看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
我要新增一點 新版勝於前面版本之處 就是--小魚兒CP感太強了吧!!! CP感是種玄學 有些演員長得再好看、演技再好 不管人設多好、劇本多激情 沒有CP感就是沒有CP感 原著小魚兒和人互動本來就很有意思 而且男女老少通殺 但是陳哲遠和同戲演員對戲幾乎都有火花 連段三姑娘也不例外 走到哪都能組CP,他這是什麼百搭體質... 挺喜歡新版小魚兒和軒轅三光 以及原創小魚兒和顧菁、黑九的戲 原著裡這些人物對小魚兒來說 更像是遊戲江湖時的過客 但新版對他們的刻劃 讓我聯想起以前玩宇峻遊戲 和張菁、黑蜘蛛、軒轅三光同行的日子 在新版裡他們有更真切的友誼 我很喜歡原著裡和軒轅三光賭傷疤那段 影視化後小魚兒滿身的傷疤 除了是五位惡人虐待兒童的鐵證 也讓觀眾更加直觀小魚兒童年過得多艱辛 (感覺這版不會洗白五位惡人,有點期待後面惡人之死怎麼呈現了) 這版軒轅三光出場自帶濃濃武俠風 和小魚兒互動也很有愛 用嘴接劍和酒樓坐屋簷拍得很好 https://imgur.com/DM7RsJS.jpg
特別是酒樓那場構鏡特別好 緊張肅殺的氣氛渲染得很有感覺 就是可惜沒有他的口頭禪【格老子的】 看演員口型也不是洒家 之前地宮也把皇后改成主子 如今對岸電視劇這些都變成敏感詞了嗎... 而且看他念洒家讓我好出戲orz 不要以為你頂著武松的髮型 我就認不出你是花和尚魯智深好嗎!! 當年新水滸花和尚坐化奪走了我不少眼淚 https://imgur.com/ge6n3hK.jpg
小魚兒和慕容九也是CP感滿滿 (變傻的九妹好可愛啊啊!!) 小傻小呆告別成為我迄今為止最愛的片段之一 排名在小魚兒扔金葉子後 漫天的黃色花海裡,少男少女並肩而坐 小呆對小傻說「對不起 忘了我」 這句真的觸動到我 特別是嬉鬧江湖一下莫名讓人鼻酸 感覺小魚兒真的長大成熟了 懂得為自己一時胡鬧負起責任 還順勢成全了一樁姻緣 (原著裡他對九妹很壞,新版倒是全補償回來XD) 新版幫顧人玉加了一點存在感 對他的拓寫也很到位 演員外表雖然偏憨厚老實 和原著清秀白淨的玉面神拳有點出入 行為處事依然是世家公子風範 和張菁互動也可愛 可以容許她小打小鬧 但大義面前他會守住原則 (在這裡為他在以前版本總被搶老婆以及被消失掬一把同情淚) 黑蜘蛛倒是和原著差得有點多 新版的他在小魚兒面前根本是小蜘蛛XD 對慕容九的癡情這點倒是沒變 有點期待後面軒轅三光幫他討公道 https://imgur.com/ITK77MJ.jpg
(他眼裡的夢姑娘好美啊啊!!) 按原著描述張菁應該是年輕一輩最漂亮的 新版選角差口氣但氣質還算符合 和九妹互動也挺像真姊妹 感覺是姊妹被欺負會衝第一教訓渣男的閨密XD 慕容山莊為了救魚殺魚起爭執也很好笑 她的打戲也還不錯 感覺為了她使鞭有特別設計過 https://imgur.com/WaJH0Kc.jpg
這版江玉郎和小魚兒有些神似 不說還以為他們才是雙胞胎 都是小圓臉圓眼睛的類型 江玉郎演技也不錯 有把外表清秀內心陰鬱的一面表現出來 他對小魚兒的兩面性也很有趣 :我要殺了江小魚 :魚兄,魚兄我錯了 小魚兒和江玉郎也是既生瑜亮的經典對手 絕代雙驕三還把他寫成了終極Boss 原著裡他找人殺小魚兒時 曾有一瞬間為失去這個從地宮開始共患難(X)被欺負(O)交到的朋友感到可惜 但是電視劇裡沒有保留有些遺憾 https://imgur.com/YtsUjGZ.jpg
小時候很喜歡撈家演的奇哥和丁善本 他年輕時亦正亦邪的氣質 在TVB真是獨一份 老了反而只剩奸相了 而且在戲裡一直駝著背體態很差 原著出場時對他的描述是 【約三十餘歲左右,青衫飄飄,風姿瀟灑,面如冠玉】 我知道羅嘉良演技很好 但劇組就不能找個面善一點的演員嗎? 一出場滿臉寫著【我是壞人】 如此直觀如何說服觀眾他是個偽君子 不能做得天衣無縫點嗎orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 159.117.68.65 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1580562812.A.36B.html
windmars13: 我是壞人XD02/01 21:26
Kdurantgg: 認同原PO 今天蘇櫻剛登場 演員很好看 期待他們的CP感><02/01 21:30
zanns: 我是壞人 可是我也想做個好人02/01 22:01
mandy730: 推!小傻小呆好可愛^_^02/01 22:06
r123632: 我也超喜歡九配魚的那段!演慕容九的演員好美!太喜歡小02/01 22:45
