。 06/27 17:15
nicayoung: 在地人吃都不出這些~ 06/27 18:38
s7781090437: 嗯 唸中正時吃的都不是這些 純推俗擱大碗鴨肉麵+滷 06/29 22:45
s7781090437: 味 06/29 22:45