看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
想不到光是一篇 竟然交待不完我對陳情各角的洶湧情感 只能說我高估了自己筆下的文思泉湧 低估了陳情令每個角色有血有肉的程度 不管哪一個都值得大書特書 詞到用時方恨少 怪只怪我讀書少 QQ 我的文字管理就如同藍忘機的原則遇上魏無羨 — 不存在滴~ (幹嘛偷婊汪嘰) ===========以下正文開始=========== ◎聶家兄弟 我覺得劇版對聶家兄弟感情的著墨較少有點可惜 但從聶懷桑不惜下了好~大~的一盤棋也要幫哥哥血債血償 還是可以看出來弟弟對大哥的感情是很深厚的 (你斷我大哥頭顱、我毀你老母屍骨 Σ(゚д゚)))!! 張力比較強 可以看出人物情感的一場戲 應該就是懷桑親眼目睹聶大走火入魔 死命掙扎著想要靠近自家大哥 另外從人物曲「清河訣」也可以窺知一二: 「看似冷若刀鋒的責言,護盡折扇翩翩的少年」 所謂長兄如父 前期懷桑棲息在聶大剛強的羽翼之下 才得以無憂無慮地當他的紈褲子弟 直到兄長身死才被迫成長起來 密謀籌劃十幾載,最終大仇得報 (這也是個忍辱負重、扮豬吃老虎的主 #聶明玦 (aka 赤鋒尊 我想送聶大四個字:過剛易折 嫉惡如仇、眼裡容不下一粒沙 說好聽點是黑白分明、剛正不阿 但說白了便是剛愎自用且沒有同理心 我想他跟江澄應該都是走刀子嘴路線(聶大基本上是開山刀 對阿瑤多半是一種恨鐵不成剛的氣惱 又夾雜著忌憚 大概因為劇版的鋪陳略少 我不是很懂在心有隔閡的情況下 他跟阿瑤還有藍大是在結拜什麼鬼?? 是想說把人放在眼皮子底下就近監督嗎? 這點可能要請看完小說的版友解惑 @@” 以刀入道讓他性格暴躁 說出口的更是字字見骨的傷人之語 「娼妓之子!」 不但動口還動手(警察叔叔這裡家暴~ 他狠狠地羞辱了金光瑤一把 最終引起了金光瑤的殺心 爆體而亡,死得慘烈 儘管如此 我還是覺得阿瑤對付聶大的手段過於陰損 畢竟沒有當初聶明玦對孟瑤的提攜之恩 就不會有日後權傾百家的仙督金光瑤 罷了 金光瑤的下場不也應驗了當初的結拜誓言: 「如有異心,千夫所指,天人共怒!」 善惡終有報,天道好輪迴 不信抬頭看,蒼天饒過誰。 #聶懷桑 (aka 聶導、一問三不知 從一問三不知到最終的幕後藏鏡人Boss聶導 這個人物的反轉可真夠大的 但現在回頭看 其實第一集時劇情就給了很大的暗示 打賞說書先生的神秘人 手上不正是拿著一把扇子搖啊晃的 而所有出場人物中最愛拿著扇子的是誰? 一點就透,細思極恐 聶懷桑真的是藏拙藏得很深啊 最初在雲深不知處那摸魚逗鳥的紈褲樣 看起來平庸、膽小又沒用 殊不知最後搖身一變成為幕後大Boss!! (聶導:驚不驚喜?意不意外? 我常在想他一開始到底是藏拙還是真拙? 還是他其實有那份能耐 只是當時天塌下來有大哥頂著 所以不用費那份心? 這個大智若愚的一問三不知啊! 但仔細想想 儘管被仙門百家群嘲為一問三不知 但他依舊穩坐聶家宗主之位 無論他是懂得借藍大和金光瑤的勢 還是其他什麼辦法 足以說明他的心機遠沒有表面膚淺 另外他是單純為兄報仇 還是隱藏著更大野心? 這點在小說結尾和劇中都講得很隱晦 以劇中對白來看 我是傾向於單純報復 然後他就要繼續閒雲野鶴去了~ 不然哪有汪嘰什麼事啊? 他的心計手腕足以把仙督之位整碗端走 (聶導:v( ̄︶ ̄)y 當然,我最感謝的 還是聶導讓羨羨死而復生了啊啊啊啊啊!!!! 不然姨媽要去哪裡吃十六年後的忘羨狗糧啊!!! 