看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
陸劇版首po~ 又是一個被歡瑞、尹導支配的春天, 遙想去年我還躺在陸大人的坑中不願出坑, 今年我已經在坑旁邊又鑿一坑,躺倒在司鳳坑中不起 從上週點開第一集,到前天追完,真的是一個痛並快樂著的過程 編劇一邊花式虐男主,一邊瘋狂灑糖, 害我一集一集的點開,直接把該讀的文本捨棄在一邊 (教授抱歉QQ) (所以痛苦點是在坑底但還是得乖乖還債讀文本) 還有一個痛苦的點是在於,一邊追劇都不能點開版上大部分的心得文, 點開即爆雷,真的痛苦 這時不免想回去砍了去年以為不會入坑的自己,誤點了好多劇情簡介, 男女主的身世之類的都被去年的我劇透完了,觀影體驗直接減半 Warning ! 以下超級長文,流量警告! =====綜合心得(以下有雷) 先從服化道講起,這部的服裝,真不愧是歡瑞服裝廠, 不論是主演還是配角群,衣服都很精緻仙氣,體現出仙門大派的感覺, 除了軒轅派弟子的衣服,長老們的都很仔細講究,弟子的制服直接Low掉 (但後來想想,也蠻符合軒轅派沒落的設定?) 整部裡最喜歡離澤宮的制服,沉穩的墨綠色加上面具,這種氣質真的很禁慾、撩人。 再來是浮玉島,純白和艷紅的配色,非常青春活潑, 璇璣假扮浮玉島弟子去救司鳳時,綁著單包包頭穿著浮玉島制服,超級可愛啊! 接著表白特效,第一天連看6集的心得就是:啊,錢!這都是滿滿的錢啊! 硬要雞蛋裡挑骨頭就是御劍飛行的背景了,其他地方真的好看, 很多地方逼真到我以為是實物,圓滿了我看原創仙俠時的想像。 我愛劇組! 而劇情緊湊且編排流暢,是看劇時最爽快的點, 前20幾集就是滿滿的糖,高冷傲嬌學霸X呆萌可愛少女,很老套但我喜歡~ 璇璣戰神之力完全覺醒前的各種變身,也是我前期愛的看點之一, 完全打中我這個中二仔,每當變身神曲一下,那股燃勁直接衝向我的四肢百骸,無比爽快, 尤其是在浮玉島海邊打副宮主,以及擋下打妖鞭,榮登我內心經典護夫名場面前兩名 前期的主線應該就是找六識,在找尋的過程中遇到一些小妖小怪, 邊打怪邊升級(逐漸找回六識),接著銜接到天墟堂這條主線, 兩條主線並進(雖然天墟堂的主線應該很早就切進來了,但我覺得主角團認真要介入是偏中期的事) 中期各大門派長輩們的戲分一多起來,是我看的最生氣的片段沒有之一, 長輩們的智商低到令人髮指,昊辰師兄偏執到我害怕, 還好璇璣總是相信司鳳,為了他不惜開嗆正派 (但我覺得很有道理,前期正派蔑視天墟堂,被滅到剩四大派時才想找個人背鍋,真的噁心) 到離澤宮攻打正派起,至昊辰師兄領便當前的這一段, 直接把我的怒火推到最高峰,我甚至暗戳戳的希望離澤宮和天墟堂直接把這些正派滅掉算了,別讓這些人出來蹦達了。 可以理解這樣能讓司鳳更虐、更讓觀眾心疼, 但璇璣被道德綁架、情感勒索的戲分看了真的心塞,而且bug滿滿。 既然正派尊她為戰神、敬她以參拜神官的禮儀, 卻又用人間的輩分壓她一頭、逼她立誓除妖,我是真的看不出尊敬在哪, 我只看到正派又想推卸責任了,打算推一個盟主就置身事外,出事了再來責怪盟主。 當初看到這幾集,真是氣到,各種腦補妖族一統三界的結局,愣是不想給人族一個好下場(欸不是) 幸好後期璇璣千里追夫,我嗑的糖又回來了, 如果在寒潭小屋結束、兩人死後飛升,感覺也可以是不錯的結局, 但若如此,羅喉計都的慘案未解、帝君的偏執未改,大概又能寫一個琉璃2,來一樁新的慘案。 最後6集羅喉計都出場的part,彷彿和前面10幾集割裂了一樣(稱讚意味),讓我覺得是出自不同編劇之手。 劇情相當緊湊,而且計都的人設很立體飽滿, 當他一再訴說怨念的來由,問著:「難道我不該報仇嗎?」 那種被背叛的痛苦、遭隱瞞的恨、滅同族的愧疚, 完完全全直擊我的心,情不自禁為計都流淚,幾乎哭了整整6集, 直到現在,看到計都的剪輯都還是會哭。 