看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
想當初看到那假到不行的人魚尾巴特效 以及號稱接續司藤奇幻之作的稱號 我還對十二譚嗤之以鼻 想不到打臉來得這麼快......... 然後看到版上居然一篇十二譚的文都沒有 (這麼慘的嗎...) 所以本著對它的愛來寫一下推薦 ------------------以下無劇情雷可放心食用--------------------- 劇情 十二譚是一個一個單元故事組成,男女主角貫串全劇這樣的形式 可能也因此有些觀眾覺得主線進展太慢 不過我自己還蠻喜歡那些小故事,也喜歡男女主細火慢燉的漸進發展式感情 每一個單元故事幾乎都圍繞著一人一妖的感情(不一定是愛情)展開 配角們演技了得,好幾個故事我都心酸酸T______T (唐人我恨你) 劇情與角色設定來說我覺得比原著改編得更能讓觀眾接受 尤其男主在原著中簡直石頭到不能更石頭,劇中加超多分 女主在保留原著聰明決絕的同時在跟男主相處方面多加了些"情" 不然原著簡直可以說是開放式結局........(默認雙方在一起了但就是覺得遠遠不過癮) 真要說缺點,對我來說就是男女主的糖太晚發了 (前面都在玻璃渣中找糖吃) 服化、特效、武打 服裝大多數都還行,男女主角尤其精美,兩人都換了很多套衣服XD 因為設定在民國時期 所以男主常是西裝或長褂交錯出現,都 很 好 看! 一直知道劉以豪身材很好,想不到第一次看他穿長袍馬褂也那麼適合 完全是儒雅書生氣質 女主也是洋裝和旗袍交錯出現,都 很 好 看! 娜扎臉蛋身材絕了,明媚婀娜,配得上"天上星星殞落凡塵墮妖"這個設定 特效,除了第一集就嚇跑很多人的那兩條假假假魚尾巴 其實其他都做得還不錯........... (玲瓏的魚船那金魚尾巴明明那麼飄逸美麗,這劇的魚尾巴為什麼搞成這樣!唐人!) 尤其武打相關都可圈可點 推薦:第6集男主vs棗核精、28及30集男主vs反派一 演員 最後終於要來說演員了 在正經說之前先吶喊一下:劉以豪也太帥了吧!!!!太會演了吧!!!!! 我印象中除了我們不能是朋友的褚克桓和種菜女神演得還蠻好的之外, 劉以豪其他台劇包括電影都還有進步空間 但是!十二譚裡的他!完全用演技跟氣場說服了我! 男主金性堅設定是女媧補天石(略扯,但忽略) 總之就是石頭本性,且在人間活了很久很久,見過諸多人世間愛恨情仇 所以他淡定、穩重、腹黑、寡言、隱忍,溫柔往往也用冷漠包裝 演不好就成面癱霸總XD 但劉以豪的眼神和微表情演得太好了!說收放自如也不為過 真的進步太多了(到底怎麼辦到的) 我往後都要追他的劇Q___________Q 娜扎 以往我沒看過什麼她的劇 只看了她跟陳偉霆那部風暴舞 所以對她的演技沒什麼包袱XD 這部劇她詮釋的是一個善良勇敢聰明的角色 我印象最深刻的是前半部她雖夾在男主與反派之間 但她誰都不信,憑自己親眼所見去追尋真相 這個設定在女主角之中蠻少見的 對我來說娜扎的演技跟風暴舞比起來自然蠻多的 (只要不刻意睜大眼睛,會顯得略空洞) 特別是跟劉以豪對戲時,兩人頗有化學反應 娜扎的哭戲尤其生動,秒落淚或眼眶含淚都很有感染力 唉,總之,個人真心推薦這部劇 雖然網路評價不怎麼樣 但故事裡面諸多人妖相處悲歡離合呈現的人性種種面貌,還是很有看頭的 或光衝著劉以豪或娜扎去看也行XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.107.83 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1626624695.A.0AB.html
sleepsnow: 這部最大的敗筆是娜扎的演技.......... 07/19 00:30
sleepsnow: 真的不是魚尾巴.... 07/19 00:30
tae219: 以豪的演技一直都很好 07/19 00:41
chun7548: 其實配角的戲都演得不錯!我默默看完了 07/19 00:47
SSCI95: 為了劉以豪有打開看幾集..但娜札演技真的趕客@@雖然好美 07/19 07:30
ppaul456: 這我不行... 07/19 08:17
sleepsnow: 娜札就靠那張臉演女主角啊,但演技一如既往的悲劇~~ 07/19 09:43
sleepsnow: 風起霓裳裡面也是一樣悲劇的演技,被大家狂嘲諷 07/19 09:47