看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
《鬼吹燈之龍嶺迷窟》6大看點!來自東方的古墓尋寶旅程... 心得1-9集。 vip集數,重點真的是滿滿的高偉光,帝君下凡囉XDDD 完全不一樣的高偉光,武功真的好高強 東方味道的尋寶故事,也值得體驗一下 沒有把小說拍壞XD 圖文全文版:https://ritakuo0226.blogspot.com/2020/04/blog-post.html ---- 古墓探險古今中外人人愛! 印象最深的就就是小時候到電影院看的《神鬼傳奇》,年少時期三部《神鬼傳奇》都看了 ,雖然一、二部比較好看,綠色眼睛的布蘭登費雪好帥。有點歷史,哈里遜福特主演的《 法櫃奇兵》也挖來看了! 古墓探險、盜墓題材緊張又刺激,又帶點傳奇、詛咒,以及歷史考古的題材,加上不可或 缺的情愛元素,至今仍古今中外歷久不衰啊! 改編自天下霸唱小說《鬼吹燈》系列小說,《鬼吹燈之龍嶺迷窟》從紙上一躍至小螢幕, 由胡八一、Shirley楊和王胖子等人在陝西龍嶺一帶古墓中探秘的故事。 帶點黑色幽默的手法,胡八一、王胖子,以及大金牙三人組合真的太妙了!雖然有些方言 俚語真的聽不懂,但搭配劇中場景卻意外合搭很有趣。重點是,高偉光也加入客串演出, 從文謅謅的帝君,變身髒兮兮的鷓鴣哨,差別好像有點大?! 雖然是改編小說,但一點也不失小說的精采度。彷彿從千變萬化的文字中跳脫出來,呈現 在小螢幕上更精采。這些故事不再只是紙談兵,透過螢幕呈現更過癮,看預告播出,絕對 是一齣好劇,豆瓣目前也有8.4的高分! 編編來介紹一下,《鬼吹燈之龍嶺迷窟》的6大亮點 1. 驚險的探險過程: 古墓探險,古今中外,因為帶有神秘色彩,一直是人們津津樂道又好奇的故事。 或許結合了中國悠久長遠的歷史,親近性高之餘,我覺得在戲劇的呈現度也很敢拍! 不是恐怖,是刺激,真的不用害怕! 故事一開始就被奇怪的東西嚇到! 喜歡看恐怖片或刺激片的大家,非常夠味啊!! 尤其是那東西被箭刺死,真的好過癮!! 在黃河遇上水中的大海怪,俗稱河神。用心的動畫製作,能讓人情緒進入劇中,跟著劇中 人物一起緊張起來。 這一點,我突然想起韓劇《藍色海洋的傳說》,主角前世被殺死的過程?! 即使是網劇,真的有感受到《鬼吹燈之龍嶺迷窟》製作用心... 而掉入魚骨廟的洞穴,滿滿的蝙蝠和蝙蝠屎,那個綠綠的東西又出現了 不知道為什麼,有一種奇妙的感覺,雖然想跟著劇中主角一起尖叫,卻又忍不住一探究竟 ! 2. 高超的武功技巧 會出現在電影中的特技,《鬼吹燈之龍嶺迷窟》即便是網路劇,也絲毫不放過細節。 第七集開始後,搬山道人與摸金校衛尋寶物(?塵珠)的過程,真的堪稱一絕。透過畫面 色彩呈現時空的不同,別感用心,雖然顏色再亮一點會更好。 我最愛鷓鴣哨在接受挑戰(下墓盜衣)過程中,屍體遇上黑貓的那一段!高超的技法,黑 貓不時來亂,看的屏息凝神,電視劇能有這樣的拍攝手法,實屬難得! 黑水城洞穴中機關重重,大睡佛寺的機關「特克斯勒消逝效應」真的太神! 各種神祕機關,真的讓人看的緊迫,也深怕一起掉入陷阱之中,如同托馬斯一樣,真的想 拜搬山道人為師了! 3. 考究的歷史文化 過往我們在國外的古墓探險,因為是中國大陸戲劇,故事背景拉回中國,西周、秦朝、唐 朝、西夏文化…那些出現在歷史課本上的事件,居然也融入到劇情之中。 真的一時之間,會想去查維基百科! 原來,《鬼吹燈之龍嶺迷窟》此齣尋寶的目的,是為尋找傳說中的「?塵珠」作為解藥, 也就是解決主角群們身上的紅色斑點(病毒)。 從Shirley楊口中,帶入扎格拉瑪族族人的傳說、爺爺鷓鴣哨與摸金校衛尋「?塵珠」的故 事。 那些歷史課本沒有告訴我們的事,居然歷歷在目,出現在劇中了! 4. 地理與命理學 「龍脈最重要的兩點就是形與勢,大道龍行走自有真,飄忽隱現是龍身。」 雖然看過多部西方盜墓、探險片,也熟知探險考古者,必懂得許多歷史、地理、命理之學 等等,或許結合熟知的東方色彩,以及中國悠久的文化傳承,看此劇,就是感覺不一樣。 第二集黃土高原,聽說是實景拍攝的。 沒有到內地的我,也較少看到電視劇以此地做為背景,真的讓人大吃一驚! 