看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
回到房間的今夏,仍是滿臉的擔憂,她又回想起自己生夏靛和陸妘的時候。 “繹,妤兒真的不會有事嗎?”今夏尋求陸繹給的答案。 “放心吧,不會,現在家裡這麼多大夫,還都是藥王谷來的,而且妤兒身子一向健康, 妳那是身子太虛,懷孕又耗損妳的元氣,才會那樣 的。”陸繹認真的看今夏,他雙手捧住了今夏的雙手。“而且,我這不是和妳一起走過 來了嗎?妘兒嫁人了,靛兒也快成親了,他們都平安長大了,妳現在也好好的在我面前 ,一切都很好。” 對於陸家有後,陸繹固然開心,可眼前,安撫好今夏的不安更重要。 “可是……。”今夏她就是覺得擔心。 “妳看昱晴,蘭葉還有大嫂,她們不也是都好好的把孩子都生下了?”陸繹繼續耐心的 安撫著今夏的情緒。“妤兒有孕,我們陸家有後,妳不開心嗎?” “我當然開心啊!”今夏馬上說著。 “開心就該有開心的樣子,一直擔心這些做甚麼?”陸繹帶著命令口氣說。“不准再胡 思亂想了,這是命令。” 雖然也是看著其他人平安的把孩子生下,可今天有孕的,是自己的媳婦,肚子裡是未來 的孫子,今夏實在無法不擔心。 陸繹把今夏哄上了床,讓今夏靠著自已,要她閉上眼睛好好睡覺。 又陪著今夏東一句西一句的聊著,轉移了今夏的注意力。“這任大姊,性情豪爽,我看 妳們將來應該可以好好相處。” “是啊,感覺她就是的熱心又直腸子的人。”今夏也點點頭,這樣的親家,背景單純, 為人也好,這樣最好不過了。 “靛兒這也是,說有對象,也真是馬上就有,眼看著就已經要訂親了。”今夏雖然整天 掛念夏靛的婚事,可這說來就來,也太快了點。 “妳不是一直希望靛兒快點成親?這會又嫌快了?”被子裡,陸繹的手不安分的在今夏 的身上遊走著,他覺得好像很久沒跟今夏溫存了。 “你幹嘛呢!”今夏抓住了陸繹的手。 “夫人,妳多久沒有幫我好好按摩了?”陸繹抬起今夏的下巴,看著今夏的臉問著。 “你不是說該睡了?”看到陸繹眼中明顯的暗示,今夏紅了臉。 “為夫的突然不想睡了。”陸繹說完,不給今夏反應的時間,既霸道卻又溫柔的吻,又 覆上了今夏的唇。 陸繹的唇,今夏一直都很喜歡,軟軟的,又很溫柔。 陸繹輕輕的咬著今夏的粉嫩的雙唇。“夫人,今天想怎麼玩?” “蛤?”今夏一時沒會意過來。 “現在是冬天了,我想,這樣應該沒關係吧?”陸繹話未盡,已開始啃咬今夏的脖子。 “不行啦,過幾天要去跟人家下聘了,這樣我怎麼見人啦?”今夏嚇得連忙想推開陸繹 。 “我記得我有打了幾件皮毛回來,其中有讓妘兒做成圍脖了,妳圍著去下聘就好了。” 陸繹沒有放開今夏的意思。 “我……不行啦……。”今夏正在試圖掙扎著。 “夫人,妳不喜歡這樣嗎?”陸繹稍微停了一下,他俯視著今夏。 “那個……我……。”今夏其實也很喜歡和陸繹溫存的每一刻,可是過兩天要去下聘, 她怕陸繹又把她脖子啃咬到無法見人。 “不說話就表示喜歡了喔。”陸繹說完,加深了自己的動作。 一來,他真的很想和今夏溫存一番,再來,這也轉移了今夏的注意力了。 “你不是說要我幫你按摩?”今夏做著最後的掙扎。 “為夫改變主意了,現在,讓為夫的幫夫人妳好好按摩吧!”陸繹又是那邪魅的笑。 這一夜,兩人纏綿的身影,倒映在牆上,那氛圍,讓周遭的空氣也跟著臉紅又心跳了起 來。 楊程萬知道夏靛預備訂親了,果然笑了開懷,接著又是楊妤有身孕的消息,更讓楊程萬 覺得非常的開心。 