看板 ChildrensDay 關於我們 聯絡資訊
首先非常感謝PTT這次企劃的活動, 讓我認識了關愛之家這個地方, 以前參與過兒童相關機構的服務, 但是從沒遇過收容如此多小朋友的地方, 從一開始進二樓時就有點嚇到, 想想光是養育一個小孩長大成人,就已經是如此吃力的事, 那麼關愛之家這裡多麼需要更多人力、物力、還有資金的幫助啊! 在三樓抽獎的時候,看見小孩子們多麼的期待收到禮物, 他們的一舉一動都如此天真、不在意別人的眼光、不怕生, 可惜不知道我準備的禮物最後是送到哪個小孩手裡, 本來有點小失落在三樓時都沒有被抽中禮物, 但是最後回到二樓陪小小孩玩, 看見他們張開雙臂要我們抱他、用一塊積木就可以陪他們玩好久, 除了送禮之外,還能有機會給予他們陪伴, 雖然已經過了過兒童節的年紀,但是這個兒童節過得好開心, 有時候心裡還是會任性的不想長大, 但是若體認到長大後有能力從接收者變成給予者, 那麼長大也不全然都是壞事啦! - 在參與完活動後,和以前大學社團朋友分享, 有些朋友也很想去關愛之家幫忙和多陪伴小孩子, 所以想順便問問,之後若想前往關愛之家,需要事先打電話申請嗎? 有在網路上看到部落格介紹說直接去就好,不確定這消息是否正確? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.164.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChildrensDay/M.1459862849.A.19E.html
engineer1: 離開時我有去問 辦事處的人說 人少的話不用預約 04/05 21:31
engineer1: 但如果人多的話... 可能就沒辦法讓你進入.. 04/05 21:31
engineer1: 總而言之 還是要預約QQ 04/05 21:31
engineer1: 會比較方便它們作業(我覺得啦 04/05 21:32
jasome: 我也不想長大qq 但是看到自己有能力付出 04/05 21:58
jasome: 也和你覺得 長大或許是一件不錯的事 04/05 21:58
JUMPIRENES: 剛剛看到規則發現我漏寫了禮物編號~~是E3~~ 04/05 22:05
AL2266: 真的想送實用禮物 04/12 22:57