看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
‧圖文版:https://mintdoris.blogspot.com/2020/04/blog-post_19.html 鳳凰花開兩季。 一季緣來,一季緣散。 緣來緣去終會散,花開花敗總歸塵。 ─旭鳳 我替鴉鴉葡萄剪了個MV,有興趣的版有可以至推文看 我最近才看香蜜,真的是很晚了。 一直以來都知道香蜜很好看,不過我的直覺是我應該會沈迷, 就像我喜歡吃吐司邊,總是把白色的部分吃完再吃, 而香蜜就類似於我留到後面才吃的吐司邊。 最近無法到處玩耍,正好來吃吐司邊吧。 本來是在看天乩白蛇,到中後段不知為何卡住了。 索性開了香蜜,不開則已,一開一發不可收拾, 這沾了香蜜的吐司邊未免也太好吃了! 頓時就成了道友XD 反倒是我預定要看的韓劇一直擱置哈哈哈 不過我看戲通常依興所至,倒是此番收穫了鄧倫寶藏男孩一枚。 如果說旭鳳是我目前的白月光,小宇就是我心頭上的硃砂痣。 鳳凰霸氣,小宇超可愛的QQ 兩個不同蘇感,但都很蘇>///< 《加油,你是最棒的》沒有流量小生的華麗, 而是接地氣樸實,跟馬思倫的對戲也特別好。 北漂10年的小宇,有時候會在他身上看到自己為生活奮鬥的影子(雖然劇有美化) 鳳凰是天之驕子,郝澤宇則是很難定義的、很令人心疼的孩子。 鳳凰的愛是很坦率直接的,小宇則是說著今晚月亮真美、語不著邊際的羞澀XDDD 鄧先森兩者都演繹的很好 (冰糖裡客串的冰神徐峰那個笑殺死我,旭鳳又下凡歷劫啦?XD) 我自認不是肉體飯,但是我倒是挺饞鳳凰的身子。 正如聖女所言一國之君居然如此妖孽,差點把持不住。 既然聖女都快把持不住了,我等凡夫俗子醉倒在二鳳戰袍下也是自然。 有人說魔尊是盛世美顏。 鄧倫演繹的魔尊霸氣、慵懶、邪媚,真是妖孽哈哈哈 我則是鳳凰每個造型都喜歡怎麼回事哈哈哈。 皮膚白很襯大紅,很有氣勢,加上健身有成,鳳娃就是行走的畫報。 一千零一夜下凡歷劫遇到了鳳九,我們的鳳娃在凡間還是進行著花神的志業, 總裁的西裝更是一絕! 我靈光一閃突然GET到為何鄧倫如此讓我如癡如醉了, 我一向喜歡奶白的糰子哈哈哈,長得精緻但不娘,陽剛不粗獷, 笑起來超甜,那小肉手我也喜歡的緊>< 火神戰神的金鳳鎧甲,二殿下旭鳳的白紅金袍, 熠王的大紅繡鳳袍,魔界涅槃後的黑紅錦袍, 魔尊就不提了,魔尊每套都很值得嗑XD 尤其是高馬尾真的帥出新天際! 每次重刷還是被蘇到。 回歸正題,不知為何歪樓成嗑鄧倫了XD 第一刷香蜜的時候我急著看鳳凰葡萄的主線,所以其他有些就匆匆帶過, 看完開始二刷,不管看幾次,我堅決拒刷錦覓刺死旭鳳那段, 不過千避萬避,剪MV時還是re到了,虐死我了啊啊啊啊 我怎麼覺得他們談戀愛是我在歷劫啊,干我何事QQ 旭鳳:原來我就是錦覓的情劫。 該來的緣分是怎麼樣都逃不掉的,先花神設隕丹鋪水鏡結界, 鳳凰涅槃墜入園中,奈何這個「蠻荒小妖」不懂情亦不懂愛,亦不懂男女之別。 鳳凰法力高強,一眼就識破錦覓的女身, 這個滿口烏鴉喜鵲的低等葡萄精靈卻有鎖靈簪。 先花神鎖靈的用意,反倒讓旭鳳對這蠻荒小妖起了興趣。 真的是怎麼樣都躲不掉的劫啊。 