看板 Chiayi 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wowann (那些無所謂的反而很難忘)》之銘言: : 各位版友大家好, : 物。找了ikea找了蝦皮有看了一些 : 但有些傢俱加上運費滿可觀的 : 看了朴子附近傢俱行大家推薦的幾家像是*寶、源*等等傢俱行覺得還不錯 : 只是查了網路上大家都說要殺價從四折開始殺不然就是盤子被宰…. : 但個人不是很喜歡那種反覆阿諛我詐的反覆試探的那種人,但預算也不是隨便可以上去 : 不知道大家在朴子附近買傢俱的實戰經驗如何?不方便板上說也可私信。 : 大概殺價的價位在哪? : 謝謝大家 因搬新家一直到最近才安頓下來 從去年底為了傢俱也是看了十幾家傢俱店 假日就是去傢俱行晃 甚至台南台中都去 如你說的 傢俱的價格水很深 價差非常大 我當初也是抱持著跟你一樣怕被坑的心態去找 但後來發現一樣木質傢俱也分好多種 進口的 東亞的跟大陸的就跟台製的不一樣 也反應在木工上 材質 全實木 實木就不一樣 跟木夾板價格又不一樣 木頭品種不同價格也不一樣 我在挑木床的時候的時候 價位也是從8800到7、8萬都有 每個接待都會跟你說貴在哪其來有自 雖說事實有沒有差那麼多 不見得屬實 但各材質作工會有不同的價格帶是一定的 所以你原文中提到開價一定要從四折殺起 我是持保留態度 因為你可能以為用便宜的價格 買到實際價格更低的傢俱 我建議你可以參考推文ps大的作法 想好你各傢俱的預算 然後提高一點價格去問 (我是抓15%) 然後實際去傢俱店去做去躺 買到自己喜歡舒服的就好了 接待介紹的傢俱功能材質不一定是你要的 要衡量值不值得你貼那些錢上去換 不然會像我一樣 最後發現去了版友推薦的店家 最後發現 乾 怎麼還是很貴 其實自己只是眼高手低而已(我說我啦) 接著我分享幾家去看的傢俱店心得 不過原po如果覺得ikea就有點貴的話 可能要轉往二手傢俱去尋寶比較適合@@ 我心得是ikea相對傢俱店是偏便宜了 ===正文開始== 我預算不高 需求是床架、實木沙發優先 木頭顏色不希望太深 床架預算兩萬 木質沙發預算兩萬五 電視櫃、斗櫃床頭櫃次之 所以坐右銘 詩肯柚木那些我就pass了 以下是個人逛的心得 儘量客觀陳述 水上晶都傢俱 板上不推這家 但實際逛的感受還不錯 內容物算多 樣式也不少 接待是老闆娘 會依照你預算提供選擇 那時候有組L型木質沙發很喜歡 來來回回去試坐3次老闆娘態度都很好 後來因為左開改右開要訂做要等 最後沒買 水上晶華傢俱 佈置精緻但超過預算 pass 北港路美上美 樣式不少 男接待帶我看完兩組沙發 問我預算後就去招待其他人了 我問能不能拍照他面有難色 也不想為難他就沒拍了 太保142 這家是親戚介紹的 地址在很奇怪的地方 估狗顯示太保142 不知道店名 沒有店面 中盤商的樣子 去辦公室歐巴桑丟一本目錄給你 說挑一挑牌價*0.25就是價格 這家是我認證過比較便宜的 有上網跟在其他傢俱店比價 一模一樣的規格樣式 便宜20-30%不等 缺點是樣式比較少 裡面偏辦公室跟貼皮傢俱較多 木頭傢俱比較少 我滿推這家的 目錄上顏色跟實物顏色幾乎一模一樣 也可以問歐巴桑看有沒有實物先看 我另一個momo買的櫃子色差就很嚴重 這家去過兩次 之後書櫃會再去挑 朴子(六腳)通寶 我也推這家 內容物非常多 可以先去逛 了解你想要的 或是問接待差異在哪 我有提預算 接待也會幫忙找相對應價位 逛了三次 最後買床架跟斗櫃 之後神明桌應該會在那邊買 可以拍照 朴子府盺 裡面的木質沙發是體驗過最好坐的 好像是連鎖店 主要暢銷款木作都台灣製 價格超過預算 女接待還不錯 內容物種類一般 朴子源福 板上推薦 沒什麼印象 價格一般 內容種類一般 男接待態度正常 因木質沙發種類少就沒多逛了 民雄明久 種類一般 講完預算女接待滑手機 我就自己逛了 中埔峇里島柚木 木質傢俱很多 到樓上很明顯聞到木頭味道 男接待正常 可惜木質沙發超過預算 中埔金太子 這家也是朋友推薦 內容種類普通 價格偏便宜 男接待是小老闆的樣子 態度還蠻親切 提出需求預算後 會幫你想怎麼搭配 也有議價空間 最後沙發跟腳凳書櫃是在這邊買 加碼外縣市 台南hoi好好生活 主要是實際坐看看淘寶貨 源氏木語 喜歡北歐風實木傢俱可以掏掏看這家 Hoi 永康店主要是床 沙發沒幾組 本來床跟沙發都想掏過來 但最後擔心交運品質跟等待時日 最後還是放棄 Ps樓下的木質馬卡龍椅好便宜 170買了一個 台中烏日 中X傢俱 FB廣告打很大 某次週末趁去ikea空檔去看 現場滿失望的 種類超級多 但動線塞得很滿 逛起來不很舒服 我看的傢俱仔細看都有嗑到的傷痕 不知道是什麼因素 看兩組就閃人了 看完心得 其實後期傢俱店越逛會越快 因為你會越逛越知道自己在意跟取捨的點 跟自己預算到底合不合理 有時候預算一講出口 業務態度就會有差別 也不能怪他們啦 畢竟你又不是買很多 一樣的時間跟讓利空間 他們寧願資源放在比較有可能創造業績的人上 https://i.imgur.com/t0PPsZh.jpg
