看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
是說,看完秋蟬, 我總算把任嘉倫在2017年大型演技訓練班的最後一塊拼圖拼上了XDDD 實話說,任嘉倫的表演方式並不是從一開始大唐時代就穩定的那種演員, 按照本人的說法,秋蟬是他第一次開始享受演戲~ 我不知道任同學自己覺得如何,但以任嘉倫17年三部戲來看, 我會認為秋蟬是幫助他在演技進展上,最重要跟關鍵的一部戲, 也是他能夠從半偶像式演出,進入演員系統性表演的入門, 讓他足以在錦衣之下的表演方法發生變化~ 秋蟬這部戲裡每個演員資歷都超過他N年, 不管年紀大年紀小都一樣,他一個非科班生, 面對這一堆資深前輩,要能不被落下, 除了心態,任嘉倫在錦衣之下穩的一批的老成持重, 也是在這部戲裡快速進步~ 在錦衣之前, 他的表演狀態通常比較偏向"閃光點蓋過缺點", 所以一堆待播劇裡,從表演的角度來看, 我對他在秋蟬裡的表現期待度算低, 但秋蟬裡他的表現真的蠻出乎我的意料的(笑), 我看過的演員不算少,喜歡發漏的資深或年輕演員也所在多有, 但他算是我看過在演技這件事情上面, 心理跟外在進步速度飛快的前幾名了~ 就像我在大唐或天乩寫過的比較貼一樣, 他在大唐跟天乩有的技能其實是不太足夠的, 但他天生對於感情的感受力很敏感,再加上眼神戲的鬆弛有度, 或多或少都掩蓋掉他其實肢體表達的基本功並不是太好的問題~ 對於一個非科班出身的任同學而言, 能夠把很多科班生都到不了的眼神戲演得傳神, 對我這種十分挑剔演技的觀眾來說,著實神奇XD 而他跟科班學生的問題剛好是相反的, 他神展開的人生經歷幫助了他在理解角色形成獨特的特色, 原本如果這樣一路讓公司安排在古偶劇裡面翻轉,他大概也就只能這樣了, 因為技術問題通常很難解決, 看看很多在學期間就出來拍戲的偶像就知道了XD 但葉沖這個角色的複雜程度,無疑對當時的任嘉倫來說,負擔不小, 相比大唐或天乩用”撐””或”完成任務”的心情, 這部戲顯得不那麼吃力, 甚至在某些場次能跟這些資深演員比肩, 從眼神的表達,肢體流暢度到戲感的細節, 都比大唐或天乩進步非常多, 但17年任嘉倫的氣質裡, 其實沒有太多”神秘”或”可怕”的空間, 一張娃娃臉配上天生親切的性格, 再怎麼會演都能把”神秘/可怕”重新定義XDD 而當年的外表跟氣質跟人設比起來雖然說服力不能算高, 但劇本跟劇情推進表達葉沖孤軍奮戰的意志力, 反倒跟任嘉倫人生經歷意外的契合, 而在這個孤獨奮戰中不斷受挫又重新啟動的堅定,聰穎及毒舌, 是我覺得這部戲任嘉倫在潛伏期間表達的最好的部分~ 但他比較神奇的是在這部秋蟬中, 居然彌補了很多他在肢體語言的問題, 在這部戲拍攝的前後期甚至表現得相當明顯~ 1.肢體語言 -天乩:看過任同學的大唐跟天乩, 我很喜歡拿天乩那個弓手卡住寬袖的動作當成示範, 他常常一邊走路,右手都不會動, 算是他在演大唐跟天乩常有的僵硬感(偷笑)XDD  https://i.imgur.com/QtLq3AM.gif
-秋蟬:到了秋蟬這部戲,可能是因為現代裝, 他整個人的狀態完全鬆弛,慢慢開始有自如的狀態了, 這種大寫明顯的進度,如果對照錦衣的古裝儀態, 這種明晃晃的進步,就是我欣賞演員…快樂的來源之一XDD https://i.imgur.com/VVa9CSL.gif
而任嘉倫這個臥底的角色,其實細微之處,他都是有做出來的~ 但眼神要5度,10度,15度,還是30度才能算是一個謹慎細膩的臥底, 都是演員要管理的範圍~ https://i.imgur.com/wAnsJ8F.gif
像他這樣自己琢磨,自己看大量的影片模仿學習是非常正確的方式, 所有職業也差不多,通常前五年都是一個大量模仿的階段, 之後才能磨出自己的特色~ 同場加映一樣是諜戰片裡的BC https://i.imgur.com/Yvfsasx.jpg
-錦衣: 當我看完秋蟬再回頭看錦衣, 就更能理解他如何在這些劇裡學習運用肢體語言的邏輯, 每一場戲都可以看到他用細膩的思考形塑角色, 其實演員都是靠這一點一滴的經驗累計去讓角色豐富好看~ https://i.imgur.com/xEUpBRp.gif
光坐在椅子上,靠著表情跟肢體表達就把人設完全勾勒出來, 還有多重變化~ https://i.imgur.com/agzNmJi.gif
這個在錦衣之下一邊喝水一邊偷笑的畫面, 據說是很多人入坑的重點~ https://i.imgur.com/tI95AnX.gif
但不知道有多少人是被沖哥的喝酒煞到呢?XDDD https://i.imgur.com/hoDOMUg.jpg
2.對手戲 其實,過去不管是在大唐或是天乩, 任同學在"接對手戲"上面,品質並不穩定,有時候甚至會有空掉的狀態, 有時候是因為剪接,比較大部分的狀況是他經驗還不是很足夠,精神也不好, 從他輸出的臺詞或狀態他可以掌握, 但接對手的反應,他還不是能很隨機應變的發揮, 但在秋蟬當中,倒是大幅度的減少這方面的問題, 重點只是對手能不能給他刺激XD 比如大唐這場戲,雖然是在思考,但這樣的反應仍然太過平淡 https://i.imgur.com/dGuZ7Rj.gif
一個人人喊搶的麒麟令,廣平王的表達也顯得過於冷靜, 即便是自己的臺詞,也顯得整段表演少了重點句~ 但其實表演就跟演唱沒甚麼兩樣,你可以平平淡淡的演(唱)過去, 也可以highlight你覺得重要的字句,讓觀眾更能被提起情緒~ 演戲~~~也是得跟觀眾玩心理戰的XDDD https://i.imgur.com/xsYmcpa.gif
到了秋蟬, 像這場默默聽著對方漏洞百出的戲碼,全程無臺詞, 但任同學用幾個眼神就能勾勒出"我聽你在唬爛"的情緒XDD 秋蟬階段,任嘉倫不管在表情管理或是理解角色狀態, 明顯的已經開始有自己的風格出來~ 就算沒有臺詞,也能在對手講話的時候, 把角色該有的表演做滿~ https://i.imgur.com/j0UetDV.gif
