看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
明天沒有喬一跟言默同學可以看 真是憂鬱星期一QQ 以下先無雷推薦 我只喜歡你,劇名直接又名副其實 劇情大抵算是完整 看完會覺得很溫暖的一部劇 中後段有非原著的改編 雖然略顯突兀跟牽強但不影響整體 男女主CP感很強 雙方在青澀的高中時期 隨便一個眼神一個動作都火花爆表 配角們對劇情推動有很大助力 又不會太搶戲份 融入劇情必備的原聲帶每首也好聽 搭在劇裡的時間點也非常合適 另外本劇毫不吝嗇的撒糖 螞蟻人可以放心的吞了 推薦給大家! (以下有雷哦) (以下有雷哦哦哦哦) 被一句: 「你學生時代喜歡的那個人現在怎麼樣了?」 「成為我的妻子,在我身邊睡著了。」 吸引而點開這部劇 沒想到完全深得我心啊啊啊 青春之所以美好就在於微妙的青澀氣氛吧 喬默二人把對初戀的小心翼翼演繹得很完美 在螢幕這端看的我一直呵呵笑 這時期首選畫面絕對是言默的手(?) https://youtu.be/HnqsjYiYUq0
這段根本意圖使人吶喊: 「你開的不是可樂,是眾少女的心啊~」 雖然老田爸爸出車禍那段有點狗血 但後續喬一家裡狀況的描述還算窩心 尤其二老的相互拌嘴 也是愛的另一種呈現方式 二人剛重逢時言默雖然想劃開距離 但絕對是沒辦法成功的 除了他還愛喬一之外 他可能還想吃三明治(誤) https://i.imgur.com/zAbUDkr.gif
醉酒的喬一真的無敵可愛>///< 後來喬一果斷離職到北京追求真愛 且真的成功了 在十數億人口的地方 他們能遇見彼此、深愛如初,然後相守一生 實在難能可貴 只能說難怪人家能成為男女主角啊XDDD 普通人可能沒有這緣份與勇氣吧 畢竟現實有許多的不完美 感謝有這部劇 讓我看見美好的愛情應該有的樣子 劇裡對親情也有一定程度的刻劃 讓我留了一堆淚QQ 父母親給我們的關懷 如同空氣般存在在我們周遭 我們常常因為習慣而忽略 喬一對母親感到抱歉淋的那場大雨 五一得知母親終將離開回想起母親說過的話 我都跟著掉眼淚 母親才是大家的軟肋呀 言默對母親再婚的那片段也是 原本也只單純覺得言默配合 後來觀潮講解才知道言默真懂事 學霸果然是了解學霸的 看完了全劇後回頭重刷前面的高中時代 才發現言默其實很早就開始就對喬一心動了 各種小表情小眼神藏不住啊 更別說明明記不住班上同學誰是誰 卻能輕易記住跟喬一第一次說話的時候 很喜歡最後兩三集的鋪陳跟細膩的台詞 讓9年來的愛情故事更加完整 繞了一大圈的二人在結尾相互熄燈睡下 明明最日常的事情卻讓人感動不已 導演留了將近一集撒婚後糖更是始料未及 收下我的膝蓋啊~~~~ 再來表揚一下張雨劍(被圈粉了) 就是大家班上會有的安靜又聰明的同學樣 而且表情處理得很好 明明內心波濤洶湧臉上還是得波瀾不驚 尤其可以參考黃桃搭訕片段 到底激動的是誰XDDD 有感情的笑跟沒感情的笑也很容易區別 尤其這個笑還讓不讓喬一活啊 https://i.imgur.com/3cmc8ZC.gif
最後分享一下全劇最愛的片段 就是結婚前一晚二人通電話的時候說的話 這是原著中有的場景 沒想到演出來可以這麼令人哽咽~ 他們的愛情或許是大多數人遇不到的 因為這世界上 更多的是一錯過就是一輩子的 但也因為如此才讓人更出不來坑啊討厭~ 喬默同學們好幸福啊啊啊啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.204.90 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1559486793.A.186.html
liza9873: 推推 又要憂鬱星期一了 希望能再放一些未播片段出來 06/02 22:55
真的!希望能持續更新番外啊~
bebebobo: 哎呀 水不小心打翻了 不整理的話老婆會生氣的 06/02 22:55
怎麼變笨了呢
jiangkirk: 一起洗,省水,超支了~ XD 06/02 22:59
言默同學一定等很久了! 摘下眼鏡有夠帥的XDDD
wicdt: 番外 逼退情敵的方法 超理智 對方 完全沒機會啊 06/02 23:01
還分析了兩種 到外地讀大學及留在南川讀大學 肯定有充分準備
pqs: 完全相反的初戀,蘇菲瑪索,也很故意 XD 06/02 23:03
提到蘇菲瑪索就想起同車片段 騙喬一告白好甜啊XD
JustSa: 「你學生時代喜歡的那個人現在怎麼樣了?」 06/02 23:07
JustSa: 這句真的頭尾呼應,又感動又幸福QQ 06/02 23:07
好喜歡這個結尾 捨不得這劇結束QQ
lili0624: 推推,明天又變回憂鬱的星期一,原聲帶每首歌都很好聽, 06/02 23:21
lili0624: 很喜歡結局收尾,但好想繼續看言默喬一的婚後生活 06/02 23:21
婚後二人的相處模式超令人羨慕 可以有默契的接下彼此的幽默 感覺日常就會很有趣! ※ 編輯: guaninlatte (1.169.204.90 臺灣), 06/03/2019 00:07:23
dokunmo: 你說的對!真棒啊!這二個片段也讓我重看了好多次哈哈哈 06/03 00:18
moonwind1230: 希望有新番外! 06/03 00:20
dokunmo: 修正是 喬一單身趴的你真棒(霸氣抱起),好喜歡那段XD 06/03 00:38
語氣神寵溺!