大結局收的非常好,雖然只是很普通的婚後生活流水帳,但是我喜歡~ 可以讓觀眾親眼確認男女主幸福的生活在一起,這才是我看甜劇要的啊! 誰跟你什麼留白有意境、開放式結局有韻味,我就要甜,最好甜到齁死我那種XD ====關於角色 璇璣- 前期就是個真˙傻白甜, 六識殘缺,所以沒有男女大防,也不太明白情愛,撩的小鳳凰一顆心七上八下。 慢慢找回六識後好像也逐漸開竅了, 懂得心痛的樣子真的讓我有一種「啊女兒長大了會談戀愛了好欣慰」的老母親感。 等到六識完全恢復,有時候嬌羞、但大部分時候還是很撩很霸氣的璇璣我好喜歡啊! 中後期被長輩們+昊辰洗腦時,這部劇可以改名成《論好好讀書學習的重要性》、《孩子 的教育不能等》, 但凡她知道的多一些,就不會拿著朱雀瓶當成淨氣瓶, 也不會被昊辰那些似是而非的莫名其妙邏輯繞暈了啊啊啊(搖晃璇璣肩膀); 這段我看的是萬般疼痛啊,又是想天誅昊辰的一天QQ 司鳳- 肉體上全劇最慘的角色了, 珍惜著看完16歲高冷少年的戲分後,接下來就是各種吐血,各種被毒打,各種被誤會。 司鳳可以說是一個自帶聖人光輝的角色了, 被各大門派栽贓誤會,輪番動用私刑還加上言語嘲諷攻擊後, 最終還是尊他們為前輩; 玲瓏和小六子因為他是妖而說他壞話,但最終還是把他們當朋友、真心相待; 昊辰瘋狂作妖挑撥關係,還斬殺幼鳥, 他也只是在那場大戰中失去理智想殺昊辰,當昊辰被元朗刺傷還是想要救他。 這些換作是我早就已經大翻臉、跟大宮主一樣屠盡正派了吧, 小鳳凰真的是好修養、好氣度。 最後度化羅喉計都部分,真的就聖人本聖了, 能夠同理計都的遭遇,不會一味勸他放下, 還想幫他解心結,但又極力想避免解心結的過程中有太多無辜傷亡, 最後還捨生護住鴻蒙熔爐,死前還要喚醒計都體內的璇璣。 若說這是大號羲玄的話,這都是合情合理, 但這是司鳳呀,是只擁有20幾年記憶的凡人, 一個凡人可以做到如此,難怪說是古裝劇男主天花板了。 玲瓏、敏言、烏童- 差不多同一條線,就一並談吧。 起初三人的故事線其實還蠻平淡,就傲嬌的青梅竹馬和單相思的反派, 有點霸道總裁系列的風格,而且是烏童當男主的那種。 但因為烏童被寫得太變態了,烏龍茶這個邪教我實在嗑不下(臣妾做不到呀.jpg) 我本來很期待玲瓏被救回後編劇會怎麼編,但說實在我有點失望。 玲瓏被其他門派指指點點時,太像社會新聞上被性侵、性騷的被害者了, 群眾總是被害者有罪論,站在道德制高點, 尤其是被害者是女性時,受到的檢討會更猛烈, 因此當玲瓏聽到風言風語想自盡時,同樣身為女生,能夠共情到她的絕望無助,還有心裡過不去的坎。 結果其他人只是告訴她,不是妳的錯、妳要想想家人朋友啊、我只認定妳啊、我娶妳啊, 之類的話,經過幾集就結束這條線。 有種沒撓到癢處的感覺,雖然我也說不上確切怎麼編比較好, 但總覺得這樣就揭過了,其實沒有幫助玲瓏走出來, 而是讓她把記憶放在腦海最深處不要管她, 反倒是最後玲瓏找烏童決鬥、同歸於盡, 即使是魯莽衝動,但又何嘗不是一種解方:既然你不受正規途徑制裁,那我就用私刑正義制裁你。 若玉、小銀花- 我先自首,我一直帶著名學的濾鏡在看若玉, 導致我一直覺得他爹裡爹氣的(尤其血果那一part)。 若玉是裡面讓我有點措手不及的角色,前面為了兄弟義氣,什麼都可以, 我還以為混進天墟堂也是這樣,刺殺司鳳應該是做戲, 結果居然是真的下死手,我瞬間可以體會主角群那種遭受背叛的感受了, 黑化的毫無預兆,連眼神都還是純良的, 就算最後他是真心要彌補,我都還是擔心他會再捅主角群一刀(即使已經不受元朗控制了)。 小銀花……令人煩躁的角色之一, 認同版上有人推文的,「司鳳家門不幸」, 為什麼主人這麼優秀聰明善良,養出來的靈獸這麼不獸控制還那麼笨呢?(想到解血契那段就糟心) 騰蛇- 起初看,是個聒噪而且不曉得有什麼作用的神官, 直到被收做靈獸我才get到他的角色魅力。 根本就是一個行走的護身符啊! 