看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
基本上我是一個幾乎不追任何劇集的人, 對於我來說,要追一部幾十集的劇集,步調也比電影慢很多,是非常痛苦的事。 加上我記憶中從小到大也沒有迷戀過什麼偶像,所以也沒有為星追戲的情況。 記憶中能讓我看追完全劇+覺得好看的有以下幾部: 犀利人妻(台)--懷孕生產前在看,小三讓我恨得牙癢癢。 巾幗梟雄(港)--我先生很愛看港劇,平時偶爾會陪他有一搭沒一搭的看, 從來沒有一部有想看+看完欲望。 這部是唯一一部陪看後,我自己去找來追完的港劇,當時超愛柴九。 覺得黎耀祥超會演,把柴九演活了。 甄環傳(陸)--看網路上瘋狂各種推,於是介紹給我先生看。 沒想到陪看下,大大驚艷,怎麼有這麼好看又有深度的宮廷劇!! 演員演技超強大,劇情考據也超用心。 完全神劇,目前沒有一部古裝劇能超越它在我心中的地位。 囉囉嗦嗦一堆前言,終於要進入主題了。 在上個星期前我還不知道誰是霍建華(太孤陋寡聞 >_<) 偶爾經過電視機前,瞟過笑傲江湖和末代皇妃片段, 對這個演令狐沖的人就留有印象,曾對我先生說過:這是我看過最帥的令狐沖吧! 經過電視機前看到令狐沖,就會停下來多看個幾秒。 然後心裡默默覺得這位演員也太適合古裝了,每次看到他就會冒出好帥的OS。 後來在女版看到有人在討論霍建華,是古裝扮相比現代好看的男星, 點進去一看才赫然發現......咦?這不是令狐沖嗎? 然後查了一下看到各種推花千骨的尊上,雖然看劇照沒有覺得很帥, 但閒著沒事就找了來看,沒想到就追完了 囧 我沒看過原著小說,是看完劇後才去補看。 雖然電視劇的劇情各種吐槽點,會一邊吐槽一邊看,於是就對原著有所期待。 但看了原著後,反而覺得改編得比原著好, 原著的就主線那麼一條,基本沒有任何伏筆,就是言情小說古代版, 照搬上螢幕劇情和臺詞會顯得很薄弱,不到30集應該就可以演完了。 我覺得比原著好的設定: 【生死劫】 爬文看到大家對一開始尊上就老是跟在花千骨後面轉,不夠原著冷傲。 我反而覺得加入生死劫的設定後,這個安排很合理。 尊上發現小骨是他的生死劫後,本來想遵照師傅的教誨,殺了花千骨結束生死劫。 不過雖然尊上性情清冷,但是非分得很清楚,覺得小骨沒犯錯,不忍下手殺小骨。 但是生死劫畢竟非同小可,心情幾番轉折下,尊上就開始注意起小骨, 這也對日後的感情線埋下伏筆。 不然原著尊上愛上不起眼的小骨,多少有逞著一點主角威能。 【夏紫薰和檀凡】 紫薰在原著裡面的篇幅不多,小說裡好像也沒有檀凡上仙。 但是修改後紫薰個性鮮明很多,墮仙的設定有張力許多,檀凡的癡情也令人動容。 不過劇裡紫薰墮仙後,就真的只是換了一套衣服,做的事都跟做上仙時一樣吶! 而且跟上仙時一樣可以隨意進出長留和絕情殿,到處趴趴走。 這樣幹嘛糾結什麼墮不墮仙 ORZ 【東方彧卿】 加入東方為報仇的環結,得知小骨是白子畫的生死劫後, 處心積慮排除萬難讓小骨上長留,當白子畫徒弟。 各種設計,讓東方一次又一次出現幫助小骨,合理化東方行為,也為日久生情埋下線。 不然原著都是主角威能,男一男二男三男四都愛主角, 軒轅朗(孟玄朗)以為髒兮兮的小骨是男孩子,相處幾天後就愛得至死不渝。 而且也正是東方一手促成悲劇,導致他愧對小骨。 到最後為救小骨出蠻荒,不惜用五識俱喪,不得好死來做交換條件。 基本上在原著裡面東方的身份更快被小骨識破,反應也很平淡。 畢竟少了利用小骨來害白子畫這個橋段。 【霓漫天】 劇裡加了很多霓漫天越來越恨花千骨的橋段, 包括原著裡沒有的單春秋殺了她爹嫁禍給小骨, 所以想要加強為什麼漫天一次又一次害小骨的原因。 總結一句就是女人可怕的嫉妒心在作祟。 