看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
防雷 好奇怪喔這部討論度怎麼這麼低阿?明明就是一部闔家歡樂的好劇欸! 雖然演員卡司不大牌,但包准你從第一集笑到最後一集! 我覺得這一部最特別的是,一般武俠劇的男主角會武功慢慢成長或是一開始就是高手,本劇男主角林放不只體弱多病,還是一個完全不會武功的廢物,即使到劇終也完全不會喔!根本比韋小寶還廢了吧!但是這個廢物竟當上武林盟主,夠神奇了吧XD 對於于朦朧的演技... 好像有比以前進步一點吧? 但是對比女角還不太行 再來談談咱們女主角-攻云仙子戰清鴻。全劇我最愛這個角色了!必須說,邢菲把這個角色演得真好,喜怒哀樂活靈活現,可愛到爆炸!戰清鴻從一個初次踏入江湖的大小姐,到當上護法的意氣風發,再到好友之死的江湖殘酷,最後更是家破人亡跟愛人離去。在一連串過程中成長,也在一連串經歷才發現,至使至終林放都陪伴在身旁,決定接受林放的心意成為夫妻。 最後談談男二-溫宥。 如果說本作的MVP是誰,我想我會頒給溫宥吧。他絕對是本作犧牲最多的人,他的犧牲是為了復興武林;為了保護家人;為了保護愛人跟為了保護國家。 犧牲自己當上盟主的機會,因為他認為林放更有遠見跟能力,甘願成為他的副手振興武林。 犧牲自己跟清鴻的愛情,為了從宰相手中保護自己的家人,也為了避免宰相跟公主直接出手對付清鴻。 犧牲自己的名譽,當一個惡名昭彰喪盡天良的武林叛徒,其實是為了成為臥底,並保護武林中人被朝廷追殺,累積實力等待反擊。 有一幕讓我印象深刻,清鴻因為練了七星劍法被武林中人逼迫自盡。溫宥為了救她,不得以砍斷了她的手腳筋脈廢了她武功,畫面上清鴻的心碎流淚對比溫宥的強忍情緒,真的是讓人不捨。明明對方是自己最愛的人,明知這樣做會被怨恨一輩子,但是他寧願扮黑臉也要護她周全。 溫宥在最後的對戰中,死於宰相之手,不禁讓人OS: 兄台你怎麼這麼可憐啦QQ。所以我才覺得溫宥是本劇靈魂人物 以上小小心得,推薦大家來看這部! ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 5. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.171.66 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1604077154.A.22F.html
flowersuger: 喜歡邢菲的笑容!于演技真的好很多,故事滿有趣的, 10/31 01:31
flowersuger: 歌曲也好聽!結局娃們的取名都好可愛<3 10/31 01:31
e188920: 既偷心畫師後,比較不雷的劇 10/31 01:47
dofeeeee: 于演技有變好 最讓我開心的是 清鴻的爹娘是沈浪跟朱七七 10/31 02:44
dofeeeee: 阿啊啊啊啊啊啊啊 看他們的戲份比看男女主角還認真 可 10/31 02:44
dofeeeee: 惜只有一點點 清虹父母的日常我可以再看20集 師兄弟們也 10/31 02:44
dofeeeee: 都超逗的可惜 10/31 02:44
xufuu: 不認同這句 (包准你從第一集笑到最後一集) 10/31 05:59
xufuu: 鳳不飛被扎針 倒是笑了多次 10/31 06:02
e188920: 鳳不飛是笑點擔當! 10/31 06:28
huiminyu: 溫柔和夏侯穎這對,我也超喜歡,溫柔太勇敢了,見幾次就要 10/31 08:13
huiminyu: 以身相許,可惜這對戲份太少。 10/31 08:13
debui: 原來這個是喜劇哦!好的來看看哦 10/31 09:44
dtdon1699: 聽說不錯看 10/31 12:39
noteflower92: 我也喜歡看輕鬆劇,等等來看看 10/31 13:48
pttsowhat: 女主角演的很好耶 很自然 很討喜 10/31 21:02
brendag: 這部于演技進步了,然後難道只有我覺得女主角的笑容,感 10/31 23:59
brendag: 覺很僵硬、尷尬嗎=口= 10/31 23:59
antary0417: 因為邢菲笑的時候會睜大眼只有動嘴巴,看起來會比較 11/01 00:46
antary0417: 不自然 11/01 00:46
huiminyu: 清泓和林放對戲比較自然。 11/01 00:48
shuanger: 看到推文才發現是沈浪 可是我喜歡白飛飛 對朱七七無感 11/11 18:26
dtdon1699: 看到沈浪跟朱七七笑出來,女主後台很硬喔 11/16 20:06