看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
這部戲的結局如題的一言難盡 當中罵最兇的不外乎就是雷人的編劇 我再看到最後一周後基本上拒看下周結局= = 因為我覺得編劇瘋了............. 後來在結局出來後慢慢地看完 不得不說這部結局真的很難用爛尾下結論, 因為你看完會覺得又好像很合理!!這才是我覺得最強的點地方 如果要說為何如此矛盾 我想是因為這部戲同時有歷史又有偶像劇的原因吧 --------不理性純粹為演技跟臉而看得偶像劇觀眾視角------------------------ 結論:看完我會想罵如果我知道生死相隨的對象是荊軻 馬的我一集都不想看 ◢▆▅▄▃_崩╰(〒皿〒)╯潰_▃▄▅▆◣ 迷之讓人出戲的劉暢真的演技很糟糕阿(模特出身) 荊軻最後拿畫刺激秦王真的就是他媽的該死阿 被刺死也就剛好,但竟然還拖李仲下水我也醉了 而且李仲不是應該先用劍檔嗎 可以不要讓他為死而死嗎.............. 而且麗兒還出宮見他 看得我火都上來了 那條絲巾竟然也還在(WT...........) 你說說看前女友跟前男友見面還帶訂情戒指哪個男人能接受 不要說男人了女生都火 而且最後六集畫風丕變,讓麗兒跟嬴政決裂的地方 我真心覺得轉得太硬太爛 不小心聽到談話是哪招 從43下半到45的劇情基本上讓所有想看偶像劇得破口大罵 真心覺得非常正常...(╯°Д°)╯ ┴━┴ 與其說這部劇被編劇毀了 我倒覺得前面有很大一塊先被導演毀了 劇情拖沓跟尷尬癌前面心得文提過了 基本上我覺得導演問題>編劇 導演劉新是拍家庭劇出身........... 以拍感情戲聞名 所以他真的在武打戲跟連結劇情跟劇情之間的拍攝我都覺得很糟 劇情拖沓可能也是因為拍婆媽劇的關係 但是有缺有優 優點是她吻戲拍的都好棒啊!!!!!!!!!!!!!!! (是我追下去的動力之一 在只有男女主的場景我覺得他鏡頭跟剪輯都做得很好 是真的可以讓人冒粉紅泡泡 兩位演員演技再在線,火花劈哩趴啦,無論是在表達秦王的憤怒 麗姬的無奈跟漸漸愛上秦王的眼神轉換 這部如果純拍偶像劇我真的會很愛............... 但整部看下來我只覺得觀眾很痛苦 因為泡泡剛冒出來又被戳破 舉個例子好了 結局反轉_那邊 我覺得搭配回憶配得非常有感覺 超級感動 但是回憶結束,回到歷史劇,要召喚秦王要上身的時候 幹,那個使趴賴是怎麼回事 我剛剛才沉浸在揪心又甜蜜的回 這使趴賴導演到底在想甚麼阿 ◢▆▅▄▃ 崩╰(〒皿〒)╯潰 ▃▄▅▆◣ 大概就是這種感覺 想看歷史劇覺得拍的神拖沓 想看偶像劇覺得超虐心又矛盾 雙方都沒討好到,最後只會得到觀眾想寄整箱菜刀給編劇也不意外 ------------理性討論人物刻畫跟編劇------------------------------------- 這部看完讓我想到我至今最愛的動漫電影 浪客劍心追憶篇 雖然一個神作一個.....一言難盡 這部目前若要列日本動畫電影排名至少也是前五 導演的運鏡是很重要一個原因,若有興趣大家可以網路爬文 某種程度上我覺得男女主的矛盾很像 但是編劇不夠細膩,導演專長不同導致拍爛了一部我覺得其實題材很有層次的作品 簡單說就是能力不夠 編劇陳慧如是痞英編劇,主要人物角色設定 第二編劇是朱先中主要負責武打+武俠戲分(荊軻 蓋聶這些) 理性來說,其實我覺得秦王人設沒崩 只是因為要設計一個有感情的嬴政 導致各種矛盾,這種矛盾不得不誇演員張彬彬演得很好!!!!! 編劇陳慧如有提到 -------------------------------------------- 「因為嬴政是一個沒有後宮的君王,這一點很特別,所以無論怎麼寫都不會有正不正確的 問題。以往觀眾看到的嬴政都是年紀比較大的,我想為大家塑造一個年輕、霸氣,渴望感 情,又害怕感情的嬴政。我想,這也許就是他人生最後一段羅曼蒂克史了」 嬴政愛她,又怕她殺他,要保護自己,又要謀天下, 秦國世世代代都要統一,嬴政不可能為了公孫麗放棄,更不可能為了她放棄王位 公孫麗最痛恨戰爭,但是統一不可能沒有戰爭。 嬴政是一個很辛苦,有「家暴」傾向的老公 「看到後來你就會覺得秦王是一個非常辛苦的老公,這個老婆又非常忙,哪裡失火她就要 給人家救一下,還背著她老公騙他」。 -------------------------------------------- 大概就是這種兩邊觀念不合,但是又有愛的矛盾感覺 能從他們的對手戲中感受到他們真的愛對方,但又無法全心全意地相信 造就了悲劇的慘生 然後看戲的觀眾覺得人設莫名的反覆,覺得崩人設 但其實仔細想想,兩人好像都在做著自己"該做的事" 看了不少評論不外乎是提到罵嬴政打老婆、麗姬給老公戴綠帽見前男友 可是所謂現實婚姻,本來就沒有完美 更何況兩人其實是在只有單方面感情基礎下建立的 一個以愛為質,一個被質而愛 荊軻是她的初戀,她最好的時光都是與他一起度過的, 進宮後,她愛上了秦王,秦王三番兩次地維護,用霸道的方式守護她, 秦王的愛與荊軻的愛不同,一個似水一個似火 秦王的愛更為直接,更為入心入骨,是一個男人對一個女人最熾熱的愛, 所以麗兒會愛上秦王並不意外。 