旭鳳:天界飲食清淡,時間久了不免索然無味, 偶爾嘗嘗這辛辣甘濃的滋味,倒也暢快! 潤玉:這話從非竹食不食、非醴泉不飲的二殿下口中說出,滋味甚是微妙。 不僅僅是潤玉,小說裡錦覓也一開始就聽說鳳凰非醴泉不飲, 想不到這鳥兒馬上就問清泉去處,喝了覺得還算甘洌不說, 但喝了加洗腳的醴泉,這對一向挑剔驕傲的鳥兒來說還是前所未有。 也只有這齷齪小妖可讓他一瞬升起怒火XD 葡萄不是只有萌蠢,她當了鳳凰的書僮百年, 朝夕相處早就知曉他的習性, 鳳凰在魔界復生後,錦覓循著鳳凰的習性輕易地就找到他的住所。 我不管他倆了,自己招來一團滾滾烏雲向前飛去,只聽得撲哧君在身後疾呼“美人,你且 慢些,況且你知道他住何處嗎?” 鳳凰,非梧桐不棲,非竹實不食,非清泉不飲。 他很挑剔,做了他百年來的貼身書童,我自然曉得,哪裏的水最清冽,哪裏的梧桐最旺盛 ,哪裏只載最單調乏味的鳳仙花,哪裏便是他的住處。 我補小說時看到這段心頭一暖,葡萄不是真的沒心沒肺, 她對鳳凰還是挺上心的,只是因為隕丹讓她不曉得那就是愛。 所以說鴉鴉葡萄就是絕配啊,非得虐死我們觀眾QQ 葡萄雖說不懂情愛,但對肉肉的執著, 想盡辦法提高靈力要去天界找大羅金仙,才讓鳥兒帶她出水鏡上九重天。 葡萄滿腦子都是靈力靈力,聽月下老人說天香圖冊而取, 為了區區300年靈力吃朱雀卵差點喪命, 在這裡撲哧君起了推波助瀾的角色,鳳凰不准彥佑把手棲梧宮, 一併連利息都還給彥佑不說,還藉說有提高靈力的竅門引誘錦覓去當書僮。 這時鳳凰大概已慢慢對錦覓上心了,只是自己還沒發覺罷了。 正所謂情不知所起。 還是月下仙人看的清楚,旭鳳成天命錦覓做這做那的, 就是喜歡她,想藉機把她拴在身邊。 常常拿靈力引誘她,知道錦覓要搬去姻緣府, 馬上作弊弄了500年的靈力粽子, 真是千方百計也要把葡萄拴緊緊啊! 有些片段我重複的觀看,每次看都還是被觸到內心, 每回看還是有新的感覺。 譬如說錦覓死後,長芳主至魔界告訴旭鳳隕丹真相那段。 當時只道她涼薄,原來她是真有情而不自知。 她不懂,我也從未試著弄懂她。 回頭看前面的片段,特別是錦覓刺死旭鳳之前, 種種的甜蜜跟心碎,為了復仇,不懂情愛的錦覓3年熟讀了月下仙人給的簿子, 揣摩裡頭的女子媚態,而以假亂真的這般兒女情長, 一縷青絲,跟春華秋實一樣傷己萬千啊! 青絲,情絲,聊贈青絲以寄情,惟願儂心似我心…… 他果然將我的頭髮貼於身上最重要之處放置,不枉我三年之中煞費苦心誘惑於他。原來他 的內丹精元所置之處並非眉間並非心口,而是胸膛正中! (中略) 他問我:「你可曾愛過我……?」  我說:「從未。」 (中略)   我從來就不曉得什麼是愛,只不過是讀透了那一摞摞厚厚的話本,認真地拿捏揣摩, 重複說著裡面的台詞,反覆描摹裡面的動作。我學會了臉紅,學會了扭捏女兒態。   誰來告訴,我學得好不好呢……? 她還未知曉愛是什麼,其實已身歷其中而不自知, 鳳凰死前,她未曾知曉自己愛他;鳳凰死後,才發現自己愛慘了他。 想他了,就畫畫他,憑弔影中人。 花開了,我就畫花; 花謝了,我就畫我自己; 你來了,我當然畫你; 你走了,我就畫一畫回憶。 多少個日子,錦覓畫了滿地相思。 畫著畫著,緩緩梳理對旭鳳的愛,這些靈魂書畫, 正讓日後的旭鳳一一翻閱,睹物思人。 