感恩聶導、讚嘆聶導~ \(^▽^)/ ◎義城副本三人組 這個支線劇情個人以為安排得極妙 雖然篇幅不長 但起了很好的畫龍點睛作用 這三人可以說是各種層面的對照組 前期宋曉兩人隨心而為、仗劍走天下 路有不平即拔刀相助 沒有那麼多的框框架架 沒有層層疊疊的世家禮教束縛 可以說是忘羨兩人心中理想的投射 (君不見博機曾經對著他們離開常家的背影投以嚮往 對比後來兩人下場慘淡,一死一殘 卻還是在魏無羨和藍忘機的心中抹上濃厚的一筆 無形中加深了兩人的牽絆 最後千頭萬緒也只化作汪嘰一聲:「幸好。」 幸好我沒有失去你。 幸好你還在我身邊。 幸好。 (姨媽表示:真的幸好我家崽崽活著回來了嗚嗚嗚嗚 再說薛洋與魏無羨 兩人同樣是孤兒、同樣曾經流落街頭、同樣一身黑衣 兩人同樣都有一張愛笑的臉 只是羨羨笑起來如三月暖陽 (前期)更是又甜又軟宛若無害的小奶兔 洋洋的笑卻始終泛著滿滿惡意 對世間萬物帶著不屑一顧的嘲弄 一個有幸遇到溫暖的江爸、師姐(QQ 一個如喪家之犬,想吃糖卻被斷了指 然後…… 薛洋就在沉默中變、態、惹 他沒有是非觀與道德觀 看似天真卻最是殘忍 (他好像一直在對你笑,笑得你心裡發寒 (((゚Д゚;))) 這莫非是要告訴我們生長環境對幼兒成長的心理影響? (其實我懷疑過薛洋是天生的反社會人格orz 最後是薛洋與曉星塵 幾乎就是大惡與純善的對照 如果說小星星是聖光譜照的天山雪蓮 那薛洋就是從修羅道爬出來的曼陀羅 一個光風霽月、全身上下都透著美好 一個惡貫滿盈、連骨子裡都淬著毒液 薛洋欺曉星塵眼盲 沒想到卻因此讓他黑得不見光的心肝 竟然生出一簇微弱的螢光 無奈這個已經扭曲到八匹馬都拽不回來的黑心孩子 最終玩脫了 他不懂得何謂愛 小星星就像是他的糖果(還特別甜的那種XD 所以宋嵐的出現無疑激起他強大的佔有慾 (變態經不起刺激啊子琛哥哥 他以堪稱陰毒的手段 讓曉星塵親手殺了自己的摯友 薛洋最後可以說是活生生逼死了曉星辰 「死了更好,死了才聽話。」 無奈當真的面對冰冷沒有氣息的屍體 他再也說服不了自己 他生命中唯一的帶來熒火的小星星 隕落了 儘管他貼身帶著鎖靈囊中殘存的靈識也於事無補 萬念俱灰的曉星塵哪怕真被救活了 也不會願意再多待在他身邊一秒 (人家哭到血淚都出來了 ╥﹏╥ 也許曉星塵對薛洋來說真的是遲來的救贖 無論是救了身受重傷的他 還是成為他心靈上小小的綠洲 反之,遇上薛洋根本是小星星的劫 這個故事告訴我們好人不一定有好報 (′_ゝ`) 不過,悲劇向來扣人心弦(虐你虐到吐血流淚 所以義城組的故事不只帶給忘羨無限的唏噓 (還有讓一群小輩哭唧唧 〒△〒 也在觀眾的心頭重重劃上一刀 #薛洋 其實,我一直很想跟他說 騷年,咱演戲不要用力過猛好嗎? 好好的漂亮臉蛋 沒事不要搞得像顏面神經失調啊 就算擔任背景板時也很盡責的在那邊抽抽抽 看得我都要抽風了( ′-`)y-~ 其實有幾個畫面 當他靜靜的站著 只是眉角微微一挑、嘴角輕輕一勾 我立刻get到了薛洋的邪佞啊~ 而且他笑起來也真的是好看 明明就是一個俊美的男孩紙卻經常搞得頭歪嘴斜的… 暴殄天物會遭天譴的~孩子 我特別喜歡他的兩場戲 一場是他對著小星星說: 「為什麼我騙你的你都信了,我沒騙你的你反而不信了呢?」 