看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
這部戲是我最近的晚餐戲 (也就是說晚上六點到七點播出) 應該是三到四年前的作品 男主角是吳奇隆、李威 女主角們都不認識 現在看到一半 簡略發表一下感想 一、男女主角讓我覺得沒有火花 不知道是劇情設定還是怎樣? 我實在不太知道為何柳莫原會喜歡宋曉荷? 畢竟這種愛上天真單純女孩戲碼真的太老梗了 很難吸引我 不過還不至於太糟 尚未成為我心中的最想拆散情侶第一名XD (最想拆散的就是阿初跟......) 二、男性角色的設定 柳莫原的設定就是少爺、愛國、冷靜、聰明 基本上這種角色吳奇隆完全可以駕馭 (因為個人私心 所以覺得超帥~~) 黎介揚就是熱血、衝動、無法冷靜思考事情 我覺得這個角色設定實在讓人很不耐煩 一大部分的時間都看到他在生氣、咆哮 到了中段開始有點喜歡上雷茵茵之後 比較可以表現出他性格上的細膩 好像勉強好了一點 江至豪的設定 到現在看不出什麼端倪 無法判定 雷海成就是一個靠爸的富二代 炫富、無腦、叛國、天性涼薄 能夠把所有的缺點都放在同一個角色上 我真替雷會長掬一把眼淚 整體來說 我覺得整部戲在男性角色的刻劃上 有一點太過簡略 不是讓人極為討厭、就是極為完美 有點太不切實際、也不夠立體 女性角色就好了一些 至少性格上都比較完整而立體 也就不仔細分析了 PS本齣戲有九爺客串唷~ 三、警察局到底是幹啥的? 我對於裡面警察局的設定頗感好奇 那個時期應該已經是國民政府時期 為何國民政府又算是地下情報組織? 感覺起來好像上海市 是一個架空而沒有任何主權歸屬的地方 那個局長才有趣 有的時候懦弱的超想讓人揍他 有的時候又機車的讓人覺得他真「敢」 應該是罹患了人格分裂之類的吧?! 四、來個優點:武打戲超帥 不得不說 這部戲最大的亮點是:武打戲一流的! 不管男男女女 幾乎都是武功高強 在一些廝殺的場景 我覺得畫面表現的都很不錯 血流成河的時候 也會適時的用黑白呈現 最後 雖然現在看來很多地方讓我不滿意 劇情的節奏雖時快時慢 但還是一部會吸引我繼續看下去的戲 畢竟可以配飯的戲不多(誤) 整體設定上 還是會想繼續知道結局 如果那一集內容不佳 看武打戲也是可以看的很爽的~~~ 剩下的~~待續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.120.243 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1412512254.A.6B3.html
aa1052026: 目前看到最不爽的 是年代把狼牙色大地這主題曲給拿掉 10/05 20:52
missingaaa: 我看的是東風 他們配的是現在的新歌 10/05 21:28
ChesterB: 沒記錯的話 背景是在上海 還蠻喜歡李威那對的 10/05 21:48
ChesterB: 女主設定不太好 很白目 而且演技實在不行 推狼牙色大地 10/05 21:49
ChesterB: 完全不記得九爺演啥了@ @ 10/05 21:50
missingaaa: 我也喜歡茵茵 如果李威的角色可以再修正一點就好了 10/05 22:49