看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
遲來的如意芳霏番外 當時看完還蠻生氣的,罵罵咧咧地過了一下午。 結果因為我立刻接著看親愛的自己,發現女主角更令人生氣,比天煞孤星還可怕的程度, 導致我對番外的女主角喬以容火氣突然就降下來了。 我還在被親愛的自己的女主角震撼中,所以這篇沒有怎麼搞笑,唉我對自己失望。 但本著好東西(?)要跟好朋友(?)分享的美德,讓我來說說這番外令我十分迷惑的點吧。 寫心得前特地去晉江找原著,想知道番外是本來原著就有的還是編劇自己搞的,以免我罵 錯人,所以我直接從最後幾章看,沒找到,看來是編劇自己創的。 然後去找一些花絮來看,花絮好看多了,謝謝各位推薦。 為了產出心得我看了三四次(認真)! 我就是想看徐晉吃麵而已,我在B站各種衍生劇裡看他吃了第51129碗麵,想看看原劇情是 怎麼樣的。 https://imgur.com/cfXWcfU.jpg
那什麼原劇結局跟番外開頭不合 (原劇HE,番外卻是徐晉獨自一人活了千年?是被雷劈的副作用嗎?) 我適應良好,這種"第二種結局"的番外寫法我見多了,小意思。 番外開頭就是徐晉穿衣服,阿斯------ 哎呀天天看這些肉體看得有種紅杏出牆的感覺,導致看著我本命時都有點心虛。 妳要追人,不給自己弄個單身人設,反而弄個未婚夫??? https://imgur.com/WZsDhAe.jpg
這是什麼操作?!真心不懂阿! (就因為這神奇操作迷惑了一下午,我是沒有戀愛經驗,無法理解這麼做的目的跟動機是 什麼?想、想追求人還要這樣嗎?吃驚吃到口吃。) 一個有未婚夫的女生,抵抗不了另一個男生的追求,放棄未婚夫轉而跟這個男生在一起, 放在BG板大概會被噓到XX吧!(假設未婚夫沒有做錯事的前提) 不過沒到結婚,都還可以說是自由戀愛吧。 唉,[愛是最難的功課] 然後,邀請對方去自己的訂婚宴,天阿,我本來想罵綠茶!但在這個階段,拋棄上帝視角 後、以沒有記憶的旁觀者來看,徐晉跟喬以容沒有任何感情,就是單純的邀請,這沒什麼 好生氣的。 以普通男女相處的情況來說(不開上帝視角,不談前世): 1. 有未婚夫的情況下,徐晉追妳,他是第三者,名聲有比較好聽嗎? 2. 他如果在"追走妳"的成果中感到自滿、覺得贏過對方,這男生是不是也只是享受"掠奪 "的過程而已?那他是不是還會再去獵下一個?妳是不是應該擔心一下。 3. 再者,如果妳讓他追走了,在他心中,不會留下一個三心二意的印象嗎? 這是一個三敗俱傷的操作阿(未婚夫、喬以容、徐晉) 不過這個未婚夫是假的,但後面劇情也說了, 徐晉派人去找他、害他躲來躲去,也算是造成傷害了。 另外角度來看,若開啟上帝視角, 已知徐晉喜歡並等待喬以容千年,喬以容故意邀請他去訂婚宴, 那就很(髒話我自行消音)!!! 妳是想讓他去訂婚宴唱<<嘉賓>>嗎?看別人痛苦妳很高興嗎阿? "又不是偶像劇 怎麼我演得那麼入戲 這不堪入目的劇情" 真的,不堪入目。 我再一次好奇編劇到底平常都過著怎樣緊張刺激、愛恨情仇百轉千迴的生活。 下一幕就是喬以容要立單身人設了,立刻說是未婚夫不要她,還假跳樓。 所以說妳為什麼要繞這麼大一圈?!一開始說單身不就好了? 還要出賣好哥們的名聲跟人身安全(成為渣男人設跟被追殺),非常要不得。 我看著她坐在欄杆邊,真想把她推下去。跳樓是吧?我幫妳! https://imgur.com/1zM9neW.jpg
多希望聽到徐晉說:跳阿。 然後開啟了契約婚姻的橋段。 其實這種前世今生的梗一直是我的菜,男主角有以前的記憶所以答應了女主角的提議、接 著同居、再一些相處過程,標準流程沒有什麼好說。 BUT!!! https://imgur.com/sd7F9Xm.jpg