他依舊還在笑,可是笑得那麼難過 因為他和曉星塵安居樂業的兩年時光就是騙來的 就算他得到了幸福,也只是假象 另一場是他將死之前 滿臉鮮血的他仍然笑著 一瞬也不瞬地盯著手裡的糖 同時回憶交錯著他說從前有個孩子最愛吃糖 但總是吃不到 而曉星塵帶著溫柔的笑意 輕輕在他床上放了兩顆糖 薛洋笑著笑著,笑意有些涼 但至死都捨不得吃掉手中的糖 薛洋死前回憶殺的這場戲我哭得超兇 明明薛洋十惡不赦 明明薛洋惡毒殘忍 明明他就是個心肝脾肺腎都爛透了的壞傢伙 但你還是忍不住為他的下場揪心萬分 忍不住為他哭得淅哩嘩啦 甚至忍不住想為他開脫:「他只是個缺愛的孩子啊!」 (怎麼很有恐龍家長的既視感…… 薛洋到底是什麼魔性反派 (._.?) 薛洋也許是一生極苦,所以才極度嗜甜 但願,若有來生 薛洋能投胎到個好人家 好好的做人吧! 然後,不要再與小星星相遇了 有些孽緣 不如不相見、不如不懷念。 #曉星塵 (aka 小星星 老實說,小星星剛出場時 我的第一個反應是: 「天啦嚕,我以為博機和戰羨的腰已經夠細了, 怎麼來了一個更加弱柳扶風,腰肢好像一折就斷的人!?」 「這劇組是楚王嗎?專好細腰???」 「劇組的審美簡直夭壽(X)腰瘦(X)腰受(O)!」 真是好一個纖不盈握的弱質美人 這是林妹妹吧!?(金子軒:寶哥哥在此~ 不好意思 我一開始真的get不到他「明月清風曉星塵」的設定 直到! 他因為眼盲而綁上白布條 我突然覺得他的顏值biubiubiubiu的往上漲!!! 他最令我驚豔的表現 反而是「演薛洋假扮曉星塵」這種精分的設定 他掌握得恰到好處 我覺得他說不定很適合演反派 而且是心理變態的那種斯文敗類型的反派 (自己想想還有點小激動! #宋嵐 對不起啊嵐嵐 但我覺得你就是一個打醬油的 ╮(╯_╰)╭ 可能因為角色的精彩程度比較淡化 所以太容易分心給薛洋和曉星塵 甚至連阿菁都有隱隱蓋過他一頭的趨勢…… 說實話,宋嵐明明是是正宮 但他影薄到薛洋這個小三可以輕輕鬆鬆上位 (宋嵐:走妳!不被愛的才是第三者!! 一場三角關係隱隱有些失衡 讓人心中的天秤很容易一不小心就歪了 如果今天義城三人組套上主角光環 薛洋和曉星塵絕對是走虐身虐心 順便還兼小黑屋play的套路 然後宋嵐就是小星星的初戀竹馬 但在腹黑總裁洋洋的碾壓之下 只能退居癡情守護男二的地位 而且一不小心還會砲灰掉 順勢激化洋洋和小星星的矛盾 然後兩人再繼續你跑我追外加監禁play 50集這樣 我覺得宋嵐最重要的作用 就是激化薛洋和曉星塵之間的「相愛相殺」 (呃…好啦,其實是薛洋單方面虐小星星QQ 以及最後獨自一人上路 身佩拂雪、背負霜華的寂寥背影 「負霜華,行世路。」 對照忘羨夫夫攜手離去的背影,徒留滿屏傷感 藍忘機和魏無羨還有彼此 宋嵐卻是帶著曉星塵的殘魂和佩劍遠走天涯 從此孑然一身,只能睹物思人 這一幕對於作為觀眾的我 除了感嘆世事難料 還有就是……萬幸啊!!!!!! 萬幸我家崽崽們沒有天各一方從此生死兩茫茫啊!!!!! ~灑花~ (〃∀〃) (欸醬紫好像是在嵐嵐傷口上撒鹽,罪過 總之,感謝義城三人組給我們的啟示(雙手合十 ========結果還是沒能端上忘羨嗚嗚嗚嗚========= 碼字真的好難啊 尤其忘羨寫起來特別慢!!!! 尤其博機都是靠眼神在演戲 必須不斷的去重蕊他的片段去捕捉他每一個靈動的瞬間啊啊啊啊 而且過程中戰羨還一直來搗亂!!!(姨媽愛恨交織 戰羨真是一個自帶鎂光燈和高光的人物 只要他出現在螢幕上,我的目光就不自覺往他身上轉 (這是什麼吸睛妖術  ̄▽ ̄|| 讓我抵抗得很辛苦 XDD 為了不要放過博機崽崽的每一個細微眼神轉換 天曉得姨媽我是多努力才穩住心神 幾乎是使出了洪荒之力了好嗎!!! 姨媽差點都要懸樑刺骨(?了好嗎!!! 每隔個幾秒就要捏大腿提醒自己眼神不要飄! 姨媽請專注!妳心心念念的不是妳家博機崽崽嗎!? 羨羨這個小妖精~(指 在此先附上博機崽崽的各種回眸止飢: https://i.imgur.com/BktEMIz.gif