璇璣空有戰神之力,但沒有仙骨,長輩不會聽她的話, 而騰蛇是扎扎實實的神仙,神力海放一票凡人,說出的話對凡人來說超有說服力的啊, 如果他中後期上天宮查資料速度快一點,早點下來陪著璇璣, 璇璣也不會被昊辰逮著機會就洗腦了。(偷吐槽騰蛇) 昊辰/帝君- 因為早在去年就自己爆自己雷了,所以昊辰一上線我就開啟嚴格的標準審視這個角色, 完全沒有三觀跟著五官跑(自己說)。 前期可以理解為綠茶師兄,就單純破壞師妹和那個離澤宮臭小子的感情, 還挺有老父親喜感的,中後期開始偏執模式時真的氣到我了, 那種對妖魔的偏見、對事態的惡毒預估,還有對璇璣的洗腦、欺騙, 都讓我忍不住懷疑,他到底當初怎麼當上帝君的? 按照一般仙俠的套路,神仙都要下凡歷劫才能有所成長, 被心魔困住就會一直歷劫失敗,那這樣帝君心魔挺重的啊, 這麼重的心魔到底怎麼歷劫成功的,帝君之位拿雞腿換的嗎? 在這裡偷diss司命,這個棚的司命感覺好廢, 而且整天不務正業在那邊寫三界恩怨錄,可以裡解編劇是想製造笑果,但我完全笑不出來, 只覺得這個司命真的沒有職業道德,尸位素餐那麼久還不會被炒魷魚, 突然好想念隔壁棚嚴守職業操守的司命,死都要阻攔神尊插手渡劫之事 (這邊不拉踩不拉踩,阿彌陀佛和和氣氣,只探討職業操守問題) 修仙正派- 可以理解但不能認同的設定, 其實前面在浮玉島時璇璣的台詞已經明顯點出正派的問題了, 因為沒有認真看待天墟堂的嚴重性,所以錯過處理問題的最佳時機, 等到事情爆發了才找替死鬼背鍋。 我可以理解為什麼沒有掌門願意出來站在對立面, 因為到他們那個位置,所作所為牽動整個門派, 不是像年輕人一樣可以衝動率性, 所以寧願枉死司鳳也不能承認自己有錯、確保自己和主流同一陣線,都是可以理解的。 (更顯得之後大宮主出來啪啪打臉有多爽快、離澤宮有多好) 從點睛谷副本開始,正派們的決定我依舊可以理解, 斬妖除魔本來就是修仙門派的使命, 況且一個妻子被妖殺害、一個夫人被妖拐走、一個座下弟子投靠妖族, 要他們不對妖產生偏見都很難, 但在司鳳做了一連串保護正派、對抗同族的事,吐了好幾集的血之後, 是個人都能感受到他的真誠了,那些正派還在偏見,完全忽略司鳳的付出, 這種人物設定真的無語, 看到他們歡快地蹦達到最後一集大團圓,就想穿過螢幕去打爆他們的頭。 羅喉計都- 本劇最慘角色沒有之一,不光心靈被虐,肉體還被肢解再重塑, 這種怨恨恐怕是顛覆三界都無法消散的。 我好喜歡這部的魔尊, 以往的魔尊就是個工具人,一心只有統治三界,形象都有點太平面了, 而琉璃裡魔尊雖然只出現6集,大部分活在他人口中,但形象飽滿立體,甚至都直逼主角了。 他的怨氣其來有自,是源於天界帝君的背叛,加上被利用, 最後還被散播惡名,引的三界共同仇視他,千方百計阻止他復活。 起初還很不耐計都的戲分,內心叫囂著還我璇璣, 越看到後面越心疼計都(而且嗑到了都鳳邪教XD), 從一開始只想要報復社會的魔頭, 到逐漸被司鳳打動、但還是喜歡說「你覺得我不敢殺你?」的傲嬌, 最終有了感情、說出「好想再活一次啊」的溫和模樣, 如若沒有司鳳,計都真的是我最愛的男角了,又一個美強慘。 (我把大部分淚水貢獻給了計都,再來是死前的司鳳,以及情人咒發的大宮主) 還有很多看劇很有感觸的角色,例如柳大哥、亭奴、紫狐、無支祁, 但再寫下去就要變小論文了,所以就此打住,如果哪天我有靈感(想不開)再寫吧XD ====最後的murmur 看劇之前:蛤主角哪位,感覺好糊 看劇之後:啊啊啊啊啊世界上最好的璇璣司鳳啊! 一開始先被袁冰妍的呆萌璇璣可愛到,撐過很冗的片頭世界背景介紹就入坑了, 之後雖然被成毅的劉海造型微微勸退,沒想到一集過後直接真香,三集後路轉粉, 現在呈現躺坑狀態,而且是極度中毒的模式 (即,看到靜態的司鳳會害羞傻笑,動態的成毅aka淇淇小公主會花式狂笑) 而且花絮中的導演好好笑,完全是懂得少女心的導演啊, 這樣的導演麻煩給我來一打,稱霸古偶界XD 最後來問問坑底的大家,究竟該怎麼出坑呢? 從看完大結局的那一刻我就得了琉璃廢人症,刷完了2小時的花絮, 又刷了成毅的快本,還是出不了啊啊啊! (還是我乾脆躺平算了XD) (一人血書,求放出70集完整版,我買啊啊啊!) 然後開始放圖(灑花轉圈圈~)(圖源皆來自於電視劇官博) 首圖先來入坑成毅的嬌羞(?)笑容 https://imgur.com/D4SZR0h.gif