r123632: 魚兒了02/01 22:45
juicyfruit: 小魚兒真的超有CP感!都希望女主角們各種跟他配對了XD02/01 22:50
不,他和男演員也很有火花 小魚兒人見人愛花見花開哈哈哈
juicyfruit: 慕容九真的美~鐵心蘭也耐看!02/01 22:50
satochu: 小魚兒和軒轅三光對手戲有趣~ 小傻被江玉郎挾持時的小動02/01 23:12
satochu: 作好可愛~ 另外覺得兩對CP:魚櫻 蘭缺演員外型蠻搭的02/01 23:15
這版才有忘年之交的feel 感覺軒轅三光是真心認為小魚兒很有意思 而成為朋友 魚黑在前面說話 九妹在後面默念黑蜘蛛也可愛 應該有很多男性觀眾看了想排隊報名幫她趕走身體裡的惡魔吧
yyying: 小呆小傻那段真的好可愛!!!! 很喜歡這版的慕蓉九!!! 今天02/02 00:11
yyying: 的蘇櫻跟小魚兒也很有CP感!!!魚兒線真的很不錯~02/02 00:11
overplayer: 慕容九 那段 真的讚 儼然第一女主QQ02/02 00:14
很少看到有角色傻了比正常時候更迷人 九妹被嚇瘋後真的好萌 演員時裝還好但眼睛特別好看 讓我想起小說用來形容美女的詞 【一雙美目 眼波流轉】 九妹九妹得第一!!
peggy0807: 小魚兒真的每對都可以XD02/02 00:16
peggy0807: 目前我覺得慕容九最美 再來是鐵心蘭02/02 00:17
flower15922: 九妹真的美~變傻之後很可愛!02/02 01:48
robin2691: 鐵新蘭越看越順眼-慕蓉九一看就上眼-蘇櫻看片尾就上眼02/02 02:13
robin2691: 段三跟歐陽叮噹身材是不是互換了呀XD02/02 02:14
ppaul456: 好看真好看02/02 03:50
overplayer: 話說段三演員的時裝照很正說 而且沒那麼大隻的感覺02/02 07:16
pony0211: 小魚兒百搭+1,如果真的小呆配小傻也不錯,可惜正常的九02/02 08:01
pony0211: 妹不會喜歡小魚兒,小魚兒也需要蘇櫻來剋 02/02 08:01
我覺得魚九戀愛感還比魚蘭來得強 花海告別那段拍得很好 蘇櫻對不起,站一秒魚九XD
pony0211: 江別鶴真的長得一臉壞人樣,花無缺一開始那麼信他我都想02/02 08:03
pony0211: 罵他了02/02 08:03
sunrise25: 九妹變傻後 演得比較好啊 跟小魚兒比較配 鐵心蘭前後02/02 08:13
sunrise25: 裝扮不同人 但覺得最加CP應屬小魚兒與江玉郎XD02/02 08:13
一起鑽過屎坑、官方情鎖鎖住的同伴 雖然江玉郎一直被魚壓著打哈哈
bv0304021: 沒有人覺得邀月其實很漂亮嗎 最近一集跟鐵心蘭對比 鐵02/02 09:14
bv0304021: 心蘭整個弱了02/02 09:14
shounyuh: 以書中對邀月容貌跟氣場的設定,鐵心蘭弱了很合理吧02/02 10:08
lovecfcm: 我看書很不喜歡鐵,但看劇不會XD02/02 10:46
新版美化很多 但洗的方式我不太喜歡 因此對她無感
bluemyrrh: 這部最美的是邀月 其次是花月奴 第三是九妹02/02 11:40
makidayo39: 最喜歡小傻跟段三姑娘互打巴掌的片段了XD02/02 11:59
段三性格很好 是個好相處又有趣的姑娘哈哈 ※ 編輯: feierh (223.137.57.135 臺灣), 02/02/2020 17:21:26
KKB: 邀月美在那? 兇國小老師臉 02/02 18:44
KKB: 憐星狂電邀月吧 邀越好老臉 02/02 18:46
pony0211: 按照絕代三的設定如果我是小魚兒應該會很後悔沒把江玉 02/02 18:53
pony0211: 郎宰了,害慘無缺了。話說看這部真的有點懷念遊戲,遊 02/02 18:53
pony0211: 戲我都堅持無缺荷露配對,小魚兒和張菁或蘇櫻都可,就是 02/02 18:53
pony0211: 不愛鐵心蘭XD 02/02 18:53
peggy0807: 樓上遊戲配對方式+1 XD 02/03 09:18
ccolorLing: 小魚兒真的百搭 02/03 19:46
kensblue: 推羅嘉良的江別鶴一臉壞人臉XD 本來很期待 02/03 23:34
kensblue: 現在想想,一樣要找楊康來演,不如找三哥續攤不更好XD 02/03 23:35
dminicute: 黑蜘蛛像黃義達...xd 02/04 23:55