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.48.213 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1566291201.A.64A.html
pikachuleon: 覺得s大分析的很棒也很有趣~推推 08/20 17:14
謝謝推 :D
lonely0830: 兩主角真的很吸睛 他們兩很容易讓我拉回去重看XD 08/20 17:19
我就是重複的重複的再重複的回放啊~ 有些場景真是經典
iswearxxx: 一開始發現小說同人薛曉CP熱度遠勝雙道長CP有點驚訝 08/20 17:22
iswearxxx: 但想想也蠻合理 小說中描寫薛曉二人互動的篇幅很多 08/20 17:23
iswearxxx: 描寫雙道長互動的篇幅很少 光是篇幅份量就差很多 08/20 17:25
iswearxxx: 薛曉有比較多產糧材料 再加上薛曉之間也比較有張力 08/20 17:26
iswearxxx: 宋嵐在小說本來就很影薄 08/20 17:32
我對宋嵐就是真的不知道該說什麼 就是那句「傲雪凌霜宋子琛」幫他添了幾分意境
microjumbo: 推推~原PO寫得真好! 08/20 17:41
microjumbo: 我也覺得阿瑤對聶大太陰損...雖然因為聶大個性不討喜 08/20 17:44
microjumbo: 以至於沒人關心他的下場,但我其實一直很介懷他的魂魄 08/20 17:44
microjumbo: 最終有沒有得到安息...畢竟他一生奉行正道,致力於除 08/20 17:44
microjumbo: 暴安良,總覺得他不應該落得被關在棺裡和阿瑤怨靈大 08/20 17:44
microjumbo: 亂鬥的結局... 08/20 17:44
你懂我(握 我是有點為聶大抱不平的,他的下場慘得沒道理啊? 所以聶導才會這麼恨 不過其實金光瑤對聶導也是照顧有加的 這幾人間的愛很情仇真是理不清……
microjumbo: 另外小說裡聶大對阿瑤初期還是恨鐵不成鋼的,可是阿 08/20 17:46
microjumbo: 瑤已經不是他的手下,他無權管束,才會同意結拜,以 08/20 17:46
microjumbo: 後就可以像管懷桑一樣管他...誰知道招惹到狠角色 08/20 17:46
lochan: 第一遍看小說時,義城篇只感受到薛洋的歹毒及殘忍,看了一些 08/20 17:50
lochan: 心得文後,重看一遍書及劇的義城篇,才感受到其中的悲及虐呀 08/20 17:51
薛洋毋庸置疑是個悲劇人物 其實這個世界沒有給過他半分善意,那又如何要求他以善意待人?(恐龍姨媽上線
lochan: 未魔化及十六年後的羨羨笑容超療癒的(姨母笑). 08/20 17:53
他就是甜到你心裡的小可愛小兔嘰(跟著笑
feb: 謝謝妳寫了薛洋,真的壞到骨裡但看完無法恨他只覺得他缺愛QQ 08/20 18:00
feb: 看完很喜愛這個角色,太變態又太淒美了,看完義城篇心好痛阿 08/20 18:04
