看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
趁著先前的連假,把通天狄仁杰看完了。 這部戲是嘉倫第一次擔任主角的戲,是2014年7月至10月拍攝,2014年7月開機10月殺青, 於2017年8月21日起在北京衛視和安徽衛視周播出。 很多人說這部戲的髮妝讓人怎麼看怎麼奇怪,我倒覺得還好,反正我眼裡只看到嘉倫,這 個造型,貼近他現實生活的樣子,那漂亮的瀏海,好看啊~(愛心眼)。唯一不習慣的,是 唐朝女裝的風格,幾乎每個女角色,都露出了事業線。 劇中最讓人喜歡的,除了咱們的大大—狄仁杰外,就屬四位配角讓人覺得順眼,大大的書 僮墨雨,女飛賊兼狄仁杰的紅粉知己,藍綾和紅巾,還有暫時委屈求全的媚娘。 話說,我一開始以為狄仁杰會有武功,卻不料除了玄鐵筆外,並不會武功,幸好墨雨的武 功高強,都可以打退敵人,後來遇到的女飛賊姊妹,武藝也是非凡,令人煩躁難耐的女主 慕容清,也是武林高手。 其實去年初就開始在看狄仁杰,可是女主角的處事作風,每次都要深呼吸,忍住不快轉, 因為煩躁的部分,都出現在有狄仁杰的場合,轉掉她,就看不到咱們倫倫了。 狄仁杰劇情其實不複雜,看的時候不太需要用腦,分成簡單的幾部單元,但都是有連貫性 的,話題中心圍繞在一個叫做潛龍王的陰謀身上,為了絕世寶物—紅塵六絕,分別是捏死 我的溫柔(毒藥)、女為悅己者容(易容術)、解鈴還須繫鈴人(特製衣服)、大慈大悲普世殿 (建築物)、能醫不自醫(醫藥)。 不過我努力回想劇情,好像沒看到第六絕啊?(努力回憶中~ 這六絕的名稱令人瞠目,而且覺得編劇實在太厲害,這樣的名字都想得出來,我聽到這六 絕的名字的時候,第一個念頭,這啥東西啊? 反派當然為了這寶物還有天下與狄仁杰作對,而反派其實很前面就出來了,當他一出來的 時候,就直覺這不是好傢伙,果然到了最後,一如我猜測的那個人,不過有個問題,就是 慕容清是反派的女兒,但是又和狄仁杰談戀愛,可是反派的人設年紀又沒有比他的手足大 很多,到底,慕容清是幾歲? 這部戲讓人最阿雜的,就是女主慕容清,跟容嫿有得比。 慕容清對狄人杰,一下子就是我很愛你,我捨不得你;一下子又是我要聽潛龍王的,我得 殺了你,偏偏我們的大大,對慕容清就是沒辦法,愛到卡慘死,不管有多少證據指向慕容 清是很多事情的嫌疑犯,就是裝做沒看到,直到藍綾快喪命了,又發生了一些事情,才因 此去把當初收起來的證據找出來質問慕容清,可是問歸問,還是下不了手啊! 墨雨是戲中的一大亮點,戲份很多的男二,大大就是前期靠他保護,一路過關斬將,後來 結識藍綾和紅巾,三個人更是合力保護著狄仁杰。 四個人之間有著情愛糾葛,最後,藍綾還是領便當了,很可惜,我挺喜歡這個角色的,冷 靜,聰明,武藝高超,主外主內都不是問題。 紅巾也是個可愛的角色,撇開衝動的個性,其實和狄仁杰也是很搭配的。 戲中還有一個讓人無法理解的地方,是狄仁杰的奕搏術,劇中只是演到狄仁杰都在掐指推 算事情,說是卜卦,不是卜卦,到比較適合說是推理案發的過程,我就比較看不懂這所謂 的奕搏術和掐指一算關係了。 不過看在這時候都可以看到嘉倫的美顏和手指頭,我可以接受這奇怪的劇情。 然後再一個令人難以忍受的就是皇帝了,也難怪武媚娘要自己當皇帝,這傢伙軟弱無能, 有不利的證據指向媚娘的時候,馬上離媚娘遠遠的,跑去跟別的嬪妃抱怨媚娘,證據回歸 對媚娘有利,又馬上跑去找媚娘,要媚娘幫他處理國政,媚娘在皇帝的心裡, 根本最佳工具人! 坦白說,這部戲的髮妝,尤其是男生的,都讓人挺出戲的,尤其黃金窟那邊,女主角的造 型時讓人只能點點點,劇中女角服裝造型好看的,我自己覺得只有藍綾和紅巾。 打鬥的場面也好看,武功一個比一個還厲害,我都開始要懷疑這部戲裡面,應該會武功的 都是武林高手了。 就連不會武功的狄仁杰,拿起玄鐵筆要射出子彈的時候,也是精準無比。 陸繹和狄仁杰都是在朝為官的,一個在明朝,一個在唐朝,嘉倫把同樣為官的兩人,詮釋 得很分明。 