看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
先來抱怨一下,上週看完13.14集後去左岸論壇看看網友評論,才發現不知道是不是因為 這齣戲討論度很低,官方找水軍三不五時發沒什麼內涵量的"心得文",看了真是哭笑不得 。 此外,阿嬌粉絲的評論占了所有的八成,內容不外乎誇讚她盛世美顏及演技出眾,最為傻 眼的評論是說她可以靠這部戲拿下金鐘獎orz 剩下兩成不是罵大樹可芳,就是希望之河和秦浩配對的許願文,這讓我一個想看男二女二 討論文的觀眾好寂寞啊!! 進入正文 對男女主角的戲真心無感,特別是這幾集畫風簡直了,離婚後劇情也拖,還看不出他們有 什麼新的感悟與反省,尤其是之河orz 反觀另一對,13-16集劇情正好走到秦浩認女兒、18年前真相公開,簡直秦浩芬妮專場, 滿滿的衝突張力看得真過癮!但是,劇情設置好老梗..... 很喜歡13集女兒小雨哼著爸媽最愛的老歌步出電梯,被"大表哥"秦浩聽到跟著追出來這段 ,搭配蔡琴歌聲「被遺忘的時光」可以讓我回放好幾次,看完這段還特地去回顧第7集的 秦浩芬妮。 「他問我,我跟妳是什麼關係!?」小雨真是神助攻,還吐槽"大表哥"「好糟糕的搭訕方 式(翻白眼)」,果然女兒年紀設定在18歲是有道理的XDD https://i.imgur.com/x9t1bbV.jpg
小雨也不愧是狼爸豹媽的小孩,自己追心儀男生也是直接了當不囉嗦,大寫的服!!期待 小雨張偉後面的戲(有點羨慕小雨,有個大眼帥哥男友,還有「我爸是秦浩,我媽是芬妮 」好威風啊啊XD) https://i.imgur.com/BF2pydT.jpg
不得不說這部劇裡的母女戲幾乎都很好看,取代了小雨幫芬妮慶生那段,整部劇我最喜歡 的一場戲是14集芬妮訴說18年前往事,母女兩人終究冰釋前嫌。很喜歡芬妮最後哽咽向小 雨道歉「對不起,我當時太年輕了,我真的不知道該怎麼辦....」看得我不禁跟著落下一 滴淚QQ 15集秦浩芬妮會面時交錯敘事的表現手法也很有趣,現在的他們看著18年前的他們,兩人 終於面對面把當年的誤會解釋清楚,但不管是18年前/後,秦浩都是讓人好不安的男友... .不過看到小秦浩和小芬妮終於在魚尾獅公園重遇,還是有點小感動 https://i.imgur.com/sG72xDW.jpg
一路看來張睿家口條有點不順但表現還不錯,整體呈現的效果僅次於隋棠,前面霸氣與稚 氣兼具的秦總監拿捏得挺有魅力,後來14集末的獨白帶點哽咽的哭音,也念得挺有感覺, 但之後第16集的哭戲就有些可惜了,是個可以好好發揮演技的場景卻沒有把握好,也可能 和秦爸攤牌的整段台詞寫得太肉麻,讓我出戲了orz 左岸網友有段評論很有趣:「心疼秦總監,要是後來和芬妮在一起了,豈不是白天上班不 敢惹女強人老婆,晚上下班不敢惹叛逆期女兒,四十多歲可能就當外公了,未來女婿還可 能追過自己的老婆....」看到頓時爆笑,莫名想看秦浩張偉對決的場景XDDD 這家人組成實在太有趣,爸媽都是強人,女兒更是將門虎女,好想看他們的生活日常,秦 浩芬妮如果再生一個孩子,又會怎麼當爸媽?三個人吵架又是怎樣的畫面?家庭主導權究 竟掌握在誰手上?秦浩芬妮怎麼看待女兒交男友?跪求第二季........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.19.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1524850936.A.A6A.html
nobodytw: 我也愛第二對! 之前還有點擔心男二會和女一... 04/28 06:47
nobodytw: 有點好奇若不是有女兒,秦浩-芬妮會比秦浩-之河適合嗎? 04/28 06:48
nobodytw: 只是我私心愛芬妮這種女強人腳色 所以希望是她 04/28 06:49
這個問題答案見仁見智吧XD 看15集對話很明確,秦爸、裴裴甚至之河都不是秦浩芬妮無法結合的理由,心結在於秦浩 過於自由讓芬妮不安,芬妮的不信任讓秦浩很受傷,如果他們能突破這些難關,我覺得兩 人會是很合適的另一伴,而且是不管公私事都很合拍有默契的伴侶。 我對之河秦浩的想法是,他們對愛情/婚姻的看法很相似,適合當朋友/知己,談戀愛也是 一種可能性,但是生活不只有愛情,愛情也不能當飯吃,感覺除了愛情觀他們對彼此還不 是很瞭解,停在"曖昧"階段怎麼看都"很適合"。 看了這幾集的想法是,"之河"更像是代名詞,秦浩18年來或許和許多"之河"交往過,但沒 有人能讓他拋棄自由停下腳步,就連18年前的芬妮也是。如今的芬妮才是能讓秦浩放下自 尊心、動念承擔責任的人,並且是在一段情感關係中能夠和他在相同高度共處的伴侶(我 指的不是身高XD) 簡單說,把秦浩比喻成德國狼犬,我認為之河拉不住秦浩還可能被他帶跑,現在的芬妮才 是能夠駕馭他的主人,同時秦浩在芬妮身邊才會有所收斂,乖乖變身成小狼狗XDD (詳情 請看15集的芬妮,完全是正宮娘娘的姿態啊XDDD) 這對情感刻劃還不錯,劇情狗血但兩人心路歷程基本合理,在雙方相愛的前提下,能夠相 互理解包容是最適解,秦浩芬妮還有努力空間,看剩下四集編劇怎麼收,希望這對別崩了 ..... PS. 我不太欣賞編劇對秦浩之河這條感情線的安排,既模糊焦點又拖劇情(看看大樹之河 的進度有多慢!!),秦浩對芬妮18年的執念也因此變得超奇怪,若是把他們的火花定調 在單純的「夥伴」「隊友」或許更合適一點,目前看起來戲裡有點過了。有時我會想,這 兩人如果在一起,不就是現實生活的「吳鳳接鬼」嗎!?大樹搞不好會因此魔化成批踢踢 的某教徒......
JustSa: 秦浩芬妮這對真的好看!!! 04/28 13:07
JustSa: 最沒毛病的角色就是芬妮了吧XDD 04/28 13:08
同意,芬妮的戲目前都很穩,最出彩還是母女線。本來覺得綜合表現最好的就是秦浩芬妮 ,結果這幾集秦浩人設崩了,之前怎麼好意思賣專情人設,片頭那句應該是「我喜歡很多 人,但我只愛你」吧!! 剩四集編劇不會再搞壞芬妮吧....orz ※ 編輯: feierh (150.116.19.178), 04/28/2018 18:18:04
tiff0201: 男一女一的戲我都快轉...... 04/28 18:47
trying0909: 女主真的很美 但那劇本真的是.... 04/28 23:00
qazchu: 推芬妮 05/01 22:59
atm: 男1女1想快轉+1 比較期待芬妮秦浩這一對的發展啊 05/06 19:12