看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
感謝點進來各位 首先,看到三生三世,不要以為是十里桃花 這是大約同期播出的另一部小成本網路劇 先送上演員名單 任言愷 飾 苗李/李苗/道一(人族) 張雅欽 飾 汪蘭/蘇靜兒/九尾(人/人/狐) 陳秋實 飾 白龍(人/人/龍族) 黃子星 飾 小桃(仙) 陳斯琪 飾 胡離(狐族) 陳德修 飾 皓月(仙)←我為他看的 熊梓淇 飾 流雲(仙) 王藝霏 飾 蘇嬌嬌(人) 蔡照 飾 朱良辰(人) 劉亞鵬 飾 狐族長老-千風 王斌 飾 龍族長老 金晨 飾 青喬(狐) 這是一部大陸網路漫畫改編的戲,我沒看過漫畫,所以不知道劇情改怎麼樣, 但據看過朋友說,只有人設一樣,內容其他都不一樣。 故事從汪蘭會一直做夢夢到一個古裝男生跳崖開始演起..... 她在大學開學第一天遇到了一個疑似她小時候在育幼院的朋友的男生-苗李 開始窮追猛打的想證實這個男生是她小時候的朋友... 這邊就讓我覺得很出戲....啊~人家就說不是了,為什麼要一直去證明?? 因為汪蘭跟苗李的緣故,所有的人開始聚集在碧溪學院, 然後就一連串故事開始........ 小桃是汪蘭的前一世蘇靜兒的丫鬟,在蘇靜兒過世時,因緣際會被流雲收為徒弟, 來到了這一世的汪蘭身邊,輔助汪蘭。 胡離則是被蘇靜兒救下的狐狸,這一世變成人形,來報恩。 皓月、流雲各有不同立場來到碧溪學院。 白龍則是汪蘭的朋友,也追著汪蘭來到碧溪學院。 這部戲其實我看沒幾集就覺得鬼打牆看不下去了 首先是每個人對事情都東瞞西隱的,一直說汪蘭跟苗李不可以在一起, 然後什麼都不說,只說時間到了就知道了。 再來就是男女主角的感情線一直鬼打牆啊... 一下是女方為了男方好要離開,一下是男方為了女方安全要離開 從第二世搞到第三世都玩這招....不煩啊!!! 然後男女主角也互相瞞對方不少事.... 是有那麼多事情好瞞就是!? 後來終於說出,原來汪蘭跟苗李有三世姻緣, 因為第一世的道一被十字妖星附身,第一世的九尾為了救狐族全族, 使出全身功能封住十字妖星在自己體內,變成殺生石,帶著殺生時轉世。 第二世的李苗跟蘇靜兒也是苦戀不成的情侶,因為蘇靜兒身體一直很差, 原來是殺生石在體內做怪,李苗在皓月幫助下,將殺生石妖力引至自己體內, 替蘇靜兒分擔痛苦,然後....就沒然後了....沒有演.... 第三世的苗李則是狐族長老千風教導下,將汪蘭體內的殺生石之力引入自己體內, 分擔汪蘭的痛苦。 重點,他兩世都沒讓女方知道他這樣做。 白龍也是跟著這兩個人糾纏了三世的人,三世都叫白龍 Orz 看著這三個人的看似三角戀,其實白龍一直插不上邊,然後汪蘭又不說清楚, 苗李一直吃醋....喂~好累喔~ 還好有可愛的胡離、小桃這對吵吵鬧鬧的小情侶讓我撐著 最重要的是有皓月啦!!我會看這部戲都是為了 皓月-陳德修 才看的 他是臺灣偶像劇終極系列出身的演員,有看終極系列才比較會知道他。 但他本職是樂團吉他手唷!!!!! 然後是結局部份.... 明明在39集時,汪蘭可以變回九尾了,在40集打大BOSS時,沒有變回九尾幫忙打, 最後是靠苗李的十字妖星之力,道一在體內甦醒才打贏。 那妳39集變回九尾是要幹嘛啊啊啊!!!!!! 最後.... 問我推薦這部戲嗎??我是不太推薦啦.... 因為中間真的鬼打牆劇情實在太多了.... 附上官方影片網址,推薦可以看三生三世小劇場,那個很好笑 http://www.le.com/tv/10033840.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.159.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1489428675.A.CF2.html
blest115: 看到三生我就出現東鳳CP畫面 其實博愛鳳九、帝君,素素 03/14 02:20
pony0211: 雖然鬼打牆,但我還是快轉某些部分看完了,大概是因為 03/14 05:27
pony0211: 我好奇心重,想知道前世發生什麼事(囧) 03/14 05:27
pony0211: 我是為流雲看的,他每次出場都穿花褲子或襯衫讓我很想吐 03/14 06:10
pony0211: 槽 03/14 06:10
你看流雲的比我看皓月更辛苦 流雲戲份更少 還常常鬼隱掉 最後兩集去涂山時 這幕有他、下一幕又不見~下一幕又出現 如果把第三世鬼打牆部份改去前兩世,會好很多, 交待清楚前兩世發生的事 反正都是同演員咩!!!
paso: 這個老愛在三生結束完出來打個廣告~點了一下沒啥關係o.o 03/14 18:58
pony0211: 那邊我也一頭霧水,差點以為流雲撞一下頭就死了,還好沒 03/14 22:40
pony0211: 有,不知道在這部劇裡仙族會不會死@@ 03/14 22:40
我是覺得仙族的能力都好差 Orz
bcr1308: 在第二世李苗是被千風打死的..蘇靜兒是病死的 03/16 15:10
bcr1308: 汪蘭透過狐族捲軸有看到李苗受千風一掌 03/16 15:12
我有印象小桃說過蘇靜兒是病死了 可是李苗被千風打死那段就沒印象了 如果是第二次進入捲軸那次, 皓月明明在身邊,卻沒阻止到, 那這個仙族能力真的很.........
cyt41455: 第一世草草帶過覺得很可惜,結局也是讓人不懂 03/18 17:59
第一世跟第二世都都太草率 第一世沒解釋道一為什麼會被十字妖星附身 第二世沒解釋為什麼皓月會願意替李苗把蘇靜兒的邪力引到李苗身上 能把第三世鬼打牆部份改到前兩世就好了 ※ 編輯: cufoxfox (36.231.66.233), 03/18/2017 22:50:18