看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
果真還是要看娘娘的戲 好好看啊....... 娘娘的戲怎麼都可以演到70幾集還讓人一直想看下去 不得不說這部戲 把孫儷拍的真的好美喔 我最喜歡她穿著湖水綠的衣裳 超顯得她的好膚質 真的不像一個36歲且兩個孩子的媽呀.....(已羨慕) 之前想看古裝的愛情戲 結果挑來挑去都會給編劇氣死 甄環傳也無法 因為男主實在不是我的菜(而且它也不是愛情戲) 原本想說花開是一部商戰歷史劇 看了之後才發現它的愛情也是好好看啊 娘娘的演技不是蓋的 我一路上隨著她笑隨著她哭 而且編劇也編得很好 三個愛她的男的 我都愛>////< 吳聘真的是個暖男 個性好脾氣好又浪漫.. 沈二少那自始至終的深情 有人說周瑩後來的人設跑掉 我倒覺得一點也沒有跑掉 生離死別的失去後才知道自己已經愛的那麼深 再見時 那顧得上甚麼尊嚴甚麼禮法甚麼矜持 那個曾經能為了救妳把命多次都不看在眼裡的男人 妳怎麼可能相信他突然說不愛就不愛 不過周瑩也是很有骨氣 哭一個晚上 也不再癡纏 就把愛深深放心底 不過隨著越後面的集數陳曉越拍越瘦 看著越來越弟弟感... 但是最後那一吻還是好令人心醉... 其實周瑩最後還是心碎了 只是要強的她始終沒展現出來 空虛寂寞覺得冷的空閨房 讓歷史上的她 居然40歲就上天堂.... 看這部戲也覺得感嘆 一百多年前 16歲好像就是大人了 也才過了多久 為什麼現在的16歲是屁孩? 從16-17歲撐起龐大家業 16年後發揚光大做到陝西首富也才32歲 那我的32歲在幹嘛??? 看古裝戲真的會反省 是不是現在人平均壽命長了 就恣意浪費青春跟生命.... 反省過後 不得不說 趙大人好帥!!! 一開始覺得他的表情很逗趣 尤其是每次看見周瑩的時候 可後來的處處維護跟深情守護 還有那讓人心動不已的暖心告白 他用他的智慧跟對權謀的瞭解運用守護了周瑩以及吳家的平安 是說吳漪在雪中的告白 我也是哭得亂七八糟 愛沒有對錯 但是愛一旦強求就是個悲劇 趙白石是個喜歡聰明的女生的大男人 周瑩的智慧、勇氣跟義氣完全的令他欣賞 而吳漪就是個傳統的婦女 篤信抓住男人的胃就抓住男人的心這句話 當她的夫君在辨別險峻情勢 左右權衡的時候 她只是個養在深閨不闇世事的婦道人家 那個時代照理說這樣的女生最受男人歡迎 可偏偏最維護傳統的趙白石 就是不愛這種 說實在的 這樣的另一伴很難說得上話 平常要處理一堆國家大事 掌握生殺大權的大官 回到家面對著只會柴米油鹽醬醋茶 這個好吃那個好吃的老婆 這要怎麼聊的投機? 難怪古代很多男人是不怎麼跟老婆說話聊天的 都到春風十里那種地方去聊天 最終老派但溫柔的趙白石還是沒能得到周瑩的心 但真的多虧有他,周瑩才能好好繼續活著並且大仇得報 周瑩的初戀 甜美但太快逝去 周瑩的再戀 經過了太多生死考驗 也太快逝去 周瑩的最終守護者 護著她過了一生 這部戲真的好好看 商戰的部分也非常的精彩 裡面的服飾儀容真的很美耶 啊.... 我以後都看娘娘演的戲好了 比起偶像古裝劇或時裝劇 大陸還是跟歷史有關的劇情好看的太多了 不過74集好長...... 追劇的時候實在會很廢人模式開啟XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.130.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1529316326.A.BC4.html
koma2929: 推,原po都把我的心聲寫出來了! 06/18 18:23
koma2929: 我也覺得趙大人很亮眼。看到劇終還是很想念吳聘。也對沈 06/18 18:25
koma2929: 二少感到不捨。 06/18 18:25
elfeana: 推! 06/18 18:31
snowbean324: 覺得吳聘戲份太少了啦 06/18 18:45
