看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
從去年開始就住在陳情令坑底的人舉個手,讓我知道我並不寂寞(呦呼) 陳情令的正片、動畫、短暫的廣播劇、生魂都追過了 等啊等啊等,終於等到亂魄出來了(希望第三部電影,今年上半年就可以看到他的蹤跡) 亂魄基本上是在講聶家兄弟檔-聶明玦、聶懷桑的故事 關於我很期待的歛芳尊的戲份只有少少,不過整體劇情很可以,還再觀望的人可以去看了 ~ 以下遲來的心得,有雷,請斟酌要不要繼續往下看喔 亂魄的故事,補足了陳情令正片中刀靈、祭刀堂(吃人堡)的劇情 也交代了聶懷桑是什麼時候開始扮演起導演的角色 但私心覺得這段太輕描淡寫了,後面應該可以再播個30分鐘以後才過癮啊 聶懷桑會愛扇不愛劍,其中一個原因也是因為當年聶明玦替弟弟背負起了修劍的部分,也 發誓要讓弟弟一世都能做自己喜歡的事情 也從戲劇細節裡,翻轉了聶明玦懦弱、什麼都不知道的人設,反而是一個聰明但卻沒自信 的孩子 三兩下就能靠著智慧擺平祭刀堂裡的陣法、發現逃出閉關室的方法 義無反顧的跳崖去救聶明玦的部分,也展現了他的勇敢和兄弟情 而動畫的部分,也看得出來亂魄沒在省的,甚至有點手遊的廣告fu 聶明玦和刀靈打架的部分是狂灑預算的片段,沒有一般仙俠劇打架的動畫尷尬感,這點值 得推一個 歛芳尊的戲份我覺得稍嫌少了 雖然劇中比正片多了很多歛芳尊如何用清心音加害大哥的部分 但整體來說,並沒有多講歛芳尊腹黑的戲碼 全劇的遺憾和我覺得不夠的地方,就是聶懷桑的反轉 只用了短短的大哥顯靈,就交代聶懷桑是如何發現歛芳尊的陰謀 但但但但,也要演一下後面他變身導演的部分啊 我期待好久的復活戲碼完全沒演出來啊(淚) 只用了一句謝謝三哥就帶過了,真的跟預告停在一樣的位置啊 https://i.imgur.com/9sTmNNT.mp4 總之,跟生魂比起來,亂魄好看很多 https://reurl.cc/QdLXvO 想看的人可以不用害怕 勇敢的去看吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.169.0 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1587376537.A.1B4.html
jessica86214: 在坑底的先揮個手~~(因為之前被生魂嚇到了,還沒去 04/20 18:32
jessica86214: 看xD) 04/20 18:32
teyici: 我也是超期待歛芳尊的戲份說 小可惜 04/20 18:33
CingRu: 發誓要讓弟弟一世都能做自己喜歡的事情~ 可不可以不要這 04/20 18:56
CingRu: 麼暖 04/20 18:56
bpan: 剛入坑不到一個月推 04/20 19:09
Minisyue: 入坑幾個月也還在坑底的跟你揮手 04/20 19:27
sui314: 一月中入坑持續住坑底中<( ̄︶ ̄)/ 04/20 20:16
zxc7115: 懦弱 什麼都不知道那段是不是打錯名字了 04/20 20:45
passion0613: 應該是練刀唷 04/20 21:00
ab80308: 被生魂嚇到的我+1,但亂魄真的可以去看一下,跟陳情令故 04/20 21:00
ab80308: 事也接得起來,覺得比生魂好太多了 04/20 21:00
nixi59: 原本以為演聶導如何安排復活戲碼,但是拍的比想像中好還可 04/20 21:28
nixi59: 以接受,看完才想起一開始看陳情令,以為是恐怖片啊哈哈 04/20 21:28
kensblue: 亂魄真的比生魂好很多!值得一看 04/20 22:32
tae219: s這部真的比生魂好看 04/20 22:45
almaafra: 這部的動畫特效做的很不錯,有感覺到預算增加XD 04/21 08:18
adychen1982: 翻轉聶明玦的懦弱? 04/21 14:53
Roksana: 看來晚點下班要來wetv三刷(到底要看幾遍XD) 04/21 15:34
nixi59: ad大應該是要說聶懷桑吧XD 04/21 17:16
newcountry: 我也想看聶導復仇戲碼QQ如果後面加個十分鐘講一下撿 04/21 19:18
newcountry: 屍(?)安排人手最後接上陳情令第一集一開始那邊一定 04/21 19:18
newcountry: 很燃 04/21 19:18
Lmario: 同樓上new大,最好奇的就是安排復仇的內容 04/21 19:33
elthea: 坑底+1 以為是聶導養成之道,其實是兄弟情 05/03 17:33
Enlb: 亂魄讓聶導個性立體起來了,說不定真出電影三 就是金光瑤了 06/13 03:07
yu1314: 不知道 重生 何時上檔 01/22 23:12