看板 Chiayi 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Irvine1031 (Irvine1031)》之銘言: : 鼻涕倒流困擾我好多年了 晚上都睡不好 : 在嘉義有看過趙善凱 廖學儒 : 中醫看過仰德 : 不能說沒效拉 只是有吃藥的話症狀才會減輕 : 中醫的話就挺神奇的 針灸那一瞬間我鼻子整個通 : 不過仰德要排超久 看過一次療程就沒去了 : 兩家西醫開的藥都是抗組織胺為主 : 我因為蕁麻疹平常就有在吃抗組織胺 : 不過藥房買的(必利停)似乎對蕁麻疹比較有效 : 鼻子過敏就還好...或許我是吃半年了 有抗藥性? : 最近都是看廖學儒為主 主要是他會開比較多天的藥 : 這樣我就不用每三天跑一次診所 : 廖學儒是開一種喜洛緩釋膠囊 早晚各吃一粒 : 說一粒藥效有12HR 不過我自己體感大概6-8HR : 最近又想換個醫生看看了 有沒有推薦的 應該是鼻竇炎吧.. 之前因為拔上排智齒後引發鼻竇炎.. 牙醫診所照了x光 叫我要去大醫院做治療.. 醫院醫生說先進行一陣子抗生素治療看看 真的不行的話考慮開刀 但是開刀也不一定能根治.. 醫生自己說如果不嚴重 可以考慮跟他共存.. 那陣子鼻涕都是黃綠色有異味的那種.. 鼻涕倒流還會引發咳嗽 那陣子天氣冷的話真的咳到快死 因為鼻涕在喉嚨裡很濃會像痰一樣卡住 沒辦法一直吃西藥化痰 當時都靠龍角散神奇的解決 最後實在是厭煩了吃了幾個月抗生素都沒改善.. 後來決定與他共存 就開始用洗鼻器 大概使用半年吧 發現鼻竇炎的現象消失了.. 直到現在還是定期會使用洗鼻器...真的還蠻舒服的.. 洗鼻器的話買傳統的 不需要買電動.. 使用時先開啟上氣孔先倒流之後再關閉氣孔做手動加壓沖洗.. 每次看洗出來的懸浮物 會很有成就感的.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.138.212 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chiayi/M.1583816114.A.617.html
r2301452: 幹在吃午餐 嘔嘔嘔嘔嘔 03/10 12:56
r2301452: 啊抱歉 以為在八卦版 03/10 12:57
嘔嘔嘔嘔嘔 害我以為你是G軟 = = ※ 編輯: baidu (125.231.138.212 臺灣), 03/10/2020 12:59:20
pizzafan: 樓主很會修車 有問題可以問他(R: [問題] 請推薦老車翻新 03/10 14:08
coimbra: 鼻竇炎有人可以忍喔?我是確認鼻竇炎以後吃完幾次抗生素 03/10 20:30
coimbra: 就決定去開刀了,因為那時鼻竇炎影響生活滿多,鼻涕倒流 03/10 20:30
coimbra: ,鼻涕濃稠,有時還會嗆到,而且那個異味很討厭,後來很 03/10 20:30
coimbra: 快排了內視鏡手術解決了。現在我只有感冒時才會鼻涕倒流 03/10 20:30
coimbra: ,感冒好就恢復正常了 03/10 20:30