看板 Chiayi 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《PsMonkey (痞子軍團團長)》之銘言: : 來當壞人... [茶] 不不不有刺激才有進步 感謝回文 : 這裡,先有一個用詞錯誤 : 就一般的定義下 : 現行狀況下,買賣文沒有禁止 : 而是針對發文條件做限制 : 禁止跟限制還差蠻多的 : 不然哪會有過去的買賣文讓你統計總量? : 你要說雞蛋裡挑骨頭也行 : 但是你得理解,當版主就是會面臨「被」雞蛋裡挑骨頭 : (看看那個放寬版規限制沒有正式公告就被人一直拿出來抓著打?) : (以前某版的版規大概只有現在嘉義版的一半 : 然後某版主被詰譙「版規那麼長誰會去看」) : 尤其看你的版規走向是傾向繁複 : 你的用字遣詞如果不注意,結果就會變得很可怕 : 好,假設你的本意真的是「買賣文不應該限制(那麼多)」 : 而不是「買賣文不應該禁止」 : (雖然應該不影響下面的論述) : 那麼,你的推論 : 就一天文章大約是30篇來說,買賣文的量不到一個月總文章數的5% : 會變得很有問題 : 因為你現在看到的結果 : 是現任版主群執行「買賣文有(那麼多)限制」的結果 : 除非你要指證現任版主群根本沒有執行此版規 : (那我可以作證,是有的) : 你要如何保證當買賣文沒有限制的情況下 : 買賣文的比例不會達到(一般定義的)洗版數量? 我一開始的政見是說不禁止買賣文,因為有人的政見是禁止買賣文 下面推文說覺得要先自介很奇怪,我回這可以討論 所以最後到底會不會解除先自介的規定,也不是我說了算需要版主討論,版友討論投票 另外解除自介會不會洗版,這可以參考其他地方版,我認為好的規範下以及版友配合 是可以處理得很好的 : : ㄈ、新聞文章 : : 取消NEWS分類,一律採用[新聞],同樣的文章類型有兩種標題很不利於搜尋,也造成版面 : : 混亂,另外新聞文章需加上20個繁體中文的心得,你分享新聞給版友看,想必有想要傳達 : : 的訊息吧,所以附上20字簡短心得可以增進討論,也可以防止洗文章人士每天來這發一篇 : : 。 : : 另外FB的文章請用[臉書]當標題,舉例: : : [臉書] 涂醒哲不選了 : : 比照新聞文章,需附上20字簡短心得。 : 其實我不太懂為什麼要特別強調「臉書」 : 我只能說這會大幅度增加版主執行上的困難度 : (你要不要先算一下你預計的文章分類夠不夠?) 老實說文章分類本來就不夠了,隨便拉個三四頁你就可以看到超過10種的標題 板歸上加個[臉書] 分類讓版面看起來整齊很好啊 就像我說的一天有30篇文章,你去/fb 從2013到今天只有16篇 增加版主執行上困難這點還不構成 就算你弄錯標題也不會馬上水桶你,不過會提醒你改正,尊重友善包容 : : ㄊ、食記文 : : 版上食記文章標題大家可以/看看,只能說滿亂的,我直接舉例: : : [食記] 嘉義 中山路牡丹樓 : : 首先,不需要再提到嘉義,板規開宗明義就說這版的文章都是有關於嘉義,所以之後 : : 食記文章可以去掉嘉義,贅字去去去~ : : 另外食記文章需要加上餐廳所在地區地名,舉例: : : [食記][東區] 牡丹樓 : : [食記][北港] 中山路無名麵店 : ^^^^^^^^ : : [食記][民雄] 超好吃的矮仔伯雞肉飯 : : 需要有兩個[]第一個是食記分類,第二個是地區分類,嘉義市分東西區,嘉義縣註明鄉鎮 : : 統一採[2]+[2]的標題,另外標題需包含店名 : ^^^^^^^^^^^^^^ : 我如果想遵守這個版規也會蠻無奈的... : 還有,北港不在嘉義縣的防守範圍... ==" 沒有店名的就寫沒有店名我忘了打,還好我舉的例子夠好 有店名當然要寫上去,food版不是也這樣搞嗎 另外雙[]是我參考台南版的,非常好值得學習! : 很多事情真的是經歷過才知道 幾乎所有事情都要經歷過才知道 : 就如同很多人會詰譙「換了位子就換了腦袋」 : 問題就是你換了位子就得換了腦袋 : 因為你得面臨到當初壓根沒想過的人、事、物 : 這也就是為什麼會有另外一群人會反擊「不然你來作阿」 : 以前還有人勸戒我說: : 「不是立法從寬執法從嚴,而是要立法從嚴執法從寬」 : 我到現在還是不明白,那到底是什麼樣的思維... ==" : 當然,你有想法、甚至你也有了(初步)作為 : 這些都很好 : 只是不要忘了,現況之所以是現況 : 很多時候原因未必是如你想的那樣 : 但常常我們只相信是我們想的那樣 這段有點玄 所以你對現在版上有什麼看法嗎? 