四捨五入我就當成大婚了吧~ https://imgur.com/WNlCS69.gif
我亂了 https://imgur.com/pZZYtVE.gif
戰損司鳳 https://imgur.com/K3Ba73S.gif
各種靜態司鳳 https://imgur.com/6hvYujP.jpg
然後放一張戰神英姿 https://imgur.com/2j49PHI.jpg
以及可愛的騰蛇 https://imgur.com/C42eqvq.jpg
最後齁大家一把 https://imgur.com/xq3CkGs.jpg
放上令人心疼的計都,完結灑花 (嗚嗚嗚計都如果你有來世,千萬不要再遇到柏麟這種人了) https://imgur.com/Jfxzakx.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.220.250 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1615145890.A.FA5.html
pirlo1017: 等你找到其他人設和顏值更高的男主自然就出坑啦 03/08 08:29
ethellife: 馬上入山河 妳就出了琉璃坑 03/08 09:03
tanyear: 推琉璃廢人,從九月收官後,我也一直廢到現在。 03/08 11:09
tanyear: 每次看到有人和我一樣,都不由得會心一笑。 03/08 11:11
同為琉璃廢人的姊妹你好哇(握手)XD
sunnywed: 同意二樓說的,趕快入山河令的坑吧~ 03/08 11:53
之前看好多說劇的ytr已經先被龔俊迷到了哈哈哈,老溫真的騷 不過琉璃我是會自己帶入女主幻想,山河令我就專注嗑cp,比較偏媽粉XD
pocaduck: 我也最喜歡離澤宮弟子的制服了 03/08 13:31
pocaduck: 這部演員演技普遍的很在線,真的很棒 03/08 13:31
離澤宮真的不差錢,每個人的衣服都好華麗 而且免洗角色相對少,每個配角基本上也都會有自己的故事線,超棒
huay: 自從去年看完琉璃後...只看得下動畫,其他劇都看不下...QQ 03/08 14:54
lingig3319: 我也剛剛看完琉璃,整個躺在璇璣司鳳的坑裡面 03/08 14:56
maytrista: 我也是該寫的論文不寫,直墜坑底,原PO來吧安心躺(招手 03/08 16:54
maytrista: 成毅只要有瀏海的髮型都很對我的審美,司鳳畫眉那段也 03/08 16:56
maytrista: 好看,男友力max https://i.imgur.com/lMZHkdp.jpg 03/08 16:57
啊啊啊畫眉的片段超好啊,後面寒潭小屋又來一次,還跟前面的回憶穿插播放,直接噴淚,跟相愛的人生離死別的劇情完全戳到我的虐點QQ
feiching: 我12月入的坑 到快2月這期間 整部劇刷了三遍 兩人片段N 03/08 19:31
feiching: 遍 才好不容易踏出一半XDD 司鳳真的太完美了>//< 03/08 19:31
刷三遍真勇者,我現在好猶豫要不要重刷,重刷就得再看一次弱智正派,心累
cinhoks: 我也喜歡計都,很壞心的騙司凰「我是璇璣」那裡 03/08 20:31
計都裝璇璣的時候好嬌俏(?)騙到我了
Abbee: 這部CG和吊鋼絲蠻讚的,不像三生三世只要飛起就讓人出劇 03/08 20:44