這就是屬於演員基本功的一環~ 除了跟對手演員對話的邏輯,也需要專注力跟鬆弛的能力~ 之前在大唐或是天乩,在休息不夠的情況之下,硬撐的地方有點偏多, 但到了秋蟬,除了顏值有倍數的提升(畫重點)~ 他的層次感已經相當明顯,到了錦衣再搭配各種微表情, 表演的厚度就出來了。。。 而說到這裡, 我個人最最最喜歡的片段莫過於池少深夜造訪葉公館的那場戲, 火花四濺,劈哩啪啦得好不精采, 在葉少爺這邊的臺詞: 你來都來了,到把酒杯橫向放下,再到池先生你搞笑嗎? 配上眼神,表情及肢體動作, 這場戲可以算是任嘉倫在"肢體走位"上, 一個非常很不錯的~概念上的突破, 尤其是那個把酒杯放到一旁,翹著腳, 一臉高深莫測的等著池城出招的姿態~ 通常我判斷一個演員的戲好不好,除了表情管理, 最重要的就是看他懂不懂得運用場地,空間,肢體線條來塑造角色, 而通常這樣的火花,都會需要導演,對手甚至燈光攝影一起討論, 火花碰撞之後才會顯得精彩~ https://i.imgur.com/ZQXWVPD.gif
當年年紀不大,經驗也很缺乏的任同學, 在秋蟬這種戲,對上劉歡這樣的資深演員, 居然可以用這種有高度的表演模式,讓自己的角色能夠跳出來, 而且還很穩定的輸出,他在對手戲個個是硬底子演員的壓力下, 磨出了另一套完全有別于大唐或天乩時代的戲感跟理解能力, 而且能在重要場次把對手戲的精彩度發揮出來~ 在秋蟬裡面,這樣好看的對手戲其實在前半段的對手戲隨處可見~ http://i.imgur.com/xTvfyE2h.gif
而相對來說, 秋蟬裡面他反而跟王鏡松老師沒有碰撞出甚麼火花(笑) 就算是最後一場翻臉戲, 由於原始劇情設定的非常勉強, (上野因為被托孤,所以就把葉沖帶回日本教養= =+) 不管是葉沖對上野,或是上野對葉沖的感情或臺詞都顯得沒有層次跟厚度, (60集版本也是這樣而已,nothing more…XDD) 最後一場戲的對弈,基本上算白開水式的走完了, 實話說,不管是劇情跟表演都顯得有點蒼白~ 雖然我理解任同學喜歡跟資深演員對戲, 多少也因為老師們的帶戲能夠讓他的戲更有深度, 但事實上不是每一場戲都適合這樣的安排, 有時候也因為像王老師這個年紀的演員太照顧年輕演員, 反而沒辦法達到戲所需要的效果~ 這部戲我最滿意的對手戲幾乎都是來自劉歡跟任嘉倫這個組合~ 劉歡是個能放能收,火力強大的演員,但他也會有分寸的會留空間給對手, 而任嘉倫也常會因為被他不同表演模式刺激到有更多的創意出來~ 這才是一個戲劇良性競爭的最佳範例~ https://i.imgur.com/DDN62RB.gif
而在錦衣之下,碰上了韓棟這種在外型上跟他比較接近的演員, 戲感雖然比秋蟬時期更好,但如果比較起跟劉歡的火花, 相對來說,我好像還是喜歡跟劉老師的對峙起來的互補感XDD 倒是一件很有趣的事情~~ http://i.imgur.com/JfXhfA7h.gif
3.走位 除了肢體語言上的走位, 更偏向舞臺表演的,就是真正的"走位"了XD 其實我蠻早發現走位是任同學的缺點, 在17年的表演裡面,他走位的概念其實還不是很成熟~ 秋蟬裡面, 他開始慢慢學習如何把道具,肢體語言跟臺詞混合起來塑造人物角色 像這個拉把椅子其實還不算俐落, 但這種概念他已經慢慢建立起來~ https://i.imgur.com/j9AoFtY.gif
到了錦衣, 他運用場地跟道具的概念已經跟同一年的大唐, 甚至秋蟬都已經完全不一樣 https://i.imgur.com/f4IX0Nk.gif
而為什麼這部戲不少觀眾覺得劉歡演技好, 其中最重要的就是他這種科班出身的資深演員, 非常擅用走位跟肢體形態去表達角色狀態跟性格~ 比如以下這場對話就很標準~ 劉歡從站著,到半蹲著,到乾脆拉把椅子貼著佐藤講話, 這就是運用走位達到對話精彩的最佳案例~ https://i.imgur.com/VY74KcM.gif
而說到這裡我就想拉王老師跟劉老師出來做個演示~ 甚麼叫做穿鞋背影也能有戲XDDD https://i.imgur.com/y5nctCI.gif
這兩個人基本演了一場無聲的battle, 就在一邊倒茶聲,一邊穿鞋聲中, 王老師看似不動聲色,但是眼神黑如墨, 身段簡潔又有力,搭配臉部肌肉的控制, 完全勾勒出一個陰沉有教養,不顯山不顯水的日本中將, 而池城一邊穿鞋一邊觀察著這個高深莫測的將軍, 畫面上一個正面動,一個背面靜, 演員的動作都不大,但戲劇張力卻十足,是電影等級的表演, 沒有臺詞的這30S,堪稱本劇最優秀的構圖之一~ 4.表情 葉沖立人設的時間不多,我觀察到的,葉沖深受日本高級教育的訓練, 教養上是溫和有禮的公子哥, 雖然長期訓練讓他肢體動作都很拘謹低調, 這部戲,任嘉倫的肢體雖然沒有錦衣時期精準, 但也大部分符合一個年輕軍官的儀態 (除了那個喜歡把手放進軍服褲子口袋的動作以外XD) 眼神帶出來的本性是個喜歡結交朋友的青年, 像池少說的,是個挺精神的小夥子 (這句臺詞應該要表起來,從大唐以來最精准的一個形容詞), 不論是跟張涵予還是劉歡老師對戲, 任同學的表現都在我的想像以上, 他除了拿捏住了人物精神, 也能在這些前輩的表演中,抓穩了自己的節奏感, 穩定地演出了角色的細節跟不落下風的氣勢~ 跟張涵予的對戲裡,就屬這一段最好看,全程用眼神過招XDDD https://i.imgur.com/beDrRYI.gif
-大唐:講到這裡就要抓出廣平王來說了(笑) 像在大唐裡面對於迎娶不想娶的女人,廣平王雖然氣悶卻選擇一笑置之, 反而安慰父親跟弟弟這種對角色的詮釋邏輯對我來說就很特別~ https://i.imgur.com/aYCFqvc.gif
其實任同學演戲有個特點,他在理解角色細節上總有很特別的角度, 常常會用各種等級的笑容,釋然的笑,苦笑,譏笑,自嘲的笑,微笑 去處理很多看似苦悶受挫的劇情, 讓看戲的人都能跟著這樣的邏輯在逆風的情境下,還是保持那份樂觀, 這就是我常認為的,演員除了演出這個角色,其實也在表達他自己的人生觀, 資深的演員就能表達出一份淡定及雲淡風輕, 而年輕的演員在理解角色上面, 也能把一份朝氣跟年輕的活力注入在各種假設場景裡, 這也是我在看任嘉倫很多角色的時候, 特別喜歡的一點---不輕易認輸的氣度跟韌性~ -秋蟬:葉沖其實是個很孤單的角色 因為全劇也沒提過他是怎麼棄暗(日本)投明(中國)的心路歷程, 但像他這樣夾在中日兩國間的身份,各種受排擠是非常肯定的, 在中國,他日本人的身分也不可能有甚麼朋友, 所以在船上被唐風視而不見的戲碼, 他有教養的默默看著唐風發飆,眼神帶著忡愣神色空白, 最後嘴角還是撐起一點自嘲的微笑, 任同學這個根本不需要畫外音的人設短短幾秒馬上就立好了XD https://i.imgur.com/LgZnjLn.gif
