看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
這幾天才剛看完,想要推薦一下B站的《突如其來的假期 》。 去年的風犬評價不錯,但因為題材還好就沒追。剛好看過陸綜《演員請就位2 》,認識了 倪虹潔,因為她有演出加深了自己的興趣,看評論還可以又完結了,於是決定把它看完。 然後看完覺得蠻不錯XD 不過老實講,剛看第一集的時候有一點勸退。女主劉戀起初的一些處事態度,像是在婚禮 上的行為和爆炸發言,實在是頗KY...... 雖然跟她差不多年紀能理解,不過她一開始的發言真的有驚嚇到我。 但過了第一集之後就好很多了,一步步帶出為什麼她會有這種行為和想法。 劉戀不是一個完美的角色,她是那種遇到事情會漸漸改變,卻也不會完全妥協於現狀,有 必要還是會隨機應變的類型。 “人最後啊,都是孤獨的,都要學會跟自己獨處。” 我蠻欣賞也很喜歡她對於事情的豁達態度。本來就不是所有事都能盡如人意,能夠接受或 釋懷往往都在自己的一念之間,可是這真的非常非常的難。 劉戀的新室友易祖竹則是跟她完全相反。太過在意他人的想法,職場很多不公平的事都自 己吞下來。在與劉戀的相處中逐漸改變,最後終於不再妥協。 這部劇用喜劇的形式輕描淡寫了一些社會現況,可是仔細想想會感同身受。 劇裡穿插各種劉戀與媽媽的回憶,有點類似《俗女養成記》? 拍攝手法也有點意識流和蒙太奇的感覺,每集開頭的小劇場是一種黑色幽默,看著覺得很 新鮮XD 還有就是拍攝地點,有看過《以家人之名》的人一定認得,劉戀家跟李尖尖家是同一棟, 小劉戀和小凌霄穿的是一樣的校服(欸 不過也不是完全沒有缺點,有些情節的確有些爭議與浮誇,比如和前男友的那條線。 原本是衝著倪虹潔去看的,但後來覺得演女主的闞淸子好可愛,尤其是她在家裡夾各種髮 夾的造型XDD 還有就是很驚喜傅首爾有客串演出,感覺很有趣ww 陸劇現在很多角色都被觀眾要求要符合三觀,只要主角有一點不完美就不行了。 像是《以家人之名》的凌霄,想當初劇還在播的時候,從角色的演員都被攻擊的體無完膚 。 不過我真的想說,如果自己有個遇到事情就當甩手掌櫃的爸爸,和一個每天情緒都不穩定 對女兒各種發洩的媽媽,還能像凌霄那樣沒自殺也沒長歪的實在不多,反正我當年有段時 間真的很想從這個世界消失。 前陣子看的日劇《天國與地獄》,女主角起初是一個自我中心,幾乎不管他人感受的人, 但在遭遇一連串事件以後開始能站在別人的角度思考,理解很多事並不是非黑即白。 要是這樣的角色出現在陸劇裡,就算角色後面變好,我感覺一定會被罵死。 可是話又說回來,自己也不是不能理解這些人的想法。曾經當過國中部的解題老師,我真 的看過被一些電視作品影響的國中生。 大部分觀眾都知道那些電視劇是假的,但就是有一些小朋友分不清楚。 有分級制度的台灣都是這種情況了,何況是還沒制定分級制度的中國? 而且中國娛樂圈的確也有很多莫名其妙的事,比如最近某流量的大瓜。 然後台灣也是,因為新聞沒有報可能很多人不知道,最近二次元圈台南的某工作室也鬧出 很大的瓜。 綜合這些事件就感覺現在的小朋友們實在太過單純,所以我覺得這些人會這麼重視三觀和 完美角色也並非全無道理。 講到這好像有一點離題了。 我覺得這部劇還不錯,很輕鬆的講了現代人會遇到的刻板印象,還有日常生活或職場的焦 慮,演員的演技也還不錯。 而且只有12集,一集30分鐘左右。 https://youtu.be/_wkMn_pFm9E
總之,有空的話大家可以看看這部劇~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.211.230 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1627750334.A.8E0.html
hopeblue: 但這部應該很看人XD 因為榴槤其實還蠻白目的08/01 02:19
這部就很對電波? 有對到就會喜歡(比如我 沒對到就覺得爛劇 我自己看第一集的時候是蠻想關掉的,榴槤一開始真的很KY,是現實中遇到可能直接被我 當成拒絕往來戶的類型=V= 但往後看算是漸入佳境??畢竟第一集她剛失去親人又遇到討厭的大學同學,就越來越理 解她了~ ※ 編輯: shizukayue (114.136.211.230 臺灣), 08/01/2021 19:12:32
hopeblue: 真的很看電波,不過我欣賞她的個性,然後我好喜歡劉女士…08/02 01:40
我也很喜歡媽媽XD
huiminyu: 闞清子自從演了欣榮格格,我就沒辦法看她 08/02 20:25
我是第一次看她演戲所以沒事(?
babyoil: 倪虹潔也有演“加油,你是最棒的”很好看(好啦我是來順08/03 23:22
babyoil: 便安利鄧倫的XDD)08/03 23:22
感謝b大XD 其實我有看過這部但棄劇了(後知後覺才發現牛美麗就是倪虹潔演的OTZ 沒看完是因為非常喜歡福子的爸爸,反正後面的劇情真的讓我很難過,當時玻璃心碎滿地 QAQQQQ 雖然棄劇但主演的演技都很不錯,只是劇情我真的無法QQQQQ ※ 編輯: shizukayue (223.136.235.141 臺灣), 08/04/2021 00:26:39
huiminyu: 千萬別看新還珠格格就對了 08/04 01:28
babyoil: 這部的演員跟對白實在太強了(但故事線就……)難怪鄧倫會 08/05 17:58
babyoil: 想挑戰,想到老福我也是眼窩一痠QQ 08/05 17:58
pttnew: 這部真的不錯,好喜歡這種小品劇 08/28 22:23