看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《churryrain (夜空中最亮的星)》之銘言: : 1)都要50集了,寒江到底在幹嘛? : 牧雲笙好歹學成秘術也被放出來準備大鬧天下了 : 碩風和葉也集結部落跟端朝開戰 : 寒江呢?家人都快要一一死光了 : 寒江竟然還在地下國跟矮人打鬧並且仍然抗拒天命中-.- : 牧雲笙登基的話就有現成的勢力可以用,碩風和葉有各部落之力 : 我只能想大概速莫河洛跟穆如鐵騎會是之後寒江起事的靠山吧 :  如果非要等到失去珍愛男人才能奮起 :  那麼,蘇語凝,就拜託妳快點犧牲了XD 為什麼要期待寒江有什麼作為? 他不是一直想背離星命嗎? 到現在為止他在這條路上走得還挺好的 該吃就吃 該喝就喝 碰到河洛還自願被關 就當度假了 XDDDDD 倒是他與蘇語凝的感情進展 出奇的慢 搞得兩人還像初識一樣 才令人心急 看看笙盼 兩人不害人卻被害得不能長相守  我就等著看牧雲笙會否為了盼兮向天下釋放怒火 看看霜葉 當了一日夫妻後 為了家國仇恨也生離了 再回來看看寒江與蘇語凝 我真的很希望兩人不要再有什麼顧忌 趕快撲向對方就對啦 現在三組CP 也只有這對還能有放糖的希望…… : 2)我個人還蠻喜歡速莫河洛這段的 : 比起各種中外魔幻故事中把矮人寫成勢力貪婪的種族 : 單純好騙容易受驚嚇又癡迷於工藝的矮人可愛許多 看智慧王提起羽族少年的笑容時的沉醉表情 感覺還挺好笑的 不過少年寒江剛出場時 救過一個羽人小孩 不曉得兩者之間有沒有關係? 如果有 那寒江的人脈累積就有河洛與羽族了 : 3)牧雲勤跟南枯明儀這一對帝后不愧鎮州之寶 : 皇后假裝銀容向皇帝建議赦免皇子,司馬昭之心 :  路人皆知意在合戈,皇帝又怎會不知? :  下一秒馬上帶皇后去牧雲笙的舊宅狠狠羞辱一番 :  本要拆穿她是銀容的假面,皇后反倒驚嚇不願 : 4)穆如朔對牧雲勤是真愛吧...請將軍誠實道來跟皇上有幾腿! :  兵力不足、糧食缺乏,甘之如飴未曾怨言 :  內賊作祟竟寧願把證據毀掉也不願意讓牧雲勤難為 :  我說...這種內憂是只讓皇上為難這麼簡單的問題而已嗎!? :  還是反正端朝都要亡了,罪寧可我穆如氏背也不可讓端朝皇帝背? :  將軍為何要如此溺愛牧雲勤呢!? 其實看了後面因為寒山的「脫序」行為 大將軍重責於他的劇情 再回想孤松直在朝上扯後腿的進言 我反而有點理解大將軍的想法 若是以孤松直的角度來看 沒人想在玩君臣遊戲時  旁邊還有個只會幫君主向大臣吹哨子警告 手還握著軍權 可以震懾百官的風紀股長  要挑風紀股長的錯 皇帝還會幫忙說話 這要怎麼玩得盡興? 政治很多時候是勢力平衡的結果 結果局面全往穆如家傾斜 心裡肯定不痛快 不管朝臣是真忠心還是假忠心  大權在握 還無法監督 就是穆如氏的原罪 反成了大家的憂患來源 (後來南枯家被連根拔除,更加深威脅感) 大將軍也明白其中道理 所以他只能對自己 也對家族要求「非常嚴格的自律」 以免兩家盟約中最基本的信任被破壞 危及朝堂甚至天下 另外 我覺得大將軍也知道牧雲勤其實沒什麼能力 所以他在個人情感上 更要擔負起盟友與秩序守護者的責任 雖然我覺得缺糧的穆如鐵騎很慘 應該要有個變通的方法 但我也覺得大將軍對寒山說的話也沒錯 畢竟威望與信任被破壞後 是很難再重建的 : 5)穆如一家忠正幾世,請問怎麼養出二個不穆如的二世祖? :  路邊長大的寒江還比較像正宗本家... : 瞬間有將軍頭上綠綠的錯覺 : 編劇你出來我們好好聊聊( ‵□′)───C<─___-)||| 我覺得寒山還好 心疼自家人 對朝中有人扯後腿有怨言 這還可以理解 畢竟他是長子 於家於國都要擔負起重任  自然憂慮甚深 而且之前他對寒江諄諄善誘 對他還挺有好感的 倒是寒川 挺暴躁的 這個我就無言以對了 : 6)虞心忌下城門跟赫蘭托托對戰,不知道是在羞辱賀蘭托托還是羞辱觀眾 :  穆如軍把人打個半死再由虞心忌欣然下場跟人家較高下,一刀就賞烈士便當 :  這收尾也稱不上什麼光明磊落啊... : 看起來只是把穆如二少爺寫壞而設計的橋段而已 大概就是武將的尊嚴什麼的吧? 