所以對照後面池城那番"可以變成朋友"說, 葉沖心知肚明池城半是客套的說法, 但他還是忍不住誠懇的回應這番說法, 這又是一個完全不需要畫外音的完整表達, 任嘉倫就是強在很容易傳達角色的感受~ https://i.imgur.com/Pn3snMc.gif
在身分曝光之後,任同學的表演狀態也跟潛伏時期完全不同 不用當雙面人,他的表演狀態也跟著頭髮(劃掉)一起放鬆下來~ https://i.imgur.com/v5XBEZi.gif
到了最後,葉沖不舍跟告別的眼神已經毫不掩飾了~ https://i.imgur.com/XMf3E60.gif
讓我心碎一整晚的表情跟眼神~ https://i.imgur.com/80jzVUK.gif
對我來說,一部戲要好看, 是需要演員,劇本,臺詞,畫面呈現,攝影構圖跟服化道, 各種元素綜合起來的好看,如果單純看全劇效果,在我的看法裡, 秋蟬是目前為止,不是任嘉倫演技最好的一部,但是他最好看的一部戲XD  在任同學17年的三部古偶劇中,這部戲(在亂剪以前), 相對來說算水準之作~ 而我也透過這部戲觀察任同學在小情小愛之外的角色塑造能力~ 而看完整部戲,我只能說沒有葉沖就不可能有陸大人, 應該是非常科學的結論XDDD --------- (扛劇) 在我的定義裡,所謂的扛劇有兩個簡單的標準, 一個是收視率,一個是表演能力~ 畢竟現在在討論的是17年的任嘉倫, 在我的觀念中,其實像任嘉倫這種在古偶劇裡打滾的年輕演員, 跟我想像中的扛正劇其實是沒甚麼關係的(笑) 通常一部劇的收視率,頭5集是主要演員的號召力, 5集以後的收視狀況,主要收視群還是要看整部劇的品質跟吸引力~ 如果以秋蟬這部戲的收視率來說, 隨著劇情的展開,雖然有著令人厭惡的惡意剪輯~ 他天生的親和力跟戲劇本身的品質還是撐起一片天空, 這倒是讓我有點驚訝XDDD 只能說任同學在吸引電視族群的觀眾群上,有了一個不錯的開始~ 相信以後再多上幾次嚮往的生活, 一位戲裡戲外反差很大的國民演員有機會誕生了XDDD --------- (戲份) 一般來說,通常我只要開始看戲, 我的眼睛自動會對演員的眼光達到一致標準XD 相對來說,除了剪到劇情或人物解讀有問題, 實話說,我比較沒這麼在意任同學的戲份, 反而比較看重他跟資深演員對戲的能力, 因為對我來說, 我更想看到的是戲裡的角色每次出場的戲份都能精准跟有邏輯, 讓整部戲好看~~~~ 一個好的演員,幾秒鐘就能立好人設, 不需要甚麼了不起的高光劇情, 幾個表情跟肢體語言就能彰顯戲劇所賦予你的角色。。。 任同學身為我這幾年少見有趣的偶像型演員, 這部戲還真沒少刷新我對演技訓練過程的認知, 說他是野蠻生長都不為過XDDD 我算是對演員表演狀態相當敏感的觀眾, 從大唐到秋蟬,我可以感受到這是任同學初入演員精神領域的開始, 不管是在表演過程或是幕後花絮, 他整個人興奮,精神又充滿精神奕奕的狀態,把這些角色都能演的熱情無比, 所以從觀眾的角度來看,就算人瘦到皮包骨, 還是能只感應他堅持的那份樂觀跟受到肯定的明亮, 因為熱情是一種會感染的情緒, 當你get到那份精神的時候,其實很多所謂"技術"層次的部分, 觀眾就不會太講究XD 到了秋蟬,如果讓我比較天乩跟秋蟬的精神狀態, 任同學不知道是被水準以上的演員陣容所激勵,還是因為不需要演古裝, 他整個人在這部戲就是開始進行各種實驗性的技術試探, 把過去他比較短版的"肢體問題"開始進行自我集訓(偷笑), 開始學會放鬆姿態的專注力, 我可以觀察到他在這部戲想要表達的層次感跟厚度, 甚至因為這個臥底需要的技能實在太多, 所以他得各種轉換他在大唐跟天乩熟悉的表演系統, 硬生生的發展出屬於他的大型演技訓練現場XDDD  這部秋蟬,無論表現如何都已經是三年前的事情了~ 就像他自己說的,葉沖這個角色放到現在演,肯定是另一套表演方式了 基本上秋蟬算是他表演方式的轉捩點了, 從錦衣開始,我目測他開始建立另一套更接近科班的表演系統, 對他自己來說有點實驗性質,卻又還不是非常成熟, 因為顯然的他在大唐或天乩,甚至秋蟬,表演上學到的東西已經不敷使用了, 所以到了錦衣這樣的一個非常需要創造力的角色, 他算是有點創新的把這個角色演的很細緻, 但對他自己來說是個全新的嘗試~ 而現在得到觀眾的肯定,這位同學八成會有一陣子會往微表情的路上走XDD 然而,用著用著, 必然也會在某個時間點發現不敷使用, 而調整出更精進的模式~ 這就是一個演員的自我修練之路, 孤獨而且沒甚麼人可以幫得上忙的部分XDD 但幸運的是,經過了一些成功的經驗, 相信他會越來越能在觀眾的審美反饋、跟演員需要帶領觀眾的道路中 選擇最適合他自己的路線XDD (演員) 我總說,當個好演員其實非常不容易, 就像之前Tom Hank說Sir Ian McKellen在達文西密碼裡演個瘸子, 光是一個瘸子下樓梯,演了十幾種版本讓導演挑要哪一種XDDD 而天知道他要能演出這十幾種, 需要經過多少的思考,練習跟經驗交錯才能有這種能力~ 所以當任嘉倫在嚮往的生活裡面, 連搬個甘蔗都能碎念出一堆演員的覺悟, 其實看得我好笑也很開心, 當我總在感歎現在的流量明星就像衣服快時尚產線一樣, 看的喜歡了打包就走,觀眾不喜歡了換個季節就換一件~ 真的很開心看到有年輕演員能心心念念, 不管在做甚麼都能不忘自己真正該做甚麼~ 對我來說, 喜歡一個演員很多時候都是在過程中共用他的價值觀, 所以看到任同學覺得責任越來越重,希望帶更好的作品給觀眾,覺得甚感欣喜~ 不知道自己的份量跟社會角色的演員, 就算有再多的粉絲,都成不了有高度的演員(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.216.108 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1591537511.A.656.html
TWFORKD: 哇,ju大強大到我不知該如何說,雖然,我因為沒看這劇,06/07 22:00
TWFORKD: 多數時間無法認同但也無法不認同妳的看法。06/07 22:00