Abbee: 重刷看細節,正在三刷中 03/08 20:45
特效超有誠意!三生三世因為沒有看過所以就不便評論 哇又是一個三刷勇者,我光是想到中段正派反覆洗腦璇璣還有司鳳瘋狂吐血就心肝兒疼啊
cinhoks: 騰蛇是我最覺得很用心的角色了,雖然是配角,但很用心經 03/08 20:46
cinhoks: 營角色動作 03/08 20:46
很喜歡騰蛇的嘶嘶聲,好可愛,還有各種靈動的小表情
piaoxue323: 我過年剛看完 還在坑裡 03/08 20:55
坑底的姊妹你好哇(揮手)
firstname: 司鳳的顏值跟人設 演技真的很難超越 難怪大家說是仙俠 03/08 21:03
firstname: 男主天花板 03/08 21:03
firstname: 都鳳我也有嗑到 這對太有感了哈 B站有很多強大的剪輯 03/08 21:05
firstname: XD 喜歡前緣舊續這個XD 03/08 21:05
firstname: 看完琉璃 看不下其他劇的狀態+1 等夢醒長安等好久不知 03/08 21:07
firstname: 何時要播QQ 03/08 21:07
我覺得司鳳最強大的一點,在於他是用20幾年的人生閱歷作出這些選擇(雖然可能大號羲玄也會有一點點靈魂的影響啦) 現在年紀輕輕,深情又三觀正、還可以拯救世界的男主不多了(拭淚) 妖奴時期的衣服都好好看,而且妝容好像比宮主時期更妖嬈,我如果是計都我就......(住手) 夢醒長安我可能要緩緩了XD先從坑底爬出來,不然會有一種亂倫感
silendy: 推琉璃,司鳳人設已經是天花板等級了吧,很難超越,雖然 03/08 21:11
silendy: 已經出坑,但真的很愛初遇夫婦~ 03/08 21:11
tue678: 玲瓏身邊的人都告訴她 那不是她的錯 但玲瓏就是清楚的知道 03/08 21:46
tue678: 是透過她的手把二師兄殺死 只有把烏童殺了她才能不那麼恨 03/08 21:48
可能是剪輯的關係,讓我覺得其他角色好像都不懂玲瓏為什麼痛、為什麼想離開,就一直要她走出來 ※ 編輯: cathyguo (140.112.220.250 臺灣), 03/08/2021 22:58:05
tanyear: 也等夢醒長安等好久+1 等到這2天,成毅又一部仙俠劇 沉 03/08 22:42
tanyear: 香如屑都要開機了,夢醒還是沒消息orz 03/08 22:42
silendy: 沉香如屑!!! 03/08 23:43
tanyear: 都說沉香如屑再難回頭,而我願化為火,與你共赴漩渦 03/09 01:17
tanyear: 雖然還沒正式官宣,不過已經進組圍讀劇本了,12號開機 03/09 01:20
silendy: 謝謝t大,很喜歡原著,沒想到是喜歡的演員演,好開心 03/09 01:23
miacc: 推司鳳~真的很難出坑,只能靠時間沖淡了 哈哈。最近看斗羅 03/09 12:27
miacc: 大陸,旁邊三歲的幼兒還一直在那邊司鳳司鳳,只好澄清一下 03/09 12:27
miacc: 媽媽不是在看司鳳啦XD 03/09 12:27
joy25881371: 去年十月靠這部稱過在醫院安胎難得的日子 後來小孩出 03/09 12:29
joy25881371: 生 擠奶的時候繼續二刷xD 03/09 12:29
fionaliu: 還在坑裡+1 手機封面是司鳳還捨不得換~ 03/09 12:40
fionaliu: 這種十生十世聖人天花版真的很get到我的心 03/09 12:40
cindy2219: 三刷中 03/09 18:01
cindy2219: 計都真的如元朗所以,沒人愛他,全劇最慘 03/09 18:02
cindy2219: 所言 03/09 18:02
cindy2219: 他其實是善良的修羅,最後也是成全了所愛的司鳳 03/09 18:03