覺得與其讓敵人到城門下挑釁 讓自家人因為心戰喊話開始對敵人的強大感到畏懼 不如下去單刀赴會 贏了對方還能漲自家聲威 但我覺得這段好囉嗦 對方只來一個人 幹嘛這麼費功夫  這麼欣賞他 賞一場箭雨就好啦 箭也是花功夫花金銖造的嘛 XD : 7)養一群廢臣還不如養一頭豬 :  薛或:請陛下褫奪穆如朔軍權!都是穆如朔毀了我朝三百年皇威 :  ???廢了穆如鐵騎你大端朝還有誰可以打? :  皇帝只有踢幾腳真是便宜這傢伙了,以致我看到他被牧雲欒插手樂的笑開花 :  孤松直只有松之直形無松柏之魄,請以後不要隨便取名字好嗎 :  仗著世代言官的勢說一堆屁話,簡直污辱松柏千百年建立起來的形象 :  這一群甩鍋之在行,有臣如此,難怪端朝會亡 孤松直就是以忠直諫言為名 行禍國之實 穆如氏的權力無人監督 他自以為的忠直也無人評鑑 全靠他一張嘴在說:為端朝表忠心  旁人怎麼知道他是真的忠心 還是自以為是 有點莫名其妙的偏執  搞不好是眼紅人家權力大 這麼會進言 怎麼不去找赫蘭部勸和 發揮自己的才能? 就是仗著所謂的忠心 以及言官的身分 只敢鬥自己人的角色 : 8)牧雲寒跟牧雲嚴霜的故事告訴我們:男人不要太裝X :  有花堪折直須折,莫待無花空折枝 :  待你回頭,花早就被採走了好伐! 小公主眼眶紅紅的樣子好惹人憐 >/////< 只可惜銀羽箭早一步化成紅線串起霜葉的心 要不然從顏值上 我也可以考慮支持寒霜CP的 XDDD 得到「祝福」的小公主 這一幕很美 https://i.imgur.com/FcdW2K2.jpg
: 9)萬茜的顏值又莫名的回來了,演技果然是美貌加乘的最強武器(? : 不管脫衣救蘭鈺兒或是醉酒跟秦掌櫃剖心 : 演技、台詞、姿態都非常精采,還頗想把萬茜送入甄嬛傳之類的戲看她能活多久 :  然而長大的月漓演的愈好,就愈讓人覺得跟小時候不是同一個人 :  究竟這幾年是發生了什麼事?莫不是靈魂穿越了?XD : 並且始終不明白月漓哪裏來的皇后執念,當皇后可以幹嘛嗎? 月漓:我要打誰巴掌隨我意 對方還不能還手 讓我打到爽 小蘇表示:…… XDDD : 10)變態的人設還是比較吸引人的,好像漸漸喜歡看牧雲德出場了(遮臉) : 到底牧雲德喜不喜歡南枯月漓?又或許只是征服慾作祟 :   白菜都脫衣服了,竟然因為白菜不喜歡自己就不下手 :   然後跑去找蘭鈺兒 (汙,嘴巴上說不要,身體倒是挺誠實的嘛XD : 明明是真心喜歡,蘭鈺兒卻讓牧雲德誤會自己獻身只是為了牧雲笙 :   這一對也是有點妙啊 漸漸喜歡看牧雲德出場+1 覺得這個角色比三個男主角還要有點魅力 他那像革命家的理論感覺也很豪氣 還好蘭鈺兒摸到與他相處的訣竅 不能直言喜歡他 要不然會被他拋棄的 XDDD 是說蘭鈺兒對牧雲笙真的是很好 都離開他身邊了還這樣顧念著他 盼兮快回來 牧雲笙需要你! https://i.imgur.com/xPrNShR.gif
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.12.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1513520240.A.7EF.html
luciferwing: 後面預告有江蘇chu啊XD 12/17 22:26
churryrain: 身為觀眾當然期待寒江有作為,對比其他兩條線來說,寒 12/17 22:46
churryrain: 江線的進展實在讓觀眾心急坐不住啊!但我剛剛想到,這 12/17 22:48
churryrain: 該是編劇的鍋還是剪輯的鍋?假如寒江現在遭遇的事情是 12/17 22:48