TWFORKD: 有關演員對空間的運用,可以用錦衣再舉例嗎?06/07 22:02
通常古裝戲的空間比較小,尤其是偶像劇,因為導演會很愛拍特寫,像錦衣這個導演拍完 臉還要拍手,拍眼睛,演員的空間會比較小,但有機會我再重看錦衣的時候混在暮白首可 以一起看看,因為我補課到現在錦衣都快忘光啦,哈哈哈,然後昨天在翻錦衣的動圖,就 再一次讚嘆17年的任同學真是進步神速,很用心也很聰明的演員
TWFORKD: 然後ju大這樣看戲,現在播的戲大概沒幾個妳能忍受得了的06/07 22:06
TWFORKD: 。。。06/07 22:06
嘿嘿嘿,知我者tw大,所以我堅持不亂看戲,covid19真是太毀我(淚),我看到喜歡的演 員就會忍不住手癢...90%以上的電視劇,我的確是秒關比較多,但偶爾也會陪家裡人看一 下,但現在的電視劇實在是.....
TWFORKD: 還有覺得責任重 要帶給觀眾更好的作品,這句話人人都會06/07 22:08
TWFORKD: 講啊。。。06/07 22:08
其實這段話我的看點是在潛在意義,他前面還有一句話是說,他覺得因為現在越來越多人 關注他了(意思就是他以前怎麼演,其實大家也不怎麼關心,路人盤不大),壓力也變大了 ,因為背負很多人的期待,所以他已經有自覺身為比較重要的前排演員,不管在挑選劇本 或角色表演上都要有更對觀眾負責的概念,所以他說的帶給大家好作品在17年說的涵義( 以本身出發),跟他20年說的涵義(已經擴大到行業責任),我自己的解讀其實已經不大一 樣了XDDD
christineshy: 大推ju大論文。06/07 22:35
yun1014: 推喜歡你的解說 每次看你的解說系列文 看到一半都會跳掉06/07 23:18
yun1014: 但又不死心硬要看完 寫的很好06/07 23:18
我相信XDDD我自己都會碼到睡著XDDD
Eileenso: Ju大也太厲害,每篇都是小論文等級06/07 23:23
話太多了,我的人生目標就是用200字寫完一篇心得XD 其實打字對我不是困擾,這些動圖才會整到我,真是由奢入儉難阿(遠目)
huiminyu: 暮白首6/18,j大每星期都要來一篇唷06/07 23:42
如果演的太好就不用寫了吧,光讚嘆好帥都來不及了哈哈哈
lauren77: 推~看ju大心得分析文總能點頭如搗蒜,把我心中好多想說 06/07 23:46
lauren77: 的話有條理的表達出來啊(恨自己沒這種好文筆)06/07 23:46
話多而已,大家都寫得很好的,都有不同風格,這個題材太硬了,等暮白首上了,大家應 該比較願意多寫點...
cathyguo: 推!好紮實的一篇文啊~這得要刷多少遍劇才能摳出這麼多06/07 23:49
cathyguo: 細節呀!06/07 23:49
哈哈哈,一遍XDDD 我比較痛苦的是要把動圖做出來(望天),還好有很多粉絲可以貢獻動圖,不然我大概要翻 桌了XDDD
ruby40861: 好棒的分析文,有看錦衣但沒看秋蟬(因為看人家說剪得06/08 00:22
ruby40861: 很亂),但看完你的分析文幾乎要被推坑了> <06/08 00:22
實話說葉衝真的很帥氣,如果是芒果,有只看ta功能,哈哈哈
snoopyaru: 哇!謝謝ju大的用心,一邊分析一邊配圖,妳的文章對剛06/08 01:08
snoopyaru: 開始看戲的我來說,總要反覆看個三次才明白一些。但很06/08 01:08
snoopyaru: 開心在剛開始看劇的時候就有妳的引導,將看戲提高了一06/08 01:09
snoopyaru: 個層次。期待妳更多的分享(心)!06/08 01:09
哇啊,剛開始看秋蟬的朋友嗎?我覺得這部戲是可以一看的戲,哈哈,雖然有一些缺漏, 但我還是蠻喜歡他整個製作的細節跟概念,但口味就是硬了點,可以考慮心情不錯的時候 娛樂娛樂
e188920: 這篇論文用心推!! 真的能看到任嘉倫的成長,更期待他之後06/08 01:32
e188920: 的戲06/08 01:32
看到他在短短兩年就能把表演的概念這麼快的發展出自己的特色,真的是蠻聰明的小孩
TWFORKD: 看了ju大的文,更暸解到任同學的努力,然後也更為他在舞06/08 02:02
TWFORKD: 者獲得的結果不捨--不論演戲或跳舞,他不是科班出生,沒06/08 02:02
TWFORKD: 學長姐,沒學弟妹,他,真的只能靠自己。06/08 02:02
他本人其實跟葉衝有蠻多相似的地方,包括孤軍奮戰這一點XD 他就是一個沒背景,莫名 其妙被丟到戲劇圈,然後莫名其妙消失,然後又莫名其妙被挖出來當男主的神奇小孩,我 都覺得他的人生可以拍成一部勵志片了XDDD
wantingla: 推06/08 08:13
christineshy: 他的人生經歷也是挺令人心疼的。另外,每一次看到冲 06/08 11:38
christineshy: 冲在火車上的一幕,都會忍不住哭了T_T 06/08 11:38
今天有一個訪談節目,應該明天就可以看了XDD 那個節目講了蠻多以前他的事情,完全就是個慘到爆炸的青年XDD 以他的年紀,只能說是命運多舛了, 家裡也真的是很辛苦~實話說,他父母真的算是非常支持他了, 也真的是還好他有過那一段很苦的日子~ 否則演藝圈的確是個很挑戰人心志的地方~(遠目)
patlovea: 在大陸沒有背景的人是沒有辦法紅的。。。任嘉倫的父親是06/08 18:52
patlovea: 武術教練。。。我覺得只要有個學生是將軍。。。任嘉倫就 06/08 18:52
patlovea: 可以空降演大唐榮耀了。。。 06/08 18:52
P大你是認真的嗎?XD 能演大唐的理由,任同學跟導演還講過蠻多次的~ 這個故事都要講爛了XDDD
TWFORKD: now 劇荒加綜藝荒!!!!!06/08 20:19
綜藝荒? 不是有舞者嗎? 劇荒...暮白首快來了, 說到舞者,TW大有在看嗎?上周是沒選手選任同學是吧?XDD 想說你突然感嘆他真的只能靠自己~~
victoryvita: 認真心得文推。如此高壓的16-17年演員訓練班,除了06/08 20:59
victoryvita: 生理外加心理各方磨練,也慶幸和感恩他撐過來了06/08 20:59