我前面也無法喜歡薛洋 是在他死的那一刻我突然感覺到了他的悲哀 其實他的是非對錯已經扭曲到不能以常人心態度之 但從他用刀威脅菜販便宜賣給曉星塵來看 他還是在以自己認為的方式去回應小星塵的善意
moshishishi: 怎麼辦我好同意你說小星星腰瘦那段,看到他的瞬間飄 08/20 18:12
moshishishi: 出^嬛嬛一裊楚宮腰^(歪) 08/20 18:12
moshishishi: 還有…去哪找矇眼後顏質瞬間爆棚的演員啊!這不科學 08/20 18:12
moshishishi: 啊啊啊!!! 08/20 18:12
我懷疑導演要求所有演員矇上眼來試鏡XDD
lucy07030703: 看完義城篇,雖然覺得邪魅一直笑的薛洋缺愛,但還是 08/20 18:15
lucy07030703: 覺得他超欠打,曉星塵阿就...衰小遇到 08/20 18:15
真的,曉星塵版的農夫與蛇
YoungAmI: 原著小說關於義城的部分真的寫的很棒~~曉星塵知道自己誤 08/20 18:20
YoungAmI: 殺好友的時候,還有宋嵐回復意識後說想對曉星塵說對不起 08/20 18:20
YoungAmI: 錯不在你真的超催淚!QQ 08/20 18:20
嗚我還沒看到這裡,不想又被虐QQ
suki66: 劇組選角是不是有參考腰圍阿XDDDDD 08/20 18:31
選這些細腰男演員是要逼死誰!!
olivialee: 忘羨的在哪? 08/20 18:41
在、在我電腦裡還沒寫完(心虛
microjumbo: 推''不如不相見'',饒過道長吧...羨羨還有聶導許他一 08/20 18:51
microjumbo: 個HE,道長呢QQ 08/20 18:51
真的,站在小星星的立場 應該是希望「死生不復相見」唉。 ※ 編輯: sakira (180.176.48.213 臺灣), 08/20/2019 19:14:21
asdf1212: 希望能看到您寫十頁以上的忘羨,期待!! 08/20 19:19
我想我可以,只是慢(欸
asdf1212: 覺得洋洋一開始還是善良的,可惜世界沒善待他,長壞了, 08/20 19:21
asdf1212: 所以就是悲劇了。 08/20 19:21
世界的惡意是主因,我大概比較偏向後天論 但的確不排除他天生可能真的比較容易走歪(心性
rinshe: 喜歡你的這系列!求繼續!求忘機! 08/20 19:29
(偷偷說:求R大的噗~求R大的圖((哈哈哈哈
peggy74: 薛洋演員的現代裝很帥啊,真的只要表情不過猛,他是帥的 08/20 19:41
他真的就是臉部抽動太多了orz
kiki1986: 推原po分析!義城篇看小說時掉了一缸眼淚啊......期待你 08/20 20:07
我是薛洋死時突然被悲傷淹沒然後爆哭
amy26983637: 一開始我也不喜歡薛洋,但是他死的那幕瞬間讓我覺得 08/20 20:16
amy26983637: 沒那麼討厭了,然後敲碗忘羡 08/20 20:16
講真,薛洋死了還算解脫 他其實應該活著贖罪
Ewhen: 義城篇看小說還好,但拍出來超催淚QQ然後推一下孤城,那句 08/20 20:20
Ewhen: 錯不在你真的.. 08/20 20:20
小星星 QQ
jpeg: 好像有看過曉的選角的確有參考蒙眼造型的說法~這劇選角認真 08/20 20:39
是喔?那真的是選對了!!