還以為來到印度搭火車回家了?!! 劇中陝西的片段,不知道是真是假,但真的很逼真啊,宛如來到異世界了! 編編想說,如果不懂地理與命理學,大概一輩子都不用尋寶了!可能直接迷路在洞穴之中 吧...囧。 5. 逗趣的方言俚語與情節 「瞎TM聊什麼啊,車都讓你們給聊爆缸了」 「你這個胖娃娃,不放羊唱甚酸曲兒,聽爺給你整個秦腔」 這一段,潘粵明這部劇,大概把該有的髒話都罵盡了吧! 聽不懂嗎??但唱出來就是很有趣! 潘粵明飾演的胡八一,瀟灑倜黨的模樣,真的很適合盜墓領隊,也是本劇的顏值擔當! 還有外型與個性和搭的王胖子,與大金牙三人,胡八一是個非常有義氣的將領,就算看到 朋友掉入坑洞中,也一股腦地自己跳進去,心中有一種莫名的感動! 6. 文謅謅帝君變身髒兮兮鷓鴣哨 要提到《鬼吹燈之龍嶺迷窟》這齣的亮點,絕對少不了客串鷓鴣哨的帝君高偉光! 帝君下凡變成城髒兮兮的盜墓人了(聽說導演也瞬間驚呆??????) 看一下五官端莊的帝君。 再來看一下髒兮兮的鷓鴣哨,其實陽剛味也挺帥的啊! 故事還有幾點非常有趣,陳瞎子說,胡八一跟他年輕長的很像,原因是? 原來有梗的… 這留給觀眾們去發掘… 為什麼主角身上都有的紅色印記? 為什麼去過魚骨廟的人,就再也沒回來過? 鷓鴣哨到底會不會跨時空與後代會合? 以下留給後續劇情發展了! 期待後續與Shirley楊再續前緣,兩人至少還算俊男美女,雖然潘粵明有點發福了... 從前幾集推論,這兩位應該會有譜吧! 總之,小說迷!盜墓迷!探險迷都值得一看! 《鬼吹燈之龍嶺迷窟》,將方言當有趣,大家會發現中國式的幽默,以及緊湊的探險故事 ,還有盜墓詛咒,一層一層扒開秘辛。 圖文全文版:https://ritakuo0226.blogspot.com/2020/04/blog-post.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.196.144.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1586589288.A.76E.html
apostol: 大推!近期內的最愛!04/11 15:26
in09: 不錯看,就是大金牙太傷眼04/11 16:55
symsym26: 原po若是喜歡鷓鴣哨,一定要倒回去看怒晴湘西啊!滿滿04/11 18:02
symsym26: 的高能哨爺♥04/11 18:02
shihcandy: 只想看下凡歷劫的帝君04/11 18:12
kimberiea: 龍嶺迷窟很有趣,個人還算滿意04/11 18:29
kimberiea: 但是電影版不推,藍幕效果明顯比不上劇版實景壯闊好看 04/11 18:34
kimberiea: 。04/11 18:34
sabear: 有葉味,編編一詞都出來了www04/11 18:58
MBAR: 有些地方導演還是拖太長,不過跟其他的鬼吹燈比起來是真良心04/11 19:07
kikirita: S大,哈哈 只是想自己當編輯拉04/11 19:38
kikirita: 一直想當編輯,但都沒有人找我寫啊,寫了15年部落格了T.04/11 19:38
kikirita: T04/11 19:38
※ 編輯: kikirita (101.12.44.110 臺灣), 04/11/2020 19:41:17
kikirita: 我覺得整體都不錯,如果洞穴中顏色再亮一點就更加分, 04/11 19:47
kikirita: 但已經很棒了04/11 19:47
kikirita: 但洞穴我該要求啥XD04/11 19:47
※ 編輯: kikirita (101.12.44.110 臺灣), 04/11/2020 19:51:38
sabear: 喔喔抱歉抱歉www 04/11 19:52
sabear: 這部的確不錯 比上一部怒晴更精美 就算沒看過原著 04/11 19:53
sabear: 也能順暢觀劇 另外胡楊是官配喔 也推怒晴湘西必看+1 04/11 19:55
kikirita: 哈哈 S大沒關係 。我很少看東方的探險片,但的確有些味 04/11 19:56