今天看訪談才搞清楚原來他是狄仁傑拍完之後就被迫停業一年 然後他媽媽說家裡真的沒錢了才開始接一些小角色。。。 反正只要有錢他都願意演~ 這跟他去韓國最後快要出道的選擇比起來,真的還蠻虐的XDD 其實真的很多演員都是這樣被洗出去.. 只是他的家境會讓他更辛苦一點~
TWFORKD: ju大,不覺得舞者好看啊。本來就不愛看跳舞節目,加上更 06/08 21:09
TWFORKD: 不愛看任同學受挫,所以就不看了。06/08 21:09
我是所有綜藝都不愛看XDD 但看看cut版還是蠻有趣的... 其實可以想像那些舞者不會選擇他的邏輯~ 聽說裡面有很多專業舞者(專業領域有身份地位的那種)XDD 那些人也是經年累月的打磨自己的專業, 不一定能接受任同學這種半路出家,舞齡也不長的~
TWFORKD: ju大今天的訪談除感受到他的壞運氣,也不容否認 有一咪06/08 21:12
TWFORKD: 咪是他自找的,但也沒人可預料,如果他就去韓團debut,06/08 21:12
TWFORKD: 而不是去演戲,他的日子是否更好過。06/08 21:12
其實我看起來...他沒有這麼適合偶像團體(偷笑) 好好的打磨演技,以他的個性...他還是會更踏實一點~ 但我能想像他以前的個性也不是現在看到的這樣.. 人都是要經過很多才會長成現在的樣子XDD
TWFORKD: 暮白首這次能不能相信啊,煩咧。06/08 21:37
應該快來了..哈哈哈
TWFORKD: ju大,大唐那張說思考太平淡,為何呀?有沒思考不平淡的06/08 21:41
TWFORKD: 範本啊?06/08 21:41
TWFORKD: ju大,不用了,看了幾張妳擷取的動圖,我知道妳所謂的平06/08 21:46
TWFORKD: 淡就是沒辦法在兩秒內做出五種以上表情的意思 XDDDD06/08 21:46
哈哈哈...Exactly....TW大真是深得我心XDD 平淡就是我覺得這場戲哪一句話重要... 結果演員沒做出我要的效果...就是平淡(任性)XDDD
TWFORKD: ju大前面提的僵硬感突然讓我暸解為何前一陣有齣戲男主演06/08 22:09
TWFORKD: 得像布袋戲,但我還是推。事實上,我看了很多男或女主演06/08 22:09
TWFORKD: 戲僵硬的戲,但ju大卻無法忍受這樣的演法,原因是我從小06/08 22:09
TWFORKD: 是布袋戲迷,所以人類演得如布袋戲的僵硬,我還是能看下06/08 22:09
TWFORKD: 去。結論,ju大去看個布袋戲吧XDDD06/08 22:09
那TW大就猜錯啦,我可是霹靂布袋戲迷XDD 小時後連節目表都背的起來的XDD 然後我也會看日本寶塚的舞台劇..其實也不是只有表情.. 重點是整個人的狀態, 你不覺得任嘉倫在大唐跟錦衣中間,差了非常多個年輕演員嗎?XDD 今天剛好看到這個clip,大概就是我說的走位~ 像這個片段鏡頭起碼就換了兩三個機位 然後演員的表情跟動作就要跟著換。。。 所以我一直覺得陸15演的最好,因為有運用場地,然後表情也很精準~ http://t.cn/A6PTRquQ
special510: 看到ju大的專業分析文必推啊!!雖然沒看秋蟬,但是ju06/08 22:40
special510: 大細膩而深入的描寫任同學這一路的成長,有種吾家有「06/08 22:40
special510: 兒」初長成的感動(嗯?應該可以這樣說吧XD06/08 22:40
可以XDD 雖然我肯定生不出他...(偷笑) 不過好像寫演員寫久了...我都會寫的很像媽(望天)
lostlust: 寫得太好了!!!應該會每天看一次連看一個月吧XD06/08 23:18
是要把任同學17年的戲都補起來的概念嗎?哈哈哈
snoopyaru: Ju大~我說的剛開始看劇不是指秋蟬,而是「真的」剛開06/09 05:54
snoopyaru: 始看電視劇呀!我很少看電視的,因為肺炎放假所有活動06/09 05:54
snoopyaru: 都停了,才開始看,因為時間不多只想看真正好看的劇, 06/09 05:54
snoopyaru: 劇本好演員好導演好,配合妳的解析加上動圖,能更懂得06/09 05:54
snoopyaru: 欣賞演員的表演方式呀!謝謝妳~~期待妳再挖掘分享其06/09 05:54
snoopyaru: 他好劇好演員!06/09 05:54
哦哦哦,那要看s大的好劇的定義跟偏好了,其實市場上還是有很多不同題材的好劇,只 是我能看的時間很少,所以我可能不能給你最好的選擇,任同學對我來說是意外啦,哈哈 哈,我很多年沒完整看完一部電視劇了,秋蟬算是比較特別的對到我某種奇怪的胃口,放 到市場上去跟其他類型的劇比,我覺得還是可以,只是如果跟諜戰片比,我覺得還是有距 離的,要看你是從什麼角度看XDDD 如果是這個程度的聊演員,通常我要好幾年才會看到一個有興趣的演員,希望這一次可以 不用這麼久XDDD
TWFORKD: ju大,機位是指現場幾台攝影機,還是鏡頭要對準的位置的06/09 07:03
TWFORKD: 移動放向啊?看了那場戲,就覺得是一氣呵成,演的時後還06/09 07:03
TWFORKD: 得想走位,那不就演不下去了。再者,我以為舞台才需思考06/09 07:03
TWFORKD: 走位咧。06/09 07:03
機位就是攝影機在的位置,有定點也有軌道的拍法,要看導演的需要,然後演員的視線的 角度就要因為機位的不同也要跟著調整,不然在螢幕上會看起來不是導演要的角度,像我 貼的那個影片就是有正面拍今夏,斜角拍陸繹,還有從任同學背後拍阿福(可能吧,哈哈 ,用手機沒法同時看影片,憑印象) 演員就是要同時做很多事情才需要練習阿,哈哈哈,走位的設計是一開始大家就要講好的 ,攝影機有時候要跟著移動,以捕捉人物最好的角度,所以連陸繹把今夏放開,今夏跟阿 福出去,陸繹轉身..這都是要先講好,連往左轉還是往右轉都是要考慮是演員遷就鏡頭還 是鏡頭要跟著演員,越資深的演員就會對鏡頭,肢體線條跟空間感的呈現越有概念,所以 很多演員所謂的演技好,講的都是立體的畫面感,不是只是表情做得好,或是手腳擺的對 ,他們跟導演一樣都負責整個拍攝畫面的創作....只是在大部分偶像劇裡面,有這種能力 的演員非常稀有,通常正劇比較看得到...