最後分享一下自己的照片 雖然沒有錢裝潢 客廳有了傢俱跟燈飾之後才比較有家的感覺 但書房跟次臥都還是空的XD 從無到有的感覺還是很奇妙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.55.17 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chiayi/M.1647447598.A.3C7.html
wowann: 恭喜 03/17 00:44
PsMonkey: 被 cue 到(不是我自作多情吧?XD)突然想到一個哏... 03/17 01:03
PsMonkey: 其實除非你會分辨材質作工、然後就是要現場展示的那組 03/17 01:03
PsMonkey: 不然現場砍價砍得很高興,結果貨送來用的是次一級的材料 03/17 01:04
PsMonkey: 只要作工沒出問題,你也很難拿店家怎麼樣 Orz 03/17 01:05
PsMonkey: 這哏好像還是府盺的人告訴我的 wwwww 03/17 01:06
PsMonkey: 因為逛一逛看到他們正在打包展示的家具,想說不是工廠出 03/17 01:07
PsMonkey: 新的給客人嘛?然後店員就這樣解釋 世界真的很廣大 <囧> 03/17 01:07
sealezra: 木質沙發預算兩萬五,你照片那組含大茶几兩萬五以內買到 03/17 05:52
sealezra: 喔@@ 03/17 05:52
asparagus: 推分享 03/17 06:32
bluefishsky: 汗顏.. 木質沙發想買的款式很難看到在三萬以下的這 03/17 07:04
bluefishsky: 組含茶几跟角桌是買3萬二 03/17 07:04
sealezra: 3.2萬也是很不錯的價格了,墊子下面跟椅背是實木板嗎 03/17 07:37
winter123: 推 03/17 07:43
thumbe70367: 有點木材知識,ikea的家具還真的沒有比較便宜 03/17 08:37
ansinlee: 先抓好預算 訂好目標是要實木還是木心板還是密集板,比 03/17 09:54
ansinlee: 如整套臥室木心板的傢俱抓4萬 5萬 6萬 8萬等等,實木的 03/17 09:54
ansinlee: 話差不多都要10萬起跳,一般去較大型的傢俱行 價格從低 03/17 09:54
ansinlee: 到高都有,在看款式 功能喜不喜歡,做工 公差怎樣,藏 03/17 09:54
ansinlee: 在背後的木眼多不多,看到喜歡的就先拍照 不能拍的就放 03/17 09:54
ansinlee: 棄打槍,回家多考慮,有喜歡的在殺價,講真的好的傢俱 03/17 09:54
ansinlee: 能用很久,不好的傢俱 在台灣很容易就膨脹破皮 脫皮 膠 03/17 09:54
ansinlee: 水可能用比較差 加上台灣潮濕的天氣..到時又要處理大型 03/17 09:54
ansinlee: 傢俱就很麻煩 03/17 09:54
VictorC: IKEA優點是價格透明擺在那邊,不用跟家具行討價還價 03/17 12:08
may2012xp: ikea優點不是價格透明,有點概念的就知道,他只是用沒 03/17 12:50
may2012xp: 多好的料壓低價格,讓人以為他的產品便宜划算 03/17 12:50
may2012xp: 他的優點是相比實木家具價格低方便搬運而已 03/17 12:51
Dcpp2015: IKEA 的優點是設計比傳統家具好看,材質一直都是比較差 03/17 14:12
Dcpp2015: 的。 03/17 14:12
Dcpp2015: 買IKEA 的比較適合搬家就丟不帶走的人。 03/17 14:13
ChickenCofe: ikea的家具幾乎都可以用轎車載走 03/17 15:33
PsMonkey: 比起 ikea,生活工廠的家具才真的是... [捂臉搖頭] 03/17 17:06
PsMonkey: 前屋主留下來的 ikea 搖椅現在還 OK,搬進來兩年後在 03/17 17:07
PsMonkey: 生活工廠買的沙發就呈現比雞肋還糟糕的嫌棄狀態... 03/17 17:07
deadair: 好詳細的分享 祝福大家都有買到好傢俱啦 03/17 17:51
nagual: 推一下欣欣家具,不過是7年前買的了XD 03/17 18:11
ruperthuang: 我自己就做家具的~ 03/17 20:18
Ponsali: 推認真分享。我是去大山買家具。 03/18 00:35
bluefishsky: 好多人推大山 可惜我沒去到這家 03/18 12:12
IE9434xx: 太保的叫做 寶維家具 03/18 14:56
triumphhell: 謝謝分享 03/18 16:53
Antihsieh: 謝謝分享,原 po 真的逛了好多家店@@ 03/18 23:03
reonmore: 可以問一下房子是哪個建案嗎? 03/19 00:33
necci: 我們可能是同一建案...地磚很妙 03/19 19:23
takako1014: 新營玉山沙發沒去看喔,我覺得不錯阿,只是預算可能 03/20 16:55
takako1014: 會破 03/20 16:55
bluefishsky: necci 同樣建案沒錯不過很多人還沒入住 鄰居好少XD 03/20 23:02