忘川河畔,當年她尋你,如今你尋她。 當年她思你,如今你念她。 當年熠王殉葬的淚落在聖女眼上,如今她的元靈宿在你眸中, 那雙她最喜歡的鳳眸。 前後呼應的劇情,韻味無窮。 至死都念著,替其解了反噬,這是多麼深沉的愛阿。 怎奈3年的等待是500年的再次別離,或許人不在身邊, 才更能發覺她對你是何等重要。 她煉出真身霜花,飛出了他們愛情起點的人間茅屋, 是缺了一辦的5瓣霜花,劇組連細節都注意到了很用心。 旭鳳:不是妳。 鳳凰走過六界只為遇見妳,穿貂尋妻,天上落下的一片6瓣霜花,他知道那不是她。 天地並非無霜,而是尋不到那一片心尖上的5瓣霜花。 這故事太美,美到我反覆觀看。 修補隕丹後錦覓的反覆傷透了鳳凰的心,彼此深愛卻又互相折磨, 鳳娃是扎扎實實的直男,像個孩子般展示滿櫃的英勇戰功卻將心儀女仙嚇個半死, 獲贈美人的春華秋實卻說不能打不能吃, 這樣的直男怎麼會懂服了隕丹的女人心呢 然而鳳凰的愛是非常炙熱的,正如他火神的名號一樣。 在此姑且不論追求與長兄有婚約的女子是否道德? 旭鳳對錦覓毫無保留的愛著實感動到我。 鳳凰確認心意前整整命錦覓做了一整年的芙蓉酥, 白天當書僮倒茶磨墨,大半夜非得要錦覓揉麵團, 不就是為了多把錦覓綁在身邊久一點,真是傲嬌。 是說成婚之後水神還是繼續在霜降殿替魔尊磨墨, 真是千萬年如一日哈哈哈, 旭鳳在魔界的宮殿本無名字, 搶親之後提上了「霜降殿」為名, 錦覓是在霜降時誕生的,她重生回到旭鳳的生命中, 這宮殿名也是有夠甜的。 我喜歡這隻小肚雞腸的鳥兒的一往情深。 打從他因為替錦覓擋窮奇瘟針後正式確認了心意, 就一往而前,鳳凰的表白都很坦率直接, 當眾人的面說錦覓卻乃小神心之所繫(雖然所繫之人只想著靈力XD), 送她寰諦鳳翎,他們兩個送對方最重要的物品都用很不經意的方式, 鳳翎遺落在錦覓的床榻,春華秋實說是從花界偷來的小東西, 若無其事地送對方最重要的東西,好深沉的愛。 他們的愛是對等的,熠王可以為聖女殉葬, 錦覓哪怕鳳凰恨透了她,也用雙眼辨色之力去換玄穹之光, 用真身來承接,儘管真身一片霜花都快被這光煉化了。 旭鳳甫得知錦覓要下凡歷劫,霸道地軟硬兼施讓錦覓的命數只能掌握在他手裡。 下凡這段,電視劇跟小說的順序是不同的, 電視劇是靈修前,兩人下凡奠定了感情的基礎; 小說則是在旭鳳成為魔尊之後了, 看著小說中旭鳳一樣霸道對十殿閻羅施壓的部分笑得半死。 這鳥兒果然素常喜歡吃果子,有一日吃了葡萄,從此便愛吃醋。 他怎麼可能忍受錦覓下凡去跟誰愛別離哈哈哈 電視劇裡多加了跳下天機輪盤這段, 旭鳳拋下戰事風塵僕僕趕來,一知曉錦覓已經下凡了,不消多想就一躍而下。 我也很喜歡潤玉,很心疼潤玉,我看香蜜哭得最慘的一次不是因為旭鳳錦覓, 而是最後旭鳳喚潤玉「哥」的那段, 或許是心疼潤玉的情緒一湧而上,加上鄧倫羅雲熙透徹的演技, 淚不知不覺就溢出眼眶了。 (羅雲熙當年演繹的少年何以琛超讚) 旭鳳一躍而下天機輪盤那邊讓我很感動, 愛情裡沒有輸贏,旭鳳多的只是更早的遇見, 以及不顧一切的奮不顧身。 熠王為聖女那段更是如此。 正如錦覓所說 你怎麼什麼事都做得出來啊! 應該要加個前提,是為了錦覓,旭鳳什麼事都做的出來。 我本怕人間歷劫這段節奏太慢。 