這個”你陪我”!我身為山人的DNA動了阿阿阿阿!!! !!! https://imgur.com/BwXzbHG.jpg
販賣情報的如意樓最後被收歸國有,不就是天窗2.0嗎阿阿阿阿! 讓肅王管理,徐->絮! 這是什麼三生石上的緣份阿阿阿!!! (對不起,我已經準備在山上過中元節吃香火了) 我突然覺得番外好好看(大誤)! 由於編劇在番外給徐晉設定是身體機能退化、生命線逐漸消失、瀕死的人,但編劇又想不 出如何圓回來(總不能又被雷劈),所以番外就在徐晉告訴喬以容他是將死之人,然後喬以 容不管不顧就要跟他在一起,兩人擁抱,end。 ……就這樣? 可以在收購鳳來儀後,突然在其收藏品中發現韓芸汐她媽的手鐲,由喬以容觸發治療程序 阿。 三生三世get。這不是很流行的設定嗎。 ……還不如去看花絮比較有糖嗑。 中國戲劇有沒有進步見仁見智,不過在大量的生產中,總會有幾部脫穎而出、成為經典。 做戲的人有的隨波逐流、有的力爭上游。每一部戲不管是好是壞,都有可以學習、借鏡、 引以為鑒的地方,偶而拿來罵一罵、笑一笑也是很舒壓的,也難怪吐槽類博主人氣都蠻不 錯的,而且還越戰越勇。 不過還是希望以後能有除了服化道跟主角演技以外能誇的地方出現XD 我要往下一部看去了(堅強!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.58.238 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1627403774.A.EAB.html ※ 編輯: coqcoqsac (111.242.58.238 臺灣), 07/28/2021 00:48:14
ereirred: 看原PO吐槽真的很有趣XD 吃麵截圖好帥當初都沒發現XD 07/28 00:51
ereirred: 記得遊樂園擁抱後還有一幕在床上 兩人生命線都有變化 07/28 00:55
ereirred: 好像是女主給男主一半的生命?(怎麼給的編劇沒說XD) 07/28 00:56
kinokokosi: 說著“你陪我”的老溫香爆又誘人! 07/28 01:33
cathyguo: 看完此文的重點:三舊精(不是 07/28 06:49
yiyi015: 天啊 實在太生動了XDDDDDD 07/28 08:34
momomoco: 只能說吃麵的哲瀚好帥 07/28 09:02
emilysui: 推 ,另外也期待原po寫親愛的自己,裡面三個女主配都非 07/28 09:25
emilysui: 常奇葩,要吐嘈起來很精彩XXD 07/28 09:25
ERF53: 夢幻聯動~ 哈哈 07/28 11:17
yuti: 看原po的心得,我發現我好膚淺。帥就完了。 07/28 14:12
fff0722: 看完原po心得我突然好想看喔(欸 07/28 17:03
j035p: 51129 PTSD!要麻痹了XD 07/28 18:04
sherry99178: 原po心得真的都好有趣 希望還能多多發文XD 07/28 18:55
sofa89: 親愛的自己結局更吐血,為何原po要這樣接連幾部一直虐待 07/28 19:17
sofa89: 自己XD 07/28 19:17
whalecell: 51129 DNA動了 07/28 19:39
ailedeciel: 原po真的好有趣,覺得最好笑的是居然找得到夢幻連動 07/28 21:56
ailedeciel: ! 07/28 21:56
rainight: 原PO超堅強!(大笑) 07/29 11:03
bearuoko: 山人DNA 變永動機了 因為四千年一直還沒考古 原po吐嘈完 08/01 16:44
bearuoko: 感覺有想看的動力 08/01 16:44