林菱和袁大娘在下聘的前一天也趕回來了。 三個女人果然一見如故,話匣子說個沒完。 丐叔看著這三個講個不停的女人,深感頭痛。 “明天人家要來下聘了,妳們三個不休息嗎?”丐叔鑽了空檔,打斷了她們的談話。 “也是,明天靛兒要來下聘了,準備一下吧。”袁大娘開心不已,玩一趟回來,靛兒要 訂親了,連曾外孫都有了。 “大夥早點去些著吧。”林菱也是笑開懷的,和丐叔回到了自己的房間。 任淨看著這些人,心裡也替子蕙高興著,千盼萬盼,總歸有個好歸宿了。 陸家不但沒架子,也沒嫌棄她們的家世,更沒要求她們要甚麼嫁妝,這樣的親家上哪找 去? 如大家計畫的,下聘之後的半個月,兩家正式訂親。 而下聘當天,今夏把自己包的密不透風,眾人只當是今夏怕冷,只有陸繹暗自得意的笑 著,一直惹來今夏的瞪視。 楊妤如今已經有孕四個月多月,陸玄整天跟前跟後的,跟當初今夏有孕時,陸繹跟前跟 後的樣子一模一樣。 不過慶幸的是,楊妤一切安好,今夏這才放下心。 時間越到過年,楊程萬的身子卻越見衰弱。 這讓大楊,上官曦,今夏憂心不已。 夏靛也私下偷偷找林菱來看過楊程萬的身子,林菱也只是搖頭,但是她說有把握至少讓 楊程萬可以安心過完年。 今夏這邊也起了疑心,覺得楊程萬的病似乎有不對的地方,她獨自一個人匆忙來到了曦 楊客棧的後院,準備要夏靛交代清楚的時候,楊祈牽著陸妘也出現了。 “靛弟,幫妘妹妹看看身子吧。”楊祈小心的扶著陸妘坐下。 “祈哥,不用這麼小心啦。”陸妘嬌笑著說。 “妘兒,妳身子不舒服嗎?”今夏停止了原本要質問夏靛的動作。 “娘,別急。”楊祈安撫著今夏。 “娘,妹妹也有身孕了,兩個多月。”夏靛笑了,這些人為了楊程萬,也真是用心了。 “真的嗎?”今夏聽見這消息,開心不已。 陸妘難得的害羞,前一陣子,楊祈不知道怎麼,每天晚上都要跟她一起行周公之禮,直 到懷疑有孕了,楊祈才笑開了懷。 陸妘逼問楊祈,楊祈承認就是希望陸妘快點有孕。 “靛兒,真的嗎?妘兒也有了?”今夏開心的問。 被楊祈找來後院的大楊和上官曦聽到這消息,更是開心。 “妘兒,妳乖點,好好坐好,別再蹦蹦跳跳的了。”楊祈對著陸妘說。 “唉呦,我會注意的啦,有二哥和未來二嫂在,不用擔心啦。”陸妘自己其實也開心不 已,肚子裡有小娃娃了呢! 楊程萬不知道幾時起的身,靜靜的倚在房門旁,聽到了楊家有後的消息,臉上也是笑意 滿滿。 看著院子裡的一群兒孫,楊程萬覺得人生也沒甚麼遺憾了。 “爺爺,您醒了。”子蕙看著一群人的熱熱鬧鬧,眼角注意到楊程萬已經起身,趕忙過 去把楊程萬攙扶了過來。 “我剛剛聽到說,妘兒有喜了?”楊程萬的臉上是藏不住的笑意。 “真的嗎?妘兒有喜了?”被楊祈叫來的大楊和上官曦也是滿臉的歡喜。 “楊叔,楊嬸,是真的啦。”夏靛看著歡歡喜喜的一群人,好氣又好笑的說。 “這太好了,妘兒,想吃點甚麼?爹去弄給妳吃?”大楊馬上就想去做好料的給陸妘。 “爹,我還不餓。”陸妘笑著搖頭。 “想吃甚麼儘管說,爹都做給妳吃,有哪不舒服嗎?”大楊關心的問。 “沒。”陸妘再笑著搖頭。 “妘兒,不舒服要講,知道嗎?”擔心完楊妤,今夏又擔心起了陸妘。 “娘,妹妹的身子骨比妳好太多了,妳不用擔心。”夏靛知道今夏的想法,連忙說著。 “伯母,您放心,我會幫著看好大嫂和妹妹的身子的,您不用擔心。”子蕙從夏靛的口 中知道了今夏懷孕的過程,也難怪今夏會如此擔心。 “倒是,娘,妳該不會就自己出門了,身邊沒帶任何人吧?”