看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
因為不愛追ON檔劇, 所以我永遠都在看舊劇XD 最近因為明星大偵探喜歡楊蓉(也是第一次聽到她原音), 跑去看了美人為餡被沉眠cp閃瞎眼又捨不得看完, 所以中間跑來看楊蓉的2014的舊片. 男主角金世佳,比較知道是愛情公寓的陸展博, 最近比較讓人知道的應該是拍了蔡康永的"吃吃的愛" 在愛情公寓裡有點傻氣的展博,在這部變成了講話誇張,自私嘴賤 但是實際上心軟的人. 一開始實在看不管蘇蓮衣的妓院暗紫色系制服配上髮髻上的大花. 整個人老了至少10歲,只差頭髮沒加畫一點白髮了.. 後來賀蘭鈞落魄後到人面桃花工作,幫大家改造穿比較淡色系衣服 結果客人反而都不來了, 訪問了路人,得到答案是 "誰想要到妓院對著打扮和家裡黃臉婆一樣的啊" 我立刻震驚了! 那時候的審美觀是妓院要穿得老氣才是對的嗎?! 還好沒過多久就不開妓院了,改開醫美診所 衣服也換成了比較少女色系順眼很多. 然後覺得裴雲天靠偷看就學得賀蘭鈞假設8成功夫好了, 是不是也太強... 如果設定他之前就有配藥的基礎什麼的還好說 但看起來是白紙一張啊 只能用他非常有天份來解釋了.... 第二單元是公主和將軍cp 之前其實也沒完整看過袁姍姍演的戲, 只覺得她之前演的戲扮相都不像女主, 但這次公主扮相非常可愛, 她蠻適合演這種小驕傲又有點古靈精怪的角色的啊 加上配上羅晉(果然適合古裝, 而且覺得羅晉百搭耶,跟誰搭都好看) 小將軍配上公主老梗也好好看 絕情谷(誤) 加上大鵰讓人出戲就不多說了 很喜歡他們之後在宮中相遇但是一人在宮內一人在宮外, 摸著城牆互相感應對方那幕! 最後賀蘭鈞建議說把公主嫁給侍衛的時候 原本以為他們會演一下說不是很情願, 只好來個比武招親,讓狄姜名正言順娶公主 沒想到超明顯的就直接走到狄姜面前還一直笑. 一看就是早就認識啊... 不能怪女皇覺得有鬼,因為真的太明顯了.. 總之最後HE! 第三單元 女老闆配入贅女婿 這故事其實還蠻不錯的. 入贅女婿被丫環誘惑騙錢又納小三進門, 不過我不太懂,藥鋪不是雲家的嗎, 那僕人們後來為啥要聽金玉的話啊.. 小姐被欺負得這麼慘,竟然大家放任小姐被綁起來?! 而且之後雲淨初離開後, 僕人叫曾"姑爺",但叫金玉"夫人"? 搞不太懂. 一開始以為曾文遠是渣男 沒想到遇到恢復後的雲淨初後兩分鐘洗白 兩人相處果然是不能在心裡太多小劇場啊 有話就要說出來 中間蘇蓮衣亂搞把青樓那招教給淨初就是來亂的 後面賀也說了,每次壞事的都是妳! 講得一點都沒有錯XD 這單元感人的地方是曾文遠發現雲淨初沒死,但不能相認, 所以硬扛鞭刑. 最後沒解釋金玉的臉是他們有動了什麼手腳所以又爛掉? 然後裴雲天又逃過一劫. 他既然心機這麼重,主意這麼多,怎麼會讓人一直跟他拿好處拿到自己沒錢呢.. 小結一下目前看完了兩個單元後覺得故事本身還不錯 也蠻喜歡這樣一個單元一個單元的,主角有點變化 然後配音我覺得應該有一點在模彷金世佳和楊蓉的聲音 金世佳的配音我覺得好像本人喔,但百度查了一下又不是 倒是楊蓉配的聲音有時候尖到我都覺得耳朵有點痛 尤其是她的"喂! " 然後金世佳好適合演這種又痞又嘴賤的角色喔 一長串講得張易之都哭了那段還蠻好笑的. 楊蓉在裡面也蠻可愛的,但有時後髮髻太大的時候會有點老氣, 之後的單元如果有趣再繼續來寫一下心得. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.227.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1496829226.A.FC8.html
bluemyrrh: 這部適合無腦看 公主那段有條副歌蠻好聽 06/07 18:00
daniel0202: 楊蓉的劇我覺得千金女賊蠻好看的 06/07 18:46
BECW: 我超喜歡這部的欸 結果第二季也沒消息 06/07 21:22
asd00330033: 我也喜歡這部,看來2沒希望了 06/07 23:55
valarie: 張杰那首真的蠻好聽的. 千金女賊有看. 但杜小寒太壞了 06/08 14:07
dofeeeee: 這部其實滿好看的 輕鬆好笑 06/11 17:35