但我錯了,人間歷劫是香蜜這個故事裡最令人如癡如醉的一段, 特別喜歡鴉鴉跟錦覓還在山上的日子,樸實卻快樂。 我捨不得快轉,扎扎實實地完整看完熠王聖女的一生。 鴉鴉跟聖女的情感很真很純,由於我們鳳凰搬石頭砸自己的腳的設定, 聖女到死都覆轍面紗,這邊也恰恰呼應了先前長芳主阻擋鳳凰見錦覓那段的描述, 長芳主擡眼淡淡將趴在牆頭上的我瞥了瞥,「天下故事,並非樣樣緣由都是火神可追究的 。今日小仙誠心奉勸二殿下一句,莫要為錦覓皮相所惑,到頭來黃粱夢破心碎神傷終是汝 。」 鳳凰一擡手,搖了搖頭,道:「小神又豈是那以貌取人的膚淺之輩。旭鳳心儀錦覓,自是 歡喜她泉水樣的性子,誠然與她的樣貌無半分關聯。」 聖女終身以紗覆面,熠王殉葬才揭其蓋頭。 這下妳終於是我的丑婆娘了。 真是甜的令人心醉。 鳳凰所言,透過熠王的人生而實現了。 如此這般的男子,真真是小說中劇中才有啊(笑 長芳主說切莫為錦覓的皮相所惑,人間走一遭, 熠王搬演皮影戲,很巧妙的安排。 劇中的很多小細節都讓我很喜歡, 旭鳳下凡為熠王,熠王人如其名,光耀明亮, 就跟潤玉說的一樣,鳳凰到了凡間當這帝王好生威風。 熠王大紅袍上鑲金鳳紋, 雖沒有了天家的記憶,熠王也喝桂花酒,錦覓好鳳凰燈。 彷彿把他們在天上的緣在人間演過一回。 而這一齣人間絕戀更是蕩氣回腸。 香蜜與其他下凡歷劫的劇不同的,是完成歷劫回天界後, 尚保留了人間的記憶, 這樣鴉鴉和錦覓才能繼續他們未完的愛,更累積了旭鳳錦覓的情感濃度, 一番歸來,情釀已醇,挖出桂花釀對飲, 儷影成雙,一切都是那麼水到渠成。 這邊要岔題另提一下他劇的下凡歷劫,我覺得每個劇只要作者編劇寫的好, 各種詮釋方式我都滿喜歡的。 譬如枕上書王上因小九墜崖心碎,帝君歷劫歸來魂歸太晨宮, 醒來的那一滴淚及隱隱心痛。 再如天乩白蛇許宣雖無紫宣的記憶,但紫宣為了小白,元靈衝破神識, 與許宣相通,告訴許宣如何找回記憶。 這段真的很感動,任嘉倫的演繹也很好, 聚魂燈滅,紫宣回來的那一句「師父」簡短卻深刻, 很期待國超之後的作品。(再來要等暮白首了) 很幸運沒有錯過這部劇,最近連補了一些陸劇彌補了之前的意難平, 香蜜應該排得上我心中前幾名的陸劇,會每隔一段時間拿起來回味的那種。 前幾日香蜜製作人提到要促成鄧倫楊紫再次合作, 雖然很希望能再看到他們一起演出,不過還是順其自然, 反正他們兩個各自的戲我應該都會找時間來補補XD 靈修CP後來生了真身為鳳凰花的女娃,這真是神仙才有的浪漫, 錦覓吃靈力粽子得了500年靈力,送鳳凰ㄧ樹鳳凰花。 情動之際,鳳凰花開。 鳳凰是他,花是她,鳳凰花果真是他們的愛情結晶。 不曉得男女之別的葡萄用口喂了鳳凰清霜靈芝,完全不知道自己撩了人的葡萄離去, 剩下被撩的鳳凰輕撫嘴唇,他動了情,留梓池畔的鳳凰花開了。 鳳凰花開兩季。 一季緣來,一季緣散。 緣來緣去終會散,花開花敗總歸塵。 此處便是緣來了。 你是我的夏日熾陽,妳是我的冬日霜雪。 甜的彷彿吃了朱雀卵一樣炙人。 更不用說歷劫歸來,留梓池畔的靈修纏綿,花開的更盛了。 旭鳳約錦覓於留梓池畔相會,用的還是紙做的紅鳳凰信使, 諸多小細節太甜了。 枕上書中帝君心底佛鈴花海後藏著小狐狸, 正如香蜜中留梓池畔的鳳凰花。 旭鳳飛灰煙滅,留梓池畔的鳳凰花也謝了。 