看板 Chiayi 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《summerme (無雲)》之銘言: : 首先要聲明我並不是市府的人也沒領市府的錢,所以並沒有市政府關切這件事哦 : 也不是任何公家單位的人 : po的那篇唯一有問題的地方在把業者名稱寫出來 : 既然寫出來了當然就要詢問一下業者是否有這回事 : 而且也要順便讓他們知道一下自己的店名被別人拿去當成績 : 如果業者他們是同意這件事,那當然就不會有這篇po文出來 : 不過業者那邊說沒這回事耶 : 至於你收不收佣金那完全不是重點,那是個人行為沒有任何規範 : 辦青年創業貸款需要協助的話可以撥經濟部中小企業處創業諮詢服務中心 : 電話0800589168,就會安排免費的創業顧問提供諮詢與協助 : 完全免費而且還會保密不讓你的公司名稱出現在別人的文章裡 : 要申請市府自己的青創貸款直接到市府一樓的工商科洽詢 : 下面附上申請文件的網址好了,不縮網址是怕被誤認為詐騙連結 : https://e-service.chiayi.gov.tw/main/ap/dtl.jsp?sid=1662&cid=65&did=68 : 還有沒開發票是國稅局的事不是市府,其他的我就比較不了解不便做任何評論 : 再提供另一支中小企業處馬上辦服務中心的電話0800056476 : 馬上辦服務中心是一個大窗口會再依需求轉到合適的單位 : ※ 引述《allenfu0106 (AllenFu)》之銘言: : : 我想有心人士要弄 我也是沒辦法啦 : : 不過我相信你看的到這篇 : : 我在澄清一次 我家是給予相關經驗的分享 : : 我下面舉的那幾家都是我家協助輔導他們 : : 不是我們代理申辦又收取佣金 : : 習慣性就用代辦這個詞,因為比較口語化沒講清楚,抱歉啊應該用協助輔導 : : 青創有沒有再代辦再收手續費的自己去google去問問身邊朋友,還有專業代辦的事務 : : ,我們義務給予相關經驗資訊輔導協助需要幫助的人,還要來小動作 : : 需要的話我晚上整理一下代辦收取手續費的事務所公司廣告,大家要來搞小動作一起 : : 處理沒開發票沒營登的店都一拖再拖,拖完繼續拖,處理違建也狗幹拖的,處理這種 : : 倒是特別快 : : 真的很棒 哇哇 又開始撇清關係啦 市府跑去關心我家客戶是假的嗎? 難道我家客戶吃飽沒事幹來唬爛我們? 別說笑話啦,還是你是某30入圍私群裡那個那個的同業 我剛跟老闆負責人通完電話而已唷 我直接明白了當的說 我家做會計的不是專門處理這種事情的,只是一開始有客戶有相關 疑? 這幾家就是我家輔導協助辦理青創的 恩? 我家輔導協助有需要的人辦理青創難道是件見不得人的事情嗎? 我家不收費又如何?知道為什麼不收費用嗎?因為要辦理青創的不是年輕人就是很需要這 筆錢的人 拜託 眼紅腦補成我po出店名在炫耀成績? 還是你認為怎麼可能有人輔導協助青創卻不收費用,認為我拿這些店來打廣告? 你想太多囉 這位朋友 舉個例子啦 就像有法律問題可以打電話詢問免費法律諮詢專線 那為什麼還會有人花錢去諮詢律師法律相關問題 今天這個律師免費替人服務 還會被有心人士曲解意思 這邏輯我可不敢恭維 真的很棒 很棒 今天唯一做錯的事情就是,把一件正當幫助人的事情po上ptt,讓有心人士眼紅 我在強調一次,用代辦這詞是口語化的詞,造成某些人的眼紅真的很抱歉,我家是協助輔 導 如果是代辦會有偽造文書的可能,別在那邊跟我賣弄囉 再來營業稅是個很特別的存在,營業稅的確歸國稅局處理 但是營業稅的稅收是分配給地方政府的稅收 地方政府的態度會不會有所關聯影響呢 思考看看囉 再來補個刀 手機排版見諒 https://i.imgur.com/lfiYUoE.jpg
知不知道這是什麼?這是大專院校弱勢學費補助 這張單子是我們上網彙整最新資料做的表單,打了好幾通電話詢問教育部和各級學校 了解申請的流程和申請需備的文件 我們每年都會幫客戶申報個人綜所,因此看他符合標準且有小孩在學就會把這資訊提供給 他們,讓她們了解政府有這部分相關的補助,且希望大家能告訴有需要的親朋好友 從三四年前我們就開始幫親朋好友客戶和客戶的親友們無償申請所得清單等等資料 (不信喔?去市政府四樓全功能台問一下每年來申請最多所得清單的是哪個事務所 ,阿他們申請那麼多是幹什麼用的) 我個人有一次在彌陀路換機車輪胎(那位老闆有在玩重機)有一位媽媽在跟老闆談機車的 事情說到:現在機車都好貴動不動就六七萬,但是小孩子上大學需要機車,我在旁邊聽到 就上去關心詢問並且告知這弱勢學費補助的資訊。最後我們也協助那位媽媽申請了弱勢學 費補助(給提示了歡迎去問看看機車行老闆) 這弱勢學費補助的資訊除非是原本就是中低收入戶的家庭才比較知道,不然一般人絕大部 分是不清楚的 國高中的時候學校會統一調查,但是上了大學學校不會主動告知學生,因為他們嫌麻煩, 都是得學生自己處理,那如果不知道的人呢? 別小看這一學年幾千幾萬的補助,對於資格符合且有需要的家庭那可是非常重要的 不過照你邏輯應該是:阿這不是政府早就公佈資料了嗎,網路上都有資料可以自己查阿, 你那麼雞婆還拿出來講,又在自誇炫耀還是打廣告業配喔? 邏輯正確嗎 其實一開始我也不知道我老媽幹嘛要搞事,本業都忙的要死了還要搞其他工商,但是我老 媽告訴我:這些除了是服務客戶之外,幫助有需要幫助的人、回饋社會是很重要的 我回家工作這兩年也漸漸發現發現有能力去幫助他人真的是件很快樂的事,我在做什麼我 自己清楚的很 我家行的正做的正,有什麼指教歡迎來我家公司坐坐 另外八卦被桶真的很痛苦阿,不能發廢文真得全身癢的發慌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.8.178.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chiayi/M.1505917373.A.36B.html ※ 編輯: allenfu0106 (1.173.132.174), 09/20/2017 23:27:31
hereiam: 希望板主不要刪除這系列的文章09/20 23:35
bonedge: 挺八卦肥宅傅哥!!!09/21 00:13
s202655: 覺得精彩09/21 00:14
billnancy: 蟾蜍是你09/21 00:42
sunbox1019: 好久沒有優質內幕八卦文了 被查水表幫QQ09/21 01:42
hoshinosekai: 真的,年輕人很需要幫忙09/21 03:03
cabama: 幫推,雖然我不了解,也沒有要創業,不過推熱心幫人~~~09/21 05:01
※ 編輯: allenfu0106 (1.173.132.174), 09/21/2017 06:03:50
feywen: 你行文說話的方式簡直和電影裡走跳江湖賣跌打損傷藥的沒09/21 09:28
feywen: 兩樣09/21 09:28
yuijishu: 哪個哪個09/21 13:36
某入圍三十組的店家唷
stu86159: 我覺得說的都有道理 沒必要這麼偏頗,法律跟道德差異而09/21 15:13
※ 編輯: allenfu0106 (180.206.8.1), 09/21/2017 17:14:24