看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
好久沒看劇看得這麼認真了, 幾乎沒快轉, 也沒玩手機 回頭去找版上相關討論, 為啥這部這麼冷呢 ... 19集之後上機關城, 所以在18集算一段落, 再寫個心得推銷一下 1. 天明小屁孩真不是天明的鍋. 其實我覺得第九集之後天明的行為就不算是他的鍋了, 是編劇的... --> 為什麼大人們都只跟他說他爹死在他大叔劍下, 又不跟他多解釋解釋呢? 鉅子要他自己去問大叔, 然後又安排蓉兒出來讓大叔暫時別說, 以免影響治療. 天明目前十六七吧? 大人們話都只說一半, 能怪他亂想嗎? 其實我也想聽一下白話版的理由, 雖然每集荊軻都要死一次, 我就是沒搞懂為 啥荊軻要讓蓋聶背這個鍋, 編劇再解釋一下吧... 然後是天明脫口而出高月的身世那段. 編劇只讓天明聽到一點點: 1.鉅子不認女兒 2.鉅子要安排接班人"處理大事" 所以, 小村子長大的屁孩只能想到這些大人只管大事, 女兒可以先放著, 不爽 之下把秘密脫口而出很正常 2. 聶衛CP 在B站不小心看到蓋聶x衛庄配樂狐狸精mv, 結果看劇看出了詭異的笑... 不得不說, 蓋聶真是百搭, 聽說最原始的小說裏衛庄喜歡的是蓉兒~~ 七殺門故地那場聶衛對決很殺啊!!!!! 可以再加長三倍的! 3. 聶蓉CP發糖啦~~ 醫仙中毒的小心機可以看版上實況文, 寫得很好. 我看的重點倒是大叔轉身背起蓉兒, 動作行雲流水超自然的. 而且我很欣賞 後來確認心意的對話(不是茅廁那段,雖然很搞笑), 而是大叔很坦誠的說怕麻 煩逃走, 現在認命的被捕獲~~ 好萌... 4. 眾配角的前世今生 a. 雪女你為啥老是對這些有病的男人那麼癡心? 先前的暗夜羅(烈火如歌)就 就是個變態, 現在你又看上個偏執的高漸離... b. 少羽你變帥了, 太子長琴(古劍一)好醜. c. 赤練你為啥臉上油彩那麼重, 月牙兒(無心法師)的妝好太多了 d. 班大師你還是當黃大仙(無心法師)比較好玩. e. 小植你和小軍閥(無心法師)一樣可愛 5. 此劇的服裝色調很和我的口味, 淘寶能淘到類似的嗎~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.105.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1556372819.A.B4F.html
joe830828: 這部已經播完很久啦 胡冰卿超正 04/27 23:41
有回頭去看首播時版上的文章啊, 人氣冷冷的~~ ※ 編輯: in09 (36.224.52.249), 04/28/2019 06:50:51
yirona: 最近在想說要不要看這部呢,感謝原Po心得,決定去看了^ ^ 04/28 07:44
wolfpuppy: 大叔蓋聶真的好帥!!!!高漸離一直讓我有蘇志燮的感覺, 04/28 16:21
wolfpuppy: 然後荊軻每集都要被抓來刺一次,跟韓劇鬼怪裡的金所鉉 04/28 16:21
wolfpuppy: 一樣,有夠慘 04/28 16:21