夏靛發現並沒有任何人跟 在今夏的身旁。 “我擔心師父,騎了馬就來了,這離家那麼近,不用人跟吧?”今夏搖搖頭。 “爹不是說了,妳出門的話,都要讓小馮叔跟著?”夏靛左右都沒看到馮軒的影子。 “妳小馮叔在家裡呢,我沒跟他說我要出門。”今夏覺得這應該沒甚麼吧。 “妳覺得小馮叔找不到妳,會不會著急?會不會趕著去跟爹說?爹如果知道妳不見了, 他會怎樣?”夏靛嘆了口氣,這今夏的神經真的很大條。 今夏搔了搔耳後,她好像做錯事情了。“靛兒,那你趕緊去跟你爹說我沒事。” “夏兒,妳也太胡鬧,也不想想妳現在是甚麼身分,繹兒讓人跟著妳,是為了妳安全著 想。”楊程萬責備著今夏。 “師父,我還不是擔心你。”今夏嘟了嘴。 “我有甚麼好擔心的,這邊這麼多人在照顧我,我好的很。”楊程萬故作生氣的樣子。 “楊捕頭,別罵今夏了,我有猜到她來這了。”陸繹走了進來,“她是真的很擔心您的 。” 陸繹邊說,邊把今夏拉到自己身旁。“只是,下次不准這樣了,不是答應過我了,會保 護好自己嗎?也答應我了,出門都會讓人跟著?”陸繹柔聲的說著,雖說沒有責備,卻 叫今夏無法反駁。 “我知道了。”今夏馬上又想到了陸妘也有孕的事情,趕忙告知了陸繹。 “真的嗎?祈兒,那你可要找顧好妘兒喔!”陸繹含笑的說,陸玄和楊祈的這份用心, 他很滿意。 子蕙看著自己未來的公婆竟是如此恩愛,已經超乎了她的想像,才知道夏靛所說的,陸 氏夫妻的感情深厚,是旁人無法想像的。 又見大家一臉司空見慣的樣子,想來,這兩人是常常這樣的吧? 她看了眼夏靛,夏靛也會一輩子都對她好嗎? 夏靛也迎向了子蕙的目光,他淺淺的笑著,對著子蕙點了點頭。彷彿是在告訴她,他會 一輩子對她好。 夏靛和子蕙把今夏的馬牽回了陸府的馬廄。 馬廄裡面,至少有著七、八匹的馬,每一匹都是毛色渾亮,眼睛有神。 子蕙發現今夏的馬匹體型比較嬌小,毛色渾亮,“夏師兄,這匹馬,是買來的嗎?” “不,是我爹去誘捕來的。”夏靛說著。“這是我爹抓給我娘的第三匹馬了。” 夏靛把前兩匹馬的事情說了一次,第一匹馬是年邁亡故,第二匹馬是被人所害,不得已 ,為了保護今夏的生命安全,陸繹殺了第二匹馬。 現在這匹,是陸繹又親自到山上去誘捕,親自馴服的。 “雖然我們家有專責照顧馬匹的小廝,可是我爹要求我和我大哥也要會照顧這些馬,尤 其我娘的馬,如果有甚麼閃失,我爹可是會生氣的。”夏靛看著馬廄裡面的馬。 “所以伯母的馬,都是伯父親自誘捕,親自馴服?”子蕙驚訝的問。 這陸繹,對今夏何其用心啊? “別說馬了,好些個皮毛,也是我爹親自去獵捕來的,然後讓妘兒或是大嫂做成適合娘 用的衣物。”夏靛想到他那寵妻無限度的爹,也只能輕嘆口氣。 “伯母沒自己做嗎?”子蕙好奇了。 “我娘不擅長這些東西,我爹也不肯讓我娘動手做家務。”夏靛已經把馬給牽入馬廄裡 ,也餵食了些牧草。“我爹常說,他是娶妻子,又不是娶下人,娶妻子是娶進門來享福 的,我娘只要把自己照顧好,每天都開開心心的,就是我爹唯一的要求了。” “走吧,洗把手,吃晚飯去,別讓我娘等太久了。”夏靛回過頭對著子蕙笑,牽起了子 蕙的手,往著飯廳方向走去。 楊妤和陸妘接連有孕,這讓陸揚兩家充滿了開心的氛圍。 這天孩子們全部聚集在陸府。 “靛哥,你還真小氣,上次把子蕙從烏安幫帶走之後,就藏在你們家了。”岑家兩兄弟 已經忘了拉肚子的痛,又開起夏靛的玩笑。 “子蕙妳好啊,我們好久沒見了”岑錦嘻皮笑臉的看著子蕙。 “子蕙妳好,甚麼時候我們再去逛街?”