TWFORKD: ju大,我大唐幾乎沒看,但有看天乩,就算是天乩,任同學06/09 07:07
TWFORKD: 也演的比我最近看的所有片的男主演得好,不過,當然,錦06/09 07:07
TWFORKD: 衣演得最好。06/09 07:07
你這一段有勾起我的好奇,點是...你最近都看了啥咪XDDD
TWFORKD: 妳居然會看布袋戲,天啊,布袋戲的演技不被妳嫌到外太空06/09 07:08
TWFORKD: 啊!06/09 07:08
哪有人看布袋戲是看表情的,哈哈哈,以前都是看劇情跟拿來聽聲音的不是嗎?然後他們 服裝跟布偶的走位就很厲害了XDDD 然後有小道說今天暮白首會有好消息,tw大可以蹲看看XDDD
ju1212: https://i.imgur.com/HE73ux9.jpg06/09 07:49
ju1212: https://i.imgur.com/DMI9vzU.jpg06/09 07:50
ju1212: 目測這是顧總XDD06/09 07:51
ju1212: https://i.imgur.com/egDhYBC.gif 依照慣例貼個任國超讓大06/09 07:56
ju1212: 家清醒一下XDDD06/09 07:56
ju1212: 呃...希望我沒有修到誰的留言...跪.. 06/09 08:21
psh1012: 這造型太帥 06/09 09:33
christineshy: 我喜歡這個晚會的造型,覺得這才是任嘉倫適合的服 06/09 09:41
christineshy: 化:) 06/09 09:41
christineshy: 那個向往的國超很嫵媚喔XDDD 06/09 09:43
我也覺得他就是適合不要太誇張的濃妝,都畫到認不出來了XDD 偶而有需要可以玩玩新造型..但他本職還是個演員,其實也不用弄得太誇張XD
TWFORKD: ju大,以下內容看過之後,請關燈或直接刪。陸劇版近期提 06/09 09:57
TWFORKD: 到的,且是今年的劇,且是古裝的,大概我都看過幾分鐘( 06/09 09:57
TWFORKD: 看不下去的就真的只看這幾分鐘了) 06/09 09:57
TW大,關燈是啥咪意思?你有寫劇名嗎?XDD 我都沒看到... 所以你的意思是最近的古裝是嗎?
christineshy: https://i.imgur.com/56VyfaF.jpg 06/09 10:04
christineshy: 顧總~~我好想尖叫~借Ju大樓偷渡 06/09 10:05
ju1212: 哇靠,任同學挖出新表情了...melted... 06/09 10:13
lauren77: 顧總人設是捧著心活下去,我們是要捧著心看顧總~(啊啊啊 06/09 10:15
lauren77: 啊啊尖叫) 06/09 10:15
lauren77: 看到新表情的ju大欣喜萬分XD嘉倫演技再度進化 06/09 10:17
ju1212: 請隨意尖叫c大,我鬼扯就是拿來灑花用的XDDD 06/09 10:18
ju1212: 阿....演員的進步就是我寫文的快樂來源....跟升官的爽度 06/09 10:24
ju1212: 差不多XDDD 06/09 10:24
psh1012: 顧總真的又是不一樣的感覺啊啊啊啊!!! 06/09 11:19
lostlust: 哈哈,我是說~我應該會每天看這篇文連看一個月XD 06/09 12:00
lostlust: 任同學以前的戲我完全get不到,這分析讓我知道了原因!! 06/09 12:02
哈哈哈~所以有我突破盲腸的意思XDD 實話說,就算我現在帶著濾鏡看~能擊中我的還是只有錦衣, 頂多加上後半部的秋蟬XDD 我其實還是非常演技導向的觀眾...