firstname: 司鳳真的不簡單 年紀輕輕三觀卻這麼正 很喜歡他的善良 03/09 21:45
firstname: 計都也是好孩子 可惜最後司鳳昏迷了沒看到計都救他 03/09 21:45
firstname: 連帶也沒人惋惜計都的消逝 03/09 21:45
firstname: 劇荒想說看看其他成毅的戲 點開青雲志 撐到第三集後面 03/09 21:46
firstname: 就開始兩倍速看了囧 還是默默等新劇好了 03/09 21:46
feyuyu: 我深陷陸大人坑中,嘗試看琉璃六集了可還是無法進入狀態, 03/09 22:38
feyuyu: 現在比較期待錦心似玉帶我出坑XD 03/09 22:38
Abbee: 樓上有試過陳芊芊嗎? 03/10 15:16
tanyear: 看了F大說的前緣舊續,真是神仙剪輯。那個嗑都鳳的一定 03/10 16:58
tanyear: 要來看哪~~ 03/10 16:58
tanyear: 劇情和敘說的口吻,真是勾起我心中的愛憐。所有既往對計 03/10 16:58
tanyear: 都的遺憾與黯然,都得到了緩解。 03/10 16:58
cathyguo: 前緣舊續是哪一個呀?直接搜標題名字就好了嗎?刷了好幾 03/10 19:52
cathyguo: 個都鳳的剪輯 每個都剪的好棒啊! 03/10 19:52
firstname: https://bit.ly/3rzdHHD 03/10 20:25
firstname: 是這個喔,直接搜尋標題也有,這個真的是神仙剪輯XD 來 03/10 20:28
firstname: 源的同人文也很好看。很喜歡計都被救贖,還有溫柔守護 03/10 20:28
firstname: 羲玄的設定^^ 03/10 20:28
firstname: https://m.imgur.com/mk5SN5e 03/12 02:14
firstname: 省錢版看到的 雖然連續五天有點久 但可以再來蕊一次琉 03/12 02:15
firstname: 璃XD 03/12 02:15
firstname: 補充一下 圖片的網址是直接複製省錢版置底分享者分享 03/12 03:06
firstname: 的 是一模一樣的連結(圖片上浮水印作者分享的) 03/12 03:06
kofskyviva20: 我也是9月看玩到現在還在坑底...成毅坑了 03/12 15:47
cathyguo: 謝謝樓樓上f大提供的資訊~要來重刷了XD 然後和樓上k大 03/13 23:19
cathyguo: 握手~同在坑底呀!成毅坑好好躺 03/13 23:19
firstname: https://bit.ly/2OTadS0 03/16 01:08
firstname: 補個活動頁面連結 好像還要先登入之類的 不是很懂@@ 03/16 01:09
firstname: 就有空時看看 點數加減 03/16 01:09
clover12: 司鳳坑底躺平,可以看一下成毅版的「小哥」、張不遜。 03/19 20:51
firstname: 最近在看長安諾 成毅演了這部才被導演賞識演了司鳳 我 03/20 22:41
firstname: 覺得這部很好看 但是精彩在37-50左右 前面容易讓人撐 03/20 22:41
firstname: 不下去 覺得承煦比司鳳更可憐QQ 承煦有點讓我出了司鳳 03/20 22:41
firstname: 坑 03/20 22:41
tanyear: 承煦比司鳳更可憐+1。一想到他的結局,我就死了......by 03/21 07:40
thez: 無法出坑 正在想辦法刷第三次~~~ 04/20 17:25
osmanthusjo: 推 超喜歡你這篇 10/09 10:02