看板 ChildrensDay 關於我們 聯絡資訊
每個人心中都住著一位兒童。 -- Part 1 .活動籌備: 三月上旬接下了活動, 隨之而來是許多個白天、夜晚都在處理板務、流程 由於這是我第一次接活動 對於流程、細節真的都不太熟悉 謝謝 總召 teemocogs 、二位活動站長 lynn1221 , WineVault 的用心與包容 有些事乍看之下很簡單 例如畫表格 但不熟悉批踢踢的我 花了好多時間在學習如何畫、及排版。 又像是寫企劃,也許是一件簡單的事, 但如何寫的詳細、淺顯易懂地表達, 也是總召、站長們一再幫我修改,才讓整個企劃案更完善。 -- 活動籌備中最常做的是寫信、回信, 信件一來一往中, 可以檢視自己在哪個企劃環節有瑕疵、可以改進。 也因此信箱快爆炸了QQ 但信件中讓我感動的是, 初公告兒童節企劃時, 很多鄉民雖然無法到現場, 但寫信告知願意為兒童盡一份心力, 捐贈一份禮物給院童 (那時候還沒告知有代收), 甚至不乏有鄉民很阿莎力的說,如果最後有沒募集到禮物,可以多認領! -- 還記得當初看到板上第一篇 [送禮] 是多麼興奮 原本會擔心個活動會不會最後辦不成功 但過不久 謝謝 超厲害的總召teemocogs 畫出 超強大的進板畫面 、動態看板畫面 及感謝各板主的活動轉文宣傳、協助置底, 讓活動曝光率增加 板上送禮的文章也越來越多。 到活動截止日前, 我們成功募集超過預定的50份禮物, 由於院童其實不只50位,考量活動場地及當天院童出席狀況(有些孩童要補習等) 所以多募集的禮物直接交給院方轉送給其他院童。 -- Part 2 .活動現場: 考量到交通費,其實原本一開始並沒有要到台北QQ 但是活動前一周,想到這個活動籌備這麼久, 加上總召 teemocogs 力邀, 及自己當板主,應該能要幫助活動進行, 且現場參與,能更了解活動的流程 最後就決定要從高雄北上。 活動前幾天,其實也有點小擔心, 畢竟這是我第一次與批踢踢板友見面QQ -- 搭乘高鐵,不到兩小時就到台北, 澎湃期待的熱情 就跟當天台北炎熱的天氣一樣! (幸好沒有下雨 原來台北也和高雄一樣熱呢! 接近下午一點,已經看到有工作人員先來幫忙 大家也陸續開工,幫忙整理代收的禮物、協助引導參與人從公車站到集合地點等 我也開始找到場捐贈人做簽到。 隨著在集合地點的人越來越多,現場空氣雖然悶熱, 但可以看到鄉民們還是很有耐心的聽機構介紹。 -- 聽完介紹後,大家移步到院區,準備開始進行抽獎。 由於活動場地的限制,加上現場人數有點多, 雖然已經有開空調,空氣還是有點悶。 然而鄉民們也是很有耐心的、冷靜的和我們一起抽獎。 但是兒童們好像感受不到悶熱的空氣, 興奮得包圍住抽獎機! 抽獎唱名禮物標號、捐贈人的id時, 有些鄉民很踴躍上前抱住院童,一起合照 有些鄉民則是靜靜地把禮物交給主持人提摩 (總召) 但無論是前者還是後者,都可以看到小朋友是興奮的, 也許是一個微笑,關懷的眼神,抑或是摸頭、擁抱, 都能感受到鄉民準備禮物的用心,及對院童的祝福。 -- 於 3F 大致完成抽獎後, 我們和鄉民一起到 1F 和院童一起玩 、並將剩餘的禮物抽獎、捐贈給他們。 有些鄉民是餵院童吃蛋糕 有些是陪他們一起玩耍。 讓我感動的,不只是兒童吃蛋糕、玩耍單純的眼神,也有鄉民歡樂的神情。 兒童真的好可愛 o(><;)o o 可惜活動當天沒時間陪兒童玩耍QQ -- 最後活動簽退的時候, 有位鄉民笑笑的問我說 "你知道烏龍奶是誰嗎?" 我心頭一驚,"奇怪那不是我嗎XD 我做了什麼事QQ" 我說怎麼了嗎? 他說"他覺得烏龍奶寫(回)信很有禮貌 想知道是誰~" 害我害羞了一下 承認自己就是烏龍奶 XDD (其實活動當天,為了怕太容易被認出來,我的名字改為奶茶, 想說很少鄉民會將奶茶還有烏龍奶聯想再一起 果然不錯XD -- Part 3 .活動完後: 謝謝 默默support 的工作人員 幫我們準備飲料、也請我們吃東西 感謝! 九點半搭高鐵回去的途中,心中是暖暖的, (謝謝哈嗚還陪我搭捷運) 最後還不小心睡著了 幸好目的地是終點站左營QQ -- Part 4 .感謝名單: 謝謝辛苦的活動總召 teemocogs 一直接洽院方 處理、聯絡好多事情 謝謝辛苦的活動站長 lynn1221、WineVault 整理好多文件,有條不紊,一目了然 處理站務之餘,仍花好多時間在企劃上。 謝謝當天辛苦到場的好多板主們, 謝謝你們當天來支援活動! 也感謝熱心響應本活動的鄉民們, 謝謝你們的禮物、陪伴、祝福! 因為有你們,活動才能辦成。 因為有你們,今年的兒童節才更有意義。 期許批踢踢能能持續帶給社會更多善的能量 ,為此大家都努力著 。 -- BE THE CHANGE YOU WANT TO SEE IN THE WORLD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.102.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChildrensDay/M.1459801632.A.A99.html
limit2468: 謝謝烏龍奶(笑 04/05 07:56
該不會問我誰是烏龍奶的就是你吧 =w=
shink111: 有洋蔥Q_Q 謝謝各位工作人員 04/05 09:09
謝謝你們的參與!
samok: 我個人覺得烏龍奶不做作 笑的又自然 散發一股特別的氣質 04/05 09:27
你少來XD 小佑 你要說奶茶哥哥帥氣 (? 謝謝你當天來幫忙
sundayis999: 謝謝工作人員 04/05 13:25
謝謝你們
weliche: 總召五歲這摩 厲害 ( ? 04/05 17:13
總召超威猛的!
shioutw: 謝謝你耐心的跟我一來一往討論 讓我可以 04/05 19:09
shioutw: 參加這次的活動 04/05 19:09
不客氣! 這是我應該做的 ,謝謝你的愛心!
aqzhh: 覺得溫馨 有空再來台北玩 04/05 20:22
已經很久沒去台北了 qq 謝謝你的幫忙 你超熱情的!!
moon70552: 奶茶 我的命 04/05 20:34
mayday510016: 辛苦惹 還一日雙城xDDD 04/05 22:44
你也辛苦了 謝謝你的幫忙!
StitchClara: 辛苦了! 04/06 02:26
謝謝小芸的幫忙 ! ※ 編輯: jasome (223.138.217.29), 04/06/2016 12:36:52
FJHS: 謝謝板主,真的很有禮貌~~~ 04/13 16:56
moon70552: 1 奶茶 我的命+1 05/14 21:16