churryrain: 發生在瀚洲八部跟端朝開戰之前,也就是碩風和葉去找馳 12/17 22:49
churryrain: 狼的那個時間段,或許就會讓觀眾感覺好得多 12/17 22:50
churryrain: 寒江愈想背離星命那麼命運就應該更快的迫使他步入星命 12/17 22:52
churryrain: 儘管我喜歡瀟灑無憂的寒江,到此卻有不合時宜之感 12/17 22:54
churryrain: 穆如朔的部分我是認同你的想法的,然而就是穆如朔愈一 12/17 22:58
churryrain: 味的忍讓,就愈讓人不爽,要知道連小蘇語凝被小月漓逼 12/17 22:59
churryrain: 急了都能發狠回賞月漓幾個巴掌,穆如朔卻連基本的反擊 12/17 23:00
churryrain: 都做不到,這才讓人詬病...還是說他的反擊在後面還沒 12/17 23:01
churryrain: 演出來?XDD 12/17 23:01
小蘇:學我,兩倍奉還! XDDD
churryrain: 張曉晨的聲調也蠻迷人的,很適合德世子的調調 12/17 23:05
churryrain: 蘭鈺兒那應該不叫摸到與牧雲德的相處之道,如果得道就 12/17 23:08
churryrain: 毋須違心也毋須傷情了,還有點像南枯明儀對牧雲勤一般 12/17 23:10
churryrain: 都是為了求愛而行之的委曲求全 12/17 23:14
牧雲德對牧雲笙也挺微妙的 感覺兩人因為父子情仇的處境相仿 所以有點惺惺相惜的感覺? 加上牧雲笙的存在很特別 所以自視甚高的牧雲德會對他稍微高看一眼 (可能也有盼兮不喜歡他卻喜歡牧雲笙的糾結感 XD)
shanzhen: 羽族...原來那個小男孩是羽族啊 那我猜可能是作者另一 12/17 23:14
shanzhen: 本小說那個羽族男孩 12/17 23:14
shanzhen: 不得不說 這部雖然劇本瑕疵很多 但九州背景設定實在太吸 12/17 23:21
shanzhen: 引我了 加上戲劇其他方面都還算優 我最近越追越有勁了 12/17 23:21
mirror08: 我也完全沒注意到開頭被救的少年是羽族 12/17 23:30
我也是看人家討論才想起來的 少年寒江出場時 有一個白髮的羽族女性被殺 現場還有個孩子 幸運的是被寒江救下來了
Josunshiny: 原來是羽族少年@@ 感覺寒江正在蒐集成為帝王的要素XD 12/18 00:08
feierh: 背離星命確是寒江想法,但感覺整條線和"星命"關聯不夠緊密 12/18 00:33
feierh: ,他和蘇好像不存在同個亂世,受命運所迫的無奈和悲涼... 12/18 00:33
feierh: 感受不夠深刻 12/18 00:33
這樣說也是 感覺牧雲笙還有和葉進度都超前了 XD
djdotut: 我可以理解寒山的委屈 我要是他 也會想幹嘛這麼綁手綁 12/18 08:28
djdotut: 腳的...... 12/18 08:29
※ 編輯: djdotut (114.27.91.120), 12/18/2017 09:00:41
djdotut: 對了 張曉晨有演《凰權弈天下》 是留鬍子的造型 12/18 09:02
djdotut: 扮相還不錯 XD 12/18 09:02
djdotut: https://i.imgur.com/r62RmqH.jpg 12/18 19:41
djdotut: https://i.imgur.com/gSL73LW.jpg 12/18 19:42
djdotut: 皇帝幫皇后撐傘一幕 我瞬間想到白蛇傳 12/18 19:42
djdotut: 一個是剛從雷峰塔被放出來的白娘子 一個則是還俗的許仙 12/18 19:42
djdotut: XD 12/18 19:42