電視劇吐槽點其實很多,不過很多大家都吐過了,我選一些我比較care的來說。 【孟玄朗】 這個選角很失敗啊,就是一副公子哥兒的樣子。 外型和身形太過單薄,沒有原著的貴為君主貴氣和霸氣,而且鼻孔太過搶戲。 他跟輕水的情情愛愛的片段太多太拖,全部快轉。 【尊上中毒】 這個段落也很拖,重點是尊上的黑眼圈已經快要變成喪屍了,有點OVER。 有時候已經黑到不好看了,這麼黑走出去說沒有中毒,如果我是摩嚴我才不信。 中毒橋段很重要啊,尊上怎麼能變喪屍啊啊啊啊啊啊,尊上就是要帥帥的嘛! 【妖神妝】 趙麗穎個子骨架小,衣服有點撐不起來, 加上那個妝很不適合趙麗穎啊,這根本就是東方不敗!! 那個眼頭線拉太長,已經快要跑到鼻樑上了,我很想把那個線用手抹掉。 【剪剪剪無赦】 這個是我最肚爛的一點!!!! 劇情從中毒後就開始有點崩壞,慢慢得越來越多莫名其妙的片段,感覺前後不銜接。 本來沒想到是被剪掉,因為我看過的連續劇實在少得可憐。 後來上網查了才知道很多重要橋段都被剪掉了。 特別是最後2集,根本大崩壞, 明明是最後最重要的部分了,我連衛生紙都準備好要大哭一場, 結果看完就是嘴巴開開大愕然。 57集有一幕白子畫要教妖神骨控制洪荒之力, 妖神骨大發飆,甩開白子畫要他滾, 下一幕白子畫就垂頭喪氣的一步一步走開。 然後有一幕忽然跑出跟竹染說話片段,竹染要白子畫不要自欺欺人, 下一幕白子畫就捲成蝦米一樣,在地上抽抽咽咽。 這兩幕我大受打擊啊,白子畫怎麼變得這麼窩囊呢??? 後來上去估狗後才知道前面都被刪了,難怪劇情很突兀。 特別是後面的那段,是重要的醋吻。 大結局也是,我都無力吐槽了, 一整大段被刪,白子畫入魔和小骨被救整個刪光, 完全不知所云,後面忽然就跳到小骨被救活。 基本上這部完全是看尊上分份上才撐完的,因為劇情和人物刻劃都很單薄。 本來覺得這個造型不是很適合霍建華,但是的確做到飄飄欲仙的神韻, 只是越看就越覺得怎麼這麼帥、這麼仙,霍建華古裝真的冠絕天下(自以為)。 一開始完全不知道劇情架構就看時,還覺得白子畫跩個屁,下一秒立刻又覺得帥, 真是心態矛盾 ORZ 我覺得霍建華很適合演滄月《鏡》系列的蘇摩, 鏡系列才是我心目中仙俠玄幻的經典。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.142.164.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1446780322.A.D15.html
q770219: 孟玄朗的鼻孔很搶戲+1 XDDDDDDD 11/06 12:01
Kaids: 大推孟玄朗鼻孔搶戲 XDDDDDDD 11/06 12:29
Kaids: 趙麗穎濃妝不能+1 11/06 12:31
zisa2007: 霍建華真的蠻適合古裝的~ 11/06 12:40
MOONDAY79: 孟的鼻孔好像黑洞,讓我不由自主的只看到鼻孔。鼻孔是 11/06 12:50
MOONDAY79: 主體(誤) 11/06 12:50
kaoru83: 有些被刪的片段前陣子有釋出唷 可以估狗一下 11/06 13:01
vannysa: 白子畫那段抽抽噎噎前的片段放出來後,原PO會覺得他更窩먨 11/06 13:20
vannysa: 囊的(笑)...表示已看完很久,心如止水...如果那段台版放 11/06 13:23
vannysa: 出來的話,好像也不錯^^還有喪屍的樣子^^ 11/06 13:23
gwayshi: 完全被PO主那句"捲成蝦米"逗笑了~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 11/06 13:46
