看板 Chiayi 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《k110840 (吉利)》之銘言: : 發問前,記得先按 z 到精華區查詢相關問題,或是按 / 搜尋板上文章喔! : ------------------------------------------------------------------ : 如題~剛購入一台白色rav4. : 在洗車跟鍍膜間猶豫不決 : 有大大可以分享的嗎 : 鍍膜真的好棒棒嗎 : 常洗車可以取代嗎 當時為了當朋友的禮車有做過一次, 要說推不推薦......,我覺得比較適合那種半新不舊的車, 因為做這個要弄膜上去的時候會先做表面處理,類似小美容, 剛好把車子經年累月的太陽紋和鐵屑處理掉, 打上膜也會讓半新不舊的車漂亮許多,比較有價值。 全新車我覺得真的不用做這個, 廠商說鍍磨會拉長板金亮度和提高潑水度是真的有差, 但差異真的沒有明顯到值那個價錢。 全新車板金本來就亮,下雨後你也不可能放著新車不去洗或進洗車機 錢挪去當定期洗車打蠟的基金還比較實惠。 號稱保固一年,我個人覺得三個月過後潑水程度就往下掉了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.130.211.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chiayi/M.1528705346.A.BB9.html
vinmo: 重點是你就算鍍膜,還是得常洗車,否則車子一樣髒 06/11 19:05
vinmo: 有的老闆還會說你得固定回來給我洗,才有保固 06/11 19:05
k110840: 哈哈~看來常洗才是重點~謝謝提醒 06/11 19:54
OODD: 有作萬元出頭的鍍膜,跟朋友幾萬塊那的鍍膜比起來,真的一 06/11 23:07
OODD: 分錢一分貨人家的超亮,保固可能就是要回去洗車就是,但就 06/11 23:07
OODD: 不用太常美容了 06/11 23:07
august628: 有在鍍膜的店洗車就比較貴,要是單純去洗車還會狂推銷 06/11 23:50
august628: 鍍膜 06/11 23:50
Bigcookie2: 有差嗎 三個月過後就懶了XDD 06/12 12:40