看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
關於孟嘗君入秦為相這邊漏掉了幾集沒看 1.孟嘗君因為對受到蘇秦蠱惑的齊王失望, 加上秦王這邊非常熱情的邀約,於是離開齊國來到秦國為相 2.秦王這邊是真的想要孟嘗君擔任他的丞相, 一來認為孟嘗君是個人才、二來想擺脫宣太后跟她弟弟魏冉, 但宣太后卻一直在秦王耳邊嚼舌根子,訴說著孟嘗君的不是 END.我只看到孟嘗君為秦相後的第一天,沒有軍報呈上、百官也沒來覲見這邊 ===== 嗯... 我說說我的看法 a.從孟嘗君跟齊王的決裂、以及來到秦國後的喜悅, 我認為孟嘗君是真的有意在秦國幹一番大事業 b.宣太后之所以嚼舌根子,說孟嘗君那些都是虛名、還有他一定會先齊後秦什麼的, 都是為了他弟弟的丞相之位著想,所以才處心積慮的想要逼走孟嘗君 c.宣太后跟魏冉忠於秦王是真,但想幫弟弟謀丞相之位/眷戀著丞相之位也是真 但... 因為後面有幾集沒有看到,我不太確定我的看法是否正確, 搞不好後面幾集就演出孟嘗君真正的野心也說不定,所以想請教一下, 在這件事情上,到底是宣太后出於私心想要離間孟嘗君、好幫弟弟取得丞相之位, 還是孟嘗君真的懷有二心,來到秦國確實不懷好意、也有先齊後秦之想法 前者的話... 我會滿失望的,宣太后確實有能力,不是一般的後宮婦人, 但要是因她一己之私而逼走了一位稀世珍才... -- 三位地位顯赫之人坐在一個房間,一位是國王,一位是僧侶,最後一位則是富翁。有個傭 兵站在他們中間,此人出身寒微,亦無甚才具。每位顯赫之人都命令他殺死另外兩人。 國王說:『我是你合法的君王,我命令你殺了他們。』 僧侶說:『我以天上諸神之名,要求你殺了他們。』 富翁說:『殺了他們,我所有的金銀珠寶都給你。』 『請告訴我——究竟誰會死,誰會活呢?』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.147.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1526568553.A.524.html
quintis: 這段拍得超亂 沒歷史知識根本跳過 05/18 02:47
MephistoH: 我覺得這段只是想拍雞鳴狗盜吧... 05/18 13:07
quintis: 為了一個成語故事特別拍 zzz 還殺我伶優! 05/18 21:50
Uber: 等原著作者重拍吧 05/18 22:43
vini770803: 不用期待原作者出資重拍會有更好的品質 05/18 22:50
Uber: 樓上不看好的原因是...? 05/22 19:59
MephistoH: 而且歷史上田文也不是甚麼有能力的人吧 05/24 11:53
MephistoH: 都是靠他的食客智囊, 不如呂不韋,真的是心機有夠重 05/24 11:54