那是當年錦覓為旭鳳栽下的花,旭鳳死了,花也死了。 鳳凰重生後返天界第一件事就是去看「我們的樹」, 滄海桑田,人事已非。 雖然很虐,不過我卻覺得是玻璃渣裡的甜。 世上最痛苦的是從未擁有過嗎? 非也,得到後再失去更是痛苦。 旭鳳愛錦覓愛到始終無法去記恨她。 錦覓常趁潤玉忙碌時偷溜去魔宮(其實潤玉知道,只是由著她去), 只為了再多看他一眼,旭鳳也是心底冀望那隻白兔的出現, 錦覓的幻形術、隱身術都是旭鳳教的,他一眼就看穿隱身的她了, 猶記得當時在魔界作火神隨身侍女的妳,歡喜地買妖兔耳朵的模樣。 怎麼可能烤了妳? 還不如焚了我自己。 畢竟只有妳才能將我徹底焚毀。 那只兔子,我一眼便認出是妳,我只當不知, 因為我知道再見便是殺戮,可我下不了手, 不但下不去手,竟還常常期盼看見你, 如中毒一般,連我自己都鄙棄自己。 錦覓從魔宮回來後再次施法,她賭如果開花就再去見他, 鳳凰花開了,緣由是口是心非的鳳凰根本還愛著她, 情依然在,花便開了。 只是唯一遺憾的,是因錦覓已不辨五色, 所以開出來的鳳凰花是灰色的。 鳳凰為人坦蕩,驗心石的兩滴血,證明了錦覓愛著他, 他之前所做的一切努力都瓦解, 說是拋棄仇恨,我覺得鳳凰始終沒有真正恨過錦覓。 他願意再和錦覓重新開始, 天地之間,旭鳳唯一懼怕的是錦覓的心。 我自己就是神,入地獄又如何? 這天地之間,豈有我旭鳳懼怕之物。 要說唯一讓我懼怕的,就是妳的心思。 隕丹讓錦覓的心反覆,沒了隕丹又通過驗心石之證, 鳳凰對錦覓的愛才真正踏實。 不管是火神還是魔尊,只要錦覓愛他,他就捧出自己的一顆完整的心! 所以才跟錦覓重新開始。 鳳凰花是錦覓施法栽的,法術的靈力來自於鳳凰。 堂而皇之地作弊給她靈力粽子,小說裡有寫到,潤玉的經過溪畔找錦覓白鷺母子後, 當夜鳳凰問錦覓為何不跟他要靈力? 夜裡,他似乎睡得並不安穩,我聽見他翻了兩次身後似乎做坐了身,一睜眼卻對上他怔怔 看我的眼睛。片刻後,他別開眼,掩飾地一咳,問道:「錦覓,你有沒有什麼話要對我說 ?」 我揉了揉惺忪的眼,費解地道:「沒有啊。」 鳳凰頓時長眉一挑,我立刻堅定不移地將瞌睡蟲趕跑,認真地想了想,回道:「真的沒有 。」 他一下惱了,窮凶極惡地俯身問我:「你為什麼不向我要靈力?」 我一時愕然,不想他一個晚上睡不好竟是因為我沒有向他要靈力,可是我過去也沒有日日 向他要靈力呀? 可是,看他這副凶神惡煞的模樣,還是莫要觸他逆鱗方為上策。我斟酌了一下,向他要了 五百年的靈力,他抿著唇角別扭一般渡給我之後方才躺下就寢。 我躺了半日,突然頓悟,其實我們兩個都有些缺心眼。我向他索要靈力是為了證明他愛我 ,他盼著我索要靈力是為了試探我愛他。一個事揣著滿兜銀兩區打劫,一個是自願敞開荷 包任打劫。 愛情有時原來可以這麼簡單,凡人一句俗話便可道盡玄機:一個願打,一個願挨。 我覺得這段的鳳凰醋的可愛,兄長一出現他還是緊張了, 患得患失,傲嬌地想透過給靈力來證明自己的愛, 錦覓跟他討靈力就是愛著他。 其實錦覓遇到鳳凰後,也只跟他要靈力了。 搶親的聘禮是6000年靈力,神仙才有的浪漫。 所謂索取靈力,就是索討愛。 太可愛了(心 鳳凰,和你們在一起, 你的眸,他的笑, 便是我心中最絢麗的繁花勝境,遠勝世間一切風景。 