cyijiun: 這部當初要是我沒把他當成商戰劇其實真的蠻好看的(撇去奇 06/18 21:23
cyijiun: 怪的結尾不談) 06/18 21:23
YOEYOE: 這部戲我只看第一集就棄劇了,可能我太心急所以沒看下去 06/18 21:52
maye: 前面是真的還不錯,後面可惜了 06/18 21:59
sofa89: 我的喜歡只到吳聘,吳聘不在後情節很鬧劇 06/18 23:36
sofa89: 我要是能把它只當後宮劇看,或許會好一些吧 06/18 23:37
Tsai07: 吳聘那我很喜歡,最後集數那我是覺得大家都智力退化很誇張 06/18 23:56
Tsai07: ,不到很好看,但整體來說是很棒的一部 06/18 23:56
anly888: 吳聘死了,我的心也死了 06/19 01:10
ladyluck: 吳聘死了我的心也跟著死了+1 06/19 02:35
mojonumoon: 只喜歡吳聘+1 06/19 12:09
a00157473: 推!不覺得人設跑掉+1 人在不同時間環境下心境本來就 06/19 12:31
a00157473: 會有轉變 06/19 12:31
functionlino: 吳聘父子死掉後我就追不下去了 06/19 14:00
Eva0413: 這部戲其實讓我對張晨光非常驚艷,他甚麼時候演技變得那 06/19 14:53
Eva0413: 麼好....眼神、舉手投足跟那聲起轎,還有知道吳家有後的 06/19 14:54
Eva0413: 笑聲.等 都讓我想跟他敬禮啊,他跟我小時候看的不一樣了 06/19 14:55
Eva0413: 後面還是很好看啦,一個女人要撐起整個商業帝國很精彩的 06/19 14:56
homoz: 吳聘跟趙大人都好萌啊 好愛他們 周瑩流產那邊我整個大哭差 06/19 16:45
homoz: 點棄劇 06/19 16:45
koma2929: 對張晨光驚艷+1 06/19 16:49
drawingyou: 吳聘死了我的心也跟著死了+1 06/19 17:53
Eva0413: 這部戲我大哭 小哭 默默流淚 破涕為笑 全都用上了XDDD 06/19 18:01
silendy: 喜歡趙大人! 06/19 20:24
kedys2004: 吳聘死了我的心也跟著死了+1 張晨光驚艷+1 06/19 22:45
isabelle8209: 吳聘死的時候,我死了一次,但還魂之後喜歡王世均XD 06/19 23:30
ugliness: 張晨光一直都很會演啊@@ 我愛趙萌萌跟吳壯壯 06/20 09:29
Hatemilktea: 看歡樂頌覺得還好 看到這部 張晨光真的很吸睛 06/20 14:58
tenniset: 從頭到尾我都滿喜歡的,包括後面女強人.這是一種成長. 06/20 20:17
Eva0413: 從頭到尾我都蠻喜歡的+1 06/21 00:11
dblue0312: 吳家父子掛點後棄劇 06/21 22:03
jjuu: 後面很難看 很痛苦的看完 06/22 18:24
pink0518: 最愛吳聘 不過覺得吳聘死後 看周瑩奮鬥的戲份也不錯 06/26 00:11
op088311: 趙大人也演的超好 06/26 23:04
a0981514311: 娘娘在甄環裡只要穿綠色系或藍色系的衣服也都很好看 06/28 23:15
CaptaiNicole: 看到後來越來越喜歡趙 07/03 09:26
lycodomo: 吳聘領便當後還ㄧ直期待他復活...不過後期真的很希望她 07/07 00:15
lycodomo: 跟趙在一起 07/07 00:16
cfwen: 張晨光一直很讚,1993看他的玫瑰豪情時就被演技電到 07/11 13:58
newdreams: 張辰光真的演得太讚了 01/27 09:28