看板 Chiayi 關於我們 聯絡資訊
借發問一下...我女兒9月滿兩歲 原本是想帶上去新竹念幼兒園(我在竹科上班,太太在嘉義) 因為目前我請育嬰假顧寶寶 所以一直都沒有思考幼稚園的問題 結果最近開始打去新竹園區或高鐵附近的幼兒園 才發現新竹的幼兒園簡直是用搶的 打了10間大概有8間滿了,2間還限定托嬰班直升 所以我跟我太太有打算找嘉義東區的幼兒園 預算大概1萬五到2萬3(這我沒概念所以是先用新竹的價位來看) 想請問大家是否有不錯的然後還有名額的可以介紹一下 不是很需要雙語的 感激不盡 ※ 引述《violetchi (堪忍)》之銘言: : 家裡大寶快三歲了, : 打算八月讓他去讀幼兒園小班, : 我們住家在興華中學附近, : 之前做了滿多功課了, : 本來已經決定讓臭小子去讀雨果(聽說很貴,爸媽勒緊褲帶><) : 不過發現雨果一直以來似乎常常在104徵才!!! : 不知道是不是學校老師流動率比較高? : 或是學校有什麼原因留不住老師(職員)? : 覺得非常疑惑這樣的老師頻頻更換的環境對小孩子好嗎? : 又發現博東路上另有一間幼兒園中國娃娃, : 之前沒有考慮就是因為是死巷, : 開車接送小孩不是很方便, : (早上很忙送完老大後,還要送老二去保母那裏,然後趕上班) : 不過考量既然上班順路, : 而且最近我觀察發現也許是上班出門時間夠早(7點半), : 那時候中國娃娃那裡車流量不大, : 也許死巷的開車接送到時候會有解決方式(就是更早出門orz) : 想請問大家有沒有關於中國娃娃的就讀感想呢? : 我主要是想知道老師有沒有愛心耐心? : 在校吃的餐有無營養均衡? : 會不會出現奶茶或香腸之類不適合孩子吃的食物? : 青菜和水果是不是偶爾才出現? : 學校風氣會不會很愛發糖果?(聽說噴水圓環那間公立的每個禮拜都發) : 在此感謝各位綠豆了(跪) : PS:如果有不好意思推回文的,也歡迎私信給我,大感恩^__^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.251.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chiayi/M.1499886650.A.2BD.html
baky: 月費1萬5至2萬3,應該直接可以雨果或吉得堡了,嘉義月費通常 07/13 05:32
baky: 1萬內就不錯了 07/13 05:32
nckuwagtail: 有這預算可以去雨果了 07/13 07:31
rainin33: 如果雨果還有名額第一優先是雨果 07/13 07:39
lovekangin: 雨果有這麼好喔? 07/13 09:11
li11223344: 景仁也不錯 不過不知道還有沒有名額 07/13 10:00
basketballj: 說真的幼稚園到底有什麼差異.... 07/13 10:17
basketballj: 覺得其實重要還是家庭教育 07/13 10:21
basketballj: 小時候快樂點過比較實在 07/13 10:22
ych0617: 推諾爾堡,校地大空氣好教室舒適。景仁也很好,只是會塞 07/13 10:32
ych0617: 車 07/13 10:32
velkoz: 家庭教育跟選幼兒園完全是兩件事啊,怎麼會突然提到 07/13 10:42
velkoz: 這回答跟你來版上問什麼好吃有人說家庭教育比較重要差不多 07/13 10:44
velkoz: 一樣牛頭不對馬嘴了 07/13 10:44
moumoumou: 沒有很需要雙語 可以去前面有一篇很推的小魚 蒙特梭利 07/13 11:44
petlove: 15000在嘉義算非常高級了,雨果可以去看看 之前參觀過感 07/13 15:01
petlove: 覺課程不錯,因太貴作罷 07/13 15:01
peteryen: 先感謝大家的回覆...我只是先用新竹的行情做打算 07/14 02:54
peteryen: 我只是希望女兒可以快樂平安上學然後交到好朋友 07/14 02:55
yoml: 景仁註冊費15000,月費5500,但名額... 07/14 23:25