Dalkichigo: 紫妹們有聽到說暮白首6/18要播出的網路消息嗎@@a 06/09 13:11
Dalkichigo: 顧總造型好帥,而且邢菲也是我菜,好期待蜥蜴先生~~~~~ 06/09 13:11
好像本來是今天要官宣,結果不知道為啥又變成明天..然後還有說後天的XDD 四捨五入我就當成這禮拜五的菜吃好了XDDD
psh1012: 聽說明天官宣唷! 06/09 13:18
Dalkichigo: 真的是能上趕快上啊~~~~中國政策瞬息萬變誰知道明天 06/09 13:25
Dalkichigo: 皇帝要頒布什麼規定 06/09 13:25
今年上半年三部戲上...不知道有沒有更猛的紀錄XDDD
TWFORKD: 沒官宣之前都當沒這回事。 06/09 14:21
TWFORKD: 上面顧總真的帥,但,顧總是誰啊?XDDDD 06/09 14:38
Dalkichigo: 上面ch大po的就是顧總啊XD 06/09 14:40
holetank: 大家有沒有看親愛的請放鬆壓~中綜版我有開文喔 可以來聊 06/09 15:28
H大...有看是有看..但看了好像不知道說甚麼好, 覺得好像都是本來就知道的事情~ 只是知道了完整版的感覺XDD 家裡算很辛苦的支持他走這條路, 然後他也因為這樣被刺激到了~ 然後狄仁傑之後一年沒戲拍,開始蹲低拍18線開外的小配角, 這種經歷讓他大唐有知名度了也保持平常心.. 然後後面又經歷了網路風暴.. 我猜他其實在這樣起起落落的人生中看多了~ 所以就讓自己學會好好把握當下..(正面解讀) 然後他演戲才會快速成長..(本人解讀XDDD) 實話說,有些經歷, 是旁人再怎麼說"我理解你"都無法複製或分享的傷心~ 對大部分的人來說,他當年寫的話就是一些娛樂梗~ 但我可以體會每當有人把文集拿出來"說嘴"一次, 他就會像再經歷過一次當年不被理解的辛酸... 但該怎麼說好呢~ 有些梗有些坎...其實都是身為演員的養份 對我這種後媽型的演技控來說, 期待他能永遠記住這種感覺,放到戲裡去抒發吧XDDD 而且也因為有這些經歷... 我才有機會被葉衝傷透了心... (天哪...我說出來了XDD)
christineshy: 顧總就是顧川,蜥蜴先生:) 06/09 16:07
arihanta: 顧川的造型蠻好看的 06/09 16:20
holetank: 走路的對比真的差蠻多的 感覺姿勢自然了好多 看嘉倫演戲 06/09 16:27
holetank: 時的微表情 真的很滿足 葉冲的笑容真的依劇情地點有各 06/09 16:29
holetank: 種不同的涵義 舉手 我就是那個被邊喝茶邊偷笑打到的人之 06/09 16:30
holetank: 一哈哈 暮白首好像每天都在傳 明天官宣T T 06/09 16:32
我覺得他邊喝茶邊笑的鏡頭好像是陸繹第一次不帶嘲諷的笑XDD
arihanta: ju大這篇演技研究的心得真的好豐富~~~仔細看完都要花上 06/09 17:18
arihanta: 一些時間呀! 06/09 17:18
arihanta: 我上週瞄到一個大唐片段(沈珍珠拿一碗食物 06/09 17:18
arihanta: 要給廣平王吃,但他似乎不願意接受,一開始還語帶嘲諷地 06/09 17:18
arihanta: 拒絕),我不清楚廣平王心裡不快的原因是什麼,不過有覺 06/09 17:18
arihanta: 得那時候嘉倫的演技帶有較明顯的斧鑿痕跡(有刻意在「演 06/09 17:18
arihanta: 」的感覺,較不自然)。昨日看到你這篇文中舉例的大唐片 06/09 17:19
蠻同意A大的觀察阿~其實大唐到錦衣,他放鬆的檔次已經完全不一樣了~ 通常演員如果不自然,不像這個角色講話或動作的方式, 我是那種馬上會發現的觀眾XDD 其實廣平王跟天乩他如果不在狀況裡面都會很明顯~ 我覺得主要是他真的太累了~ 因為我在狄仁傑裡面,他沒在狀態裡的時間甚至比大唐還要少, 但狄仁傑的基本功是比大唐更弱XDD 只是因為大唐的情緒都比較強烈,所以不一定會被發現XDD
arihanta: 段,第二段他的眼神還有點讓人出戲....不像陸大人那麼流 06/09 17:19
arihanta: 暢自然。秋蟬我沒看完,但前面幾集看到的葉沖,眼神與表 06/09 17:19
arihanta: 情轉折已經接近錦衣的表現了。在大唐與錦衣這兩部 06/09 17:19
arihanta: 戲之間,從葉沖身上的確看得見嘉倫演技的成長啊 06/09 17:19
葉衝是一個轉折點,除了休息比較好,他比較能騰挪出腦袋去思考~ 我覺得他的確是比較偏理工腦的人,凡事講求邏輯, 大唐跟天乩他沒有底氣去討論甚麼角色的合理性~ 但從秋蟬開始,我覺得他開始有底氣了很多~ 比較知道自己想要甚麼不想要甚麼, 所以做出來的表演就會比前面兩部更自然~
arihanta: 一邊喝水一邊偷笑那兒入坑的+1 XD 06/09 17:25
TWFORKD: 不過我得說,那麼嫩就當"總"字輩的,很難令人臣服啊。 06/09 19:20
TWFORKD: 。 06/09 19:20
(偏頭想)在中國,30歲當總的其實也不算少XDD 反正你只要創業就是總了XDD
TWFORKD: 中國是不也太愛這種"下次不會要請某某來"的笑話梗?然後 06/09 19:39
TWFORKD: ,到底好笑在哪????? 06/09 19:39
chiachikusa: 暮白首傳好了好幾次,四月到五月,現在六月~ 06/09 19:47
TWFORKD: 看來也是假,不過反而是否可能期待動物劇啊? 06/09 20:19
暮白首就這兩天的事情了XDD TW大可以等等看... 現在不是連藍焰都讓預約了?XDD ※ 編輯: ju1212 (123.192.216.108 臺灣), 06/09/2020 21:36:57
snoopyaru: Ju大~我也有看寶塚!也是剛開始沈迷就發生疫情了XD, 06/10 05:37
snoopyaru: 雖然不懂日文,但迷上了男役的表情動作,很帥氣啊啊啊 06/10 05:37
snoopyaru: (尖叫)好想知道你欣賞布袋戲跟寶塚的點!! 06/10 05:37
TWFORKD: s大,我只能想像 ju大邊看布袋戲邊嫌布偶演戲多糟,表情 06/10 05:56
TWFORKD: 不足,走位不對,抱怨不斷的場景,哈哈哈。 06/10 05:56
lauren77: 暮白首官宣定檔6/18了~撒花~~~ 06/10 10:01
psh1012: 開心啊啊啊啊 06/10 10:02
lauren77: https://i.imgur.com/8wKA9Wz.jpg 06/10 10:03
holetank: 618真的是好日子阿~~有舞台和劇可以看 06/10 10:11
christineshy: 開心~每個月都有作品 06/10 10:12
Dalkichigo: 好的接下來期待小不(嗯? 06/10 10:24
lauren77: D大好貪心XD但~說的好 06/10 11:04
TWFORKD: 來來來,請ju大卜個卦,告訴我們為何任同學說很愛這齣戲 06/10 11:09
TWFORKD: >_< 06/10 11:09
ju1212: 噗此,我有猜對過什麼事情嗎?那我盲猜 1.打戲很帥,拍的 06/10 12:38
ju1212: 很開心 2.這個角色目測前後差距碰到一些無法抗力的問題, 06/10 12:38
ju1212: 導致兩個人分開,有心裡折磨(這是任同學熱愛的方向XDDD) 3 06/10 12:38
ju1212: .目前為止看片花,讓我覺得非常有趣的一個點我還不敢下結 06/10 12:38