陸繹高官子弟的氣息明顯,而且高傲俾倪;狄仁杰充滿平易近人的感覺,一心只想為百姓 謀福祉,再高的官位都不屑一顧,簡單灑脫,其實,有點像嘉倫平常的自已。這兩個角色 放一起,演一部新的戲都沒問題,錦衣衛和大理寺穿越時空的合作,我很期待啊~ 現在回過頭去看當時的嘉倫,稚氣寫在臉上,和現在相比,未曾改面的容顏仍是吸引人的 地方,詮釋狄仁杰時,當初的嘉倫,演技方面是有一點點生澀的,但可以看出,當時的他 已經努力在演藝的道路上。 這時候的嘉倫也是偏瘦的,看起來很弱不禁風,難怪都需要人保護,老錯覺他才是女主角 。 整體來說,這是很多年前的劇了,對於劇情也就不太強求甚麼,任嘉倫這部戲地第一 次擔綱主角,也算是不負眾望,幾位配角也是把角色詮釋到位,其實還算好看的一 部戲。 如果你正好劇荒,又不挑甚麼劇型,可以去看看喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.164.94 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1646741644.A.4E3.html
icion: 任嘉倫的老婆也有演 而且角色很特別... 03/08 20:33
hwsbetty: 對,非常特別的一個角色,很有趣 03/08 21:37
sleepsnow: 女主慕容清,跟容嫿有得比@@ 這句也太可怕TOT 03/08 21:48
sleepsnow: 莫非女主角三觀也是歪的嗎? 想看又很抖~~ 03/08 21:49
hwsbetty: s大,是盧小小+無理取鬧+翻臉無情的程度,女主也是為了 03/08 22:13
hwsbetty: 她自己親爹,一直傷害仁杰對她的真心 03/08 22:13
sleepsnow: 偷問,請問女主慕容清演技如何? 如果很爛就更不想看了 03/08 22:29
sleepsnow: 張慧雯演的容嫿就是演技爛+角色讓人崩潰,不想再來一次 03/08 22:30
hwsbetty: 這部戲的演技,大部份都不錯,女主嗎~我看到她都放空, 03/08 23:04
hwsbetty: 所以沒注意演技,可是配角很不錯喔 03/08 23:04
hwsbetty: 女主最厲害是翻臉比翻書還快,上一秒愛狄狄,下一刻又 03/08 23:05
hwsbetty: 開始陷害狄狄.... 03/08 23:05
yu1314: 只為了看嘉倫XD 03/08 23:07
genderbb: 應該是狄仁傑,不知道為何簡體字把傑改杰了。 03/09 07:25
AroczL: 簡體字已經沒有傑這個字了,所以狄仁傑也被改名了@@ 03/09 09:00
junjin: 比起女主,更喜歡那兩個女配!!武也漂亮 03/09 11:30
hwsbetty: 其實杰和傑在大陸可以互通,就像秋蟬的葉沖,在我們這 03/09 19:48
hwsbetty: 邊應該要寫成葉衝,可是沖這個字在我們這邊又是另一個 03/09 19:48
hwsbetty: 字義了。女配真的比女主強太多了 03/09 19:48
sleepsnow: 開始看第一集了,幼齒的任嘉倫,令人心生喜悅>/////< 03/09 23:15
icion: 之前東風播這部 狄仁傑的名字也是打狄仁杰 究竟是字幕組不 03/10 19:31
icion: 知道狄仁傑這個名字 還是懶得改 03/10 19:32
gambol: 女主的演技我覺得不功不過啦,還能看得下去,就是覺得她總 03/11 11:31
gambol: 是臉很臭,不知道大大到底是喜歡她哪裡?是想找酒友嗎? X 03/11 11:31
gambol: DD 而且這部很妙的是兩人一登場就是尷尬分手(?)狀態, 03/11 11:31
gambol: 看大大的慫樣也蠻有趣的XDDD 03/11 11:31