岑朗也是擠眉弄眼的對著子蕙笑。 “有時間就可以去。”看著眼前的兩兄弟,子蕙不知道怎麼的,就一直覺得想發笑。 “子蕙這麼漂亮,難怪靛哥要把妳藏起來,這麼久才又帶妳來。”這兩兄弟真的很不怕 死。 “你們兩個是忘了拉肚子的痛嗎?”夏靛沒好氣的說。 “靛哥,別吧,你知道隔天我跟你爹去出任務,整個跑不動,陸叔快氣死了。回家之後 ,我爹還處罰了我們一頓。”岑錦唉唉叫著。 拉完肚子的隔天,兩兄弟整個虛脫,有氣無力的跟著陸繹去出任務,但是動作太慢,差 點讓人跑了,最後是陸繹親自把人抓回來,陸繹回北鎮撫司之後,發了一頓脾氣,岑福 當然也知道,回家親自教訓了一頓自己的兩個兒子。 “咦?靛哥沒給你們吃藥嗎?我娘有拿給我耶?”義帆疑惑的問,那天蘭葉就拿了藥回 來,說夏靛說吃了就沒事了。 “甚麼藥?”岑朗問著。 “你們兩個做了甚麼事,我為什麼要給你們藥?”夏靛直視岑家兩兄弟。 “靛哥,我們這都是用心良苦,為了你的幸福著想耶”岑錦知道了,原來夏靛在記恨河 邊的事情。 “謝謝你們喔。”夏靛沒好氣的說。 “你們在說什麼呢?”子蕙實在聽不懂眼前四個人到底再說甚麼。 “沒事,子蕙,我跟妳說,這三個人一天到晚瞎說,妳別理他們。”夏靛趁機給子蕙洗 腦。 “是啊,子蕙,這三個人的話妳都不能相信。”陸妘也說了。 “妘姊姊,妳也這樣!”義帆也抗議了。“妳這是過河拆橋啊!” “我哪樣了。”陸妘笑咪咪的說,她指著自己略為突起的小腹,“我現在肚子裡可有孩 子了喔。” “我們知道。”岑錦看了眼陸妘微微突起的小腹,還有楊妤明顯的肚子。“妳們兩個現 在最尊貴了。” “你們三個給我小心點,好好顧好妤兒和妘兒,不然你們就試試看。”陸玄此時也走來 了楊妤身旁。“義帆,尤其是你,妤妹妹現在還是都會來這處裡幫務,要是她少了根頭 髮,我一定要你好看。” “玄哥,這不用你交代,我爹娘也整天提醒我了。”蘭葉和謝霄整天提醒義帆,要留意 楊妤的一切。 “倒是妘姊姊,她有孕之前老愛跑來跑去的,祈哥你要費心了。”岑錦這說的倒是實話 。 “有交代妘兒了,她自己也知道輕重的。”楊祈溫柔的看著陸妘。 “我知道事情輕重的好嗎,又不是你們三個。”陸妘扮了一個鬼臉。 謝霄和蘭葉在一旁看著這一大群孩子,笑笑鬧鬧的,臉上也是笑意滿滿。 “蘭葉,我們義帆幾時會成親?”謝霄看著陸楊家兩孩子,已經連孫子都有了,自己兒 子卻連對象都還沒個影子,也是有點擔心的。 “急什麼呢,你希望孩子將來幸福嗎?”蘭葉笑問著。 “當然啊。”謝霄點點頭。 “我們不也快三十了,才在一起,我們幸福嗎?”蘭葉認真地看著謝霄。 “嗯,很幸福。”謝霄難得認真的樣子。 “是你對我太好了,接受我的一切,包含了過去那些不堪。”這是蘭葉的真心話。 她那殘破的過去,本來讓她以為要孤獨一生了。 卻沒料在前線遇到了謝霄,更沒料到從前的敵人,會是她現在的丈夫。 “過去的都過去了,那些也不是妳自願的,別說傻話了。我看到的是我們的將來,諾, 我也很幸福啊。妳幫我把我爹照顧的很好,他走的沒有遺憾,把義帆也生養的很好,整 個烏安幫更是發展到現在的光景,這都不是我可以辦到的,如果不是有妳,這烏安幫在 我的管理下,沒倒也半衰了。謝霄拍拍蘭葉的手。“我以前的事情妳不也知道,過去我 對今夏的感情妳也知道,可妳從沒問過這些,還那麼相信我,對今夏已經只是兄妹之情 了,我當然要更加倍對妳好啊。” “嗯。”蘭葉點點頭。 轉眼,過年了。 