ju1212: 論,等看了前8集再來看看有沒有猜到他這部戲的進展XDDD 06/10 12:38
ju1212: 但我也目測我會很愛阿敬...XDD 06/10 12:38
TWFORKD: 解答,其實是因為秋蟬被剪到心痛,所以先哀兵一下啦 XDD 06/10 13:02
TWFORKD: D 06/10 13:02
ju1212: 他知道哀兵是沒用的,早就剪完了XDDD他單純就是喜歡這個 06/10 13:17
ju1212: 角色,應該是前後反差演的很爽吧,哈哈哈 06/10 13:17
christineshy: 我和ju大不同,我愛阿岳XDDD 06/10 14:34
victoryvita: 沒想到小暮這麼快定檔,看來只能幫衝哥默哀到6/17 06/10 14:44
ju1212: 哇喔,我沒有選邊站,我兩個都愛,快到ju碗裏來.... 06/10 17:42
ju1212: 衝哥真的太難了,這才英年早逝沒多久... 06/10 17:43
TWFORKD: ju大 先開一篇預言嘉倫的演技篇XDDD 06/10 19:25
christineshy: 對吔~上星期還沈浸在失去衝哥的悲傷之中,結果顧川 06/10 19:49
christineshy: 來啦!敬岳來啦!害我秋蟬二刷一點點而已XD 06/10 19:49
ju1212: tw大...有人用預告寫演技的嗎?我哩咧...XDD 06/10 20:00
ju1212: 秋蟬本來我還打算本週末可以二刷看看,計畫趕不上變化,只 06/10 20:03
ju1212: 能送衝哥離開,千里之外,你無聲黑白 06/10 20:03
christineshy: 葉衝太難啦XDDD 06/10 20:34
TWFORKD: ju大,我敬妳是表演界的神算,所以覺得妳應該算得出來XD 06/10 21:17
TWFORKD: DDD。 06/10 21:17
ju1212: 我唯一算的到的只有如果葉衝是現在的任同學演..我可能會哭 06/10 21:31
ju1212: 到臉腫的像豬頭XD 06/10 21:31
ju1212: 然後我預測任同學組張妹妹會是我最喜歡的組合...那句台詞 06/10 21:33
ju1212: 真是太讓人心動了... 06/10 21:33
christineshy: 三年前的葉衝我就已經哭碎心腸了,現在任同學的葉 06/10 21:39
christineshy: 衝,我可能會哭好多天T___T 06/10 21:39
christineshy: 哪句台詞讓Ju大這麼心動? 06/10 21:40
ju1212: 你不要我了.....前面就經過很多事情,最後才會有那個表情 06/10 21:48
ju1212: 他跟張妹妹都是屬於演技會讓人很舒服的那種..而且張慧雯 06/10 21:48
ju1212: 有一種親切的氣質跟任同學很接近..之前有人把錦衣的陸大人 06/10 21:49
ju1212: 跟風起長林剪在一起,我就發現他們外型很配,而且表演方式 06/10 21:49
ju1212: 是同一個方向的..因為他們都不是科班出身..所以沒有匠氣 06/10 21:50
arihanta: 聽ju大這樣說,覺得好期待看到他們兩位的演技喔 06/10 21:56
christineshy: 那一句令人心酸,沒看過風起長林,但張妹妹有種清新 06/10 21:56
christineshy: 脫俗的氣質,讓人喜歡:) 06/10 21:56
TWFORKD: 嗯,也覺得這對看來頗匹配。只是故事頗老套。 06/10 22:02
ju1212: 我覺得這部戲的劇情有點像我很小的時候看過的一部港劇XDD 06/10 22:11
christineshy: 故事老套沒關係,劇情流暢精彩,主角演技佳最重要: 06/10 22:16
christineshy: ) 06/10 22:16
christineshy: 可以問一下Ju大覺得像哪一部?港劇我也喜歡看~:) 06/10 22:17
ju1212: 我回去查了一下應該是天變XDD 任同學出生的那一年的片.哈 06/10 22:44
ju1212: 但沒這麼灑狗血..這部片是兩條線平行..所以其實阿敬跟阿岳 06/10 22:45
ju1212: 自己互灑狗血XD 古早的港劇都是家仇血恨..快意江湖..現在 06/10 22:45
ju1212: 都弄得很清新了..主要是這部戲的武打看起來真不錯啊! 06/10 22:46
christineshy: 沒看天變,但google了,還真的有點像~早期港劇真 06/10 23:26
christineshy: 的不錯,連改編金庸小說的都很好看:) 06/10 23:26
amiri92: 期待暮白首,期待ju大專業的點評 06/11 13:25
ju1212: https://i.imgur.com/tMhdLZp.jpg 06/12 16:38
ju1212: 哈哈哈,我就知道這部戲會變成這個畫風...(摀頭)XDDD 06/12 16:38
psh1012: 古代版國超真實上線XD 06/12 17:21
TWFORKD: 國超和嘉倫差真多啊 06/12 22:30
ju1212: 我看著不完全像國超呢XD 任演員想演喜劇的心情來著..XDD 06/13 10:36
victoryvita: 多來些表情豐富的角色也不錯XD 眉眼鼻嘴可靈活著呢! 06/13 20:07
Dalkichigo: https://youtu.be/YBCmQpvQmFE?t=233 06/15 17:10
Dalkichigo: 我真的好想要看一次今夏用這樣用力投入陸大人懷裡 06/15 17:10
ex42r1: ju大的圖真的不是國超!哇賽,開發出諧星第二人格了XD 06/15 18:52
ju1212: https://youtu.be/qhf-PbHGhHs?t=115 D大,這個抱法另一部 06/15 20:55
ju1212: 我比較稀飯XDDD 06/15 20:55
ju1212: 要看任同學把阿敬的尺度抓在哪裡XD 我覺得國超其實沒有阿 06/15 20:56
ju1212: 敬這麼...有自信的可愛XDDD 06/15 21:05
Dalkichigo: 請問ju太另一部是指哪一部~~~~ 06/15 21:22
Dalkichigo: 山風山丘那部嗎XD 06/15 21:23
ju1212: 素阿...阿撞進阿岳懷裡的表情太經典惹XDDD 06/15 21:28
ju1212: http://t.cn/A6LGczef 06/15 21:44
ju1212: 雖然樓歪到不行,但還是給衝哥一個訪談的版面XDD 06/15 21:45
Dalkichigo: 6/18惹啊啊啊啊~~~~ 06/18 11:37
victoryvita: 衝哥,只能替你默哀到今天了..阿敬阿岳我來了~~~ 06/18 18:16
smilejuhan: 推這篇好細心好用心 07/12 15:10
chen8710: 看到這篇又被推坑了~ 07/25 01:57
chen8710: 因為錦衣入了坑希望等新戲上之前能把秋蟬看完,真的很難 07/25 01:57
chen8710: 看到這麼真的演員了。 07/25 01:57
byandby: 為什麼嘉倫一個喝茶的眼神就能讓人入坑... 08/02 14:11
tracykang: 最近入了錦衣坑,看到ju大的分析,實在是太專業了,好 08/07 15:28
tracykang: 奇ju大是學相關表演的嗎? 08/07 15:28