看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
........最後一夜 >_< 春節結束了 真希望假日可以x2 但僅是妄想 = = 這一次並沒有預備文章內容 那就來亂聊好了? 最近我聽歌已經改聽了好一陣子魔道祖師的歌了 魔道祖師一般指的是漫畫或廣播劇 魔道祖師最先聽到的是漫的片頭曲 林志炫唱的醉夢前塵 老實說 第一次聽這首歌時 我並沒有聽出是林志炫唱滴 只覺得唱這首歌的歌手唱得真好 一陣子後感到好奇 一查才知道原來是他唱的 但我卻始終沒認出來 XD 第二首知曉的是 AKI阿傑唱的何以歌 這首是聽前三集免費廣播劇才知曉的 原本我看劇都是直接手動跳掉片頭及片尾曲不聽 連看陳情令時也是這麼操作的 但在聽第三集時突然福至心靈 想說反正第三集了 就聽一下吧 這一聽竟覺不錯啊~ 然後就常單獨搜出來聽 到後來乾脆整個OST都直接聽了 剛開始聽時其實很不習慣 因為魔道祖師的歌和陳情令的風格並不相同 (純樂方面風格較多為相像) 但聽久了之後卻仍能感受得到其製作之用心 並且也能感受得到其後座力 而我另一首一聽就喜歡的是洛少爺唱的逢雪憐牡丹 這位歌手的歌聲非常的獨特並且有辨識度 把原本就好聽的這首歌詮釋地相當好 接著再講三首就好 因為懶得再打字了 XD 前二首算是富含後座力的 是同道殊途和東風志 簡單講就是愈聽愈好聽 最後是最好笑的 是雲深不知羞 若要問我感覺落雪尋花如何? 其實我是最近二三週才真正聽得順耳的耶 不過所有藍湛所唱的歌 歌詞幾乎都太悲傷了 藍湛也實在是太難了 嗚... 藍湛愛魏嬰為其落雪尋花花有情 薛洋愛星塵卻是落花流水水無情 同樣深情不同結局和命運 使人感嘆 吃草 https://i.imgur.com/ThrgWI9.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.70.224.80 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1613475431.A.29D.html ※ 編輯: show1104 (219.70.224.80 臺灣), 02/16/2021 19:38:08
pink2385: 何以歌好聽,草木也不錯! 02/16 20:42
sjanwang: 雖然這裏是陸劇版,魔道廣播劇是我的本命!(但電視劇有 02/16 21:17
sjanwang: 肖戰),電視劇不能播同志、鬼怪、重生廣播劇通通有,小 02/16 21:17
sjanwang: 說開的車也改的很唯美(小說車的寫法真的讓我接受不能扣 02/16 21:18
sjanwang: 分超多XD),CV相當有水準,值得花錢 02/16 21:18
camille0310: 這幾首歌我之前也聽過,感覺也很好聽,但是真的比起 02/17 19:56
camille0310: 來我更喜歡劇版的歌,也有可能聽多了的緣故,畢竟邊 02/17 19:56
camille0310: 看劇邊聽到歌曲,聽多了,歌詞又有共鳴,就很愛!>W< 02/17 19:57
cassidy: 廣播劇真的是開車通勤的良伴 02/17 21:22
show1104: XD 忘塵如羨 人間縱我 也很好聽呢 歌詞真的很情境寫實 02/18 21:40
rednightmare: 推廣播劇,完整呈現原著!超棒~~ 03/01 23:21