piichan: 什麼是小黑屋play? 08/20 20:52
就類似囚禁,專門給佔有慾強大的偏執狂男主拿來用在女主身上的 (以上泛指傳統言情套路
Marielle: 推博機的回眸殺~ 08/20 21:06
回眸一笑蘇死一票姨媽(→我
stocksfor: https://www.bilibili.com/video/av64300182 星塵舞劍 08/20 21:20
他真的太適合矇眼了,不考慮以矇眼姿態走演藝圈嗎(欸
rutobby: 坐等忘羨!! 08/20 21:48
好!!
nineD: 之前覺得薛曉設定很有張力但想想對小星星真的太殘忍了...QQ 08/20 22:06
我想就算小星星被他救活了可能會立刻想死回去
feb: 我從他發現救了自己的人是曉星塵而且還瞎了時,臉上露出的狂 08/20 22:10
feb: 喜,就開始無法恨薛洋了QQ 08/20 22:10
他那個笑讓我覺得是「唉呦獵物自己送上門了」
c919305: 因為聶導的反轉太大,所以至終看不清他是怎樣的一個人 08/20 22:28
c919305: 也有懷疑前期有裝傻,像溫氏強迫聽學,他當場昏倒,可能 08/20 22:29
c919305: 逃避了被迫背教條的場面,我覺有可能是裝昏的 08/20 22:30
聶導這個人物真的很值得推敲 他在觀音廟也是玩得一手好計謀 一句「二哥小心」就讓藍大把金光瑤刺了個透心涼 但到頭來誰也沒有實證能把他怎樣
c919305: 有個疑問就是羨重生後再次遇到聶導又端詳了他的扇子,再 08/20 22:32
c919305: 次說扇子上是名畫,總覺得此處是有什麼梗的? 08/20 22:32
stocksfor: 回樓上,WIFI自認聶導不認識 莫(嬰) 08/20 22:33
c919305: 除了"你怎麼就不信了呢",我覺得"死了更好,死了才聽話" 08/20 22:49
c919305: 那裡也演的蠻好,就是其實內心已滴血,但本性還在倔強, 08/20 22:49
c919305: 說服自己絕望中找希望,至到最後的希望破滅 08/20 22:49
對,那時候薛洋臉上的強顏歡笑看了也是挺難受的 所以最後小星星真的下線時他整個狀若顛狂
c919305: 回s大,又懂耶...幹嘛刻意表達自己不認識聶導? 08/20 22:51
rinshe: 我覺得故意提扇子是要測試聶導 08/20 22:52
stocksfor: 因為他還在隱藏身份啊 對同一支扇不能表達相同觀點 08/20 22:53
rinshe: 因為那句話應該是他跟wifi的對話 測試他有沒有猜出自己 08/20 22:54
c919305: 嗯我整理一下,就是wifi想測試聶導是否有認出他,但他不 08/20 22:59
c919305: 知道聶導早就知道是他,因為他就是聶導的作品呀XD 08/20 22:59
beth1314: 原po寫的好有趣,坐等忘羨~開山刀笑死XDD 08/20 23:17
他和江澄都敗在嘴壞……(本劇兩大鋼鐵直男
aacs0130: 戰羨演得真是好,很有層次 08/20 23:55
羨羨可甜可蘇可邪魅 >////<
popowin: 推夷陵老祖光榮復出是聶導的作品XDD 08/21 07:15
光是這點我就想頒終身成就獎給聶導
windmagic: 超認同! 覺得金光瑤對聶明玦實在太...下作了。 08/21 09:34
windmagic: 而且還是利用另一個對他好的義兄。整個人裝得冰清玉潔 08/21 09:34
windmagic: 算計別人還還推諉都是別人對他不好=_=  08/21 09:36
所以我無法喜歡金光瑤,儘管他的確有可憐之處 但光是他在觀音廟狂戳江澄和羨羨傷疤那段就讓我看得很火大 「怎樣,現在是在檢討受害者膩?」的感覺
dufu: 原po辛苦了!繼續期待忘羨! 08/21 13:19
謝謝 :D ※ 編輯: sakira (180.176.48.213 臺灣), 08/21/2019 13:58:36