留梓池畔的鳳凰花是灰色又如何? 從此不辨五色又如何? 有鳳凰跟白鷺鳳凰花在身旁,一家大小花花鳥鳥的歡笑, 就是錦覓幸福的歸處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.120.106 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1587306546.A.6AF.html
ladoris: https://youtu.be/y35MOweCsSg 04/19 22:29
sevma: 香蜜一生推QQ 04/19 22:41
great426: 香蜜推推~~ 04/19 22:46
seedy: 推鄧倫推香蜜,寫的太好了,我也是鳳凰每個造型都愛>///<  04/19 22:47
katehsu26262: 香蜜一生推!原po寫的好好! 04/19 22:48
a318164: 香蜜也是一生推 04/19 22:53
since1980: 香蜜心頭二好之一 推推 04/19 22:58
Eva0413: 文筆真好啊~ 04/19 23:34
謝謝道友們:)
maye: 當初被下凡歷劫吸引看,除了灌水那對,其它節奏都掌握的很好 04/19 23:34
灌水的二刷我都快轉XD
Eileenso: 鄧倫也是演戲起來會吸睛的演員啊 04/19 23:42
真的! 我正在看加油你是最棒的,鄧倫表演的情緒處理的滿細膩的
blairrajarm: 推!!!眼眶都濕了 我也是前陣子剛入坑現在已經一 04/19 23:56
blairrajarm: 個月了還在蕊 真的超愛鳳凰葡萄 他們談戀愛好像我在 04/19 23:56
blairrajarm: 歷劫+1 04/19 23:56
我也才剛入坑沒多久,你不孤單XDD
mashimay: 香蜜一生推~~ 04/19 23:59
tintin1292: 恭喜恭喜 喜獲鄧倫寶藏男孩XD 04/20 00:17
太蘇了這個寶藏男孩
yuiefay: 香蜜一生推~ 04/20 00:18
Marielle: 原po結合了劇作和小說的內容一起寫,大推~ 04/20 00:22
看完劇忍不住去補小說了,都很喜歡
Ann1998: 推~文筆好好,看香蜜時的感覺都來了 04/20 00:54
LchB04: 推 04/20 00:54
feiching: 香蜜推推推!! 最近電視重播又停下來看了XD 魔尊高馬尾真 04/20 00:57
feiching: 的帥爆!! 可惜出場太少QQ 現在看到鳳凰兩個字腦袋裡都會 04/20 00:57
feiching: 有聲音XDD 04/20 00:57
我是水管都會推送片段給我,然後又不自覺點進去又看了一次XD
chris133: 我也是蜜粉 04/20 01:13
seedy: 其實我滿愛看鳳凰含恨的眼神很帶感很帥!入鄧倫坑中+1 04/20 01:14
很帶感+1 >//////<
beargorest: 也是最近入坑,很需要香蜜文解渴,原po文筆真好 04/20 04:13
謝謝:) 因為太喜歡了不抒發一下不行XDD