大家愛戰? 現在版主有換了位置就換了腦袋嗎? 現在版主相信的未必是他們想的這樣嗎? 還是你是擔心 我當上了會換了腦袋? 或是被另一群人反擊到我受不了? 或是我相信的未必是我想的這樣? 都擠? ====== 我Z了10推以上的文章,看起來滿和平的阿 再/了公告,從2016年初到現在,公告下也沒啥戰來戰去的阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.212.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chiayi/M.1497584512.A.128.html
PsMonkey: 當你淪落到「舉的例子可以解釋/補足規定」,你就完蛋了 06/16 11:53
這只是政見阿 不是板歸 重點是要有新想法,才會產生新的變化
PsMonkey: 如果什麼事情都要經歷過才知道,那為什麼還要受教育? 06/16 11:54
PsMonkey: 你的政見如果不打算變成版規,那你提出來幹麼 wwwwww 06/16 11:55
PsMonkey: 我只能說,年輕真的很好,你加油吧... [蓋牌] 06/16 11:55
這是政見所以可能會打錯,除非我打一個"都跟之前版主管得一樣"的政見 這我絕對不會打錯,不過這樣打就無法請你出山了 教育就是在讓你經歷事情的一種方式阿,不是嗎? 難道受過教育就可以深諳世上的道理了嗎? 師傅教你煮菜,你沒親自煮過你會煮嗎 做了三十年的公務員每天一成不變,當初第一天上班沒碰過也是不熟悉 醫生教你這刀要怎麼開,你第一次上場手也會抖 就像今天你跟我說當版主會遇到很多大風大浪 就算給我再多事前教育,我肯定還是會碰到難題 不過這不就是人生嗎? 所以我上面用了"幾乎",人生幾乎沒有什麼事你可以不經歷過就知道的 教育給你的東西,不也是前人經歷過的嗎?
mofox: 樓上可能老了吧,想想n年前的衝勁吧,我看到有想法的年輕人 06/16 11:58
mofox: 我都非常鼓勵,這年頭肯做有衝勁的年輕人不多了 06/16 11:58
PsMonkey: 我必須不客氣講,「請我出山」這是一種拙劣的話術 06/16 12:03
PsMonkey: 當然,很多人會買這種單 06/16 12:04
qwe123qqqq: 壞人愛QQ 06/16 12:05
qwe123qqq: 樓上你也是嘉義人喔 06/16 12:10
qwe123qqq: 我看著你的id快錯亂了,想說我明明沒回這個 06/16 12:11
easylon: 我覺得「請你出山」這句話不太恰當,參考前篇指教文,發 06/16 12:15
easylon: 現對本版進步毫無建言,純粹是無病伸吟,有點拉人下馬的 06/16 12:15
easylon: 味道,當然這只是我個人想法。 06/16 12:15
hateOnas: 我預言 登入次數 68 次的 某網友 過幾天就會買賣文 06/16 12:35
所以說我要去找10天前是不是有68次的人嗎
lanpaopao: 有政見很好,但回文怎麼就變成“大家愛戰”“請你出山 06/16 17:39
lanpaopao: ”,有誰戰了嗎?@@ 06/16 17:39
師爺請你幫我翻譯翻譯她最後一段想表達什麼 因為我問他有什麼看法他卻著墨在字詞的使用上面 我問大家愛戰? 單純就語句會有另外一群人會反擊「不然你來作阿」推測他暗示有好戰者? ※ 編輯: bingtsien (140.112.212.246), 06/16/2017 21:12:12