但是他沒辦法為秦王放棄所有的過去,正如秦王也沒辦法為麗兒放棄 在這點下,其實很多地方我覺得編劇處理與其說崩人設 仔細想了想 或許應該說是他違背了觀眾認定的普世價值 導致的矛盾 但是這種層次 不要說編劇寫的不夠細膩 導演跟更是根本不再狀況內 這部如果好好剪成35集 可能會稍微好一點 ------------------------------------------------- 最後 兩人的個性決定了結局注定是個悲劇 這個結局對雙方來說或許都是最好的 最後的最後仍抱著本心 麗兒愛他最後仍捨不得下手, 嬴政走在了他最終該走上的王道 希望你們來世好好投胎到下部偶像劇 拜託~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(跪 不要浪費你們的演技跟青春年華 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.157.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1507394379.A.90A.html
o9983271: 荊軻會鵠落劍法出招都是暗殺術李仲拔刀慢一秒秦王就會死 10/08 00:50
o9983271: 我記得公孫麗歷史上確實存在過但是跟秦王沒有瓜葛把這部 10/08 00:57
o9983271: 當偶像劇看無所謂 10/08 00:57
o9983271: 這部戲沒有熱巴真的看不下去 男一男二都是靠自己撐起來 10/08 01:03
o9983271: 的換做其他新生代演員可能會更乾 10/08 01:03
o9983271: 裡面的配角感覺都是處女秀,不過楚夫人演的很令人討喜, 10/08 01:03
o9983271: 每次看到都很好笑,不知道是編劇刻劃的人物設定還是楚夫 10/08 01:03
o9983271: 人的演技好,表情很到位 10/08 01:03
ryou69: 使吧賴出現真的都蠻傻眼的.. 10/08 07:15
Ludwig1003: 推原po 我也覺得人設可以 就是情節安排爛了 10/08 10:39
Ludwig1003: 還有導演的拍法不是讓人抓不到重點 就是覺得莫名 10/08 10:40
Ludwig1003: 加上某些段落ex.竹林舞劍 配著相同曲子重複出現 好煩 10/08 10:45
geejlhb: 濃縮一點真的比較好... 秦王跟麗姬都有演出讓人心疼的地 10/08 12:52
geejlhb: 方,但劇情安排卻讓人很不耐煩....真是辛苦了演員... 10/08 12:52
Ammu: 淚推原po 這部就靠男女主火花霹靂啪啦的對手戲撐完的 10/08 13:34
perfect1030: 清兒竟然是大王的人,總覺得看前面的劇情對照這邊不 10/08 13:55
perfect1030: 太合理 10/08 13:55
ym10119211: 到最後每個人都死,剩秦王 10/08 17:34
vini770803: 秦王就變名副其實的孤家"寡人"XD 10/08 17:49
jean8331: 如果濃縮一點把荊軻到處比劍橋段刪掉 多一點秦王麗姬相 10/08 19:26
jean8331: 愛想殺的矛盾點演出來 可能會更好 秦王殺了麗姬的史巴 10/08 19:26
jean8331: 賴我真的直接噴笑 10/08 19:26
minilemon: 看這部我一直快轉,要不是衝著男女主火花我早棄了 10/09 11:04
kimi0829: 這部瘋狂快轉,只看有粉紅泡泡的地方 10/12 11:23
sakana70567: 我也是大愛兩人的火花 10/12 15:13
sakana70567: 但43以後都是玻璃渣 10/12 15:13
ADR: 武打很僵硬 蓋聶好點 荊快轉 看大師兄好點 整部幾乎都快轉看 10/13 21:14
amadda: 淚推原po,我這部完全就靠對男女主火花霹靂啪啦的對手戲才 10/16 00:55
amadda: 勉強看完的,前男友全部一律快轉 10/16 00:55
ELIOGO: 雖然還沒看完但推一個!對於人設的部分解的好好 12/30 15:30
berniceleu: 荊軻跟打鬥都快轉,只看大王跟麗兒! 03/26 23:35