AloveK: 前天又刷了幾段經典橋段,然後又重翻了小說,看到這篇真 04/20 05:03
AloveK: 的覺得寫得真好啊!拍拍手!!真的好喜歡旭鳳跟錦覓! 04/20 05:03
水管都會主動推經典橋段給我,然後又不自覺手滑進去重看XDD
juststyle13: 香蜜必推! 04/20 07:47
joyceflower: 香蜜一生推~我愛鄧倫! 04/20 09:59
我也愛鄧倫(心
sweetrip: 香蜜一生推+1,剛在枕上書坑樓中爬到原po大好文,想不 04/20 10:13
sweetrip: 到也能等到屬於香蜜的好文。這兩部真的都太毒了,輪流 04/20 10:13
sweetrip: 躺都溫暖Q//Q 04/20 10:13
哈哈哈你有看我枕上書的文啊 這兩坑都滿毒的我覺得XDD 大愛鳳凰跟帝君
darlingrain: 寫得真好! 看完又想去蕊一次了! 04/20 10:31
可以再去看一次(逃
koma2929: 真的寫得太好了!看了數度泛淚… 04/20 11:04
(遞紙巾
chiuhuihsin3: 香蜜文必推! 04/20 11:13
dench129: 香蜜必推!道友好!寫得真是太好了啊! 04/20 17:03
luciferwing: 推心得推新道友~快2年了,依然在坑底XD 話說鄧倫楊紫 04/20 22:23
luciferwing: 要合體代言百事可樂了~~ 04/20 22:23
我來的太晚了XD 鄧楊要代言可樂我知道,不過好像還有其他代言人? 如果有鄧楊一起的圖還是CM就好了
egg87: 香蜜片段又跑出來了,真的超愛這部 04/20 22:38
wuishan: 香蜜必推阿~鄧倫寶藏男孩XD 04/20 23:16
太喜歡了(心
ohyalucky: 香蜜必推 04/20 23:54
chivv: 文筆好讚 04/20 23:59
謝謝道友們:) ※ 編輯: ladoris (118.171.120.106 臺灣), 04/21/2020 00:36:31
luciferwing: 百事可樂很多代言人啊,不過鄧倫楊紫是代言同個系列 04/21 00:35
luciferwing: 新品,跟別人不一樣,5月會官宣~是桂花味的可樂,覺 04/21 00:35
luciferwing: 得很妙 因為桂花釀嗎XDD 04/21 00:35
居然是桂花釀(驚 太讚了啊啊啊啊啊 坐等官宣!5月快來!我要看CM >///////< ※ 編輯: ladoris (118.171.120.106 臺灣), 04/21/2020 01:00:06
dench129: 也是因為這部喜歡鄧倫,聲音好好聽,看了密室大逃脫又 04/21 01:53
dench129: 覺得他很機智可愛阿阿 04/21 01:53
密室我只看了水管的CUT,機智BOY超可愛的
herisman: 推 04/21 16:11
SPKing: 太厲害的鳳凰吹了!!!!! 04/21 17:55
SPKing: 超級喜歡鄧倫 密逃2就快播啦超開心 04/21 17:55
seedy: 我也好期待密逃2 04/21 18:36
之前在微博有看到錄製,很期待!
