看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
作為武俠劇,不良人劇情緊湊,角色鮮明,場景是三大勢力互相競逐, 而背景更成功融合我們熟知的歷史事件和人物,足以快速讓觀眾產生共鳴。 (印象中好像看過編劇的訪談,是說動畫特定選定了五代十國為背景, 因為亂世中史實紀載不明確,方便唬爛,哈哈。) 看過動畫版就知道,網路劇根本完全神還原,本來看到定裝照時有點擔心 會不會像是廉價cosplay,不過片花出來時證明擔心是多餘的,場景製作 十分精緻,武打動作和氣氛營造也很到位。 雖說劇情走向殊途同歸,但真人版對劇情稍稍做了修改,結果變成動畫和 劇版各有千秋: (1) 姬如雪的戲份: (真人版姬如雪真的好漂亮,比動畫順眼多了!) 身為第一女主角的姬如雪在動畫中太晚出場,與李星雲互動不多,導致觀眾 很難理解兩人如何互相傾心。而這很巧妙的影響到觀眾對陸林軒和張子凡這 對的觀感。 劇版藉由年家婚禮讓姬如雪提早出場,原本火靈芝的劇情很無趣,只是姬如雪 單方面被同時要爭奪火靈芝的玄冥教追殺,李星雲剛好路見不平拔刀相助而已。 改成在花轎中相識也暗示了兩人接下來的發展。接下來姬如雪所有的戲份就順理 成章的接上來了。 (2) 陸林軒和張子凡: 比起主角我更喜歡這對。張子凡對付蔣昭義時手持扇子從天而降救下 陸林軒真是帥慘。至於小師妹這樣的天真任性卻毫無心機的單純女生 則一直都是我很欣賞的角色類型。 動畫版這對一直很黑,由於姬如雪太晚登場,也沒有鋪陳李星雲對姬如雪的 心動,因此李星雲和陸林軒的關係到有點像令狐沖和岳靈珊,而張子凡到像是 橫刀奪愛的林平之了。 而劇版的改動到更像是李星雲先移情別戀,因此小師妹和張子凡曖昧時觀眾也就 沒那麼難接受。另外動畫版其實看不出張子凡對小師妹究竟是逢場作戲還是真心, 劇版增加了很多段張子凡的掙扎和傾訴,都讓人很心疼 >////< 不過其實陸林軒才是最適合張子凡的人,對於活在壓抑和殺戮之中的張子凡, 陸林軒的純真是他唯一想守護的東西,也是他的救贖。至於李星雲其實更需要的 是像姬如雪這樣有能力跟他一起在亂世中生存下來的伴侶。所以我覺得不管是動畫 還是劇版,李星雲和小師妹最終各有歸宿是非常合情合理的。 (3) 上官雲闕: 他是個很有意思的人。可惜被劇版改壞了。 他功力高強,介於中天位和大天位之間,在第一部中應該只有聖主、女帝、冥帝 和不良帥直接完敗他。但這樣一位高手才更知道人外有人天外有天,知道不良 帥實力的比誰都害怕不良帥。 不良帥說他是看風向的牆頭草。上官雲闕像是真小人,絕對不會為了幫助別人 而犧牲自己。但他也是有點良心的小人,不良帥要陽叔子死時他也為陽叔子向他最 畏懼的不良帥求情。但被不良帥一句「你就只好陪著他一起去死」嚇得立刻跪倒。 這樣的反差反而顯得這個人物很真實可愛,也將他和傾國傾城兩位搞笑角色區別出來。 不過動畫的設定是說他對陽叔子有情,可能是為了某些不夠政治正確的原因整段 整段話被刪了,也刪掉了上官雲闕這個人的真實感了。 (4) 女帝和冥帝: 女帝是張靜初!張靜初!對女帝我是沒甚麼意見,只是想說岐王真是美得驚天地 ,帥得泣鬼神! 冥帝是另一個我很愛的覺色,先不說他怪腔怪調頭上還長角,他也是個既高傲又 自卑到扭曲的可憐皇子啊。劇版刪去了他在孟婆前哭泣的場面,很可惜,也是刪去 了這個人物的立體感。動畫版冥帝的結局著實讓我滴了幾滴眼淚,希望第二季能 還原。 不過我很愛動畫版的冥帝是因為他只有三頭身啊!! 劇版中不知該說冥帝的還原程度 太高還是太低,真人化妝怎樣都可愛不起來。^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.132.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1475519087.A.FCE.html
pony0211: 沒看過動畫的我本來還以為師兄妹可以走到最後,我想得 10/04 06:05
pony0211: 太簡單了XD 10/04 06:05
tpc6: 目前好像只有第一季12集,這部有幾季啊 10/04 06:08
rocfrank: 大推動畫版 10/04 08:58
f8954017: 場景精致?好吧,大概是錢都拿去佈景了,頭套就隨便了 10/04 13:55
f8954017: 武打動作?地面戲真的不錯,但是看到人角被吊在空中停格 10/04 13:57
f8954017: 那麼久等在對面角色踢過來實在很冏 10/04 13:58
loinde: 導演在武打戲老愛用停格畫面讓人覺得有點小煩...... 10/04 15:34
skypiea: 各種精緻都是以網路劇的標準來看啦…定格我個人不排斥XD 10/04 15:53
skypiea: 張子凡髮質是真的很差很出戲XDD 10/04 15:56
skullxism: 剛開始看,第一集爸爸被打飛的停格我還蠻喜歡的XD 10/04 17:10
battleleader: 那是假髮吧 10/04 17:39
kazekaze: 雪粉在此 XD 10/04 20:02
kazekaze: 不過女主角其實不是雪,是陸林軒才是。 10/04 20:03
skypiea: 不知道劇版會有幾季啊 動畫第二部都還沒結局XD 10/04 20:43
※ 編輯: skypiea (36.235.132.202), 10/04/2016 20:44:52
zanns: 為什麼看完了第一季有種不良帥是最後大魔王的感覺QQ 10/05 04:32
ycutr: 樓上~~戲劇都是這樣演的 10/05 16:10
peggy20120: 我完全愛上姬如雪!!!當然美人師兄也很帥,但是姬如雪 10/06 00:00
peggy20120: 霸氣又美,女神 10/06 00:00
zouni: 有沒有人覺得如雪和陳妍希有神似 10/06 23:43
skypiea: 先看動畫會喜歡小師妹 先看劇版會喜歡姬如雪XDD 10/07 01:30
macocomonkey: 雖然動畫有些劇情挺老套,但比電視劇好看很多 10/07 14:34
macocomonkey: 不過能拍成這樣算很出色了,還是給個推啊 10/07 14:35
agoodnight: 接受cosplay畫風的話還蠻好看的! 中凡軒的毒了~ 10/09 17:38
agoodnight: 看過動畫版 覺得真人版的情感鋪陳比動畫細膩多了 10/09 17:41
battleleader: 對 動畫都不知道 如雪怎麼愛上李星雲的 10/10 01:59
BOOYU: 難得佳作,好看 10/15 19:18
shorny: 兩天看完第一季,姬如雪好美啊...只是最後那預告是... 11/03 08:41