陸繹私下叫來夏靛,問了楊程萬的狀況,夏靛搖搖頭,說大概就是年後了,也告知說, 楊程萬已經知道自己的狀況了,現在表現出來的,都是靠著藥物強撐著的。 陸繹聽完後默默不語了良久。 考量著楊程萬的身子,陸繹便決議說大家一起過年,他的理由是說,兩家媳婦都有孕了 ,要好好慶祝一下。 陸楊兩家各自祭拜完祖先之後,便齊聚到了曦楊客棧一起吃著年夜飯。 連同岑福都被叫了來,岑福自小在陸家長大,祭拜的也是陸家的祖先。 三家人連同任淨和子蕙,十多個人,整個客棧熱鬧非凡。 兩個有孕的媳婦更是被下令只要好好坐著就好,其他事情都不用做。 楊妤一直想去灶間幫忙年夜飯的事情,都被請了出來。 “爹娘都在裡面,岑嬸也在,陳伯也來幫忙了,不用擔心,妳就好好休息就好了。”陸 玄牽著楊妤到了院子坐著,為了這頓熱鬧的年夜飯,陸繹特地把陳彬也叫了來幫忙。 “是啊,妹妹,妳就和妘兒在這休息吧,我去幫忙就好。”楊祈自告奮勇地進了灶間幫 忙去。 有著五個月身孕的楊妤,肚子自然比三個多月的陸妘大些,陸妘好奇的摸著楊妤的肚子 。“大嫂,再來我的肚子也會這麼大了吧?” “之後還會再大些。”楊妤溫柔的笑著。 “好神奇,竟然有娃娃裝在我們的肚子裡。”陸妘又摸摸自己的肚子。“娘,以前我和 二哥也是這樣在妳肚子裡嗎?” 陸妘想著今夏以前辛苦懷胎,那肚子,竟然裝了她和夏靛兩人,是多麼不可思議啊! “是啊,我那時候每天幾乎只能躺著。”今夏想起那年懷雙胞胎的日子,真的也不知道 是怎麼熬過來的。 “妳娘那時候脾氣差透了,還動不動就哭,”丐叔接話了,“所有人沒有不被她罵的, 我們全拿她沒辦法,除了妳爹沒被她兇,唯一也只有妳爹能哄得住妳娘。” “陸師兄,懷孕本來就辛苦,何況親家母身子本來就弱,又是雙胞胎。”任淨住在夏府 這些時間,已經知道了過去的一些事情。 “是啊,女人生孩子就像去鬼門關一趟,你不懂就不要在那邊說有的沒的。”林菱瞪了 一眼丐叔。 “開飯了。”大楊他們這時候把菜都端了出來,“孩子們,灶間還有菜,快去幫忙端。 妤兒妘兒,妳們坐好就好了。” 男孩子們聽到這話,已經自動的全都站起來,忙著去端菜了。 子蕙這時也去把楊程萬扶了出來,這些日子,夏靛和子蕙天天過來照顧楊程萬,楊程萬 對於子蕙是滿意的。 他知道自己時日已經無多,這恐怕也是最後的一次年夜飯了。 看看眼前的孩子們,他覺得他可以放心的走了。 “繹兒,謝謝妳對夏兒這麼好。”楊程萬率先對著陸繹說。“以後,她還要繼續拜託你 了。” 他知道陸繹是特意安排的這場年夜飯。 “師父,您這是在說甚麼啊!我才沒有給大人添麻煩呢!”今夏不知道楊程萬這是在交 代遺言,抗議著。 “還說,都是當婆婆的人了,還沒個安定,整天跳來跳去的。”楊程萬看著這個從小栽 培到大,彷彿自己女兒般的丫頭。 沒少惹過麻煩,但也沒少過幫他解決了六扇門的一些案子,更沒少過孝順他。 想著當初,為了陸夏兩家的恩怨,他還嚴厲的要求她不准和陸繹來往,可如今,陸繹屢 次用自己的生命證實他真的會守護好今夏的周全,把今夏交給陸繹,他很放心。 “楊大哥,你就放心吧,繹兒把夏兒捧著的。”林菱強壓下內心的心酸,笑著對楊程萬 說。 桌子底下,丐叔握緊了林菱的手。 “是啊,你就不用擔心這些孩子了,他們好的很,你專心的準備當曾爺爺就好。” 丐叔也應和著。 “大楊,你也是,要不是有曦兒在,你都還不知道成甚麼樣子,”楊程萬改對著大楊說 。“還好祈兒和妤兒不像你,不然要我擔心到甚麼時候。” “爹,我這,我怎麼啦!”