gwayshi: 還有是傾世皇妃,不是末代皇妃喔XD 11/06 13:46
gwayshi: 最後,其實白子畫最喪屍的片段電視是剪掉的,建議PO主去 11/06 13:48
gwayshi: 網路上搜搜,血吻片段......(((((逃 11/06 13:48
tiger5: 霍建華古裝冠絕天下+1 po主妳不是一個人! 11/06 14:10
minduli: 為了尊上撐完+1 11/06 14:11
minduli: 我喜歡看五上仙的戲份~原po,華哥的軍裝也超帥的 11/06 14:16
belle88: 霍古裝時裝都超帥 但古裝氣質這麽好男演員真的不多 每每 11/06 14:43
belle88: 想到他說現在要拍古裝比較難就覺得有點難過~ 感覺很多書 11/06 14:43
belle88: 中描述的那種纖塵不染的角色只有帶入他才適合.. 希望他 11/06 14:44
belle88: 不要不演古裝了 不然觀眾損失很大~ 11/06 14:44
tiger5: 只是暫時不拍...非常希望有好的古裝劇本啊! 11/06 14:52
ShiningRuby: 拍古裝很累,遇到後製亂剪片會很切心吧!我不怪霍建華 11/06 15:29
ShiningRuby: 想要休息.有好劇本+良心製作團隊比較重要 11/06 15:31
new262: 有看到一個訪問說古裝都剛好在大熱天拍 感覺更累 11/06 18:03
shirlyH: 雖然劇情bug很多,但就是停不下來的反复看!哪裡是尊上 11/06 19:23
shirlyH: 中毒,明明尊上才是下毒之人!!!! 11/06 19:23
shirlyH: 中了尊上的毒!還有我想要偸推他來了…華哥的現代戲也帥 11/06 19:24
shirlyH: 瘋 11/06 19:24
snowwater: 尊上有特製遮瑕,出了絕情殿就會用 11/06 19:45
c1951: 你要追霍建華時裝的話 可以看戰長沙 11/06 21:42
newnewptt: 請問戰長沙從第二集開始看會不會看不懂 第一集有點悶.. 11/06 22:47
cynthia1984: 推霍建華古裝!他真的將白子畫演得很好!但是華哥時 11/06 23:31
cynthia1984: 裝也超帥的>///<看到s大的特製遮瑕我笑了XD樓上n大, 11/06 23:31
cynthia1984: 建議還是從第一集開始看,雖然前面有熊孩子,但是第 11/06 23:31
cynthia1984: 一集有長官跟湘湘珍貴的第一次見面啊XD後面就越看越 11/06 23:31
cynthia1984: 好看!(哎我歪到別部了) 11/06 23:31
ShiningRuby: 古裝在冬天拍也沒有比較舒服,因為戲服跟片場都是冬冷 11/07 07:13
ShiningRuby: 夏熱,冬天拍就是凍死夏天拍就是熱死... 11/07 07:14
q770219: 戰長沙從第一集看吧!是顧清明跟胡湘湘第一次見面 11/07 09:38
jiaj: 還以為只有我注意孟玄朗鼻孔 11/07 13:56
fan0106: 孟達哥鼻孔太搶戲了啦! 看到他和輕水,一律快轉! 11/07 14:36
mistlan: 原著番外就有五上仙喔~要看檀凡,可看婆娑劫 11/07 18:48
kenmore: 愛尊上,也愛當長留弟子的小骨,麗穎的戲中最愛小骨~~ 11/07 19:26
alice346461: 推~~ 11/08 18:30
unicle: 可能摩嚴以為尊上的黑眼圈是熬夜練功所致...@@ 12/08 18:34
silence1023: 好想看未刪版啊~~~~~ 12/11 00:18