gwenmayday: 覺得聶大哥打從一開始就對金光瑤有所戒心,如此的不信 08/21 15:07
gwenmayday: 任,才剛好讓阿瑤有機可乘。繼續坐等忘羨篇的彩虹屁 08/21 15:07
所以說三尊結拜奇不奇怪 一個心有芥蒂、一個心懷鬼胎、一個從頭到尾狀況外orz
youngz3: 小星星顏值初期我也是得很飄忽最近看多本人後就好多了... 08/21 15:13
youngz3: 畢竟薛洋本人(?)可是小星星顏飯呢.. 08/21 15:14
我昨天有看到他們夏日快樂的花絮 他們兩個矇眼猜東西,我當下真的覺得曉星塵你就帶著眼罩闖蕩演藝圈吧XD
marscar: 聞到香味來報到了~簽名~坐等下一篇XD 08/21 18:56
客官慢坐喔~ ※ 編輯: sakira (180.176.48.213 臺灣), 08/21/2019 21:18:21
Kuli1219: 實在真的無法喜歡金光瑤!背信忘義的很徹底!如果沒有聶 08/21 22:50
Kuli1219: 大、他就還是孟瑤。對自己的貴人以怨報德,說沒有對不起 08/21 22:50
Kuli1219: 藍大,但他還是利用藍大對他的信任陷藍大於不義。要不是 08/21 22:50
Kuli1219: 這樣、藍二根本懶得去當仙督! 08/21 22:50
金光瑤大概就是「升米恩、斗米仇」的人物 我想要不是藍大生性平和又沒啥脾氣 搞不好也會不小心踩到阿瑤的雷點而不自知 (或是阿瑤看藍大也戴著濾鏡XDDD ※ 編輯: sakira (180.176.48.213 臺灣), 08/21/2019 23:20:58
h816090: 三尊結拜超怪的,我一直不懂怎麼前一秒想殺對方,下一秒 08/21 23:18
h816090: 就結拜了 08/21 23:18
sakira: 是不是~~~我也沒搞懂 ̄▽ ̄|| 08/21 23:21
beth1314: 不喜歡金光瑤的再來推一下,聶大對他開始忌憚,應該是從 08/21 23:29
beth1314: 金光瑤殺了統領那裡,就是叫人平常不要太嘴砲,不然下 08/21 23:29
beth1314: 場跟統領一樣 08/21 23:29
那個統領的確演得討人厭XD 可惜聶大沒看到統領對金光瑤的羞辱 只看到了阿瑤一刀捅死自己的得力屬下= =
uteisho: 聶明玦缺乏同理心那句我要按讚,說溫氏姊弟沒有站在他們 08/21 23:38
uteisho: 這邊就是共犯那段,覺得天啊他們自保都勉強了還幫你,你 08/21 23:38
uteisho: 自己一個人都抵得過溫氏姊弟一家人了好嗎(可能站在觀眾 08/21 23:38
uteisho: 視角知道他們的艱難,聶明玦講這種話就想翻他白眼Orz 08/21 23:38
聶大真的人不壞,就是無法推己及人 他的價值觀單一而且聽不進別人的話 現實生活這種人也是不少,說著我是為你好然後將自己的觀點強加在別人身上 他大概不覺得「娼妓之子」會嚴重到讓金光瑤想殺他 (′_‵||) 但的確他當初對溫氏姐弟的連坐論也是讓我「嘖」了一聲
microjumbo: 覺得金光瑤跟藍大對彼此都有帶濾鏡XD 藍大應該是金 08/21 23:56
microjumbo: 光瑤最想成為的 家世清白、品行高潔、秉性溫和又受人 08/21 23:56
microjumbo: 敬重的那種人~藍大則是最脆弱(逃難)時受過金的幫助, 08/21 23:56
microjumbo: 所以特別感念他,兩人對彼此的態度形成一種善的循環( 08/21 23:56
microjumbo: ?) 但金嘴上說沒害過藍大,卻利用藍大對他的信任害 08/21 23:56
microjumbo: 死了聶大,這叫藍大情何以堪?比直接傷害他還更痛苦吧 08/21 23:56
microjumbo: ...這種心情金恐怕一生也不會理解,畢竟是三觀問題 08/21 23:56