paintlove: 太用心了!大推! 04/21 19:02
paintlove: 小宇也是我的硃砂痣 和純的演繹真的很動人 04/21 19:05
我還在繼續看小宇跟福子中,越看越喜歡小宇
cycle2: 文章看得很舒服,香蜜一生推QQ 04/21 22:21
patrick36151: 我也入坑的晚,現在還在坑底(滾滾),看到香蜜文必 04/21 22:44
patrick36151: 推! 現在IG都是滿滿鄧倫(掩面 04/21 22:44
那我晚入坑不孤單了XDDDD
yubabochun: 推 鳳凰啊啊啊 04/22 00:14
※ 編輯: ladoris (118.171.120.106 臺灣), 04/22/2020 01:24:15
perec: 香蜜幾乎愛情至上,道德標準、家庭價值盡數毀壞。 04/22 14:18
SSCI95: (補推)隨便噓人就很高尚?真那麼厲害就正式寫篇詳香蜜道德 04/23 08:40
SSCI95: 哪裡崩壞啊.. 04/23 08:40
謝謝S大
pinrannie: 我也還在坑底爬不出來,甜到讓人蓋不過啊 04/23 09:22
真的!我看了別的還是很難蓋過
ktze: 我也是昨天才看完 太晚看都沒人可一起討論了 04/23 21:17
有同感QQ 一起來討倫吧~我後來是跑去看鄧倫楊紫各自其他的戲
winnie1204: 香蜜真的一生推 04/24 23:08
astar441: 看到香蜜片段還是會很有感覺 04/25 18:25
水管看到片段還是會點進去重看XDDD ※ 編輯: ladoris (218.166.23.60 臺灣), 04/27/2020 01:32:35
janeisme: 真的很愛香蜜,有看有推 04/28 23:46
bluelight: 我這幾天也跌入了這深坑啊 05/04 00:57
cecillia1881: 你好厲害喔,可以寫這麼多,我也超愛這部 05/05 14:13
cecillia1881: https://i.imgur.com/0KKphbB.jpg 05/05 14:34
cecillia1881: https://i.imgur.com/2rZd56Q.jpg 05/05 14:34
cecillia1881: https://i.imgur.com/izZTV2L.jpg 05/05 14:35
cecillia1881: https://i.imgur.com/v3A9aUA.jpg 05/05 14:35
cecillia1881: https://i.imgur.com/fSUI3vA.jpg 05/05 14:36
cecillia1881: https://i.imgur.com/m6XTcSp.jpg 05/05 14:36
cecillia1881: 今日立夏,大家多喝水喔 05/05 14:36
toko4719: 香蜜只能推~ 05/06 12:39
naoko10078: 推推,香蜜一生推 05/07 21:31
casamia: 鳳凰真的帥!看完這部我跑去追鄧倫的爸爸去哪兒xd 05/27 21:45
casamia: 我倒是很喜歡看錦覓殺鳳凰那一幕,有種"終於"的fu.. 05/27 21:50
casamia: 錦覓只有殺了鳳凰才能吐出隕丹,才會知道她自己愛鳳凰.. 05/27 21:52
bluealone: 香蜜必推!(枕上書也好看) 05/29 05:29
zilyo: 推香蜜!原po文章寫得超好! 05/23 01:19