大楊憨厚的笑著。“不過您說的倒是真的,還好這兩個孩子 都像曦兒一樣聰明能幹。” “爹,大楊很好,您放心。”上官曦幫大楊說著話。 “曦兒,我這兒子就是傻,以後妳也是要多多費心,祈兒和妤兒都成家了,也都有後了 ,妳還要更多擔待啊。”楊程萬繼續說著。 “爹,沒事,祈兒很能幹,玄兒更是沒話說,您就放心吧。”上官曦笑著說。 “是啊,師父,您把自己照顧好就好了,我們都很好的。”今夏滿口的菜飯說著話。 “妳看看妳這甚麼樣子,一點氣質都沒有,難怪妳師父要擔心妳。”袁大娘數落著自己 女兒。 “娘,楊捕頭,沒事,今夏這樣很好,我就喜歡她這樣自然不做作的樣子。”陸繹出聲 緩頰著。 陸玄和夏靛悄悄互看了一眼,他們何嘗不知道楊程萬在說什麼呢! 兩人都在心底悄悄嘆了口氣,卻也是打起精神來看著大家。 “是啊,爺爺,您就別再說娘了,我爹又要心疼了。”陸玄故意取笑起自己的爹娘。 “外祖母,您明知道爹有多心疼娘,您還這樣說,等等回家,爹把氣出在我和大哥身上 怎麼辦。”夏靛也開起玩笑。 “你們兩個!”陸繹故意板起臉。“尤其是你,陸玄,都要當爹的人了,你這甚麼樣子 。” “爹,跟你說,就算我當爹了,我還是要娘抱抱的喔。”陸玄說完,還真起身,跑去攬 著今夏。 “你滾遠點。”陸繹瞪著陸玄,不過這回只有嘴巴動動。 “玄哥,將來你的孩子如果這樣跟你搶妤姊姊,你會跟陸叔一樣嗎?”岑錦也湊起熱鬧 。 “我才不會跟我爹一樣小氣呢!”陸玄大笑著說。 “菱兒,知道妘兒肚裡的孩子是男孩還是女孩嗎?”楊程萬並不是在意性別,只是想知 道以後會有個曾孫子還是曾孫女。 “才三個多月,不能確定。”林菱搖搖頭。 “爺爺,你喜歡男孩?”陸妘歪著頭。 “都喜歡,不過,女孩好,會跟妳一樣聰明可愛,祈兒呆頭呆腦的,從大楊開始到祈兒 ,兩個都呆頭呆腦。”楊程萬看著自己的兒子和孫子嘆氣著。 “爺爺,祈哥才不是呆頭呆腦呢!他在朝堂上的表現也出色,皇上也很欣賞他,武功也 不差,對我又好。”陸妘幫著楊祈說話。 楊程萬悄悄露出了笑意。 自己這一家子,感情這麼好,他真的可以放心的離開了。 “楊大哥,您就放心吧!”任淨插上話了,她也知道這楊程萬將不久人世,實在也不想 讓楊程萬太過悲傷。“我來這幾個月,就看這些人感情這麼好,我可羨慕的很呢!也高 興我們家子蕙有這樣的好歸宿,他們都會很好的。” 楊程萬笑著點頭。 真的,沒甚麼不放心的了。 一對對的璧人在眼前,感情都甚篤。 陸繹正溫柔的幫今夏擦去嘴角的菜渣,今夏一臉傻樣的看著陸繹。 大楊和上官曦幫彼此夾著菜。 陸玄的手正放在楊妤的肚子上,露出驚訝的表情。 夏靛和子蕙有說有笑的,兩人的手緊緊的牽在一起。 楊祈摸著陸妘的頭,不知道在說甚麼,只知道陸妘開心地點著頭。 至於岑家,岑福和昱晴安靜地低頭吃著自己的飯,不時交換著會心的眼神和微笑,岑家 兩兄弟在一旁跳來跳去的,也是平安和樂的景象。 二十多年了,也是看著岑家兄弟長大的,兩兄弟也都喊著他爺爺,這兩兄弟雖然調皮, 可辦起正事的時候,還是非常認真努力的。 交給他們的本事,兩兄弟運用的很好,這也讓他感到欣慰。 人生至此,可以了。 ---- Sent from BePTT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.164.93 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1620144612.A.3FB.html
