看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
雷有 果然,對岸的現代甜劇,還是這種校園類的比較好看~ 而且這部的男女主角太順眼了! 宋祖兒不用說,王安宇真的是寶藏男孩(夢回的劇情真的不行……)而且王安宇的原聲台詞 可以欸!不虧是播音系的! 不過第一集的運鏡真的好迷惑,看得超讓人煩躁,差點勸退。 至於花滑和短道速滑的描寫,短道描寫的比較全面,花滑有點偷功減料XD 不過也可以理解 ,畢竟演員就不是專業的,花滑的訓練就很難拍╮(╯_╰)╭ 不過有一點非常值得吐槽! 花滑比賽摔倒還是落地不穩時,那個停頓的鏡頭是怎樣啊!正式比賽摔就摔,誰會給你停音 樂還讓你看人幫你加油→_→ 都要立刻調整,沒有猶豫的時刻啊!短道速滑就好的多,畢 竟競速的刺激感比較好拍。而且頭盔護鏡戴著,替身不容易穿幫XD 不得不說最後一集真的 很熱血!我很喜歡在場邊加油的隊員也熱淚盈眶的模樣,很真實啊~ 這部還有一點要誇讚的是,沒有濾鏡!宋祖兒的哭戲真的很棒!沒有濾鏡,演員眼眶泛紅的 樣子更容易代入情緒!演員的服裝造型也很自然!妝淡淡的,沒有誇張的睫毛口紅,就很運 動員的樣子啊!衣服也是沒有明顯的名牌,這才是普通大學生吧!(居然要為這種理所當然 的條件而感動也是有點哀傷……) 然而最驚嚇的點是袁雨萱!成玉啊!柘榴啊!妳的臉怎麼腫成這樣了阿! 這部真的是戀愛談歸談,但運動員的處境心境也是有好好描寫。像短道啊~ 畢竟是運動員 ,爭第一的心當然都有,憑什麼就一定要給別人當輔助。就算是朋友,多少還是會有心結的 。畢竟大家都很努力,金牌卻只有一個!(我也是才知道這種競速類比賽還是要有團體戰術 的!)不過最後大家還是以校隊榮譽為主也是很感人~ 但是蕭寒的執著真的對羅曉意和其 他隊員都好不公平喔! 還有他妹蕭清我也是問號?妳只是看影片就喜歡人家跑回來,聽到北笙說不跟搭檔談戀愛也 是我懂,一副很cool的樣子!但還是鍥而不捨( ̄ー ̄) 最後要去俄羅斯還說感情會使人軟 弱,自己是專業的運動員……當然烏龍告白真的太烏龍!蕭清面子掛不住是一定的,但是也 沒資格跟北笙說「你不是答應過我了嗎?」Excuse me ?當初跟北笙要了兩天時間善後,妳 就沒再善後啊!北笙怎麼可能一直拖(-ι_- ) 至於說當初有跟爭一確認爭一的感情,但 你喜歡的是邵北笙,重點在北笙喜不喜歡妳,而不是爭一的感情啊!真是白瞎了蕭清一開始 的酷人設…… 邵北笙則是非常有自己的堅持XD 堅持不跟搭檔談戀愛,還有堅持一定要告白(≧ω≦)/ 雖然開始是半強迫爭一跟自己契約戀愛啦~ 但其實他的觀念真的很正確,不要隨便給人不 切實際的期待,該說清楚就清楚。烏龍告白也是有跟蕭清道歉,也有答應蕭清給她時間處理 。沒有第一時間昭告大家。雖然兄弟們對於他先跑去跟爭一說契約廢除的表現覺得沒救XD 可是他就是想要給爭一一個正式的表白,正正經經的一個開始啊~ 只是他完全不知道蕭清 的心意和爭一的糾結,又鬧烏龍才陰差陽錯…… 好慘。 之後植物園又補了一個告白太可愛了(*¯︶¯*) https://i.imgur.com/1OC9vCD.jpg
最後,宋祖兒的沈爭一真的好可愛啊!雖然一開始對北笙的敵意有點,太過了…… 她踩北 笙球鞋那裡我真的有點傻眼!雖然就是有誤會啦~可是北笙就是敢做敢當,自己做錯就會主 動道歉,可是爭一就很常不聽解釋(′-ι_-‵) 尤其烏龍告白那段的劇情,完全就是典型 老套的「你聽我解釋!」「我不聽我不聽」橋段←_← 但是其他的,對於短道的熱血,打死不退的毅力真的佩服。還有她的各式哭戲真的好強! 像是知道媽媽的心結,北笙來找她,作為夾心餅乾的無助那裡;還有北笙帶傷比賽,她的擔 心、她的感動,哭點真的很絕啊! https://i.imgur.com/NzlOw0V.jpg
