看板 Chiayi 關於我們 聯絡資訊
大家好,我是才搬到嘉義沒多久的魯蛇大叔 (是說房子過戶也整整一年了 XD) 基於總總無聊的理由 我想提供免費的 Java 教學給立志走程式開發的人 ---------------------------------------------------------------------- 教學形式:單挑 [指] (接受家長 or 朋友伴讀,參見下方「雜項 murmur」) 教學內容:以 Java 為語言的程式開發技能 視情況補相關計概、資料結構的知識 另外,會先要求學 markdwon 語法跟基本 git 操作 教學地點:嘉義縣政府 / 朴子市區的公開場合(例如 7-11) 課程總長:無限制,我到現在也還在學 Java(?) 總之就是你不想學 or 我不想教為止 學生限制:因為是免費的,所以有很多限制 * 國中以上、24 歲以下 (有鑑於蠻多推文說爆年紀,我做了一點補充在推文區,請參閱) * Junior high school English reading ability * 扣掉上課時間,每週至少要花 5hr 在寫作業上 * 這裡不是補習班,不建議本科生(資X系、資X科)來報名 當然,如果你是想挑戰職場水準 那非常歡迎,我甚至願意提供 case by case 的報酬 雜項 murmur: * 因為是免費的,所以各種最終決定權在我 * 我是老式風格,「快樂學習」對我而言是邪魔歪道 我也不會鼓勵你,面對挫折是你的任務,沒人逼你來學 * 我的要求 / 標準很高,一般人的滿分對我來說只是勉強及格 請有這方面的心理準備。如果你需要讚美,請你不要來 * 我是軟體工程 / 實務導向(aka 如何成為優質碼農) 如果你是想打比賽,我無能為力 Orz * 你需要有一台至少可續航 1hr 的筆電(上課需要) 如果家境有困難,我們再來討論看看要怎麼辦 * 考量到學生人身安全問題,可接受家長 / 朋友陪伴出現 但課程進行中不能發言,除非家長 / 朋友也準備筆電 & 每週交作業 報名方式: * 站內信或是電子信箱(psmonkey at dontcareabout.us) (我沒有 Line 也沒有 FB,不要逼我 T__T) * 來信請包含下列資訊,否則我不回信也是很正常的 * 暱稱 / 姓名 * 聯絡電話 * 年齡與就讀學校 * 家長可協助前期溝通聯繫,但最遲至課程開始前需退場 課程開始後我只跟學生聯繫 ---------------------------------------------------------------------- 我不是什麼 Java 大師,就只是靠寫 Java 混口飯吃 我也不會什麼高深技術,就只是想辦法把程式碼寫得乾淨一點 當然,教教初、中階的 Java,應該也還過得去 小孩快出生了,接下來幾年勢必無法隨便亂跑出去玩,得找點事情作。 我也想接受年輕一代思想上的刺激, 還有看看(除了吐嘈張縣長之外 XD) 能不能為嘉義這個新故鄉作點什麼? 大概是這樣子...... [合掌] -- 錢鍾書: 說出來的話 http://www.psmonkey.org 比不上不說出來的話 Java 版 cookcomic 版 只影射著說不出來的話 and more...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.235.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chiayi/M.1493607656.A.54F.html
baek04: 推一個 想學不過目前心力無法負荷 05/01 11:23
hakosaki: 推 本人資X系 但java很爛 身邊的人都說java好用 想學有 05/01 11:30
好不好用我不知道,這種事情隨人說 對我來講,設法成為「讓 foo 變好用的人」 比 foo 的本質到底是好用還不好用,來的重要 備註;像 Google 那樣自己搞個 Dart / GO 可能才是徹底解, 不過那太難了,我這輩子大概無法...... [遠目]
hakosaki: 心的快上吧 05/01 11:30
q770219: 好心動,但是不符合資格~推P大 05/01 11:55
ken52: 推熱心 可惜爆條件 05/01 12:32
solarcells: 爆年記 05/01 12:41
ChriQee: 推好心 05/01 12:47
marco79811: 爆年紀QQ 05/01 13:08
lioudondon: 推好心。 有興趣但爆年紀~ 05/01 13:45
yu1314: 爆年紀 05/01 13:56
[推眼鏡] 這表示 PTT 都是上了年紀的人嗎? [被毆飛] 關於年齡的限制 一方面我是想要接受不同年齡層的世代差異刺激 公司 team 已經有一個 2x 歲的人(還是對岸來的 XD) 所以我希望年齡層再低一點 更大的問題在於:我對年紀較小的人比較不會有預設立場 所以即便沒有獨立思考的能力、沒有追求真理的習慣... etc 我都比較容易用「現在建立還來的及」的心態去面對 年紀越大、學歷越高,我對應的標準也會越高 再加上年紀越大(通常)思想會越僵化、對直白的批評接受度也會降低... etc 我很難保持樂觀的心情來看待... 好,如果這段補充說明都嚇不到你 那年齡可以不是問題,我們可以談談看
nightmare93: 爆地點 05/01 15:39
其實可以函授 即使沒爆地點,我規劃中也大概有超過六成是函授的方式 我一直認為軟體開發就是 paper work 沒有辦法用文字溝通,那大概也寫不好程式 不過我現在的剩餘心力沒有充足到可以全函授的程度... [蓋牌]
geoffrey2012: 推好心 05/01 16:21
ck1115: 請問時間上午or晚上? 05/01 17:46
時間可以談,沒有預設立場
fatty3321: 推,可惜要上班XD 05/01 18:20
※ 編輯: PsMonkey (36.238.235.29), 05/01/2017 19:15:08
chato: 爆年紀QQ 05/01 19:10
spfy: 很多人說爆年紀 不過25歲以上的人真的有辦法專注在免費的 05/01 21:20
spfy: JAVA教學嗎...先不論是不是還在讀書或有沒有工作 寫程式本身 05/01 21:21
spfy: 就是一件很枯燥的事情(對大部分人來說) 尤其是剛起步不做 05/01 21:21
spfy: case單純打基礎 沒熱誠真的會很快就放棄了 05/01 21:22
spfy: 而且原po的內容也寫得很清楚 這不是讓你來學興趣打醬油的 05/01 21:23
doocy86: 想學,但只有暑假會在朴子QQ 05/01 22:41
KMT978: 推好心人 05/01 22:51
stcg: 想學,但是只有假日有空…… 05/03 19:29
以我目前的狀態,我大概也只有假日才有辦法面對面授課
chunmon: 想學+1。。但爆年紀爆地點爆科系。。。 05/03 21:01
kvhiucn: 爆年紀地點QQ 05/04 01:18
nick5487: 剛滿25 爆年齡T^T 05/04 12:36
已經 update 過了,年齡可以不是問題
mocdd: 推推 讚 05/04 21:33
compbell: PsMonkey大大竟然出現在嘉義@@ 05/05 02:56
代碼存 GitHub,天涯若比鄰 ※ 編輯: PsMonkey (218.166.225.216), 05/07/2017 00:00:20
sirlice: 推。 07/03 00:34