k5745250129: 超級喜歡這部 學生時代很甜 婚後也很幸福 06/03 00:43
louise0401: 「一想到能和你共度餘生,我就對餘生充滿期待。」 06/03 00:50
聽到這句都掉淚了QQ 還在結婚前一晚QQ 情話真是一套一套的
lover117: 開可樂那幕真的好厲害又神奇!一個不刻意的動作卻讓觀 06/03 01:33
lover117: 眾跟喬一都心動了! 06/03 01:33
這對喬一來說就是初戀的聲音啊啊啊
isyoni: 看完全劇再回頭看學生片段,真的跟一開始跟著追劇的感覺完 06/03 02:51
isyoni: 全不一樣!剛才點進你的打開少女心片段(誤),忽然覺得每 06/03 02:51
isyoni: 一個眼神和動作多了一層迷濛感(!),第一次看注意到的是 06/03 02:51
isyoni: “畫面”的迷濛(都想換螢幕了,替導演),現在則覺得是那 06/03 02:51
isyoni: 種回過頭後“情感層面”的迷濛感呀 06/03 02:51
是不是想一起吶喊了!!! 迷濛的畫面讓人視力下降 而且以為只有懷舊學生時期 結果整部都是好險眼睛夠堅強 不過重刷時 真的有感受到美好、溫暖的感覺 ※ 編輯: guaninlatte (61.230.196.113), 06/03/2019 07:44:51
joyce2101344: 超好看的~~瘋狂重re中 06/03 08:05
sarah6322972: 超好看,已經從頭開始二刷了!張雨劍演的非常好,小 06/03 08:07
sarah6322972: 表情非常的到位,活生生的就是F君 06/03 08:07
guaninlatte: 也是重蕊狀態中,倫敦的錯過真是看了揪心QQ 06/03 11:01
cnncii: 最後一集也重re三次..最後最後的簡訊真的太暖了 06/03 11:20
最後一幕溫暖感動又帶點空虛QQ 明明知道他們會繼續幸福但捨不得結束
bilibala09: 看了原著還沒看劇,原著更喜歡兄妹情&友情,觀潮抓喬 06/03 12:37
bilibala09: 一手&喬一五一在操場哭太溫暖感人了QQ 06/03 12:37
原著跟劇都好看 編劇很用心將書中的語句帶入場景 整齣看下來順哦~
kta8800: 出不了坑 06/03 13:15
drawingyou: 一起洗那段,我注意到是...言墨你手錶沒摘啊啊啊哈哈X 06/03 17:57
drawingyou: D 最後跟喬一見情敵那邊也很好笑,整個故意 06/03 17:57
大家都看好細XDDD 言默把喬一護身後,再笑著看學長真的笑翻XDDD
nthubioin: 喬一和五一演學生跟演出社會,好像都很像,沒有違和感 06/03 19:13
言默觀潮也是! 只有大川我以為他是留級生(掩面) ※ 編輯: guaninlatte (61.230.196.113 臺灣), 06/03/2019 23:27:26
bomeichu: 最後那段那個笑我re了好多次,螢幕前的迷妹表示是我無法 06/04 17:33
bomeichu: 呼吸(抓胸口 06/04 17:33
befree: 憂鬱星期一!!! 而且最後一集明明就小短篇合集居然還覺得 06/05 14:47
befree: 短 真的可以拍36集阿為何不拍 06/05 14:48
jinshiG: 今年最好看的陸劇! 06/11 06:55