kikirita: 兒,不知道是否跟東方悠久文化有關? 04/11 19:56
Eva0413: 可以告訴我哪幾集有高偉光嗎 前面幾集都沒有他 一直度估 04/11 20:59
rainight: 七八九有帥到爆的鷓鴣哨 04/11 21:50
Eva0413: 感恩樓上!!>///< 04/11 22:28
twbbsbbs: 電視版比電影版好太多了,電影版根本整個悲劇...Orz 04/11 22:31
Eva0413: 電影版超級悲劇 而且沒有高偉光 +上5毛特效 劇情也超怪 04/11 22:44
kikirita: 一開頭就被綠綠的東西看的超震驚!我以為只會出現在電影 04/11 23:05
kikirita: 裡面,哈 04/11 23:05
kikirita: 這裡面的高偉光比起帝君,才真的是武功高強,劍法快到 04/11 23:06
kikirita: 看不見啊~ 04/11 23:06
onlyjay11: 哨爺超man啊啊 04/11 23:59
eason77: 帝君感覺娘娘腔不喜歡他,龍嶺迷窟才覺得他那麼man,夠 04/12 00:04
eason77: 帥 04/12 00:04
ming25361174: 問一下 這部只能在愛奇藝看 還是有其他平台 04/12 00:40
ming25361174: 再問一下 要看陸劇應該買什麼平台比較好 04/12 00:41
clv: 男女主角有點老 還是想念東哥 04/12 00:43
sabear: 愛奇藝沒上龍嶺,正版平台是騰訊和wetv 04/12 00:52
sabear: 中劇自然是中國ott最多最全面,台灣看中劇就wetv和台版愛奇 04/12 00:58
sabear: 藝就差不多了 04/12 00:58
fishshia1988: 帝君哪裡娘娘腔啊......帝君超MAN好不好!!! 04/12 01:41
fishshia1988: 哨爺是又更粗獷的MAN 層次不一樣而已! 04/12 01:41
Eva0413: 我前面都度估或跳過了 789開始變得好好看!!感謝網友告知 04/12 02:10
Eva0413: 哨爺武功比怒晴湘西時更進步更帥氣更強大了!! 鷓鴣哨>//< 04/12 02:11
Eva0413: 是說他血都金色的了 為什麼還能武打那麼耗氧氣 主角威能 04/12 02:12
amida959: 怒晴與龍岭我前面都有快轉 導演不會去蕪存菁 有些地方 04/12 04:22
amida959: 拍得太瑣碎了 黑水城可能不想佔主線太長時間拍得比較精 04/12 04:22
amida959: 煉反而是最精彩的一段 這系列不需要去琢磨主角們的日常 04/12 04:22
amida959: 人物大家都很熟悉了 04/12 04:22
ardice: 潘粵明飾演的胡八一是本劇「顏值擔當」? 抱歉我眼睛業障 04/12 16:58
ardice: 重看不出來這個版本的胡八一哪裡帥了 04/12 16:58
kikirita: 哈哈,是還可以啦,比胖子與金牙好多了@@ 04/12 22:19
b9350325: 帝君很man啊啊啊啊啊 04/12 23:44
KCHangel: 哨爺帥慘了!尤其是船的那段我可以無限回放(≧▽≦) 04/13 00:54
rakalife: 這次的鬼吹燈更精緻了 而且哨爺真的帥出新高度 04/13 00:58
rakalife: 場景也夠壯闊 04/13 00:58
kikirita: 船那段真的很讚 04/13 01:08
yubabochun: 七八九真的帥翻!黑水城這段好好看 04/13 20:48
in09: 呵,我有在這部get到潘粵明的帥點~~ 04/14 20:15
robbile: 也是因為這部的鷓鴣哨,在等待新三集的這週看了怒晴湘西 04/15 18:55
robbile: 高偉光的鷓鴣哨真的超帥!反倒他其他戲完全吸引不了我... 04/15 18:56
ezior520: 這部真的推 04/23 00:22
ssunnys: 鷓鴣哨超帥,那兩集都直接變主角了XD 潘粵明演技稱得住 05/05 16:22