看板 Chiayi 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cufy (酷飛)》之銘言: : 兩大兩小的小家庭,近期有買房自住的需求,習慣住透天,太太娘家在嘉義市,以後我工 : 作也可能在嘉義秀泰附近,因此目前有考慮市區附近鄉鎮的新透天,鎖定一千以內的新透 : 天 : 。 : 前陣子有看了三間厝的台塑旁重劃區,那邊很多新案,都是臨路的,大概都三十左右的地 : 坪,五十幾的建坪,開價落在接近一千,距離太太娘家及上班地點約十公里,缺點是那邊 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 有那麼近XD? : 算工業區,除了台塑還有其他小工廠的樣子,附近還有豬舍牛舍,不知道是否有空污噪音 : 等問題? : 另外還看了太保在交流道附近的埤鄉里建案,地坪及建坪跟三間厝的差不多,離太太娘家 : 及上班地點約七公里,不過建案位在一條約只有四米的無尾巷,巷口離基地約一百公尺。 : 因為本身非嘉義人,想請問上述兩個地點有其他缺點嗎? : 另外如果考慮以後小孩幼兒園及國中小學區,還有太太以後要找工作上班,及地區發展性 : ,有其他推薦的地區嗎? 分享一下自己簡單的購屋心得 我大概2016年回嘉義家鄉工作 2018年開始陸續看房 2019年買預售屋 2022年正式入住 ==========================分隔線 先講結論 若考量小朋友及老婆學區 我覺得買嘉義市區新大樓比較實在 或是看看有沒有10多年的新古屋可以買 你的需求若是新成屋(6年↓)透天 跟我當初的需求差不多 嘉義市的話我印象 知道的大概有北社尾外圍下埤這邊覓境、薪鯨湛、長特寬庭三個建案可以問問看 ^^^^^^我是住這邊 但地點都被洗到很外面 雖然掛嘉義市門牌 生活機能沒有很好 最近的超商大概要1KM 覓境離北港路比較近一點今年旁邊大浚要做整修 看機能會不會好一點 住這邊離交流道近 去民雄市區的時間可能還比去嘉義市東區的時間還近 喔忘了講長特寬庭 超偏僻的建議不要去雖然價格最低 價格的話 當初我買700多萬快800萬 其他兩個建案都差不多 長特寬庭低一點 然後今年實價登錄 我這邊有鄰居投資客轉手賣掉1088萬 大概這樣去估算 大溪厝是嘉義市另外一個外圍 兩三年前看房子那邊也有兩三個建案 價格帶也差不多七百多萬 可以問問看 但是這邊離秀泰又更遠了 嘉義市還有一個選項 就華興橋(肉品市場旁邊)有一個小型新興住宅區 離秀泰應該最近 但屋齡大概10年左右 價格也比較貴一點 當初2018年看大概6百萬上下 現在不知道漲到多少 但以上幾個點在老一輩的嘉義人來說不算嘉義市 我老媽(房仲)的認知 在世賢路內的地方才是嘉義市 嘉義縣的選項更多 我推薦就麻魚寮跟水牛厝吧 機能我覺得很完整 食衣住行都有 下班常常晚餐就在那邊解決 民雄不熟 留給其他版友分享 印象中不比嘉義便宜 或是便宜的一樣被洗的很郊外 最後我覺得買房子在嘉義真的很奇怪 以嘉義市來說 沒有很大的工業區 跟人口支撐 房價不輸台南跟高雄 有一說是因為嘉義地不大 所以均價相對其他二線城市高 有一說是因為嘉義八大多 地下經濟多所以活錢多 房價從我返嘉開始看真的是一直往上 看得當下都覺得"乾 這種地點跟這種價格誰會買" 幾年後回頭看都會覺得 當初早點買就好了Q"Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.200.24 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chiayi/M.1679712175.A.5CE.html
JomboCA: 麻魚寮我是覺得交通可怕...首推還是北社尾許厝庄 03/25 12:26
alex00089: 嘉義供應不足所以貴廠商超會拿捏 03/25 13:03
BTWu: 後庒也不錯啊,目前有重劃區在蓋 03/25 13:33
ridgame: 有小孩就看學區以接送方便為優先考慮。 03/25 15:11
ianian45: 鄰居推一個xd 03/25 16:17
cheerup316: 後庄因為軍輝橋施工,未來會有一段交通黑暗期 03/25 17:42
ddir: 你看嘉義市多少醫院跟大學其實真的沒很意外好嗎 03/25 17:49
galikumi: 住在西區就覺得有點不方便了,沒辦法想像住在嘉義縣… 03/25 18:02
Dcpp2015: 民雄便宜的可能都要富義新村那邊去了(那邊生活機能就 03/25 18:58
Dcpp2015: 真的不行) 03/25 18:58
Dcpp2015: 住在民雄交流道下的話,15分鐘到嘉義市北港路還能接受 03/25 18:59
Dcpp2015: 啦。 03/25 18:59
streamer: 後庄的和睦重劃區其實走忠義橋接彌陀路進市區也很快~ 03/25 22:54
sugarbabe: 長特我倒覺得可以接受,可能都是開車距離與上述感覺沒 03/28 14:14
sugarbabe: 差太遠,但價錢很有感,缺點就是小道路需要好的會車技 03/28 14:14
sugarbabe: 術… 03/28 14:14