看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
如果還沒看的版友不小心點進來沒關係,第 一頁無雷推薦XDD 這部劇講的是出版社小菜鳥編輯和年輕有為帥哥作家的戀愛故事,但環繞他們相熟漸漸相愛的是豐富的情節,喜歡職場劇的也應該會喜歡,女主角沒有白蓮花也沒有好運全開 ,反而是一直遭受到困難(男一男二女二也 都有各自的人生課題需要解決),我其實一 刷的時候只想看丁禹兮眼神開車其他情節都 快轉,但後面就很認真的仔細看完,現在正 在二刷,覺得板上推薦文好少特來安利。 很喜歡這種細節都做到很完整的戲,男女主 角為什麼會有這樣的人設,他們從小的生長 環境和教育都有提及,反派角色也不是生來 就是壞人,更像是價值觀的不同而做出不同 的選擇,場景佈置也很有美感,好喜歡元月 出版社外牆的紅磚和爬牆植物,大到主角的 房間,小到每個人桌上的照片都有巧思,出 版社的書庫、男二開的書局也都非常認真佈 置。雖然還是有偶像劇的通病—每個人的家 都大到不行,在上海要租那麼大的房子應該 不太可能XD,不過畢竟要裝很多工作人員嘛 XDD就不要太計較了。 ——————以下有雷—————— 雖然開頭還是很好運的讓女主角錯過面試時間,還能以非本科的學歷錄取,但也有給她一個合理的情節解釋(打敗女魔頭留住作家合約),整體而言喜歡這部劇就是因為一切看下來都很合理,即使當下覺得不合理的, 後面也都有解釋。 劇情中大量使用了手機傳訊息的畫面,但讓 人感覺不突兀,男主角也智商在線的很早就因為比對QQ號而得知女主角就是他認識多 年的網友,有人吐槽女主角為何那麼慢才發現男主角是狐狸君,我覺得也算合理,晝川和狐狸君應該不是用同一個號碼吧?畢竟他 心機比較重XDD 有人有用過QQ的可以幫我解答嗎? 很喜歡這部劇的情節就是很真實的演出新人 在職場會遇到的各種困難,老苗和梁衝浪有 各自的私心而為難初禮,一個是為了自己喜 惡出一口氣,一個是為了元月社的利益(應 該吧?)在作惡的層次上有了更加豐富的區 別。還有同樣是新人的小鳥,如果她能興風 作浪就太扯了,整體壞人都有自己的原因而 不是沒理由的anti女主角。 當然裡面撒糖也不手軟,不過進度稍為慢一 點,好幾次都令人想大喊到底什麼時候才要 …XD,所以男二女二幫大家補足了不夠的肉 欲(?)男二的肉體實在很好看XDD 有些人 抱怨男二女二線拖戲又反覆無常,但我覺得 他們本來的問題沒有解決時在一起就是不行 ,讓他們各自成長之後才能真正交心,對比 感情經驗如白紙的男一女一,也是一種不錯 的對比。 最後結局不免俗的HE,整體沒有懸念,真的 很喜歡這部劇~大家一起來聊聊吧! — 最近有瞄了「我,喜歡你」「醞色過濃」 「一不小心撿到愛」都是看一點點就棄了 因為實在都有點不合理,不知道有沒有版友 能推薦劇情合理的甜寵劇,不然就要劇荒 啦! ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.175.137 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1626488597.A.424.html
emilysui: 你是我的城池營壘,劇情合理,跳過鬼打牆男女二線就可 07/17 11:02
emilysui: 以。 07/17 11:02
emilysui: 如果沒打遊戲,不較真電競背景,那月光同作家的(你微笑 07/17 11:04
emilysui: 時很美),有帥哥,都是灑狗糧不手軟小甜劇,台詞好笑, 07/17 11:04
emilysui: 一樣滿滿正能量。這部適合不打遊戲一般觀眾,看不懂遊 07/17 11:04
emilysui: 戲有動畫,動畫好看。 07/17 11:04
yinging1016: 謝謝樓上,因為我是醫療業特別容易看出演醫生的問題 07/17 11:23
yinging1016: ,醞色過濃完全不行就是這個原因XD 您推薦的我會去看 07/17 11:23
yinging1016: 看的 07/17 11:23
paj: 月光比營壘好看多了,月光追完了,營壘只看了幾集就放著了, 07/17 12:01
paj: 等劇荒時才會想回頭看了 07/17 12:01
evitalee6937: 變成你的那一天可以看一下,真心推薦 07/17 13:55
mignonne: 推 理智派的生活,也是職場+愛情 很精彩 07/17 14:24
wendy1989626: ㄎ 07/17 15:45
wendy1989626: 推變成你的那一天 07/17 15:46
sour719: 推你是我的城池營壘 07/17 16:04
yinging1016: 忘記說,劇裡面的二狗也很療癒,如果戲份多一點就好 07/17 17:09
yinging1016: 了:) 07/17 17:09
yinging1016: https://i.imgur.com/EPHbJjb.jpg 07/17 17:10
yesapple: 近期完整看完又無快轉的劇只有御賜小仵作XD不算甜寵,但 07/17 20:45
yesapple: 感情線很甜www 07/17 20:45
YOEYOE: 我剛看完月光變奏曲,感覺還不錯,不過女主不是我喜歡的型 07/17 21:11
imfanyun: 晝川真的傲嬌的很想扁他,但又太帥捨不得扁!女主角撒嬌 07/17 22:53
imfanyun: 的很可愛 07/17 22:53
plsa: 推變成你的那一天 07/18 00:37
lk525213: 剛看完月光推 一開始對丁禹兮跟虞書欣無感 這部發現丁 07/18 12:44
lk525213: 禹兮把晝川傲嬌的感覺詮釋的很好 虞書欣也好可愛 感覺就 07/18 12:44
lk525213: 是本色出演 男二女二的安排也不會太矯情 相愛相殺的部 07/18 12:44
lk525213: 分 很可愛 07/18 12:44
lk525213: 甜寵劇 就是讓人少女心爆發 傻笑看完XD 另外感覺這部台 07/18 12:46
lk525213: 詞寫的都還不錯 蠻有詩意的 07/18 12:46
uukoQAQ: 推 台詞很浪漫 07/18 20:50
PeacockLiu: 不知道的原因是QQ是網路生活用,微信是日常生活用 07/19 17:52
NANASAN: 丁丁傲嬌可愛 07/20 02:40
lusia: 大推這部,是近期最最最愛的一部,為此還寫了全集心得文XD 07/21 12:10
yinging1016: lu大的心得文在哪?想看~~ 07/21 19:21
alana: 我是因為月光才開始看陸劇的,真的很好看 08/04 17:28
yaya0303: 反派腳色的台詞我也很喜歡,罵人罵得很順 09/19 10:44
yaya0303: 每個人智商都在線,很舒服 09/19 10:45
souin44: 月光推推啊啊! 11/03 12:43
mweihaha: 月光一生推~~ 01/09 08:52