朱樂樂和她的友情也很可愛XD 尤其爭一對樂樂道歉的橋段,浪漫過頭了吧!不過爭一啊~ 小番茄分一顆給樂樂可以嗎XD 番茄不吃要幹嘛?樂樂的感情線也不錯,但是話劇社的戲份 我有跳過…… 整部感情線,除了聽我解釋我不聽的老套橋段,其他都很滿意。因為其他一直都是兩人統一 戰線!不管是家事還是運動,一直都是支持著彼此。是一部合格的小甜劇喔*\(^o^)/* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.101.204 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1639656409.A.544.html
v86715: 男女主角真的超可愛~但蕭家兄妹實在讓人不爽到完全不想 12/16 20:16
v86715: 看 熱血校園(獻禮)劇裡的優秀運動員自己好好訓練不好嗎當 12/16 20:16
v86715: 什麼心機女XD 袁也有嚇到我!還去查到底是不是她 然後發12/16 20:16
v86715: 現她根本當作沒拍過這部吧哈哈哈
是微博都沒有宣傳嗎XD 不知道是不是也不滿意自己的狀態,感覺又是個胖會先胖臉的可憐 孩子XD
caramelmiu: 完全希望他們真的在一起12/16 20:36
caramelmiu: 原地結婚!12/16 20:36
fishxx: 推王安宇12/16 21:06
hywang0210: 很推王安宇原聲,之前百歲還是配音,這次真的有驚艷。12/16 22:01
hywang0210: 還有這部除了祖兒的造型有幾個很迷惑外,劇情方面該12/16 22:01
hywang0210: 熱血很熱血,該戀愛就戀愛,也有很多無厘頭的搞笑,這 12/16 22:01
hywang0210: 才是大學生的日常啊12/16 22:01
王之前的百歲居然是配音嗎?我還沒看百歲要來補一下XD 覺得祖兒沒有什麼迷惑造型欸XD 辮子頭也hold得住啊! 最後一集除了熱血,我也覺得蠻好笑的XD 場邊的教練們完全不知道選手們在想啥XD 真正執行戰術的根本只有逐風隊,但羅曉意的戰術教練不認同(不知道她受傷),另外兩位 就是被激到,只顧衝XD 還有整部最鬱悶的大概是隊醫,沒有選手要聽話XD 全部死撐要上場XD ※ 編輯: roseinsea (36.236.28.66 臺灣), 12/16/2021 23:55:57
jpeg: 喜歡王安宇推百歲,很輕鬆的校園劇,角色很有魅力 12/17 00:21
stefanie25: 祖兒哭戲真的厲害 12/17 01:23
SakiKaku: 宋祖兒完全不劇拋臉 我頻頻想到四美QQ 12/17 10:55
那大概是四美這角色太讓你深刻了吧~ 她演大學生就是很學生的樣子啊XD ※ 編輯: roseinsea (36.236.59.243 臺灣), 12/17/2021 15:22:52
yoyobaka: 最後一集真的瞎,前面描述大魔王背著手輕鬆滑都屌贏其他 12/17 16:28
yoyobaka: 雜魚,稍微認真就能套女主圈,如果真的有這種差距根本就 12/17 16:28
yoyobaka: 不是戰術還是什麼體力調配可以翻盤的了,演的好像很熱 12/17 16:28
yoyobaka: 血結果根本邏輯超不通真的莫名其妙 12/17 16:28
主角光環是一定有開啦~開在女主進步神速啊! 可是那些雜魚,教練有說就是那組程度不 怎樣,所以差距看起來很可怕。然後羅曉意有故意要耗崔恩靜體力,崔恩靜就是想對莊教練 證明自己,不然她不被羅曉意吊到,應該不會輸。對我來講還不到邏輯不通的地步。但主角 光環是一定有XD
goodw: 我才覺得女主角的眼影常常一整圈 感覺像是黑眼圈 12/17 18:03
有些光線問題下是眼影有顯眼一點,可是不論怎樣都比濾鏡開滿,面色過白好很多了~
joyce31022: 覺得王安宇蠻帥的 12/17 19:11
真的不錯啊~ 而且古裝可以很難得XD 畢竟之前看了很多up主的古裝醜男影片XD ※ 編輯: roseinsea (223.138.43.213 臺灣), 12/17/2021 20:15:41
atimchou: 王安宇真的帥 12/18 03:20
yapei0826: 我覺得女主角跟鄭爽很像欸!有人也這麼覺得的嗎? 12/19 16:33
JustSa: 看完這部還蠻喜歡王安宇的!昨天熾道官宣 王安宇和金晨 12/21 15:40