看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
趁著今晚要完結了, 藥許快be了(欸? 丟個藥許小日常腦補分析 寫的場景是14集許願在鄭家祠堂昏倒後, 從惡夢中醒來之後跟藥不然對話的那個場景。 ------------------------------------------ (充滿個人過度的腦補與胡亂解釋) 看許願沉於惡夢中,藥不然是雙手握著許願身體兩側,試圖把他叫醒。 想像一下全景,這其實是一個很親近的舉動, 一般人應該是用單手扶著/握著靠近自己的那一側, 但藥不然是用力地握住兩側, 他整個身體必然要很靠近許願才做得到 (嗯還摸了一下許願的臉,就輕輕地滑過去, 對叫醒沒什麼實質幫助,但卻顯示藥不然的著急與關心, 忍不住上手摸了平常不會摸的地方) 從惡夢驚醒,許願猛地坐起身。 看藥不然往後退了多少步啊(縮起的手也太可愛了), 然後就坐下來右看看許願、左看看許願。(嗯?沒事了嗎?) 許願這時一臉懵,剛從惡夢中醒來,現實的記憶正慢慢回到腦中, 看著面前突然出現的人,掃了一下全身, "叮"腦海中名字跑出來了"藥不然?" "還認得我,看來是沒事了"(放心了,走了) (這裡的走了不是指真的走了,而是回到原本跟許願之間的距離) “欸” 記憶還在慢慢歸位中的許願,一把拉住藥不然 "烟烟呢?" 這裡可以看到許願也是很關心烟烟, 至少是放在自己之前的,但這一把拉住藥不然的舉動, 總有一種讓藥不然別走的感覺,怎麼說呢, 就作的惡夢是關於父親在眼前離去的的場景, 在剛醒過來夢境還殘留一點影響在現實中, 也不希望眼前的人離自己而去的感覺, 就是一種無法用理智解釋, 許願露出被他藏得好好的脆弱時刻。 (再過度延伸一點,多少次許願決定自己孤身面對危險, 是不是還有怕了再度經歷那種重要他人在他眼前離去的感受) "來 先喝口水"(藥二爺這時基本上已回到原先的狀態了, 這裡的原先是指他願意或是選擇表現在許願面前的一般狀態) 許願接了杯子,下意識地說了謝謝,再下意識的要喝水時, 才又突然想到欸自己是在哪啊?表情也還在一臉懵, 大腦運作正慢慢加速的狀態, 這場景許願一直維持這種懵的狀態(真是太可愛了) (會複述藥不然說的話,藥不然看了手錶自己也跟著看了手錶) "可是後八個小時,你純粹就是在睡覺" (怎麼從藥二爺這句話感覺到一點埋怨XD 讓我等了你好久啊許願,剛剛還讓我擔心了) "可是眼睛一閉,你睡得比誰都還踏實" (藥二爺還是在抱怨,反正肯定是把鄭老爺子的話加油添醋了一番, 但也不是在真的抱怨,就越講越樂,笑容滿滿, 很享受這種講了然後目前的許願不會回嘴的狀態) (然後許願還在懵,根本沒怎麼聽進去, 就是嗯藥不然又在巴拉巴拉講話了,繼續喝口水, 接下來講的話基本上是接續他上一段對於祠堂的記憶, 直接跳過藥二爺講的很開心的那一大段) 藥二爺看許願講了正事, 也就才開始根據當下的事情的發展作一些猜測, 丟了許多疑問出來。 這一段的藥許小日常,就...很可愛,換作其他人, 許願不會一把拉住,不會那麼放鬆地把懵的狀態表現出來, 藥不然對許願前面的擔心也是真, 後面把許願的懵看在眼裡, 講了一堆無關緊要的話等許願慢慢回復狀態, 其他人可能就盯著許願看,或是立刻進入正題了, 藥許間的相處模式就是這樣很獨特有默契但又很自然的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.229.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1548184239.A.B99.html
relax9: 推,我也超愛古董局中局,藥許真的很配 :) 01/23 12:26
hsupigskin: 是不是有腐味 01/24 19:59
Tardis: 什麼叫作腐味? 01/25 10:45
dustree: 就是BL耽美那套 真的有故意往那種風向帶的fu 01/26 09:21
Tardis: 原著沒看完不知道,劇中就是藥不然曾是許願很重要的朋友, 01/26 10:16
Tardis: 所以後面的"黑化"傷許願很深,可是又無法完全割捨過去與他 01/26 10:16
Tardis: 的回憶,且又發現藥不然似乎是有更大的苦衷的。藥不然則是 01/26 10:16
Tardis: 討厭五脈中人,但覺得許願不一樣,他有自己的理由跟目標與 01/26 10:16
Tardis: 老朝奉合作,與許願相處的過程中多少也被他影響,兩人既相 01/26 10:16
Tardis: 似卻又走上完全不同的路,亦敵亦友,相愛相殺,不是一般意 01/26 10:16
Tardis: 義上的愛情,但也無法用一般意義上的友情解釋,我講這麼多 01/26 10:16
Tardis: 只是想講,我沒辦法用有無腐味去概括他們的關係。 01/26 10:17
nfsong: 可惜爛尾 編劇最後沒撐住... 01/26 23:46
nfsong: 場景 感覺沒FEEL 01/26 23:47
Tardis: 我沒覺得爛尾耶,那部分沒撐住? 01/27 01:17
IdoCare: 不知是否會拍續集~~~ 01/27 01:21
IdoCare: 古董局中局其實是一套很大的故事呢! 01/27 01:21
sabear: 會哦會拍古董局中局之鑑墨尋瓷 XDDD 01/27 15:49
easymor: 續集是原班人馬嗎 02/05 18:47
yiyi015: 原po標題寫14 卻在推文暴雷?天啊... 03/28 22:55