藍大可能餘生都會懷疑人生 當初藍爸愛上藍媽,也是因為三觀受到挑戰所以把自己關了起來 現在藍大一樣把自己關了起來 orz 真的情何以堪 O_Q (我很喜歡藍大啊……
gwenmayday: 同意樓上的三觀不正,薛洋跟金光瑤都是在缺乏愛的環 08/22 02:08
gwenmayday: 境下成長,後來遇到曉星星與藍大,想對他愛的人好 卻 08/22 02:08
gwenmayday: 錯了方式,雖然可憐,確無法同情,死生不復相見才是 08/22 02:08
gwenmayday: 最好的吧 08/22 02:08
真的,不要再互相傷害了 藍大和金光瑤至少還算是雙箭頭(虛線這樣) 小星星和薛洋不是啊 O_Q
rinshe: 同感覺三尊結拜這件事很奇怪 (我好不容易把腦子從忘羨移開 08/22 08:19
忘羨如此迷人,我懂(拍
anly888: 藍大瑤妹還能理解,聶明訣加入結拜完全看不出理由,劇版 08/22 08:22
anly888: 、小說都是 08/22 08:22
microjumbo: 小說作者提供了解釋:聶大想管束金,把他拉回正途; 08/22 09:43
microjumbo: 藍大想化解嫌隙,提議三人結拜(金應該不敢拒絕吧XD) 08/22 09:43
microjumbo: 可能後來聶的態度太嚴厲才讓人覺得沒有說服力... 08/22 09:43
microjumbo: 不過他對金也是有過惜才心情的,這方面如果再多作著 08/22 09:44
microjumbo: 墨,金就顯得更忘恩負義了XD 08/22 09:44
所以是為了漂白金?(摸下巴 可憐聶大黑得有點莫名 XD
anly888: 想用結拜來化解嫌隙、拉回正途,不太能說服我啊 08/22 10:22
anly888: 我覺得結拜當時,藍大是真的欣賞瑤,這結拜,我理解。 08/22 10:23
c919305: 我認為結拜是藍大有意拉攏兩人和解而主導牽線的,聶大是 08/22 11:21
c919305: 看在藍大的份上結拜 阿瑤也是看在藍大的份上結拜 這樣 08/22 11:21
如果是藍大牽線那的確說得通(這也很像藍大會做的事 所以我想不管聶大或金光瑤都會給他這個面子 尤其八面玲瓏的阿瑤至少明面上不會想得罪聶大 ※ 編輯: sakira (180.176.48.213 臺灣), 08/22/2019 12:56:36
olivialee: 想看忘羡的... 08/22 16:13
pett882002: 我也是從薛炸演曉星塵那邊,忽然覺得曉長的帥爆,矇 08/23 03:57
pett882002: 眼之後真的顏值破表 08/23 03:57
k22220708: 想看忘羨+1 08/23 16:46
silver0320: 敲碗忘羨~ 08/24 14:49
LoliBLH12: 小說我記得聶導有當上仙督(如果記錯抱歉)而且劇裡還有 09/08 00:58
LoliBLH12: 提示他是大BOSS 小說裡真的是看到最後才知道 發寒 09/08 00:58
LoliBLH12: 你對戰羨的形容完全是看劇的我XDDD 敲碗等忘羨篇!!! 09/08 00:59
cmhsieh: 忘羨篇還沒出嗎?苦苦等待~ 09/08 16:07
sakira: 小說最後好像是暗示(羨羨內心OS)聶大以後也許大有作為 09/10 19:44
sakira: 那個…其實我忘羨已經寫了四千多字 09/10 19:44
sakira: 但最近看了太多精闢的小論文後回頭看自己的就覺得像坨屎 09/10 19:46
sakira: 實在是不好意思獻醜>艸< 09/10 19:46
ichigo0309: 同等好久的忘羨篇...... 09/20 17:52
vivisa2222: 推 10/13 14:05
bluebegonia: 推! 沒忘羨篇了? 敲碗~~ 10/23 20:31