calil: 推~ 05/05 00:25
soramomoko: 推!! 05/05 00:44
standyon: 推推~ 05/05 01:00
adena: 推~ 05/05 01:17
vocalmusic: 推~~ 05/05 01:45
show1104: 推 05/05 07:19
mapleXD: 推推 05/05 08:13
bluecathy: 推推!不知道其他三個會找到另一半嗎? 05/05 08:59
hwsbetty: bl大,也有的,只是再po就真的太佔版面了,也偏離了本 05/05 09:49
hwsbetty: 劇了,所以.....我自己獨享了 05/05 09:49
bluecathy: 哭哭~想看~跪求~ 05/05 10:04
show1104: h大照PO無妨呀 這就是劇的衍生文 是容許存在陸版的 你 05/05 11:28
show1104: 並不需要有這麽多糾結 (老實說 因為前面某篇發文 我也 05/05 11:28
show1104: 正經地翻了版規來看 連其它劇版的也一併點出來讀了) 05/05 11:28
show1104: 其實敝人目前也忙於編寫同人文中(非關陸版滴) 全數撰成 05/05 11:34
show1104: 後也會發表在另一劇版裡 在符合版規下 不會有過多虞慮 05/05 11:34
show1104: 所以請你繼續吧 如果到時有人要來戰 我們是可以挺你的 05/05 11:34
lin041276: 也想看其他三個!h大繼續po吧 05/05 11:45
hwsbetty: 謝謝大家不嫌棄我文筆不好。不過我還是有我的考慮在, 05/05 12:17
hwsbetty: 我都寫到第三代了,這連我自己都嚇到,怕三人組的故事 05/05 12:17
hwsbetty: 真的偏離原本的主線太多,所以還再斟酌內容,過一陣子 05/05 12:17
hwsbetty: 吧~ 05/05 12:17
pungucat: 比起那三個小毛頭的,我更想敲碗謝宵蘭葉的詳細愛情故 05/05 13:44
pungucat: 事XD 05/05 13:44
show1104: 喔喔 宵夜配(咦?)應該是好笑路線的 XD 05/05 15:47
hwsbetty: 別吧!我還沒細想過宵葉的事情耶 XD,不過這樣好像又可 05/05 16:19
hwsbetty: 以把三毛頭的事情放一起寫了 XD 05/05 16:19
bluecathy: 喔喔哦~~敲碗敲碗 05/05 16:34
show1104: 喔喔 要一起寫就一起寫吧 這樣正當性更甚了 h大趕緊規 05/05 16:55
show1104: 劃一下內容走向吧 05/05 16:55
owenschild: 我也想敲碗霄葉配,也很好奇那三個搗蛋鬼的另一半XDD 05/05 17:45
sweet330: 敲碗想看~這已經是每天必做的事了 05/05 18:37
pungucat: 宵夜cp 感覺很精彩,邊打仗邊戀愛,太讚XD 05/05 19:42
adena: 敲碗+1,每天都要看完更新才睡XD 05/05 21:10
hwsbetty: 這....要給點時間了! 05/05 23:28
melodyjei: 敲碗敲碗~ 05/05 23:59